Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Да вы тоже в роли обольстителя: не научиться и не понять, это ложь.
    Спасибо за хорошие слова.
    Но вы чуть чуть спешите.
    Я говорю о том что вера это дар Божий который мы получили чрез Святого духа,И знание в том числе дается чрез дар святого Духа.

И то что получаем от Духа ,нельзя понять умом ,не имея ум Христов, или вы приняли веру умом.
    Дух святой чрез веру освящает ,нас и дает нам знание, а не имеющий сего не можеть понять .
    В писании сказано все будуть научены Богом,А не от ума не потребного.
    Вот об этом я и говорю,если нет веры от Бога то умом понять нельзя.

А ваше право считать меня ,за обольстителя.

Мира и всех благ.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от allona
      Богу говорю, да, но далеко не все ответы у меня есть. Например, то, о чем я писала выше, о несправедливости всего этого мира, от этого приходит на ум, мне, мысль о несправедливости Бога.
      Да не, именно Он справедлив и по этому в мире столько всего. каждому дана возможность выразить себя. вот и выражают. Если бы Вы распоряжались то все х бы строем загнали в рай и заставили жить вечно?
      Хотя я знаю, что у него много любви, и она не сравнится ни с чем в этом мире, но... Вдруг она тоже какая-нибудь ненастоящая на самом деле а мы об этом не знаем. Просто, тупо не могу до конца поверить.
      Так не нужно тупо, нужно рассуждать. Смотреть и слушать. я вот вижу на форуме сколько людей говорят что не хотят знать Бога, не хотят проводить вечность с Ним. Что с ними делать? Загнать их в рай для верующих и поставить вечно петь псалмы, или хотябы слушать? Так это и будет им адом. Послать их куда-то где нет Бога, ну верующие посчитают что это ад, а им может и хорошо там бдует. Потом многие говорят что жить вечно и даже долго это плохо. что, нужно заставлять их жить?

Ну вот мы этим и занимаемся всю жизнь, - прибиваем себя все время, и каждый раз нам открывается какая-то новая неприбитая сторона, Это судя по всему, так мы получаем познание, познаем себя и мир вокруг, ну и Бога конечно тоже. Познаем все и выбираем. А то, что хуже всего, так это то, что никто не может здесь на Земле прибить себя полностью, пока не умрет. Все время надо работать.. Хорошо, что хоть эта земная жизнь не вечная, и надеюсь, потом можно будет отдохнуть. А кка это все делать,, иногда наверно надо об этом забывать и просто жить так как живется, а то с ума можно сойти. Все равно, все как-то в свое время приходит. А Бог потом рассудит нас, как мы себя прибили, как надо или плохо..
      А может просто оставить это дело, да сесть и поговорить с Иисусом? То есть забыть всю эту работу, Он всё равно знает нас ещё лучше чем мы себя. Так что перед Ним нет смысла рисоваться, так вот сесть и поговорить, и оставить эту работу, хоть на время.
      Я слышала как-то как кто-то говорил, вот когда ты получаешь удары, жизнь как-то становится обьемнее и приобретаешь совсем другое ощущение жизни чем если бы ты жил все время только в счастье, и что от этого она становится интереснее. Но вот мне этого не понять на самом деле.
      Я вот теперь подумал что живя в счастье просто пресыщаешься теряешь бдительность и когда приходит что-то плохое к тебе ты не готов его отразить, да и не хочешь. Да и приходит оно под видом хорошего. а потом бац и удар по жизни. Тут-то и начинаешь метаться, а за что, а как это, а что это? Ну первым делом на всех вину валишь. потом видишь что не помогает это, и начинаешь смотреть на себя. Опять же первым делом смотришь на хороше, и типа не понимаешь с чего вдруг. Но потом ведь всё равно посмотришь на то, что уже допустил сам.
      А ведь некоторые благодарили Бога за то, что послал им скорби и удары. Это наверно какое-то особое понимание для этого нужно. Или полное доверие Богу.
      Что-то я думаю что мы сами себе допускаем. Просто нужно до конца разобраться в причине. А некоторые не хотят найти истинную причину которая в себе, и валят на Бога, а чтоб это не выглядело ропотом то они благодарят. В общем это тоже рисовка ни публику. Кто из них открыл своё сердце да рассказал об обиде хоть и на Бога?

Дело в том, что можно все время себе вдалбливать в головы, что надо смиренно сносить наказание, но ведь мы же люди, живые, нам хочется знать, хочется чтоб по-человечески обьяснили. Но может в этом и есть наше испытание в любви и доверии Богу, что вот, несмотря на то, что было трудно и непонятно, взяли и все равно ему доверились.
      А может, мы слишком тупые чтоб до нас дошло Его обьяснение.
      А может мы настолько привыкли ходить за масками что думаем и Бог не видит нас за ней? Может мы и ему пытаемся втюхать показательное примерное поведение, и потом думаем а с чего это вдруг? А если перестанем и ему и себе показывать маску, то сможем с Его помощью разглядеть себя и свои ошибки.
      Думаю, что все равно Христос живет, и даже растет в вас, например, в процессе познания Бога и приближения к нему. Только как сделать чтобы он рос, как поступать все время правильно с точки зрения Бога - это вопрос..
      С Его точки зрения правильно это доверить Ему. Тогда не сам делаешь и ошибки не будет.
      А что, вы хотите все, все вопросы засунуть внутрь и тихо сидеть прикинувшись овечками, чтоб потом все эти на ранней стадии не разрешенные сомнения и проблемы не вылились потом н нечто более ужасное?
      И из-за этого обозлился на всех кто осмелился выносить и не прикидываться овечками.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13794

Сообщение от allona
        Мотив... Я не знаю как это сказать, но вот меня с ума сводит вся эта ситуация в мире. Например, я не понимаю, почему все-таки большинство людей попадут в ад, и почему люди должны страдать, и почему вся эта ложь вокруг. Если у Бога была какая-то задумка насчет нас, людей, вырастить из нас своих детей, творцов, итп, то неужели счастье и вечная жизнь этого *малого стада*, *избранных* (как говорится в писании) стоит всего этого?
        Я из-за этого не могу до конца доверять самому Богу. А то вдруг нас после смерти ожидает очередная обманка..?
        Ещё раз повторю вам личный приаритет жизни. Избранная это вы, и то, что вам посчасливелось родиться это чудо. Чудо это не вечное и ограничено по Писанию до 120 лет, так, что наслаждайтесь отведёнными вам рассветами и не заботтесь о закате. Когда ученики спросили Учителя: - Скажи, какой будет у нас конец?
        На что Учитель ответил: - Познали ли вы начало, чтобы познать конец? Они отвечали, что немогли уразуметь в младенчисте об этом.
        Тогда, учитель встал посередине и сказал: - Счастлив кто познал начало, вступив на путь жизни и стоял в середине, так-как он познает и конец, ибо начало и конец у Бога одно, так-как Он вечен. А потому, нет вам смысла заботится о конце или бояться его, раз вы неразумными вступили в начало, то и уйдёте не уразумев к Богу.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Вы что тоже в роли искусителя здесь.

У вас просто нет не какой веры ,иначе вы здесь не говорили всего этого.
          Не подумайте что я вас осуждаю,просто вы потерявшийся человек.
          И мне вас жаль,но придет для вас время ,и вы уверуете ,и будете иметь радость и некто ее увас не отнимет.
          Вера это неизмеримя сила , и пребывание вней делает человека не победимым.
          Но этого нельзя не как достигнуть ,или понять умом ,потому что вера есть дар от Бога ,и любоьвь тоже и это нельзя вписать в какие то человеческие рамки .
          Нет, так не пойдет говорить. Хоть какая-то вера уж точно есть, хотя бы потому что я верю в существование Бога на 100%, и верю во многое другое что он делает. Доверие, да доверия Богу, вы правы, мало. Но вот это и проблема с которой я здесь пытаюсь разбираться. Проблем не избегают, их встречают лицом к лицу, это я уж уяснила себе..
          Спасибо, и мне себя жаль (кстати, я очень часто пыталась в жизни подавить жалость к себе, но почему то при этом получалось так, что я автоматически теряла жалость и к другим; сердце становилось бесчувственным)
          Умом понять нельзя, надо понять сердцем, а сердцем я как раз не понимаю.

ПС. я не в роли искусителя здесь, я вообще здесь без роли. По крайней мере, стараюсь как могу, быть вне ее. И я вообще-то ума не приложу, как некоторые люди в духовном плане могут разыгрывать какие-то роли, при этом будучи уверенными, что это угодно Богу. Надеюсь, вы меня поняли.
          Последний раз редактировалось allona; 25 August 2008, 06:35 PM.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от маклай
            А, тут вроде просто. Предложено всем, не все берут. Вернее все берут то что больше нравится. Вам вот Бог предлагает Ему довериться, а голоса предлагают под поезд броситься. Вы выберете то что Вам больше нравится.
            Так, что мне может захотеться броситься под поезд больше чем попасть в рай?.. Чтож, вполне возможно.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от маклай
              Да не, именно Он справедлив и по этому в мире столько всего. каждому дана возможность выразить себя. вот и выражают. Если бы Вы распоряжались то все х бы строем загнали в рай и заставили жить вечно?
              Но смотрите, перед тем, как нас всех сюда отправили, нас спрашивали, хотим ли мы сюда или нет. И это был наш выбор сюда прийти. Но рассказывали ли нам, что нас здесь ожидает? Говирили ли нам, что если мы сюда отправимся, то вероятность вернуться обратно такая маленькая? ну, пусть около 10%. Вы пошли бы если бы все это вам рассказали? Честно, я бы нет. Я бы осталась лучше там, с ангелами, неразумным ребенком, но зато живым и с Богом.
              А почему страдания именно вечные? Что, если бы я выбрала просто не существовать, чтоб мою душу стерли навсегда? Что, так нельзя? Или тем, кого никогда не создали, им повезло, и не придется мучиться потому что их не было и нет, а те, кто выбрал жить без Бога, или выбрал просто не существовать (уснуть и не проснуться), им такого счасться не будет?
              А то, что в рай загонять не надо, это конечно правильно, каждый сам делает свой выбор.

Сообщение от маклай
              Так не нужно тупо, нужно рассуждать. Смотреть и слушать. я вот вижу на форуме сколько людей говорят что не хотят знать Бога, не хотят проводить вечность с Ним. Что с ними делать? Загнать их в рай для верующих и поставить вечно петь псалмы, или хотябы слушать? Так это и будет им адом. Послать их куда-то где нет Бога, ну верующие посчитают что это ад, а им может и хорошо там бдует. Потом многие говорят что жить вечно и даже долго это плохо. что, нужно заставлять их жить?
              На самом деле не тупо. Сама не знаю зачем написала это слово, даже когда писала, были сомнения, зачем оно нужно..
              Да, я тоже таких людей видела... Но я думаю, они тоже отличаются друг от друга. Например, некоторые придумывают не того Бога, сами создадут какой-то им понятный Его образ, и говорят, что с таким богом они жить не хотят. Но при этом они может быть в душе любят его, и знают его седрцем, только не знают, что то что они чувствуют и любят называется *Бог*, настоящий. По крайней мере, я так думаю, как видела.
              А есть действительно такие, которые не любят Бога даже если знают. Просто он им не нужен.
              Но я уверена, что тем, верующим атеистам, Он поможет, спасет их в конце концов. Хотя, может быть, они так до самой смерти этого и не узнают.

Сообщение от маклай
              А может просто оставить это дело, да сесть и поговорить с Иисусом? То есть забыть всю эту работу, Он всё равно знает нас ещё лучше чем мы себя. Так что перед Ним нет смысла рисоваться, так вот сесть и поговорить, и оставить эту работу, хоть на время.
              Может и так.. И это, причем, самое приятное. У меня так и получается, то период когда мучаюсь от всех этих вопросов, то период когда мне просто становится все равно, то есть не просто все равно, а как-то забывается все это, думаешь, ну нету сил уже думать все это и ругаться на Бога. Тогда либо наступает период бесчувствия и равнодушия, либо действительно, говоришь Ему, ну давай просто побудь до мной, или расскажи мне что-нибудь, и обещаю, что больше не буду тебя задевать и доставать всеми этими моими вопросами. И все равно равно приходит время, и я начинаю опять.

Сообщение от маклай
              Я вот теперь подумал что живя в счастье просто пресыщаешься теряешь бдительность и когда приходит что-то плохое к тебе ты не готов его отразить, да и не хочешь. Да и приходит оно под видом хорошего. а потом бац и удар по жизни. Тут-то и начинаешь метаться, а за что, а как это, а что это? Ну первым делом на всех вину валишь. потом видишь что не помогает это, и начинаешь смотреть на себя. Опять же первым делом смотришь на хороше, и типа не понимаешь с чего вдруг. Но потом ведь всё равно посмотришь на то, что уже допустил сам.
              Да, у меня так и есть..
              Но почему это плохое должно обязательно приходить? Хотя наверно глупый вопрос: по-другому мы не поймем хорошего.
              Я кстати, метаться обычно начинаю когда совсем припрет. А так обычно игнорирую плохое, не разбираясь. Но это в основном, было раньше, когда не было столько плохого. А потом наверно, мне стали насылать столько ужасного, чтобы я наконец раскрыла глаза и начала с этим разбираться наконец.

Сообщение от маклай
              Просто нужно до конца разобраться в причине. А некоторые не хотят найти истинную причину которая в себе, и валят на Бога, а чтоб это не выглядело ропотом то они благодарят. В общем это тоже рисовка ни публику. Кто из них открыл своё сердце да рассказал об обиде хоть и на Бога?
              Интересно, а они сами это понимают? Понимают, что что-то скрывают, понимают, что что-то не так?

Сообщение от маклай
              А может мы настолько привыкли ходить за масками что думаем и Бог не видит нас за ней? Может мы и ему пытаемся втюхать показательное примерное поведение, и потом думаем а с чего это вдруг? А если перестанем и ему и себе показывать маску, то сможем с Его помощью разглядеть себя и свои ошибки.
              Точно, привыкли. А еще христиане, называемся...
              Но если мы искренне хотим снять все наши маски, Бог нам сможет показать, где мы, а где не мы. Мы ведь настолько с ними сливаемся, часто, что даже не знаем, что это не наше истинное лицо.
              Но, с другой стороны, вот у меня есть друг один. Он очень искренний и эмоциональный человек, и он намеренно пытается всегда быть искренним, но... При этом он доходит в своему стремлению к искренности к таким поведениям, что это как бы либо чрезмерная эмоциональность, либо забывает все, и упускает много важного в своем стремлении быть искренним. Само это стремление как бы омертвевает чтоли.

Сообщение от маклай
              С Его точки зрения правильно это доверить Ему. Тогда не сам делаешь и ошибки не будет.
              Так научиться надо, а то что-то начинаю делать, думаю что доверяю богу, а оказывается что я вроде делаю совсем не то, что он бы от меня хотел.

Сообщение от маклай
              И из-за этого обозлился на всех кто осмелился выносить и не прикидываться овечками.
              Такую фразу прочитала очень хорошую в одном месте: Никогда не покупай любовь послушанием.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Батёк
                Ещё раз повторю вам личный приаритет жизни. Избранная это вы, и то, что вам посчасливелось родиться это чудо. Чудо это не вечное и ограничено по Писанию до 120 лет, так, что наслаждайтесь отведёнными вам рассветами и не заботтесь о закате. Когда ученики спросили Учителя: - Скажи, какой будет у нас конец?
                На что Учитель ответил: - Познали ли вы начало, чтобы познать конец?
                Я бы так хотела... Но дело в том, что ты живешь, живешь, и обязательно приходят все эти вопросы, и мучают, не оставляют. Хотелось бы просто забыть о всем и жить, но не получается. Они сами приходят. Значит так надо. По крайней мере, сейчас.
                Может быть, они все-таки когда-нибудь оставят. Тогда все будет само собой, и нормально.
                Тем более, мы же все-таки разумные сушества, у нас ум, душа, ответственность. Так что и к жзни мы должны подходить ответсвенно, не легкомысленно.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от allona
                  Голоса говорят много чего, в основном ничего хорошего... Например говорят, что надо кинуться под проходящий поезд, прямо в ухо орут. Я думаю, что это бесы.
                  Да, проповедовать эти голоса на кровле не стоит. Но из их наличия, т.е. то что они подступились к тебе, можно сделать выводы:
                  Или ты сильна, и они не знают как ещё тебя сломать;
                  Или твоя вера(исполнение) слаба и пока не окрепла хотят сломать.

Я думаю второе..., что-то есть внутри, за что они держатся...

Мотив... Я не знаю как это сказать, но вот меня с ума сводит вся эта ситуация в мире. Например, я не понимаю, почему все-таки большинство людей попадут в ад, и почему люди должны страдать, и почему вся эта ложь вокруг.
                  Господь же говорил, что всему этому надлежит быть..., а ложь ... разве Он не говорил, что дела мира злы... .

Если у Бога была какая-то задумка насчет нас, людей, вырастить из нас своих детей, творцов, итп, то неужели счастье и вечная жизнь этого *малого стада*, *избранных* (как говорится в писании) стоит всего этого?
                  Весь этот мир, пред Богом, легче пустоты. И всё что здесь для Него важно это мы, желающие жить по духу.
                  Я из-за этого не могу до конца доверять самому Богу. А то вдруг нас после смерти ожидает очередная обманка..?
                  Искушает тебя сатана.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    Надо понимать ,что и почему,и не льстить человеческой гордости и высокомерию,а вовремя останавливать.
                    Я смотрю ты тоже из этой стаи ,которые любять уничижать дух пророческий.
                    Иисус:"Научитесь от меня,ибо я кроток(мягок) и смирён..."
                    Он умел быть и жёстким,но призывал учиться именно мягкости.
                    Ваша же пророческая(под большим вопросом) жёсткость пока является единственным стилем,который Вы демонстрируете и напоминает не о Том,Кто "льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит",а о "меди звенящей и кимвале звучащем"...
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от allona
                      Но смотрите, перед тем, как нас всех сюда отправили, нас спрашивали, хотим ли мы сюда или нет. И это был наш выбор сюда прийти. Но рассказывали ли нам, что нас здесь ожидает? Говирили ли нам, что если мы сюда отправимся, то вероятность вернуться обратно такая маленькая? ну, пусть около 10%. Вы пошли бы если бы все это вам рассказали? Честно, я бы нет. Я бы осталась лучше там, с ангелами, неразумным ребенком, но зато живым и с Богом.
                      Не помню чтоб меня спрашивали перед тем как сюда придти. Ну а если спрашивали то и рассказывали. И даже более того предупреждали. Если Вам лучше с ангелами то почему Вы не с ними? Разве теперь закрыт путь к ним? Мы можем теперь и с Богом общаться и с ангелами. Я думаю что нас не спрашивали потому что Бог создаёт всё из ничего, наверное и нас он создал из ничего. Но так-как Он не спрашивал у нас хотели ли мы появиться и жить, то Он и дал возможнось нам попробовать и решить что ж нам лучше.
                      Цитата из Библии:
                      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      (Втор.30:19)

А почему страдания именно вечные? Что, если бы я выбрала просто не существовать, чтоб мою душу стерли навсегда? Что, так нельзя? Или тем, кого никогда не создали, им повезло, и не придется мучиться потому что их не было и нет, а те, кто выбрал жить без Бога, или выбрал просто не существовать (уснуть и не проснуться), им такого счасться не будет?
                      Может и можно, чтоб стёрли. Тем кого не создавали не могло повезти. Некого везти. Вообще если я пошёл в ВУЗ учиться меня сильно должно мучить что не все туда пошли, что это не справедливо что не все хотят учиться. И что не все отучившись захотят работать. И я не задаюсь вопрос почему ж те кто не захотел работать должны постоянно ходить с этим образованием в отличии от тех кто и не учился. Меня больше заботит то чего хочу я и как мне этого достичь. Вы хотите жить вечно и радоваться, или хотите не жить и вообще исчезнуть но не можете? Или Вам просто хочется порассуждать на эту тему? Видите, что не могли Вы вечно быть там где ангелы. У Вас ведь есть вопрос о том как бы так сделать чтоб вообще не быть. Вы здесь ищите свой ответ.
                      Да, я тоже таких людей видела... Но я думаю, они тоже отличаются друг от друга. Например, некоторые придумывают не того Бога, сами создадут какой-то им понятный Его образ, и говорят, что с таким богом они жить не хотят.
                      Ну да, что ж за жизнь с выдуманным идолом. Бог тоже не хочет чтобы люди жили с идолами и образами. Так у них ведь есть время для того чтобы разобраться.
                      Но при этом они может быть в душе любят его, и знают его седрцем, только не знают, что то что они чувствуют и любят называется *Бог*, настоящий. По крайней мере, я так думаю, как видела.
                      Ну так без проблем. Бог ведь смотрит на сердце. И если человек ищет настоящего то найдёт. Иисус ведь пообещал что ищущие найдут. Верите?
                      А есть действительно такие, которые не любят Бога даже если знают. Просто он им не нужен.
                      Но я уверена, что тем, верующим атеистам, Он поможет, спасет их в конце концов. Хотя, может быть, они так до самой смерти этого и не узнают.
                      Ну вот видите, Ваша вера Вам отвечает. Просто будьте уверены что Бог спасёт каждого кто этого хочет. Я вот думаю что если во мне есть чувство жалости, справедливости то тем более это есть у Бога. Я не больше Его. Так что если я жалею людей то Он тем более. Он ведь их создавал.

Может и так.. И это, причем, самое приятное. У меня так и получается, то период когда мучаюсь от всех этих вопросов, то период когда мне просто становится все равно, то есть не просто все равно, а как-то забывается все это, думаешь, ну нету сил уже думать все это и ругаться на Бога. Тогда либо наступает период бесчувствия и равнодушия, либо действительно, говоришь Ему, ну давай просто побудь до мной, или расскажи мне что-нибудь, и обещаю, что больше не буду тебя задевать и доставать всеми этими моими вопросами. И все равно равно приходит время, и я начинаю опять.
                      Ну Он терпеливый, и отвечает всегда, не гонит. Вот для того мы тут и есть, у нас много вопросов, сомнений, у нас опасения и недоверие Богу, мы не всегда хотим с Ним быть. Вот и живём в мире где можно быть и с Ним и без Него. чтобы мы пробовали и так и этак. И делали свой выбор.

Да, у меня так и есть..
                      Но почему это плохое должно обязательно приходить? Хотя наверно глупый вопрос: по-другому мы не поймем хорошего.
                      Да не, не потому что по другому мы не поймём хорошего. На вокзале стоят поезда которые отправляются в разные стороны. И все они нужны. Не нужно просто садиться не в свой. почему приходит к нам глупость и мы выбираем не то что нам нужно, а потом нам от этого плохо? Не для того чтоб мы поняли мудрость. Чтобы понять мудрость нужно с ней общаться. Глупость приходит тогда когда мы не хотим общаться с мудростью. Ну а когда уходит мудрость то пустое место от неё называется глупостью. Зачем мы её слушаем? Ну чтоб разобраться кого ж мы хотим слушать.
                      Я кстати, метаться обычно начинаю когда совсем припрет. А так обычно игнорирую плохое, не разбираясь. Но это в основном, было раньше, когда не было столько плохого. А потом наверно, мне стали насылать столько ужасного, чтобы я наконец раскрыла глаза и начала с этим разбираться наконец.
                      Да это ужасное не насылается, просто чем дальше мы отсылаем хорошее тем меньше его вокруг нас. Ну а без хорошего оказывается ужасно. Мы испытываем всё, пробуем без одного, без другого, Бог предложил всё человеку, но чтоб это не было насильно навязанным мы можем отказываться. Вот и отгоняем от себя понемногу всё хорошее. Потом ужасаемся. Потом ищем то что отбросили. И когда находим уже относимся к этому бережно. Уже понимаем зачем оно нам.

Интересно, а они сами это понимают? Понимают, что что-то скрывают, понимают, что что-то не так?
                      Понимают.
                      Точно, привыкли. А еще христиане, называемся...
                      Но если мы искренне хотим снять все наши маски, Бог нам сможет показать, где мы, а где не мы. Мы ведь настолько с ними сливаемся, часто, что даже не знаем, что это не наше истинное лицо.
                      Да, Бог нам показывает своё лицо. И предлагает нам становиться подобными Ему. Вообще мы и должны быть подобны Ему, и вот когда мы смотрим на Него то видим что мы не мы, а маски. И что маска никогда не станет такой живой. Но ещё Адам спрятался от Бога за дерево. Так мы все и пробуем прятаться. Кто-то понимает что лучше уж выйти к Нему таким глым как есть, и Он оденет их в свои одежды.
                      Но, с другой стороны, вот у меня есть друг один. Он очень искренний и эмоциональный человек, и он намеренно пытается всегда быть искренним, но... При этом он доходит в своему стремлению к искренности к таким поведениям, что это как бы либо чрезмерная эмоциональность, либо забывает все, и упускает много важного в своем стремлении быть искренним. Само это стремление как бы омертвевает чтоли.
                      Да все наши попытки самостоятельно к чему-то придти всё равно приведут не туда. В общем тоже становится ролью.
                      Так научиться надо, а то что-то начинаю делать, думаю что доверяю богу, а оказывается что я вроде делаю совсем не то, что он бы от меня хотел.
                      Так доверие в том чтоб доверить Ему а не самому делать.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Вчера, 09:12
                        Это сообщение было удалено Эстер-Эстония. Причина: Жестокость к автору темы
                        Фазер
                        Фазер
                        Имейте ввиду, что хорошая мама не только переживает за ребёнка , но при необходиомсти и наказывает за проступки.

Это оставим для Эстер-Эстонии.

Маклаю вопрос:"Реально плохо прошло?"
                        И на подумать:"А не исправить ли ситуацию на базе нового видения произошедшего."
                        Есть некое предчувствие выхода из созданной ситуации, как вначале было предчувствие предстоящих сложностей.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Маклай,может тебе от того сейчас плохо,что брал на себя больше,чем дано тебе свыше???
                          Сообщение № 337
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Герман.К.
                            Маклай,может тебе от того сейчас плохо,что брал на себя больше,чем дано тебе свыше???
                            Сообщение № 337
                            Человек Владимир отдал тело своё в жертву Богу
                            Не брал а отдал.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Нет, так не пойдет говорить. Хоть какая-то вера уж точно есть, хотя бы потому что я верю в существование Бога на 100%,
                              Вроде как есть две Алены ,та с которой я общался на личке ,и та которя пишеть здесь.
                              Там у вас как вроде была крепкая вера ,и увереность в том что Бог делаеть,и вы вроде как и не искали ясных ответов ,а лишь всего говорили что направления достаточно.
                              Можеть вы всю жизнь играете ,и потерялись ,а теперь не можете отличить где вы на самом деле ,а где игра.
                              наверное ван нужно быть сама ,сабой ,и не играть в пай девочку .
                              Но это мое мнение и я не на чем не настаиваю ,потому что не понимю вас до конца.

Мира и всех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Ваша же пророческая(под большим вопросом) жёсткость пока является единственным стилем,который Вы демонстрируете и напоминает не о Том,Кто "льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит",а о "меди звенящей и кимвале звучащем"...
                                У вас свой взгляд ,и свае понимание и вера ,и это ваше право.
                                Я не претендую на то чтоб господствовать над вашею верою.

Сатана легко прячется ,под личиной кротости ,и покороности ,и вид ангела света тоже запросто принимает.Ну а писание можеть цитировать лучше всех.
                                А видеть и понимать что на самом деле ,можно только в духе.
                                Хорошо когда есть кому сказать ,правду без лицеприятия ,и пусть это будеть горько,но она можеть принести плод в свае время.
                                А всякая лицеприятие и кроткая и красивая ложь не когда не принесуть плода.
                                А каждый избирай что тебе ближе.

Мира и всех благ.

Комментарий

Обработка...