Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леначикишева
    Участник

• 21 May 2008
    • 283

Сообщение от .Аlex.
    воимя, я сейчас тебя стукну...

А я еще добавлю.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ну вы даете, одна ложится спать с мыслями что стукнет во, другая только встала первым делом - стукнуть во, во дела

Комментарий

• Татьяна2007
        Участник

• 06 September 2007
        • 25

Я знаю то, о чем вы Маклай пишете, на практике.
        Подобное Вашему мое состояние было долго.
        И мне говорили - это пройдет, но я не верила.
        Я Вас очень-очень хорошо понимаю, потому что
        прошла через подобную долину.
        НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !
        Держитесь, Маклай!
        Дорогу осилит идущий...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Ну, Маклай говорит что все уже в норме. Это случайно не было связано с отношениями с людьми?

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Марго
            А как жена на это среагирует?
            Марго, до этой вашей реплики мне было неведомо, есть или нет у Маклая жена - из его странички это неясно совершенно...

Но если у человека есть жена (в которую он на данный момент совершенно не влюблён...),
            а человек оглянётся вокруг и влюбится (ну вот даст ему Жизнь такой Подарок, дабы выйти ему из депрессии и залетать как на крыльях! ),
            то его жене необязательно на это "реагировать", т.к. человек ничего и не сообщит ей об этом! - он будет просто ходить и улыбаться - и у него будет хорошее настроение - отчего в семье (если таковая есть) многое только улучшится.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Вера Холодная
              ....то его жене необязательно на это "реагировать", т.к. человек ничего и не сообщит ей об этом! - он будет просто ходить и улыбаться - и у него будет хорошее настроение - отчего в семье (если таковая есть) многое только улучшится.
              Оооо, на какие искушения вы его толкаете! Я тоже не знаю, есть ли у него жена, но если есть, новая влюбленность принесет ему еще больше проблем. Летать он будет, если только совсем уже совести нет, а так внутренние противоречия и муки совести могут довести до нервного истощения.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Люди, тема ведь не только для меня. Есть ведь и другие такие же. Просто мало кто пишет об этом когда на самом деле человеку плохо. Ведь когда плохо то теряется и вера Богу и людям и вообще желание жить и что-то исправлять в жизни. Это ведь страшное дело когда реально плохо. Мне здесь советовали помочь кому-то у кого подобное. вот я потому и открыл эту тему. Я думал что потом когда пройду это всё то открою что-то подобное, чтобы другие смогли высказаться, пожаловаться. Но пришлось открывать её и начинать с себя. Это и правильно, кому ж может довериться человек которому плохо? Тому кто сияете от счастья? Тому кто о процветании рассказывает? Я вот подумал о том как людей в церкви зовут, говорят что вот приходите покаетесь, и будет у вас всё хорошо, все проблемы ваши Бог снимет. А что если это говорить такому как мне в моём состоянии? Я ведь сам всё это говорил другим. Верил. А когда вот такое случилось то это всё не помогает а только тяжелее становится. Ведь взываешь вроде к Нему, ведь веришь, и вроде знаешь как это всё работает, других опять же учил всему этому. А ничего не работает, ничего не помогает. А ещё иногда думают что тяжело бомжам, наркоманам, пьяницам. Ну и их кормят, отмывают, одевают. Вроде и помогают. А тут ведь хуже чем им, потому что ни спиртное ни наркотики не помогут вообще. А еды и одежды хватает. В общем-то идти к кому-то не хочется с просьбой о помощи, да и желающих помогать таки немного. Это ведь не просто покормить, это нужно отчаявшемуся человеку помочь. А его обид и горя может и на двоих хватить. И вместо того чтоб помочь такому можешь и сам потеряться. Может и есть желающие помогать, но когда плохо то не веришь ведь ни во что.
                Мне уже лучше, Бог помогает, даёт облегчение. Спасибо всем кто молился. Только думаю что есть и другие как я. Может просто нужно писать об этом? может нужно свидетельствовать о том что тоже проходили и через такое? Чтобы те кому тяжело могли глянуть и понять что надежда ещё есть.
                Ещё дело в том что приходишь в такое состояние по таким делам что не очень хочется говорить о них принародно. Да и в том дело что не считаешь их плохими. Потому-то и обида на Бога появляется и вера пропадает. может со временем когда отпускает совсем можно и рассказать что ж происходило, когда уже приходит ясность и осознание всего произошедшего.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от igor_ua
                  Ну, Маклай говорит что все уже в норме. Это случайно не было связано с отношениями с людьми?
                  Это было связано и с отношениями с людьми, и с отношениями с Богом, и с отношением с собой и к самому себе. Это было связано с колебанием всех основ. Поэтому простые советы не очень помогают в таких случаях, они касаются чего-то незначительного. А поколебалось всё и небо и земля.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Татьяна2007
                    Я знаю то, о чем вы Маклай пишете, на практике.
                    Подобное Вашему мое состояние было долго.
                    И мне говорили - это пройдет, но я не верила.
                    Я Вас очень-очень хорошо понимаю, потому что
                    прошла через подобную долину.
                    НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !
                    Держитесь, Маклай!
                    Спасибо. Вижу что уже проходит. Ещё вижу что не бесследно. Это как обрезание сердца, что-то отрезалось, и оно становится чувствительней.
                    думаю теперь о том чтобы только не прошло это бесследно, а оставило изменения в лучшую строну. Хоть не жалко тогда что так страдал. Да и может больше не доведётся через такое приходить.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ну маклай и добре я начинаю мясо кушать тогда, а то тебе стало реально плохо а мне чего то мясо расхотелось, ты больше так не плохуй

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Маклай, так а что из предложенного помогло-то?

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

[quote=маклай;1249409]," кому ж может довериться человек которому плохо? Тому кто сияете от счастья? Тому кто о процветании рассказывает? Я вот подумал о том как людей в церкви зовут, говорят что вот приходите покаетесь, и будет у вас всё хорошо, все проблемы ваши Бог снимет. А что если это говорить такому как мне в моём состоянии? Я ведь сам всё это говорил другим. Верил. А когда вот такое случилось то это всё не помогает а только тяжелее становится."

Ну,уже за одно только "у вас всё будет хорошо и все проблемы Бог снимет"-можно и потерпеть, в наказание, сегодняшнюю грусть-тоску...Этот псевдоевангельский посыл наполнил многие церкви балластом халявщиков,а те кто приходили искренне ко Христу,а не к "всё Он вам разрулит",те до сих пор бояться признаться себе и уж тем более окружающим,что у верующих тоже может быть депрессия,отчаяние и пр. и изо всех последних сил изображают в церквях радость,счастье и прочий ОК.В лучшем случае,их ждёт суровое отрезвление-депрессия,а в худшем-заквасятся лицемерием,напрочь отрезав себя от живых отношений с Богом и людьми...
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• леначикишева
                            Участник

• 21 May 2008
                            • 283

Сообщение от маклай
                            Это было связано и с отношениями с людьми, и с отношениями с Богом, и с отношением с собой и к самому себе. Это было связано с колебанием всех основ. Поэтому простые советы не очень помогают в таких случаях, они касаются чего-то незначительного. А поколебалось всё и небо и земля.

Я так рада за вас. Теперь точно все будет хорошо.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от svetham
                              Маклай, так а что из предложенного помогло-то?
                              Наверное молитвы.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

и кто молился, жена, дети ?

Комментарий

Обработка...