Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
-
Может не очень был уверен в правильности своего шага? Помнишь как Пётр пошёл по воде к Христу, но засомневался и... начал тонуть, хотя направление имел правильное.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
вот и не понятно с чего вдруг такая отдача? Ну ладно не очень был уверен, так в себе а не в Нём. Просил-то Его устроить так как правильно.Комментарий
-
Кстати вчера днём, размышляя над твоей ситуацией, получил вот такой ответ и для себя: "Как же ты уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя не сомневаться, сомневаешься..."
И действительно за собой тоже вижу отсутствие живой веры... действенных шагов. Как говорил апостол "вера должна содействовать делам и уже делами вера достигнет совершенства"
"Все делайте без ропота и сомнения"(Фил.2:14)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[quote=Евлампия;1274078]
Простите меня, это образно я сказала. Что поделаешь, не ДВР я... Но сущность это обстоятельство не меняет...я не ДВР, но кто войдет мною......
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Думаю именно в неуверенности в том, что какой бы ты шаг не сделал на пути к Нему, Он поддержит.
Кстати вчера днём, размышляя над твоей ситуацией, получил вот такой ответ и для себя: "Как же ты уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя не сомневаться, сомневаешься..."
И действительно за собой тоже вижу отсутствие живой веры... действенных шагов. Как говорил апостол "вера должна содействовать делам и уже делами вера достигнет совершенства"
"Все делайте без ропота и сомнения"(Фил.2:14)
А мне теперь уже полегче. Изменить я ничего не могу, учусь жить с тем что теперь имею. Больно - буду с болью жить, не понятно - буду ждать прояснения. Нужно ждать - буду ждать. В общем и выбирать особо не из чего. Да и что ждать для себя если мы умерли? Нужно жить не своей жизнью, нужно Ему дать жить в себе. А Он, может, и даст что-то и для меня, а может и нет.Комментарий
-
[QUOTE]Какой же Вы все же милашка, Скорпионз... Читать бы Вас не перчитать...Но а ДВР - это дети верующих родителей-протестантов. Ну а я... Я просто люблю Бога, сэр. И ищу его. И знание терминов, постулатов и т.д. в этих поисках мне ну ни как не помогли. Да ведь и Сам Господь Бог не дает нам конкретных ответов ни вопрос: что такое счастье, или что такое любовь... Руководства к тому, как стать жаждущим Бога в Священном Писании тоже не найти. Глупо спрашивать у кого бы то ни было как стать нищим духом... Иисус не учит этому. Он просто говорит: кто жаждет - иди и пей. Но к этому состоянию нужно прийти самому. Никто не подтолкнет. Даже Бог. Все на свет "не могу", "не знаю" и так далее живут на улице "не хочу". Знаю только одно: люди, которым нужен Бог - самые счастливые на свете.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне кажется , что нищий Духом , это тот , кто живя в этом бездуховном мире чувствует пустоту внутри. Его не устраивают (не удовлетворяют , не насыщают) те "духовные ценности" , большое разнообразие которых , предлагает мир . Иисус предлагает свои ценности : "кто жаждет - иди и пей" . Его ценности наполняют Дух . И ты уже не нищий Духом , но Богатый.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне кажется , что нищий Духом , это тот , кто живя в этом бездуховном мире чувствует пустоту внутри. Его не устраивают (не удовлетворяют , не насыщают) те "духовные ценности" , большое разнообразие которых , предлагает мир . Иисус предлагает свои ценности : "кто жаждет - иди и пей" . Его ценности наполняют Дух . И ты уже не нищий Духом , но Богатый."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
читаемБлаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
а вы как то соеденяете эти блаженства.
но их два отличных , не был бедным Давид , царь Давид, но называл себя бедным и нищим,
при этом имел Духа Святого и просил не отнять Его у него.
Хотя порой задумываюсь что все что сказал Давид , как о себе ,относится к Победителю Иисусу Христу.
А к нему как ко Христову.
А к нам если мы победители.Комментарий
-
[quote=Евлампия;1276715]
Какой же Вы все же милашка, Скорпионз... Читать бы Вас не перчитать...Но а ДВР - это дети верующих родителей-протестантов.
сказать "я просто люблю Бога" дейстительно не сложно.и как вы его любите7 коковы признаки и результаты любви?
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
[quote=ScorpionS;1278391]
Только от Бога, в свое время, за непослушание можно порку получить такую, после которой не опомнишся.
" Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, в каждом народе поступающий по правде , притен Ему." Петр.Комментарий
-
Не знаю. Мои родители не были верующими в расхожем понимании этого слова. Но, однако, всей своей жизнью показали, что такое истинное благочестие... Ну а что касается меня... Да называйте меня хоть горшком, сэр. Евлампии от этого не убудет.
сказать "я просто люблю Бога" дейстительно не сложно.и как вы его любите7 коковы признаки и результаты любви?
Ой, Скорпионз, да не напрягайте Вы так свои извилины... А то вдруг, пожар случится... а я еще оччь хочу с Вами пообчаться. Глядишь, и признаки разглядите..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Любить Бога , это значит видеть мир глазами Бога. Понимать , что Ему причиняет боль , что радость. Понимать от чего он бывает во гневе и почему ревнитель. Стремиться , чтобы он не разочаровался в тебе , видел отдачу .
Когда видишь грех тотальный , который накрывает мир , видишь бездуховность , видишь как люди больше полюбили тьму чем Свет и Истину , начинаешь всеми фибрами стремиться к Богу , искать Его , от нестерпимости больше находиться во тьме.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий