Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Орлы,блин...
    Просто подтверждается расхожая фраза:"Христиане-единственная армия,которая добивает своих раненых:-)
    Наверное знаешь про тех четыреста кукушек,что лживо утешели и говорили иди будет тебе успех.
    Так вот орлы наподобие Михея ,не дають не каму лживых надежд,и утверждают не каго во лжи .Мол продолжай и дальше так ,это тебе испытание.
    Надо понимать ,что и почему,и не льстить человеческой гордости и высокомерию,а вовремя останавливать.
    Я смотрю ты тоже из этой стаи ,которые любять уничижать дух пророческий.так что дождешся и ты всвае время ,и тебе будеть проверка.
    И это будеть благо для тебя.

мира ивсех благ.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Молокан, почему, как только Вы появляетесь в теме (любой), начинается скандал? Думаете, христианину пристало такое поведение?
      Возьмите себя пожалуста в руки и высказывайте свои мысли в другом тоне и выражениях.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Молокан
        Удалено модератором "
        Я труп, где ж мне не вонять? Умер маклай которого здесь знали. Убила его стрела с одним из имён Бога. А не нравится вонь так ходите мимо. для нас может это и не "00" нам и не воняет здесь. а если Вам воняет то проходите мимо, или опорожниться негде? ну делайте на меня, я не обижусь, трупы не обижаются.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 August 2008, 02:33 PM. Причина: Редактирование поста Молокана

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

И что тогда? Двора вот писала "Верь что как только откроешь это то увидишь что это плохое давно висит на Голгофе и ты по сути свободна от него". Только вот Иисус говорил носить свой крест самому. Павел говорил, что распинает плоть свою каждый день. Так что хорошо бы если бы на Голгофе, а то видимо нужно в себе всё носить.
          Начнем с того, что вот мы обратились к Богу и начали читать, что поняли , а больше конечно не поняли а многое вообще осталось закрытым, но при этом так смело начали говорить,
          что все обещаное уже имеем, не понимая что имеем в надежде и великий труд надо совершить, чтобы получить силу восхитить Царствие Божие.
          А если не поверить что мы свободны от прежде сделанных грехов, что они покрыты и вот на то чтобы стоять в вере что мы от них свободны дана нам сила,
          то это означает остаться злым ленивым рабом, который не понял что Бог благ.
          Участь ленивого раба не завидная.
          Вам пришла пора остановиться , замолчать чтобы не навлечь своим ропотом гнев на себя и искать учение о Христе распятом , чтобы открылось наконец что же Он сделал для нас на Голгофе. И когда даст Бог узнаете ,тогда поверите, что грехи ваши прибиты на Голгофе и запись ваших дел , за которые смерть вторая, там висит, а вы свободны и вот тогда уже никогда не скажите на Бога никакой хулы, только благодарность будет литься из вашего освобожденного сердца и свободного обнавленного ума.
          А пока это была только игра в представляемое христианство.
          Но Дух Святой рядом и на ваши молитвы отвечает и не хочет чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.Да, это о нас с вами сказано, потому что все Писания и новые и старые написаны для тех кто обратился к Богу.

Дополню о том что надо каждый день умирать для греха, да это так а как это делать без веры что он там на Голгофе и ему нет места в моей жизни, противостаньте твердой верой и убежит.
          Каждый день приходят обльщения , каждый день приносит свои трудности и в них надо устоять в вере, не дать место плоти и ее обидам, как вы и ответили молокану, быть трупом , труп не чувствителен к обидам, мы мертвы для греха чтобы быть живыми для Бога.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 August 2008, 02:35 PM. Причина: Вставка пропущенного слова

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Двора
            А если не поверить что мы свободны от прежде сделанных грехов, что они покрыты и вот на то чтобы стоять в вере что мы от них свободны дана нам сила,
            то это означает остаться злым ленивым рабом, который не понял что Бог благ.
            Участь ленивого раба не завидная.
            Вам пришла пора остановиться , замолчать чтобы не навлечь своим ропотом гнев на себя и искать учение о Христе распятом , чтобы открылось наконец что же Он сделал для нас на ней. И когда даст Бог узнаете ,тогда поверите, что грехи ваши прибиты на Голгофе и запись ваших дел , за которые смерть вторая, там висит, а вы свободны и вот тогда уже никогда не скажите на Бога никакой хулы, только благодарность будет литься из вашего освобожденного сердца и свободного обнавленного ума.
            Эх, дорогая сестра, я недавно ещё говорил подобное людям, говорил свободе от греха, некоторые даже считали что это искушение, что считать себя свободным от греха неправильно. Я и больше говорил. А теперь когда всё потряслось в жизни моей, я потерялся. Я не понял за что ж тогда Он со мной так поступил. Вот и стал я сомневаться во всё что я делал и чему верил.
            Теперь вот Он открывает мне понемногу, что да как, и получается что опять же нужно верить Ему. Да на мои жалобы Он ответил надеждой, теперь ожидает от меня веры и уверенности. Вроде уже и силы даёт. Возможно оживу. Уже благодарю Его, хоть немного сбиваюсь на то чтб жить видением, но Он возвращает к жизни верой. В общем-то получилось что я немного отошёл от жизни по вере, и больше стал жить видением.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от маклай
              Я труп, где ж мне не вонять? Умер маклай которого здесь знали. Убила его стрела с одним из имён Бога. А не нравится вонь так ходите мимо. для нас может это и не "00" нам и не воняет здесь. а если Вам воняет то проходите мимо, или опорожниться негде? ну делайте на меня, я не обижусь, трупы не обижаются.
              ну вот это уже хорошо.

а теперь уеденитесь помолитесь осмотритесь

и вновь рожденым возвернитесь. Удалено модератором.
              --------------------------------------------------------

1. Убедительная просьба просматривать пост перед публикацией и исправлять опечатки, чтобы читающие могли понять, что же Вы хотели сказать.
              2. Пожалуйста, не читайте мораль надорвавшемуся - это жестоко. Дайте ему хоть немного придти в себя, пожалуйста.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 August 2008, 02:42 PM. Причина: Всё та же
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                Наверное знаешь про тех четыреста кукушек,что лживо утешели и говорили иди будет тебе успех.
                Так вот орлы наподобие Михея ,не дають не каму лживых надежд,и утверждают не каго во лжи .Мол продолжай и дальше так ,это тебе испытание.
                Надо понимать ,что и почему,и не льстить человеческой гордости и высокомерию,а вовремя останавливать.
                Останавливать можно по-разному :"...хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?"(Лк.9:54)
                Но что говорит Божеский ответ подобным "пророкам": "...Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать."(Лк.9:56)
                "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"(Мф.12:7)
                А за подобную "помощь", которая есть грех содомский придётся ответить в своё время.
                "за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего(духом) и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; возлюбил проклятие, - оно и придет на него..."(Пс.108:16-17)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего(духом) и сокрушенного сердцем,
                  Вот именно можно по разному ,толко зачем вы прячетесь за теми словами которые ,сию минуту вам больше понраву.
                  Посмотрите как Христос разговаривал с фарисеями ,и как с простыми грешниками.
                  Маклай не нищий духом не нищий .так что не прикидывайся.
                  Я говорю соответственно того что вижу ,и твоего согласия не ищу.
                  И если говорю жестко ,соответтствено ,человека и ситуациии.
                  Есть такая порода людей которые понимают только тогда, когда получают хорошего толкача.
                  Удалено модератором.

Мира и всех благ

Иван Карабанов, к Вам у модератора раздела такие же просьбы, как и к Молокану постом выше.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 August 2008, 02:48 PM. Причина: Выражение своего мнения в оскорбительной для других форме

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Что за причина вашего гнева, возможно он оправдан,
                    но читающие , такие как я этого не знают, и потому ваш гнев может расцениваться как не праведный, не лучше ли обьяснить причину гнева.
                    Или если был серьезный разговор с обличением Духа Святого , то откройте.
                    Чтобы все было открыто и укоры не рождали подозрительность, скажите открыто,
                    а от выражения возмущения какой прок?
                    Все это могут направить и в вашем направлении.
                    Зачем?

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Да, похоже тут много наворотили,,, но..

Сообщение от дмитрий м
                      Похоже мой отец(по вере) Серафим и здесь потрудился.
                      Да, отца Серафима я люблю..

Сообщение от дмитрий м
                      О чём они говорят? Если не против Писания, то:"...что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь..."(Мф.10:27-28)
                      Голоса говорят много чего, в основном ничего хорошего... Например говорят, что надо кинуться под проходящий поезд, прямо в ухо орут. Я думаю, что это бесы.

Сообщение от дмитрий м
                      О чём твои скрытые слёзы? Какой их мотив?
                      Мотив... Я не знаю как это сказать, но вот меня с ума сводит вся эта ситуация в мире. Например, я не понимаю, почему все-таки большинство людей попадут в ад, и почему люди должны страдать, и почему вся эта ложь вокруг. Если у Бога была какая-то задумка насчет нас, людей, вырастить из нас своих детей, творцов, итп, то неужели счастье и вечная жизнь этого *малого стада*, *избранных* (как говорится в писании) стоит всего этого?
                      Я из-за этого не могу до конца доверять самому Богу. А то вдруг нас после смерти ожидает очередная обманка..?

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от маклай
                        Понимию что не хочется говорить людям то что внутри, да и кому оно нужно. Просто за одно не хочется говорить и то чего там нет. Хорошо бы наверное найти такого человека которому бы можно было бы всё рассказать, только Бог оказывается ревнитель, и .

Я думаю, что иногда мы говорим что люди ожидают услышать не только из-за того что мы хотим им угодить. А потомучто что-то им просто неполезно будет услышать, а что-то они не поймут.. Поэтому даже без рисования и угодничества, мы не можем молоть все что только приходит на ум.
                        Богу говорю, да, но далеко не все ответы у меня есть. Например, то, о чем я писала выше, о несправедливости всего этого мира, от этого приходит на ум, мне, мысль о несправедливости Бога. Хотя я знаю, что у него много любви, и она не сравнится ни с чем в этом мире, но... Вдруг она тоже какая-нибудь ненастоящая на самом деле а мы об этом не знаем. Просто, тупо не могу до конца поверить.

Сообщение от маклай
                        А, все, наверное, странные. Просто все тоже пытаются выглядеть правильно, все зарабатывают любовь. Да и учат с детства ведь. А что делать с самим собой, со своими странностями? Запихнуть их поглубже, чтоб никто не видел? А потом кто-то их всё равно вытащит наружу, прорвёт всё это. И что тогда? Двора вот писала "Верь что как только .

Ну вот мы этим и занимаемся всю жизнь, - прибиваем себя все время, и каждый раз нам открывается какая-то новая неприбитая сторона, Это судя по всему, так мы получаем познание, познаем себя и мир вокруг, ну и Бога конечно тоже. Познаем все и выбираем. А то, что хуже всего, так это то, что никто не может здесь на Земле прибить себя полностью, пока не умрет. Все время надо работать.. Хорошо, что хоть эта земная жизнь не вечная, и надеюсь, потом можно будет отдохнуть. А кка это все делать,, иногда наверно надо об этом забывать и просто жить так как живется, а то с ума можно сойти. Все равно, все как-то в свое время приходит. А Бог потом рассудит нас, как мы себя прибили, как надо или плохо..

Сообщение от маклай
                        Ну вот и я так себя чувствую. Вроде пробовал доверять, а получилось что потерял вобще всякий интерес к жизни. Не мне Ему советовать, но ведь можно было как-то просто показать что и где не так. Но Он взял да и сломал всё и жизнь и меня. Наверное я теперь буду лучшим, но смотрю что ещё не идеал, так что можно ожидать новых ударов. .
                        Я тоже не знаю, на все у него какие-то свои причины, и какие-то он открывает, а какие-то нет. Может последние он откроет попозже когда-нибудь.
                        Я слышала как-то как кто-то говорил, вот когда ты получаешь удары, жизнь как-то становится обьемнее и приобретаешь совсем другое ощущение жизни чем если бы ты жил все время только в счастье, и что от этого она становится интереснее. Но вот мне этого не понять на самом деле. А ведь некоторые благодарили Бога за то, что послал им скорби и удары. Это наверно какое-то особое понимание для этого нужно. Или полное доверие Богу.

Дело в том, что можно все время себе вдалбливать в головы, что надо смиренно сносить наказание, но ведь мы же люди, живые, нам хочется знать, хочется чтоб по-человечески обьяснили. Но может в этом и есть наше испытание в любви и доверии Богу, что вот, несмотря на то, что было трудно и непонятно, взяли и все равно ему доверились.
                        А может, мы слишком тупые чтоб до нас дошло Его обьяснение.

Сообщение от маклай
                        Где хоть кто-то в кому уже Христос живёт? Мне вот говорил что Его уже видно во мне, а потом меня вытащили и показали что вот он я на месте, в себе, и какое же я ... .
                        Думаю, что все равно Христос живет, и даже растет в вас, например, в процессе познания Бога и приближения к нему. Только как сделать чтобы он рос, как поступать все время правильно с точки зрения Бога - это вопрос..

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Молокан
                          а потом пошло поехало. Удалено модератором.
                          А что, вы хотите все, все вопросы засунуть внутрь и тихо сидеть прикинувшись овечками, чтоб потом все эти на ранней стадии не разрешенные сомнения и проблемы не вылились потом н нечто более ужасное?
                          А вдруг Бог потом с нас спросит: вот были у вас вопросы из сердца, а вы из боязни упасть и разбиться трусливо спрятались от них? Испугались совершить ошибку? Вместо того, чтоб познать себя и Меня лучше и шире? Или вера недостаточно сильна чтобы обсуjдать такие вещи? Неужели за них Бог нас убьет?

Не смотря на то, что вроде как все успокоилось, я все-таки подолью еще сомнений, потому что лично у меня они не разрешились, а может и у других тоже: может они не то что доверили Богу, а успокоились и правда, одели, ложные одежды самоправедности, кто знает. В любом случае, тот кто не хочет читать, пусть не читает.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 August 2008, 02:52 PM. Причина: Удаление поста Молокана

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Хотя я знаю, что у него много любви, и она не сравнится ни с чем в этом мире, но... Вдруг она тоже какая-нибудь ненастоящая на самом деле а мы об этом не знаем. Просто, тупо не могу до конца поверить.
                            Вы что тоже в роли искусителя здесь.

У вас просто нет не какой веры ,иначе вы здесь не говорили всего этого.
                            Не подумайте что я вас осуждаю,просто вы потерявшийся человек.
                            И мне вас жаль,но придет для вас время ,и вы уверуете ,и будете иметь радость и некто ее увас не отнимет.
                            Вера это неизмеримя сила , и пребывание вней делает человека не победимым.
                            Но этого нельзя не как достигнуть ,или понять умом ,потому что вера есть дар от Бога ,и любоьвь тоже и это нельзя вписать в какие то человеческие рамки .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Да вы тоже в роли обольстителя: не научиться и не понять, это ложь.
                              Наученные и утвержденные укорененные в любви могли постичь со всеми святыми...
                              Помните выражение у Исайи - если вы не верите, то потому что не удостоверены.
                              В оригине написано если вы не будете верить, то потому что не будете научены.
                              Учению надо учиться и учит нас Отец Дух Святой.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от allona

Мотив... Я не знаю как это сказать, но вот меня с ума сводит вся эта ситуация в мире. Например, я не понимаю, почему все-таки большинство людей попадут в ад, и почему люди должны страдать, и почему вся эта ложь вокруг. Если у Бога была какая-то задумка насчет нас, людей, вырастить из нас своих детей, творцов, итп, то неужели счастье и вечная жизнь этого *малого стада*, *избранных* (как говорится в писании) стоит всего этого?
                                Я из-за этого не могу до конца доверять самому Богу. А то вдруг нас после смерти ожидает очередная обманка..?
                                А, тут вроде просто. Предложено всем, не все берут. Вернее все берут то что больше нравится. Вам вот Бог предлагает Ему довериться, а голоса предлагают под поезд броситься. Вы выберете то что Вам больше нравится. Насильно ведь жить не заставишь. И в раю насильно не удержишь. Это уже не рай если насильно.

Комментарий

Обработка...