Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Герман.К.
    Аллона,а почему вы боитесь довериться Богу,вы что не верите,что Бог есть любовь???
    Не верю. То есть умом верю, а так, сердцем - не всегда.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Двора
      Я пока тебя не вижу Алена, почему так с тобой,
      есть корень от которого это происходит а вот мертвый ли он и все что происходит можно прогнать просто поверив победу Христа,
      или часть его живая, потому что дела могут быть плоти, тогда исповедание и оставлением дел плоти.
      Даст Бог увидеть если продолжишь писать.
      А сейчас- какое бы ты хотела услышать утешение, напиши в простоте.
      Я знаю, почему так со мной.
      Просто поверив в победу Христа, умом, так нельзя, надо чтоб это на внутреннем уровне полностью вошло. Причем на это время надо.
      Насчет утешения.. Если честно, то я и не ради утешения вроде писала, хотя где-то в глубине души наверное это было бы не плохо
      Но самое главное и полезное это не утешение - а хоть какие-то знания, из опыта, откровений итд.
      Мне просто хотелось узнать мнения людей. Кроме того, что может быть когда-нибудь это кому-то поможет немного.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от .Аlex.
        Я не знаю всех Ваших обстоятельств но по моему это классическая депрессия. Крайне запущенная...
        Скорее всего, даже точно ее можно облегчить медикаментозно.
        Попробуйте обратиться к хорошему психологу. Просто скажите, что у Вас депрессия...
        Уважаемая Алех! Депрессий как таковых не бывает, это недавнее человеческое изобретение, и лечатся они такими же человеческими способами. А как Вы знаете, все что делает человек собственными силами, изначал´но подвержено греху. Профессионал´ная психотерапия - хорошее средство, которое может помоч´человеку восстановит´нормал´ное состояние духа, но...
        Смотрите, вот душа, свободная, но так как сатане нужно ее каким либо образом достат´, (вед´мы все проходим тут испытания) то он начинает каким либо образом ее искушат´ либо если она не поддастся искушениям, то поглотит´, просто отдат´человека в распоряжение своей т´мы и ужаса настол´ко наскол´ко позволит бог для испытания этой души. Когда человек самостоятел´но пытается выбират´ся из этого, то что называется депрессией, то познает себя, мир вокруг него, и если обращается к истинным знаниям, к свету, то таким образом с помощýу Бога избавляется от этого. А если он обращается к психотерапевту, особенно традиционному, классическому, то его непременно начнинают накачиват´лекарствами, которые ухудшают его восприятие, понимание происходящего, и при этом доктор берет на себя рол´л как бы Бога, копаяс´в человеческой психике, в его проблемах, самостоятел´но находя какие-то решения, связи, необязател´но правил´ные, но правил´ные с точки зрения жизненного опыта этого доктора. (То ест´не так как если бы человек сам выбирался из этого, когда решения на нужные вопросы приходит как бы из ниоткуда ь пуст´даже на это уйдет бол´ше времени и будет более болезненно). А в других, ал´тернатовных способах психотерапии, думаю, даже и говорит´не надо - это все скорее магия.
        Таким образом человек начинает верит´в психотерапию, в человеческие силы (свои, доктора) бол´ше чем Богу.
        Проблемаы тела, болезни ь решаются физичеки, телесно (обычно, хотя не всегда - тоже зависит от доверия богу), а проблемаы духовные решаются тол´ко с помощýу духа, в любом случае, но ни в коем случае не антидепрессантами.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от Двора
          Нет конечно, вы же прочли, написанное мною, что чтобы увидеть причину нужно общение, а пока есть две возмножности к освобождению, так я вижу, сердцем, разумом понимаю,
          вам может быть открыта другая сторона.
          Никому не дано знать все.
          Мы все дополняем друг друга когда в одном духе.
          К Богу надо самим обращаться и учить других это делать.Психотропные препараты непредсказуемы, разве не знаете?Alex!!!
          Двора, полностýу с вами согласна!

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от маклай
            Значит не одному мне пришло это в голову.
            Ну вот, не так всё плохо. Если есть силы хотябы на то чтобы делать вид. Значит ещё есть желание выглядеть хоть как-то в глазах других.
            Хм.. Так я делаю вид с детсва, мне даже учит´ся не надо, я собой никогда и не была. Делат´вид - это естественное мое состояние, к сожалению. Это может быт´звучит странно, но это так. Но я учус´сейчас быт´собой, хотя сразу это у меня не получается.
            А зачем я это делала - потому что мне хотелос´чтобы все меня любили. Я тол´ко недавно смогла принят´тот факт, что это совсем не важно ичто главное это быт´честным самому с собой.. Но в любом случае, в мире не стоит никому показыват´что именно находится у тебя в душе, я так думаю.
            А насчет того, что не плохо.. Эх, плохо, плохо, на самом деле, но это так наверное должно быт´, мы на земле тут все ненадолго.

Сообщение от маклай
            А любить и доверят не одно и то же. Можно любить младенца но как ему что-то доверить?
            Доверять вроде можно только Богу.
            Я наверно имела в виду доверят´ся а не доверять. В смысле, доверят´ся - это никому кроме Бога нел´зя, а вот доверят´ь в смысле относит´ся по человечески - это наверно можно.. Или это и есть *любить*? По-моему мне просто многое не ясно.

Сообщение от маклай
            Или теряешь всё в духовном плане и тогда начинаешь доверять только Богу. Все опоры выбиваются чтобы осталась одна.
            Наверное так и происходит, хотя опор вроде у меня особых нет на духовном плане. Но дело в том, что я умом готова ему доверить, а на практике......

Сообщение от маклай
            Дело в том что когда Ему доверишься то Он начинает удалять все ложные опоры, все ложные надежды. А так получается что вся наша жизнь стоит на них. Поэтому Он потихоньку заменяет ложное Собой, чтоб наша жизнь не рухнула сразу. Да ещё и делает это только с нашего согласия. Поэтому иногда происходит с нами что-то что кажется разрушает все основания. Это допускается для того чтобы показать что она непрочные эти основания, чтобы мы попробовали и это место жизни доверить Богу, построить на Его основании.
            Я с Вами полностью согласна. Но что касается надежд, у меня их просто нет, так же как и никаких желаний, кроме гармонии в душе. То есть я живу сегодняшним днем, и я принимаю ровно то, что само приходит в руки, и делаю то что можно делать на данный момент.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Батёк
              Кто вам такие глупости внушил, что доверие к людям, которые явно используют тебя - есть первоочередная заповедь? А порождения ехидны не слышали о таких, которые пытаются убежать от осуждения в геену огненную? Для того и поставлен пророк Богом, чтобы вершить суд, а не только заповеди рассказывать.
              Я когда только пришла к Христианству, я действительно думала, что вот какая я плохая, мне наверно надо научиться доверять всем, а то нет любви.
              Потом поняла что это не так)
              А как распознать используют тебя или нет? Обычных людей, у которых есть такие намерения, раскусить легко. Но.. Знаете, как шпионы могут водить за нос людей годами, десятками лет, и раскусить их может только такой же профессиональный шпион?.

Сообщение от Батёк
              Первоочередная заповедь лично для вас - спаси и сохрани лично вас, иначе с могилы уже некаму будет ни Бога любить ни людей ближних. Женщины вообще очищаются через естественное и к Богу восновном приходят мужчины. А некоторым, чтобы не погибнуть им, приближаться к Богу должны запретить врачи и особенно женщинам, которые в принципе не могут быть свободными.
              Не поняла, а как это через естественное? Почему, женщинам нелзя приближаться к Богу??

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от allona
                Хм.. Так я делаю вид с детсва, мне даже учит´ся не надо, я собой никогда и не была. Делат´вид - это естественное мое состояние, к сожалению.
                Здравствуй сестра. Делать вид(разновидность лукавства) - ничто иное как уделение внимания тому как то или иное твоё деяние(или состояние) оценят люди... Ответ на твоё "не можется" верить сердцем дал сам Господь: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"(Ин.5:44)
                Очень здорово что ты о том сожалеешь, т.е. начало движения есть.
                Я тол´ко недавно смогла принят´тот факт, что это совсем не важно ичто главное это быт´честным самому с собой..
                И здесь ты права, начинать борьбу с ложью нужно внутри, причём разглядеть её в себе не всякий может (или точнее хочет).
                Но в любом случае, в мире не стоит никому показыват´что именно находится у тебя в душе, я так думаю.
                Действительно неполезно ни самому ни другим.
                А насчет того, что не плохо.. Эх, плохо, плохо, на самом деле, но это так наверное должно быть ....
                Так быть недолжно, это временно, до момента нашего избавления от руки всех ненавидящих нас, т.е. духов злобы. А далее: "служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей."(Лк.1:75)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13790

Сообщение от allona
                  А как распознать используют тебя или нет?
                  Не поняла, а как это через естественное? Почему, женщинам нелзя приближатся к Богу.
                  Для этого надо служить Богу в посте и молитве, чтобы в преисполнении Св. Духом иметь плоды говор. на языках и пророчествоания. Женщин же Бог не обрекал есть хлеб в поте лица, а значит и пост для них заменился естественным очещением, етественное которое прекратилось у Сары, но она всё равно родила Израиля в 90 лет.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от дмитрий м
                    Здравствуй сестра. Делать вид(разновидность лукавства) - ничто иное как уделение внимания тому как то или иное твоё деяние(или состояние) оценят люди... Ответ на твоё "не можется" верить сердцем дал сам Господь: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"(Ин.5:44)
                    Очень здорово что ты о том сожалеешь, т.е. начало движения есть.
                    До меня только что дошло, так ведь это так и есть!
                    Спасибо тебе, что ты мне так ясно обьяснил такую простую вешь, а то я все время борюсь со своим природным тщеславием только потому что как бы считала что это было тупо нужно. А ведь нужно понять, именно понять духом такие вещи, что, например, слава от людей это то что мешает соединению с Богом и получению от него его тайной славы...

Сообщение от дмитрий м
                    И здесь ты права, начинать борьбу с ложью нужно внутри, причём разглядеть её в себе не всякий может (или точнее хочет).
                    О да.. И это так сложно и долго, но если есть искреннее желание (чистота сердца), то Бог поможет. К себе я даже приступать боюсь - там так много всего наворочено, что хочется спрятаться в какое-нибудь лукавство и не обращать внимания. Но так нельзя, а то можно уйти так далеко от Бога и в какой-то момент обратного пути не будет..

Сообщение от дмитрий м
                    Так быть недолжно, это временно, до момента нашего избавления от руки всех ненавидящих нас, т.е. духов злобы. А далее: "служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей."(Лк.1:75)
                    Ты вот это сказал, и у меня действительно появилась какая-то уверенность что это действительно будет не всегда. Главное - довериться Богу. Как говорилось где-то в Писании, если своими словами, то *Господь сделает ваши пути прямыми* и *Нога праведного больше не будет ходить путями неправды*.
                    Даже не знаю что и сказать, просто *Аминь*

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от Батёк
                      Для этого надо служить Богу в посте и молитве, чтобы в преисполнении Св. Духом иметь плоды говор. на языках и пророчествоания. Женщин же Бог не обрекал есть хлеб в поте лица, а значит и пост для них заменился естественным очещением, етественное которое прекратилось у Сары, но она всё равно родила Израиля в 90 лет.
                      Поститься и молиться это хорошо, но все в свое время. Только когда сердцем чувствуешь что это необходимо, что Бог хочет чтоб ты именно сейчас пошел и сделал то-то и то-то. А делать идола из поста и молитвы... Нужно чтоб все было в радость, а то если делаешь что-то по какому-то плану, по принудиловке, что вот сегодня 5 молитв, завтра десять - разве Богу это нужно?
                      Не только женщин бог обрекал есть хлеб в поте лица, а всех. Естесвенное очищение, то есть жертва Богу плоти, плотская жертва, закончилась когда Иисус дал людям Духа - Утешителя, с той поры началось принесение Богу духовной жетвы.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от allona
                        Уважаемая Алех!
                        Может быть Вы правы
                        Но опытный специалист ИНОГДА может помочь разобраться и найти причину депрессии. Помочь ее преодолеть. Ведь очень часто она заключается в нашем неумении правильно воспринимать окружающее. Правильно (зрело) внутренне реагировать.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13790

Сообщение от allona
                          Богу это нужно?
                          Не только женщин бог обрекал есть хлеб в поте лица, а всех. Естесвенное очищение, то есть жертва Богу плоти...
                          Без поста нет допуска к причастию. Так говорит не только Церковь, но и иудейский Судный День. Хлеб свой будешь есть в поте лица, было сказано Адаму, Еве же рожать в муках и иметь влечение к мужу, а он будет господствовать над ней. Черезмерным будет, обрекать женщину ещё и на голодную и тяжёлую жизнь.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

[quote=.Аlex.;1251132]

Вообщем-то я думаю, специалист может и сказать что-то правильное, если Бог так решит, но в общем и целом, лучше конечно сразу обращаться к Богу. Но бывают разные ситуации, и если человек не совсем верующий, или к чему-то еще не пришел, на каком-то этапе психотерапия сможет ему помочь, это да.
                            Ведь пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от allona
                              Не верю. То есть умом верю, а так, сердцем - не всегда.
                              Что,Бог вам никогда не помогал???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от allona
                                Хм.. Так я делаю вид с детсва, мне даже учит´ся не надо, я собой никогда и не была. Делат´вид - это естественное мое состояние, к сожалению. Это может быт´звучит странно, но это так. Но я учус´сейчас быт´собой, хотя сразу это у меня не получается.
                                Видите ли, когда плохо по настоящему то вот на это нет сил, потом это уже не помогает. уже всё равно что думают другие. Типа когда очень болит, то раздеваются перед доктором и забывают о стеснении.
                                Я тол´ко недавно смогла принят´тот факт, что это совсем не важно ичто главное это быт´честным самому с собой.. Но в любом случае, в мире не стоит никому показыват´что именно находится у тебя в душе, я так думаю.
                                Вот я тоже вроде говорил так как правильно, а поступал сам не совсем так как говорил, значит и внутри у меня было не совсем то что говорил. Видимо это сильно накопилось и прорвало. В общем теперь не очень хочется говорить не то что внутри.
                                А насчет того, что не плохо.. Эх, плохо, плохо, на самом деле, но это так наверное должно быт´, мы на земле тут все ненадолго.
                                Не спорю что плохо, просто не настолько чтоб и того не делать уже.
                                Наверное так и происходит, хотя опор вроде у меня особых нет на духовном плане.
                                Ну как же вот Вы пишите:
                                А зачем я это делала - потому что мне хотелос´чтобы все меня любили.
                                Видите? Вы хотите чтобы Вас любили и опираетесь на то, что делаете вид, на это своё умение. Здесь уже сказали что это вроде ложь. то есть Вы делаете ложь своей опорой, поддержкой в деле завоевания любви окружающих.
                                Я с Вами полностью согласна. Но что касается надежд, у меня их просто нет, так же как и никаких желаний, кроме гармонии в душе. То есть я живу сегодняшним днем, и я принимаю ровно то, что само приходит в руки, и делаю то что можно делать на данный момент.
                                а как же она появится если в ней одно а наружу Вы выдаёте другое? То есть выдаёте ложь. А человек выносит из сокровищницы своей то, что там имеется. Откуда ж быть гармонии?

Комментарий

Обработка...