Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от маклай
    Не буду перечить, потому что не очень понял как уйти в себя, и как уходить от мыслей о Христе, да и от других?
    смотри внутренним взором себе во [внутрь] каждый день из года в год..... не сопротивляясь мыслям (любым).... и они утратят власть над тобой станут "призрачны".... ты воочию увидиш как тщетна и суетна сома "мысль" о Боге ..... все твои теперешние переживания рождающиеся в голове, покажутся бурей в стакане....

Сообщение от маклай
    Если и о Нём мысли суетны то от каких мыслей не уходить?
    постепенно сома мысль приобретет другое качество.... это будут не словесные умствования в голове и пустые мечты, а вспышки спонтанного осознания "сто" событий осознаются в момент, подобно как в стрессовой ситуации мозг соображает молниеносно ....
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55108

Сообщение от маклай
      Не буду перечить, потому что не очень понял как уйти в себя, и как уходить от мыслей о Христе, да и от других? Если и о Нём мысли суетны то от каких мыслей не уходить?

Как уйти в себя которого нет?, в мыслях должен быть записан закон Божий и тогда возможность и способность мыслить духовно и о горнем помышлять.
      Уходить надо от мыслей плотских , сеющих разные страхи плоти.
      Смотреть надо на Голгофу , когда трудно и смута окружает и помышлять надо о распятом Христе , Который умер за меня , чтобы избавить и от смуты приступившей ко мне и от трудностей неверия и от похотей плоти и от страхов плотских.
      И начинаешь благодарить за это и уходят все страхи,
      и отступают трудности неверия
      и победа над похотями приходит
      и воцаряется мир внутри и становится радостно и приятно сознавать помощь Отца во Христе.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55108

смотри внутренним взором себе во [внутрь] каждый день из года в год..... не сопротивляясь мыслям (любым).... и они утратят власть над тобой станут "призрачны"....
        Нет нет , любым мыслям только дай место в себе, и они никогда не утратят власти над принявшим их,
        сеете иное , не Божье, не благовестие , учащае нас что там где Дух Господень там свобода,
        а вы сеете тьму, от которой мы все стремимся верой быть свободными.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от тибет
          смотри внутренним взором себе во [внутрь] каждый день из года в год..... не сопротивляясь мыслям (любым).... и они утратят власть над тобой станут "призрачны".... ты воочию увидиш как тщетна и суетна сома "мысль" о Боге ..... все твои теперешние переживания рождающиеся в голове, покажутся бурей в стакане....

И куда мне смотреть в стакан? В смысле все мои переживания именно внутри, и мне на них нужно смотреть? А внутренний взгляд это взгляд из стакана?
          постепенно сома мысль приобретет другое качество.... это будут не словесные умствования в голове и пустые мечты, а вспышки спонтанного осознания "сто" событий осознаются в момент, подобно как в стрессовой ситуации мозг соображает молниеносно ....
          То есть мне нужно довести свой мозг до состояния постоянного стресса? Да и что-то не верится мне что в стрессовой ситуации мозг работает хорошо.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Евлампия

Сейчас у всех нас время испытаний. Проверка, так сказать, на вшивость. Наша задача выстоять. Ну а об остальном позаботится Господь.
            А зачем нас испытывать и проверять на вшивость? Ну вшивые мы, так ведь идём к Богу не потому что чистые а потому что хотим очиститься. Нас за это нужно бить и мучить? Или за то что вшивые нужно избивать?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от маклай
              А зачем нас испытывать и проверять на вшивость? Ну вшивые мы, так ведь идём к Богу не потому что чистые а потому что хотим очиститься. Нас за это нужно бить и мучить? Или за то что вшивые нужно избивать?
              Вот Вы как заговорили...
              А как же тогда Вы прокомментируете слова Петра: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
              но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
              Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
              Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
              а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
              И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
              Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро (1 Петра 4: 12:19) ?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от маклай
                И куда мне смотреть в стакан? В смысле все мои переживания именно внутри, и мне на них нужно смотреть? А внутренний взгляд это взгляд из стакана?
                То есть мне нужно довести свой мозг до состояния постоянного стресса? Да и что-то не верится мне что в стрессовой ситуации мозг работает хорошо.
                тфу ! (мать вашу) сколько раз зарекался - не разговаривай с дураком .... это безполезно.....

маклай - если человек идиот то это надолго.... тебе похоже даже психиатрическая лечебница не поможет.....

"имееш три класса образования и две ноздри ? читай мурзилку и дыши носом" - этот совет для тебя самый приемлимый !

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от тибет
                  тфу ! (мать вашу) сколько раз зарекался - не разговаривай с дураком .... это безполезно.....

маклай - если человек идиот то это надолго.... тебе похоже даже психиатрическая лечебница не поможет.....

"имееш три класса образования и две ноздри ? читай мурзилку и дыши носом" - этот совет для тебя самый приемлимый !

Ты, вообще, исполняешь то что советовал мне? То есть только в себя смотришь? Ты это всё там увидал?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Евлампия
                    Вот Вы как заговорили...
                    А как же тогда Вы прокомментируете слова Петра: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                    но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                    Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                    Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                    а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                    И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                    Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро (1 Петра 4: 12:19) ?
                    Думаете огненное испытание при которых мы становимся участниками Христовых страданий это проверка на вшивость?

Цитата из Библии:
                    Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.

Тут Герман открыл тему где меня ругали за имя Христа. http://www.evangelie.ru/forum/t47399.html
                    Так это меня и вытащило. Хотя я думал что меня уже вообще добить собрались.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Двора
                      Нет нет , любым мыслям только дай место в себе, и они никогда не утратят власти над принявшим их,.
                      боротся с мыслями все равно что бороться с ветреными мельницами.... оставте их и они "изчезнут"

в едином средоточии, стяжании (собирании) и не "расточении" ... весь секрет ... больше нет ни чего..... ибо как сказал Господь ..."и кто не собирает со Мною, тот расточает."

Сообщение от Двора
                      сеете иное , не Божье, не благовестие , учащае нас что там где Дух Господень там свобода,
                      а вы сеете тьму, от которой мы все стремимся верой быть свободными.
                      да уж, я вижу вашу "свободу" пол форума уже в психушках побывали !!!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от маклай
                        Думаете огненное испытание при которых мы становимся участниками Христовых страданий это проверка на вшивость?
                        Простите меня, это образно я сказала. Что поделаешь, не ДВР я... Но сущность это обстоятельство не меняет...

Только страданья претерпев мужем веры стать можно. Иначе не получится. Царствие Божие усилием берется.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Евлампия

Простите меня, это образно я сказала. Что поделаешь, не ДВР я... Но сущность это обстоятельство не меняет...

Только страданья претерпев мужем веры стать можно. Иначе не получится. Царствие Божие усилием берется.
                          Понятно. Только вот Иисус пошёл на страдани осознанно, и Он знал что будет с ним ещё до того как всё произошло. Потому Он и шёл на это осознанно. Павлу тоже несколько раз было сказано что его свяжут в Иерусалиме, но он всё равно туда шёл. То есть он знал что будет с ним, и шёл на это осознанно.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от маклай
                            Понятно. Только вот Иисус пошёл на страдани осознанно, и Он знал что будет с ним ещё до того как всё произошло. Потому Он и шёл на это осознанно. Павлу тоже несколько раз было сказано что его свяжут в Иерусалиме, но он всё равно туда шёл. То есть он знал что будет с ним, и шёл на это осознанно.
                            И нам Иисус сказал, что мы блаженны, то есть счастливы, когда будут поносить нас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас". И еще Он сказал, что если Его гнали, то будут гнать и нас...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от маклай
                              Вшивые мы только саружи. внутрь, в самую глубинную нашу божественную глубину вши не проникают. так что к Богу идет чистая душа.
                              Вопрос, не слишком ли мал вес этой нашей чистой чистоты, по сравнению с внешней вшивой и грязной коростой?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Orly
                                Вшивые мы только саружи. внутрь, в самую глубинную нашу божественную глубину вши не проникают. так что к Богу идет чистая душа.
                                Вопрос, не слишком ли мал вес этой нашей чистой чистоты, по сравнению с внешней вшивой и грязной коростой?
                                Очень верно Вы говорите, Орли. Господь каждого из нас сейчас ставит на весы. И для Него очень важно, чтобы духовный наш человек набирал вес. Чтобы могли мы возрастать в Боге своем. И могли идти вперед, совершая те дела, которые Он для нас предусмотрел. И чтобы не изнемогать в пути, возлагали упование не на мудрость человеческую и не на силы человеческие, но на Него, Бога всемогущего и многомилостивого.

Комментарий

Обработка...