Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

-----------------
    Сообщение от Andy_asp
    " И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"
    Евангелие от Матфея (21:22)
    Всё ли?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Львёнок
      На счёт вышеприведённого... не вздумай!!! Хорошо тебе, наслаждайся, оно твоё и только твоё!!!
      Согласен.А как иначе?Если же как говорит Маклай делится,то логично было бы делится и с тем когда тебе плохо.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Andy_asp
        " И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"
        Евангелие от Матфея (21:22)
        Истино так!

[QUOTE=маклай;1292922]-----------------
        Всё ли?
        Всё,важно распознать ,что к чему и не усомнится в своих силах."книга ни есть информация-это предмет,но посредством вашего прочтения её она преобразуется в источник информации,что является более ценным нежели предмет";"Когда вы голодны мысль и последующее за этим слова-я желаю насытится,вас не насытят до тех пор пока вы мысль не преобразуете в действие путём поглащением пиши".
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Зикар
          Согласен.А как иначе?Если же как говорит Маклай делится,то логично было бы делится и с тем когда тебе плохо.
          Вот я и делился. А если не делились когда было хорошо, то как сможете поделиться когда станет плохо*
          Всё,важно распознать ,что к чему и не усомнится в своих силах."книга ни есть информация-это предмет,но посредством вашего прочтения её она преобразуется в источник информации,что является более ценным нежели предмет";"Когда вы голодны мысль и последующее за этим слова-я желаю насытится,вас не насытят до тех пор пока вы мысль не преобразуете в действие путём поглащением пиши".
          А что ж в пищу преобразуется? Голодный и рад бы поглотить да нечего. И сколько ж народу просящего, и сколько из них получивших?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=маклай;1292998]
            Вот я и делился.
            Вы хотите сказать и хорошим и плохим?И то и другое есть строна одного и тогоже."Для змеи яд это жизнь,для человека смерть-важно найти его полезность."Нужно не делится,а давать то в чём нуждаются,и то чего вы отдадите без сожиления.
            А что ж в пищу преобразуется? Голодный и рад бы поглотить да нечего. И сколько ж народу просящего, и сколько из них получивших?
            Голод-преобразуется в мысль(то что необходимо найти)-мысль преобразится в действие(не важно какими средствами,важно найти то средство которое не противоречило бы законам нравственности)-плод действия(найденная пища) -уталит голод."Несчастен не тот ,кого настигнет несчастье,а тот кто во время несчастий имеет терпение."-"Не будет весны,не прийдёт и лета".

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Зикар
              Вы хотите сказать и хорошим и плохим?
              Цитата из Библии:
              2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
              (Гал.6:2)

Сообщение от Зикар

Голод-преобразуется в мысль(то что необходимо найти)-мысль преобразится в действие(не важно какими средствами,важно найти то средство которое не противоречило бы законам нравственности)-плод действия(найденная пища) -уталит голод."
              Что же дало пищу "просите и дано быдет" или "ищите и найдёте"?
              Последний раз редактировалось маклай; 10 October 2008, 01:46 PM.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от маклай
                ----------------- Всё ли?
                "Потому говорю вам: все, чего ни будите просить в молитве, верьте,что получите, - и будет вам"

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=маклай;1293109][QUOTE=Зикар;1293062]
                  Цитата из Библии:
                  2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                  (Гал.6:2)
                  Именно ,читаем и осмысливаем далее."Каждый да испытывает своё дело......далее..Ибо каждый понесёт своё бремя.Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнёт....Делая добро да не унываем;ибо в своё время пожнём."

Что же дало пищу "просите и дано быдет" или "ищите и найдёте"?
                  И то и другое ,так как оба являются одним связующим звеном стимул которых -голод.Посредством голода находится пища.голодный находит её посредством своих сил,ибо он человек уверовал именно себе.Не уверовав в себя такие так и помрут с голоду.Путь Христовый есть ипытание,в коих и заключён смысл осознанности вещей.Достойный тот кто проходит его не оглядываясь без сомнений.Есть такая притча рассказ-"К человеку оказавшиемуся в раю,прибыл Ангел и показал ему схематическую карту его жизненого пути.Почти везде на карте были изображенны двое пар следов,а кое где одна пара.Человек спросил у Ангела-Что это за следы? Ангел ответил -твои.Да но изображенны две пары? На что Ангел ответил- вторая пара это Господня Он сопровождал тебя всю твою жизнь! Человек спросил- на некоторых участках всего одна пара следов. Ангел ответил-это трудные участки твоей жизни! Человек обращаясь к Ангелу задал вопрос -выходит что Господь меня на этих участках оставлял одного (на произвол судьбы)? Ангел ответил-Нет,здесь Он нёс тебя на руках!"Мир Вам!

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от маклай
                    Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
                    Хороший вопрос, много добрых и мудрых пожеланий. Искренне рад, что автор, как мне показалось нашел ответ на него... Вобщем тема очень правильная и нужная.
                    Пользуясь согласием автора, я тоже хочу предложить к рассмотрению в этой теме некоторый вопрос о степени отчаянья до которой порой может дойти человек.
                    Вопрос же вот в чём:-"Что делать человеку когда ему фатально плохо?" Когда четовек точно знает чему, а вернее Кому нужно верить, но это знание не сулит ему ничего хорошего. Он видит действие веры в других, кого он считает достойными, и искренне радуется о них, но сам уже лишён этого счастья и не может быть среди них. Ему бы помолиться, только он не смеет и рта раскрыть. Он не ищет виноватых в своей беде, так как знает, что сам виновен во всём, знает что боль которую он терпит есть лишь закономерное следствие его собственных ошибок. Он бы и рад принять её как вестника будующего исцеления, но она лишь возмездие ему. Что делать, когда и этот мир ему чужой, и от другого он себя отрезал. Когда единственным его желанием стало не проснуться на другое утро, когда единственная мысль перед сном:-"не хочу завтрашний день". И выхода нет, и смерть для него это лишь дверь из одного ада в другой.
                    ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Добрый вечер вам!
                      Милость Бога дороже жизни и выше облаков ,
                      так она велика и драгоценна и мы живем когда ее можно найти,
                      даже преткнувшись, Иеремия 3 глава - признай только вину твою.
                      Блаженны все не соблазнившиеся о Христе, просите милости и верте что получите, поднимайтесь , стусите просите ищите и получите.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от Двора
                        Добрый вечер вам!
                        Милость Бога дороже жизни и выше облаков ,
                        так она велика и драгоценна и мы живем когда ее можно найти,
                        даже преткнувшись, Иеремия 3 глава - признай только вину твою.
                        Блаженны все не соблазнившиеся о Христе, просите милости и верте что получите, поднимайтесь , стусите просите ищите и получите.
                        И вам добрый вечер!
                        Признаться я уже пожалел, что начал этот разговор и надеялся, что тема заглохла. Но раз уж вы зашли...
                        Знаете Двора, вы всё верно говорите, только случай не тот. Вы правы, верен Бог, но разве человек таков всегда? Есть очень страшный грех-грех отчаянья. Не отрекаются любя, а отчаянье и есть ничто иное как отречение. Думаю более тут говорить не о чем, но всё равно спасибо.
                        ...

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Андрей...
                          Вопрос же вот в чём:-"Что делать человеку когда ему фатально плохо?" Когда четовек точно знает чему, а вернее Кому нужно верить, но это знание не сулит ему ничего хорошего. Он видит действие веры в других, кого он считает достойными, и искренне радуется о них, но сам уже лишён этого счастья и не может быть среди них. Ему бы помолиться, только он не смеет и рта раскрыть. Он не ищет виноватых в своей беде, так как знает, что сам виновен во всём, знает что боль которую он терпит есть лишь закономерное следствие его собственных ошибок. Он бы и рад принять её как вестника будующего исцеления, но она лишь возмездие ему. Что делать, когда и этот мир ему чужой, и от другого он себя отрезал. Когда единственным его желанием стало не проснуться на другое утро, когда единственная мысль перед сном:-"не хочу завтрашний день". И выхода нет, и смерть для него это лишь дверь из одного ада в другой.
                          Мир вам, брат Андрей!
                          Знаю, что вам не станет легче, если я скажу вам, что не вы один удостоины вышеописанной вами участи. Но в надежде, что это хоть как-то подкрепит вас, хочу сказать вам, что состояние вами переживаемое очень похоже на предродовые схватки (не сочтите за юмор).Но дело в том,что схватки эти у души бывают подобно как у женщины - в двух случаях :во время угрозы выкидыша, либо перед появлением на свет младенца. Что в вашем случае я не знаю, но любое разрешение будет вам во благо.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Андрей...
                            Есть очень страшный грех-грех отчаянья. Не отрекаются любя, а отчаянье и есть ничто иное как отречение. Думаю более тут говорить не о чем, но всё равно спасибо.
                            Крепитесь, ибо не познавший ада не способен оценить рай.
                            Отчаянье это никакой ни грех, это шаг, без которого невозможно познать что есть кротость и смирение. Да прибудет с вами Господь.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от неотёсанный
                              Отчаянье это никакой ни грех, это шаг, без которого невозможно познать что есть кротость и смирение. Да прибудет с вами Господь.
                              И вам спасибо!
                              ...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от неотёсанный
                                Отчаяние, это всего навсего слабость осознать реальность. И не надо мешать к отчаянию слабость и кротость. Кротость это сильная вещь, совсем не соответствующая отчаянию. Слабость Бог не поощряет, потому что те, кто Его любит, слабыми не будут. Я говорю о слабости, как о таковой, во всех отношениях.. Ему нравятся индивидуумы, личности, желающие общения, а не (модэры удалили это слово прежде, не хочу чтобы было так же сейчас, поэтому...) слабости сердечной...
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...