Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Может это кризис среднего возраста? К этому возрасту уже вроде всё перепробовал что хотелось, умом уже понимаешь что можно ожидать от чего, и в общем-то понимаешь что ничего такого мир не может предложить. Начинаешь искать Бога и Божьего, находишь всё это удивительным, и способным наполнить жизнь новым смыслом. Но оказывается что как Павел писал в членах наших живёт иной закон, по внутреннему человеку мы тянемся к Божьему, и уже не хотим искать что-то в этом мире, потому что знаем всему цену..
да это чепуха, но как аналитик, думаю главная проблема в отсутствии простого животного желаниия жить.
это желание может и ушло от отрицания плотских радостей, от осознания сиюминутности плотских благ
вот ропот грешника: отчего самоубивство грех? разве спрашивали нас, когда давали дух?Комментарий
-
У меня тоже последнее время какое-то упадническое настроение . Живу одной половиной как бы в мире и делаю дела мирские (т.к семья , дети, работа). Но духовной половиной не в мире ( ищу Божьего) . Живу только ожиданием Прихода. Остальное не интересно. Смотришь как мир и люди копошатся в своих делишках суетных и удивляешься - ну как такая жизнь , как сейчас настала , им может быть интересна ? Как можно не думать о Боге , о самом главном?
Что я делаю при таком настроении? Набираюсь терпения. И жду. Уединяюсь , читаю Библию. Форум.Комментарий
-
А я спрашивал у Бога почему самоубийство грех? И получил ответ, что всякий грех - самоубийство. Ведь наказание за грех - смерть. Если Вы ищите смерти то чего Вас беспокоит проблема греха, ведь грех рождает смерть. На самом деле Вы не хотите смерти, это грех который в Вас пытается родить смерть, Вашу смерть. И родит, если Вы не избавитесь от него.Комментарий
-
это все так, но если господь не укрепляет, не дает ответ, и каждый день думаешь об уходе из жизни. хоть и в достатке живешь, и женщины любящие и любимые были, а все суета сует - радость миг, а все в целом без перспектив, известно и скучно.
да это чепуха, но как аналитик, думаю главная проблема в отсутствии простого животного желаниия жить.
это желание может и ушло от отрицания плотских радостей, от осознания сиюминутности плотских благ
вот ропот грешника: отчего самоубивство грех? разве спрашивали нас, когда давали дух?Комментарий
-
[quote=маклай;1267790]Не так уж это и плохо когда десерт приносит удовлетворение.
Было время, ,Маклай, когда я неделями вообще ничего не ела. Это было гораздо страшней, поверьте..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бога искать нужно. Его лица. Личных отношений с Ним. Понимаете? Если нам реально плохо, значит не все в порядке у нас внутри. Только Бог может очистить и обновить. Только Ему это по силам...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так ведь становится плохо именно оттого что потерял Его, оттого что не слышишь ответов. То есть был-был с ним, было хорошо, полагался на Него, надеялся, привык уже к тому что всегда хорошо. А тут плохо, и непонятно что же делать? Ведь всё это, что Вы советуете делал, как умел. Вроде бы должно быть хорошо, оно вроде и было хорошо, а потом стало плохо. Вот и думаешь что это всё не работает.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Может Господь желает от Вас более глубокой посвященности?
А может,наоборот-предлагает узнать,что"Его бремя благо,а иго Его легко" и расслабиться?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Может и не настоящие. И зачем глубже если не настоящие? И где настоящие? Вы вот говорите нужно искать, так искал ведь, что там ещё, нужно верить - верил, доверять - доверял. Ну если это неправильно тогда советы неполные. Если их можно выполнить и правильно и неправильно, то нужно как-то уточнить где правильно, а где нет.Комментарий
-
Может и не настоящие. И зачем глубже если не настоящие? И где настоящие? Вы вот говорите нужно искать, так искал ведь, что там ещё, нужно верить - верил, доверять - доверял. Ну если это неправильно тогда советы неполные. Если их можно выполнить и правильно и неправильно, то нужно как-то уточнить где правильно, а где нет.
" Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"
А у Вас?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Когда реально плохо.
"Злостраждет ли кто из вас - молись.
А весело - пой псалмы."
(апостол Иаков)
Вот и вся нехитрая жизнь Божьего человека.Комментарий
Комментарий