Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angel_Veronika
    Участник

• 19 August 2008
    • 22

Сообщение от Евлампия
    ... И еще Он сказал, что если Его гнали, то будут гнать и нас...
    Да, Евлампия, вы успешно приводите в действие эту фразу...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от маклай
      А я вот попробовал сделать такой шаг "будь что будет". И думал что это от Него. И думал что вот всё оставляю, всё что от самого себя, и иду к тому что от Него. Но вот меня почему-то поставили на место.
      Может не очень был уверен в правильности своего шага? Помнишь как Пётр пошёл по воде к Христу, но засомневался и... начал тонуть, хотя направление имел правильное.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от дмитрий м
        Может не очень был уверен в правильности своего шага? Помнишь как Пётр пошёл по воде к Христу, но засомневался и... начал тонуть, хотя направление имел правильное.
        Да, не очень. Но вообще-то я Его просил устроить так как правильно, и прекратить если неправильно.
        вот и не понятно с чего вдруг такая отдача? Ну ладно не очень был уверен, так в себе а не в Нём. Просил-то Его устроить так как правильно.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от маклай
          Да, не очень. Но вообще-то я Его просил устроить так как правильно, и прекратить если неправильно. вот и не понятно с чего вдруг такая отдача?
          Думаю именно в неуверенности в том, что какой бы ты шаг не сделал на пути к Нему, Он поддержит.
          Кстати вчера днём, размышляя над твоей ситуацией, получил вот такой ответ и для себя: "Как же ты уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя не сомневаться, сомневаешься..."
          И действительно за собой тоже вижу отсутствие живой веры... действенных шагов. Как говорил апостол "вера должна содействовать делам и уже делами вера достигнет совершенства"
          "Все делайте без ропота и сомнения"(Фил.2:14)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

[quote=Евлампия;1274078]

Простите меня, это образно я сказала. Что поделаешь, не ДВР я... Но сущность это обстоятельство не меняет...
            не кто? я не ДВР, но кто войдет мною......
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от дмитрий м
              Думаю именно в неуверенности в том, что какой бы ты шаг не сделал на пути к Нему, Он поддержит.
              Кстати вчера днём, размышляя над твоей ситуацией, получил вот такой ответ и для себя: "Как же ты уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя не сомневаться, сомневаешься..."
              И действительно за собой тоже вижу отсутствие живой веры... действенных шагов. Как говорил апостол "вера должна содействовать делам и уже делами вера достигнет совершенства"
              "Все делайте без ропота и сомнения"(Фил.2:14)
              Ага, я вот тоже учусь когда другим что-то объясняю. Очень часто, в своих словах другим людям, нахожу ответы себе.
              А мне теперь уже полегче. Изменить я ничего не могу, учусь жить с тем что теперь имею. Больно - буду с болью жить, не понятно - буду ждать прояснения. Нужно ждать - буду ждать. В общем и выбирать особо не из чего. Да и что ждать для себя если мы умерли? Нужно жить не своей жизнью, нужно Ему дать жить в себе. А Он, может, и даст что-то и для меня, а может и нет.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от ScorpionS
                Сообщение от Евлампия
                не кто? я не ДВР, но кто войдет мною......
                Какой же Вы все же милашка, Скорпионз... Читать бы Вас не перчитать... Но а ДВР - это дети верующих родителей-протестантов. Ну а я... Я просто люблю Бога, сэр. И ищу его. И знание терминов, постулатов и т.д. в этих поисках мне ну ни как не помогли. Да ведь и Сам Господь Бог не дает нам конкретных ответов ни вопрос: что такое счастье, или что такое любовь... Руководства к тому, как стать жаждущим Бога в Священном Писании тоже не найти. Глупо спрашивать у кого бы то ни было как стать нищим духом... Иисус не учит этому. Он просто говорит: кто жаждет - иди и пей. Но к этому состоянию нужно прийти самому. Никто не подтолкнет. Даже Бог. Все на свет "не могу", "не знаю" и так далее живут на улице "не хочу". Знаю только одно: люди, которым нужен Бог - самые счастливые на свете.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Мне кажется , что нищий Духом , это тот , кто живя в этом бездуховном мире чувствует пустоту внутри. Его не устраивают (не удовлетворяют , не насыщают) те "духовные ценности" , большое разнообразие которых , предлагает мир . Иисус предлагает свои ценности : "кто жаждет - иди и пей" . Его ценности наполняют Дух . И ты уже не нищий Духом , но Богатый.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от artemida-zan
                    Мне кажется , что нищий Духом , это тот , кто живя в этом бездуховном мире чувствует пустоту внутри. Его не устраивают (не удовлетворяют , не насыщают) те "духовные ценности" , большое разнообразие которых , предлагает мир . Иисус предлагает свои ценности : "кто жаждет - иди и пей" . Его ценности наполняют Дух . И ты уже не нищий Духом , но Богатый.
                    Правильно. Очень рада, что Вы тоже из числа жаждущих. Нет, не материальных благ, не еще лучшей, нежели у соседа машины или квартиры... А Бога! И только Его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Евлампия
                      Правильно. Очень рада, что Вы тоже из числа жаждущих. Нет, не материальных благ, не еще лучшей, нежели у соседа машины или квартиры... А Бога! И только Его.
                      То что вы обьясняете относится к другому блаженству,
                      читаем
                      Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
                      ,
                      а вы как то соеденяете эти блаженства.
                      но их два отличных , не был бедным Давид , царь Давид, но называл себя бедным и нищим,
                      при этом имел Духа Святого и просил не отнять Его у него.
                      Хотя порой задумываюсь что все что сказал Давид , как о себе ,относится к Победителю Иисусу Христу.
                      А к нему как ко Христову.
                      А к нам если мы победители.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Двора
                        То что вы обьясняете относится к другому блаженству,
                        Блажен - значит счастлив. Счастлив в Боге. И это главное, Двора.

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

[quote=Евлампия;1276715]

Какой же Вы все же милашка, Скорпионз... Читать бы Вас не перчитать... Но а ДВР - это дети верующих родителей-протестантов.
                          жуть. а дети верующих непротестантов какрй абревиатурой называются?

Сообщение от Евлампия
                          [ Ну а я... Я просто люблю Бога, сэр.
                          сказать "я просто люблю Бога" дейстительно не сложно. и как вы его любите7 коковы признаки и результаты любви?
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

[quote=ScorpionS;1278391]
                            Сообщение от Евлампия

сказать "я просто люблю Бога" дейстительно не сложно. и как вы его любите7 коковы признаки и результаты любви?
                            Вы своих родителей боялись огорчить своим непослушанием? Если "да", то вы любите их. А если вам все равно, что они огорчатся за ваше поведение, то вы не любите их. Так же и с любовью к Богу, и к Сыну Его, Иисусу Христу.
                            Только от Бога, в свое время, за непослушание можно порку получить такую, после которой не опомнишся.
                            " Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, в каждом народе поступающий по правде , притен Ему." Петр.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от ScorpionS
                              Не знаю. Мои родители не были верующими в расхожем понимании этого слова. Но, однако, всей своей жизнью показали, что такое истинное благочестие... Ну а что касается меня... Да называйте меня хоть горшком, сэр. Евлампии от этого не убудет.

[/QUOTE]

Ой, Скорпионз, да не напрягайте Вы так свои извилины... А то вдруг, пожар случится... а я еще оччь хочу с Вами пообчаться. Глядишь, и признаки разглядите...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Любить Бога , это значит видеть мир глазами Бога. Понимать , что Ему причиняет боль , что радость. Понимать от чего он бывает во гневе и почему ревнитель. Стремиться , чтобы он не разочаровался в тебе , видел отдачу .
                                Когда видишь грех тотальный , который накрывает мир , видишь бездуховность , видишь как люди больше полюбили тьму чем Свет и Истину , начинаешь всеми фибрами стремиться к Богу , искать Его , от нестерпимости больше находиться во тьме.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...