Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
-
Я знаю то, о чем вы Маклай пишете, на практике.
Подобное Вашему мое состояние было долго.
И мне говорили - это пройдет, но я не верила.
Я Вас очень-очень хорошо понимаю, потому что
прошла через подобную долину.
НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !
Держитесь, Маклай!Дорогу осилит идущий...Комментарий
-
Марго, до этой вашей реплики мне было неведомо, есть или нет у Маклая жена - из его странички это неясно совершенно...
Но если у человека есть жена (в которую он на данный момент совершенно не влюблён...),
а человек оглянётся вокруг и влюбится (ну вот даст ему Жизнь такой Подарок, дабы выйти ему из депрессии и залетать как на крыльях!),
то его жене необязательно на это "реагировать", т.к. человек ничего и не сообщит ей об этом! - он будет просто ходить и улыбаться - и у него будет хорошее настроение - отчего в семье (если таковая есть) многое только улучшится.Комментарий
-
Оооо, на какие искушения вы его толкаете! Я тоже не знаю, есть ли у него жена, но если есть, новая влюбленность принесет ему еще больше проблем. Летать он будет, если только совсем уже совести нет, а так внутренние противоречия и муки совести могут довести до нервного истощения.Комментарий
-
Люди, тема ведь не только для меня. Есть ведь и другие такие же. Просто мало кто пишет об этом когда на самом деле человеку плохо. Ведь когда плохо то теряется и вера Богу и людям и вообще желание жить и что-то исправлять в жизни. Это ведь страшное дело когда реально плохо. Мне здесь советовали помочь кому-то у кого подобное. вот я потому и открыл эту тему. Я думал что потом когда пройду это всё то открою что-то подобное, чтобы другие смогли высказаться, пожаловаться. Но пришлось открывать её и начинать с себя. Это и правильно, кому ж может довериться человек которому плохо? Тому кто сияете от счастья? Тому кто о процветании рассказывает? Я вот подумал о том как людей в церкви зовут, говорят что вот приходите покаетесь, и будет у вас всё хорошо, все проблемы ваши Бог снимет. А что если это говорить такому как мне в моём состоянии? Я ведь сам всё это говорил другим. Верил. А когда вот такое случилось то это всё не помогает а только тяжелее становится. Ведь взываешь вроде к Нему, ведь веришь, и вроде знаешь как это всё работает, других опять же учил всему этому. А ничего не работает, ничего не помогает. А ещё иногда думают что тяжело бомжам, наркоманам, пьяницам. Ну и их кормят, отмывают, одевают. Вроде и помогают. А тут ведь хуже чем им, потому что ни спиртное ни наркотики не помогут вообще. А еды и одежды хватает. В общем-то идти к кому-то не хочется с просьбой о помощи, да и желающих помогать таки немного. Это ведь не просто покормить, это нужно отчаявшемуся человеку помочь. А его обид и горя может и на двоих хватить. И вместо того чтоб помочь такому можешь и сам потеряться. Может и есть желающие помогать, но когда плохо то не веришь ведь ни во что.
Мне уже лучше, Бог помогает, даёт облегчение. Спасибо всем кто молился. Только думаю что есть и другие как я. Может просто нужно писать об этом? может нужно свидетельствовать о том что тоже проходили и через такое? Чтобы те кому тяжело могли глянуть и понять что надежда ещё есть.
Ещё дело в том что приходишь в такое состояние по таким делам что не очень хочется говорить о них принародно. Да и в том дело что не считаешь их плохими. Потому-то и обида на Бога появляется и вера пропадает. может со временем когда отпускает совсем можно и рассказать что ж происходило, когда уже приходит ясность и осознание всего произошедшего.Комментарий
-
Это было связано и с отношениями с людьми, и с отношениями с Богом, и с отношением с собой и к самому себе. Это было связано с колебанием всех основ. Поэтому простые советы не очень помогают в таких случаях, они касаются чего-то незначительного. А поколебалось всё и небо и земля.Комментарий
-
думаю теперь о том чтобы только не прошло это бесследно, а оставило изменения в лучшую строну. Хоть не жалко тогда что так страдал. Да и может больше не доведётся через такое приходить.Комментарий
-
[quote=маклай;1249409]," кому ж может довериться человек которому плохо? Тому кто сияете от счастья? Тому кто о процветании рассказывает? Я вот подумал о том как людей в церкви зовут, говорят что вот приходите покаетесь, и будет у вас всё хорошо, все проблемы ваши Бог снимет. А что если это говорить такому как мне в моём состоянии? Я ведь сам всё это говорил другим. Верил. А когда вот такое случилось то это всё не помогает а только тяжелее становится."
Ну,уже за одно только "у вас всё будет хорошо и все проблемы Бог снимет"-можно и потерпеть, в наказание, сегодняшнюю грусть-тоску...Этот псевдоевангельский посыл наполнил многие церкви балластом халявщиков,а те кто приходили искренне ко Христу,а не к "всё Он вам разрулит",те до сих пор бояться признаться себе и уж тем более окружающим,что у верующих тоже может быть депрессия,отчаяние и пр. и изо всех последних сил изображают в церквях радость,счастье и прочий ОК.В лучшем случае,их ждёт суровое отрезвление-депрессия,а в худшем-заквасятся лицемерием,напрочь отрезав себя от живых отношений с Богом и людьми...
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Это было связано и с отношениями с людьми, и с отношениями с Богом, и с отношением с собой и к самому себе. Это было связано с колебанием всех основ. Поэтому простые советы не очень помогают в таких случаях, они касаются чего-то незначительного. А поколебалось всё и небо и земля.
Я так рада за вас. Теперь точно все будет хорошо.Комментарий
Комментарий