Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
Я пока тебя не вижу Алена, почему так с тобой,
есть корень от которого это происходит а вот мертвый ли он и все что происходит можно прогнать просто поверив победу Христа,
или часть его живая, потому что дела могут быть плоти, тогда исповедание и оставлением дел плоти.
Даст Бог увидеть если продолжишь писать.
А сейчас- какое бы ты хотела услышать утешение, напиши в простоте.
Просто поверив в победу Христа, умом, так нельзя, надо чтоб это на внутреннем уровне полностью вошло. Причем на это время надо.
Насчет утешения.. Если честно, то я и не ради утешения вроде писала, хотя где-то в глубине души наверное это было бы не плохо
Но самое главное и полезное это не утешение - а хоть какие-то знания, из опыта, откровений итд.
Мне просто хотелось узнать мнения людей. Кроме того, что может быть когда-нибудь это кому-то поможет немного.
Комментарий
-
Смотрите, вот душа, свободная, но так как сатане нужно ее каким либо образом достат´, (вед´мы все проходим тут испытания) то он начинает каким либо образом ее искушат´ либо если она не поддастся искушениям, то поглотит´, просто отдат´человека в распоряжение своей т´мы и ужаса настол´ко наскол´ко позволит бог для испытания этой души. Когда человек самостоятел´но пытается выбират´ся из этого, то что называется депрессией, то познает себя, мир вокруг него, и если обращается к истинным знаниям, к свету, то таким образом с помощýу Бога избавляется от этого. А если он обращается к психотерапевту, особенно традиционному, классическому, то его непременно начнинают накачиват´лекарствами, которые ухудшают его восприятие, понимание происходящего, и при этом доктор берет на себя рол´л как бы Бога, копаяс´в человеческой психике, в его проблемах, самостоятел´но находя какие-то решения, связи, необязател´но правил´ные, но правил´ные с точки зрения жизненного опыта этого доктора. (То ест´не так как если бы человек сам выбирался из этого, когда решения на нужные вопросы приходит как бы из ниоткуда ь пуст´даже на это уйдет бол´ше времени и будет более болезненно). А в других, ал´тернатовных способах психотерапии, думаю, даже и говорит´не надо - это все скорее магия.
Таким образом человек начинает верит´в психотерапию, в человеческие силы (свои, доктора) бол´ше чем Богу.
Проблемаы тела, болезни ь решаются физичеки, телесно (обычно, хотя не всегда - тоже зависит от доверия богу), а проблемаы духовные решаются тол´ко с помощýу духа, в любом случае, но ни в коем случае не антидепрессантами.
Комментарий
-
Нет конечно, вы же прочли, написанное мною, что чтобы увидеть причину нужно общение, а пока есть две возмножности к освобождению, так я вижу, сердцем, разумом понимаю,
вам может быть открыта другая сторона.
Никому не дано знать все.
Мы все дополняем друг друга когда в одном духе.
К Богу надо самим обращаться и учить других это делать.Психотропные препараты непредсказуемы, разве не знаете?Alex!!!
Комментарий
-
А зачем я это делала - потому что мне хотелос´чтобы все меня любили. Я тол´ко недавно смогла принят´тот факт, что это совсем не важно ичто главное это быт´честным самому с собой.. Но в любом случае, в мире не стоит никому показыват´что именно находится у тебя в душе, я так думаю.
А насчет того, что не плохо.. Эх, плохо, плохо, на самом деле, но это так наверное должно быт´, мы на земле тут все ненадолго.
Дело в том что когда Ему доверишься то Он начинает удалять все ложные опоры, все ложные надежды. А так получается что вся наша жизнь стоит на них. Поэтому Он потихоньку заменяет ложное Собой, чтоб наша жизнь не рухнула сразу. Да ещё и делает это только с нашего согласия. Поэтому иногда происходит с нами что-то что кажется разрушает все основания. Это допускается для того чтобы показать что она непрочные эти основания, чтобы мы попробовали и это место жизни доверить Богу, построить на Его основании.
Комментарий
-
Кто вам такие глупости внушил, что доверие к людям, которые явно используют тебя - есть первоочередная заповедь? А порождения ехидны не слышали о таких, которые пытаются убежать от осуждения в геену огненную? Для того и поставлен пророк Богом, чтобы вершить суд, а не только заповеди рассказывать.
Потом поняла что это не так)
А как распознать используют тебя или нет? Обычных людей, у которых есть такие намерения, раскусить легко. Но.. Знаете, как шпионы могут водить за нос людей годами, десятками лет, и раскусить их может только такой же профессиональный шпион?.
Первоочередная заповедь лично для вас - спаси и сохрани лично вас, иначе с могилы уже некаму будет ни Бога любить ни людей ближних. Женщины вообще очищаются через естественное и к Богу восновном приходят мужчины. А некоторым, чтобы не погибнуть им, приближаться к Богу должны запретить врачи и особенно женщинам, которые в принципе не могут быть свободными.
Комментарий
-
Очень здорово что ты о том сожалеешь, т.е. начало движения есть.
Я тол´ко недавно смогла принят´тот факт, что это совсем не важно ичто главное это быт´честным самому с собой..
Но в любом случае, в мире не стоит никому показыват´что именно находится у тебя в душе, я так думаю.
А насчет того, что не плохо.. Эх, плохо, плохо, на самом деле, но это так наверное должно быть ....исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Для этого надо служить Богу в посте и молитве, чтобы в преисполнении Св. Духом иметь плоды говор. на языках и пророчествоания. Женщин же Бог не обрекал есть хлеб в поте лица, а значит и пост для них заменился естественным очещением, етественное которое прекратилось у Сары, но она всё равно родила Израиля в 90 лет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Здравствуй сестра. Делать вид(разновидность лукавства) - ничто иное как уделение внимания тому как то или иное твоё деяние(или состояние) оценят люди... Ответ на твоё "не можется" верить сердцем дал сам Господь: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"(Ин.5:44)
Очень здорово что ты о том сожалеешь, т.е. начало движения есть.
Спасибо тебе, что ты мне так ясно обьяснил такую простую вешь, а то я все время борюсь со своим природным тщеславием только потому что как бы считала что это было тупо нужно. А ведь нужно понять, именно понять духом такие вещи, что, например, слава от людей это то что мешает соединению с Богом и получению от него его тайной славы...
Даже не знаю что и сказать, просто *Аминь*
Комментарий
-
Для этого надо служить Богу в посте и молитве, чтобы в преисполнении Св. Духом иметь плоды говор. на языках и пророчествоания. Женщин же Бог не обрекал есть хлеб в поте лица, а значит и пост для них заменился естественным очещением, етественное которое прекратилось у Сары, но она всё равно родила Израиля в 90 лет.
Не только женщин бог обрекал есть хлеб в поте лица, а всех. Естесвенное очищение, то есть жертва Богу плоти, плотская жертва, закончилась когда Иисус дал людям Духа - Утешителя, с той поры началось принесение Богу духовной жетвы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Без поста нет допуска к причастию. Так говорит не только Церковь, но и иудейский Судный День. Хлеб свой будешь есть в поте лица, было сказано Адаму, Еве же рожать в муках и иметь влечение к мужу, а он будет господствовать над ней. Черезмерным будет, обрекать женщину ещё и на голодную и тяжёлую жизнь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
[quote=.Аlex.;1251132]
Вообщем-то я думаю, специалист может и сказать что-то правильное, если Бог так решит, но в общем и целом, лучше конечно сразу обращаться к Богу. Но бывают разные ситуации, и если человек не совсем верующий, или к чему-то еще не пришел, на каком-то этапе психотерапия сможет ему помочь, это да.
Ведь пути Господни неисповедимы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тол´ко недавно смогла принят´тот факт, что это совсем не важно ичто главное это быт´честным самому с собой.. Но в любом случае, в мире не стоит никому показыват´что именно находится у тебя в душе, я так думаю.
А насчет того, что не плохо.. Эх, плохо, плохо, на самом деле, но это так наверное должно быт´, мы на земле тут все ненадолго.
Наверное так и происходит, хотя опор вроде у меня особых нет на духовном плане.
Хм.. Так я делаю вид с детсва, мне даже учит´ся не надо, я собой никогда и не была. Делат´вид - это естественное мое состояние, к сожалению. Это может быт´звучит странно, но это так. Но я учус´сейчас быт´собой, хотя сразу это у меня не получается.
А зачем я это делала - потому что мне хотелос´чтобы все меня любили.
Я с Вами полностью согласна. Но что касается надежд, у меня их просто нет, так же как и никаких желаний, кроме гармонии в душе. То есть я живу сегодняшним днем, и я принимаю ровно то, что само приходит в руки, и делаю то что можно делать на данный момент.Комментарий
Комментарий