Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Двора

Вы соеденили два блаженства в одно и не нашли это страшным,
    главное быть блаженным , а от чего это не важно ?
    Некоторые это вообще буквой называют, ваше мнение стало более понятным.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
    Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
    Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды (Ин. 13:34-35).

Поразмышляйте как следует над этими словами Иисуса. И если поймете, что выдергивание цитат из контекста Библии к любви Божьей не приводит, тогда у Вас есть шанс стать истинно блаженной. В Боге.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
      (Зах.13:6)

...а вместе с контекстом:
      Цитата из Библии:

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
      И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
      Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
      И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
      И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
      Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
      (Зах.13:1-6)

"Скорбь Иерусалима приносит земле очищение от скверны."
      1) В тот день. День, когда Бог спасет Свой народ (3,9 и ком.).
      источник... для омытия греха и нечистоты.
      Метафора передает всю полноту прощения. В Иер. 2,23 Бог называет Себя "источником воды живой". Окончательно мы находим полноту прощения в Иисусе и Святом Духе (Ин. 7,37-39).
      2-6) В этих стихах говорится о следствиях очищения, предсказанного в ст. 1. Первым следствием станет истребление идолопоклонства и низвержение лжепророков (ст. 4-6).
      3) ложь... во имя Господа. Ложное пророчество, помимо прочего, может произноситься во имя ложного бога, или быть самозванным выступлением от имени Господа (Втор. 13,1-18; 18,21.22). Лжепророку была уготована смерть (Втор. 13,15). В данном случае очищение из источника избавляет землю от влияния идолопоклонства.
      4-6) Вторым следствием очищения (ст. 1) станет то, что лжепророки устыдятся признания в своем обмане. Лжепророки откажутся считать себя пророками из страха возмездия.
      4) власяницы. Традиционный атрибут пророка (3 Цар. 1,8; Мф. 3,4).
      6) отчего же на руках у тебя рубцы? Вероятно, раны, нанесенные самим себе во время поклонения идолам.
      Ветхий Завет свидетельствует, что такая практика была обычной в языческом культе (Лев. 19,28; 21,5; Втор. 14,1; 3 Цар. 18,28).
      били в доме любящих меня. Обвиняемый в лжепророчестве объясняет происхождение рубцов тем, что избит своими близкими, а не ритуальными причинами, о которых говорится выше.

(с) комментарий на отрывок Новой Женевской Учебной Библии из программы Цитата из Библии.

П.С.: ...и ещё, вон там у Евлампии в подписи цитата - что надо. Вместе с контекстом:
      Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
      Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
      Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
      (1Тим.6:6-8)
      Последний раз редактировалось metal; 03 October 2008, 05:09 AM. Причина: Добавление послесловия.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от NelKho
        Маклай

Я не предлагала вам обижаться на Бога или постоянно роптать на Него. Наверное я не точно высказал свою мысль. Скорее, я предлагала, осознав собственное бессилие, сдаться на милость Его.
        Спасибо. Похоже во мне уже произошли перемены. Ко мне вернулось прежнее ощущение Божьей заботы. Благодаря и Вашим сообщениям.
        Спасибо.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 October 2008, 09:42 AM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сообщение от маклай
          Спасибо. Похоже во мне уже произошли перемены. Ко мне вернулось прежнее ощущение Божьей заботы.
          Я очень рада за вас! Надеюсь, вы преобрели нечто на этом пути, а не просто вернулись в прежнее состояние. (Хотя и это хорошо )

Да благословит вас Господь!
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от NelKho
            Я очень рада за вас! Надеюсь, вы преобрели нечто на этом пути, а не просто вернулись в прежнее состояние. (Хотя и это хорошо )

Да благословит вас Господь!
            Может и потерял. Что тоже может быть хорошим.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Маклай, реально плохо - это когда башкой бъешься об стену в безысходности и думаешь - почему я раньше не подох, чтобы не знать и не чувствовать всего этого. У меня так. А у Вас ?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Евлампия
                Поразмышляйте как следует
                Можно поконкретнее узнать, как это размышлять "как следует"? Как следует кому, или чему? Ведь у каждого своё следование размышления, если вообще есть. Или Вы хотите сказать что есть обще принятое правило о следовательности размышления, приводящее всех к одинаковым умозаключениям и всеобщему согласию?

И если поймете, что выдергивание цитат из контекста Библии к любви Божьей не приводит, тогда у Вас есть шанс стать истинно блаженной. В Боге.
                PS: Раздражённый тон производит такой же эффект в отталкивании людей как и обыкновенное презрение к инакомышленникам.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от georgey
                  Маклай, реально плохо - это когда башкой бъешься об стену в безысходности и думаешь - почему я раньше не подох, чтобы не знать и не чувствовать всего этого. У меня так. А у Вас ?
                  Было так, бился головой об стену. про подохнуть раньше не думал, думал про подохнуть теперь.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от маклай
                    Что делать человеку когда ему реально плохо?
                    Рецепт: Одиночество, бокал вина, побольше крепкого сна и не делать резких движений (духовно)...
                    ...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Львёнок

PS: Раздражённый тон производит такой же эффект в отталкивании людей как и обыкновенное презрение к инакомышленникам.
                      Замечание принимаю, дорогой Львенок! Вы, как всегда, вовремя. Думаю, тема себя исчерпала. По крайней мере, меня в ней.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от маклай
                        Что делать человеку когда ему реально плохо?
                        А что делать когда хорошо?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Зикар
                          Делиться с другими.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Зикар
                            На счёт вышеприведённого... не вздумай!!! Хорошо тебе, наслаждайся, оно твоё и только твоё!!!
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Зикар

Радоваться , насыщаться радостью и как у Екклесиаста
                              Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастия размышляй;
                              и то и другое соделал Бог для того , чтобы никто не мог сказать против Него.
                              Последний раз редактировалось Двора; 10 October 2008, 09:47 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от маклай
                                Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
                                " И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"
                                Евангелие от Матфея (21:22)

Комментарий

Обработка...