Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от artemida-zan
    У меня тоже последнее время какое-то упадническое настроение...
    это осень...
    наверное
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• K_Николай
      Участник

• 18 July 2008
      • 201

Сообщение от маклай
      Может это кризис среднего возраста? К этому возрасту уже вроде всё перепробовал что хотелось, умом уже понимаешь что можно ожидать от чего, и в общем-то понимаешь что ничего такого мир не может предложить. Начинаешь искать Бога и Божьего, находишь всё это удивительным, и способным наполнить жизнь новым смыслом. Но оказывается что как Павел писал в членах наших живёт иной закон, по внутреннему человеку мы тянемся к Божьему, и уже не хотим искать что-то в этом мире, потому что знаем всему цену..
      это все так, но если господь не укрепляет, не дает ответ, и каждый день думаешь об уходе из жизни. хоть и в достатке живешь, и женщины любящие и любимые были, а все суета сует - радость миг, а все в целом без перспектив, известно и скучно.
      да это чепуха, но как аналитик, думаю главная проблема в отсутствии простого животного желаниия жить.
      это желание может и ушло от отрицания плотских радостей, от осознания сиюминутности плотских благ

вот ропот грешника: отчего самоубивство грех? разве спрашивали нас, когда давали дух?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от artemida-zan
        У меня тоже последнее время какое-то упадническое настроение . Живу одной половиной как бы в мире и делаю дела мирские (т.к семья , дети, работа). Но духовной половиной не в мире ( ищу Божьего) . Живу только ожиданием Прихода. Остальное не интересно. Смотришь как мир и люди копошатся в своих делишках суетных и удивляешься - ну как такая жизнь , как сейчас настала , им может быть интересна ? Как можно не думать о Боге , о самом главном?
        Что я делаю при таком настроении? Набираюсь терпения. И жду. Уединяюсь , читаю Библию. Форум.
        Так это хорошо вообще когда видишь смысл в Божьем, не видишь смысла в земном, и с этим согласен. Плохо когда это вызывает недовольство, обиду. Когда в человека заселяется обида на Бога за то, что в этой жизни нет счастья и смысла. И хоть сам уже это понял, но обида нашла за что зацепитьс, и вот уже даже приятно обижаться и роптать на Бога, в смыле приятного мало, но это затягивает. В Откорвении написано что люди будут хулить Бога не смотря на все казни что будут на них обрушиваться. Когда читаешь это, то думаешь: как же они не поймут никак, что им не Бога ругать нужно, а каяться в своих грехах. Но вот когда сам проходишь подобное то почему-то кажется что легче на Бога роптать чем отказываться от чего-то кажущегося дорогим. Время начаться суду с дома Божьего. Получается что каждому из нас приходится всё это проходить в течении жизни. Это как экзамен. Можно сдать нормально и никакой боли не получить, а можно провалить и получить ремня за двойку. Потом наверное ещё и перездавать придётся.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от K_Николай
          вот ропот грешника: отчего самоубивство грех? разве спрашивали нас, когда давали дух?
          А я спрашивал у Бога почему самоубийство грех? И получил ответ, что всякий грех - самоубийство. Ведь наказание за грех - смерть. Если Вы ищите смерти то чего Вас беспокоит проблема греха, ведь грех рождает смерть. На самом деле Вы не хотите смерти, это грех который в Вас пытается родить смерть, Вашу смерть. И родит, если Вы не избавитесь от него.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от K_Николай
            это все так, но если господь не укрепляет, не дает ответ, и каждый день думаешь об уходе из жизни. хоть и в достатке живешь, и женщины любящие и любимые были, а все суета сует - радость миг, а все в целом без перспектив, известно и скучно.
            да это чепуха, но как аналитик, думаю главная проблема в отсутствии простого животного желаниия жить.
            это желание может и ушло от отрицания плотских радостей, от осознания сиюминутности плотских благ

Бог даёт ответ, и укрепляет, только вот хотим ли мы слышать Его ответ, и укрепиться в том в чём Он укрепляет?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[
              quote=маклай;1267790]Не так уж это и плохо когда десерт приносит удовлетворение.
              [/QUOTE]

Было время, ,Маклай, когда я неделями вообще ничего не ела. Это было гораздо страшней, поверьте...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Евлампия
                [
                Было время, ,Маклай, когда я неделями вообще ничего не ела. Это было гораздо страшней, поверьте...[/QUOTE]

Ну и что ж делать когда вот так плохо? Десерт, наверное, не помогает в таких случаях.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от маклай

Ну и что ж делать когда вот так плохо? Десерт, наверное, не помогает в таких случаях.
                  Конечно же нет... Бога искать нужно. Его лица. Личных отношений с Ним. Понимаете? Если нам реально плохо, значит не все в порядке у нас внутри. Только Бог может очистить и обновить. Только Ему это по силам...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Евлампия
                    Конечно же нет... Бога искать нужно. Его лица. Личных отношений с Ним. Понимаете? Если нам реально плохо, значит не все в порядке у нас внутри. Только Бог может очистить и обновить. Только Ему это по силам...
                    Так ведь становится плохо именно оттого что потерял Его, оттого что не слышишь ответов. То есть был-был с ним, было хорошо, полагался на Него, надеялся, привык уже к тому что всегда хорошо. А тут плохо, и непонятно что же делать? Ведь всё это, что Вы советуете делал, как умел. Вроде бы должно быть хорошо, оно вроде и было хорошо, а потом стало плохо. Вот и думаешь что это всё не работает.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от маклай
                      ТВроде бы должно быть хорошо, оно вроде и было хорошо, а потом стало плохо. Вот и думаешь что это всё не работает.
                      Вроде бы... Вот Вы сами и засомневались... А может это не настоящие отношения все же были? Может Господь желает от Вас более глубокой посвященности?

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Может Господь желает от Вас более глубокой посвященности?
                        Куда уж глубже?:-)

А может,наоборот-предлагает узнать,что"Его бремя благо,а иго Его легко" и расслабиться?
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

картинка в тему:

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Евлампия
                            Вроде бы... Вот Вы сами и засомневались... А может это не настоящие отношения все же были? Может Господь желает от Вас более глубокой посвященности?
                            Может и не настоящие. И зачем глубже если не настоящие? И где настоящие? Вы вот говорите нужно искать, так искал ведь, что там ещё, нужно верить - верил, доверять - доверял. Ну если это неправильно тогда советы неполные. Если их можно выполнить и правильно и неправильно, то нужно как-то уточнить где правильно, а где нет.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от маклай
                              Может и не настоящие. И зачем глубже если не настоящие? И где настоящие? Вы вот говорите нужно искать, так искал ведь, что там ещё, нужно верить - верил, доверять - доверял. Ну если это неправильно тогда советы неполные. Если их можно выполнить и правильно и неправильно, то нужно как-то уточнить где правильно, а где нет.
                              Знаете, Маклай... Готовых рецептов-то ведь нет... Каждый по-своему строит отношения с Богом. И получает то, что строит... Можно быть внешне благочестивым. Исполнять все необходимые внешние атрибуты: регулярно посещать церковь, платить десятину, молиться о чем-то... А можно просто ВЕРИТЬ. Просто ДОВЕРЯТЬ Своему ОТЦУ. При любых искушениях, зная, что любящим Бога все содействует ко благу. А еще быть терпеливым... Человеческое терпение всегда ограничено и предполагает благодарность или, как минимум, отклик со стороны того, для кого мы стараемся. Если оно не будет поддерживаться хоть каким-либо удовлетворением, то скоро ему наступит конец. Терпение истинного христианина основано на ЛЮБВИ, которая не ожидает награды. Если же благодарность приходит, то она воспринимается скорее как вишенка на торте, а не как сам торт. Терпение больше, чем стойкость. Это подвиг всей нашей жизни. Лично я, веря, бросаюсь без оглядки в объятия Бога. Я точно знаю, что мой Отец никогда не подаст мне камень вместо хлеба, змею вместо рыбы. и знаете, какие мои любимы слова в Библии? Они у Аввакума.

" Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
                              но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                              Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"

А у Вас?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Когда реально плохо.
                                "Злостраждет ли кто из вас - молись.
                                А весело - пой псалмы."
                                (апостол Иаков)

Вот и вся нехитрая жизнь Божьего человека.

Комментарий

Обработка...