Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от allona
    Вообще-то да.. Но дело в том, что как-то страшновато выносить всю эту внутренность наружу.. Но хочется, что разрывает. Но как я могу говорить то, что у меня внутри? Я думаю там совсем не то, что бы мне хотелось чтоб люди от меня слышали.. Страшновато..
    А тем более, как говорить о том, что внутри? Я думаю, что большинство людей живут обычной плотской жизнью и им совсем не надо будет это вцсе слышать..
    Понимию что не хочется говорить людям то что внутри, да и кому оно нужно. Просто за одно не хочется говорить и то чего там нет. Хорошо бы наверное найти такого человека которому бы можно было бы всё рассказать, только Бог оказывается ревнитель, и не наверное не хочет что бы мы кому-то доверяли больше чем Ему, любили кого-то больше чем Его. Да и тому человеку как снести всё что у нас внутри, если мы на него вывалим, у него, поди, и своего "добра" хватает. Может это всё Богу нужно говорить? Потом что там внутри нас ещё б разобраться, может эти ужасы или обиды или ещё что там и есть, но внутреннему нашему человеку они не нравятся, и он бы хотел от них освободиться. То есть кроме того что там есть ужасы всякие там есть ещё и желание жить свободно от них. Вот бы говорить Ему о том что на самом деле внутри. И о страха и о недоверии. Может Он что-то с этим может сделать. А перед людьми не рисоваться. Говорить о том что волнует, а если нет, то вообще не говорить. А то ведь когда мы всем говорим правильное, то у нас вроде всё в порядке и в помощи мы не нуждаемся. Хотя вот смотрю теперь за собой и вижу то же самое, то же говорю то, что люди ожидают услышать. Не знаю я, что от меня вообще нужно, как жить чтобы вот так не било.

А иногда Бог сам сокрушает, что я не могу этого делать, использовать это умение. Как бы наказывает.
    Но зачем Бог меня сделал такой, таким извращенским ребенком, что мне приходилось все это скрывать? Других, хороших людей любят просто так, потому что они такими родились, а мне этого ведь тоже хотелось.
    А, все, наверное, странные. Просто все тоже пытаются выглядеть правильно, все зарабатывают любовь. Да и учат с детства ведь. А что делать с самим собой, со своими странностями? Запихнуть их поглубже, чтоб никто не видел? А потом кто-то их всё равно вытащит наружу, прорвёт всё это. И что тогда? Двора вот писала "Верь что как только откроешь это то увидишь что это плохое давно висит на Голгофе и ты по сути свободна от него". Только вот Иисус говорил носить свой крест самому. Павел говорил, что распинает плоть свою каждый день. Так что хорошо бы если бы на Голгофе, а то видимо нужно в себе всё носить. А ещё здесь темы где-то есть "Отвергни себя", то есть прибей на свой крест самого себя, со всеми желаниями. Не понятно только как же я сам себя прибью на тот крест, мне разве разделиться на несколько человек? Так тот кто будет прибивать сам не будет прибит. Иисус и тот не сам себя прибивал. Ну и как тогда это всё делать? И у кого вообще об этом спрашивать если Он не отвечает? Допустим верующие Его тело, вот у них и спросить нужно, так они и сами в том же пребывают. Или ни в чём не уверен и ничего толком не может сказать, или сильно уверен но скорей всего что просто говорит "правильные вещи" а сам неизвестно где, и его ещё просто не прибило с его правильностью.
    А когда я стала нормальной и настоящей и доверилась Богу, на какое-то время, так он не дал мне опомниться и таких испытаний наслал, что.. Ок, я себя оправдываю, но так я чувствую.
    Ну вот и я так себя чувствую. Вроде пробовал доверять, а получилось что потерял вобще всякий интерес к жизни. Не мне Ему советовать, но ведь можно было как-то просто показать что и где не так. Но Он взял да и сломал всё и жизнь и меня. Наверное я теперь буду лучшим, но смотрю что ещё не идеал, так что можно ожидать новых ударов.

И что тогда делать?
    А я не знаю. Чтоб ни делал всё равно делеаешь это сам. То есть что-то своё прячешь внутрь что-то выставляешь наружу. Хоть перед людьми хоть перед Богом. Убить себя нужно как-то, чтоб этого вообще не было. Чтоб поселился уже в нас сам Христос и жил как Павел говорил, что уже не он живёт а Христос в нём. Только как это сделать, и возможно ли такое вообще? Где хоть кто-то в кому уже Христос живёт? Мне вот говорил что Его уже видно во мне, а потом меня вытащили и показали что вот он я на месте, в себе, и какое же я ... .

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      маклай!
      Как удивительно вам открыл Отец самую суть состояния в котором мы прибывая становимся лжеучителями и лжепророками.
      А откуда Вы знаете что это Он открыл а не я сам опять от себя придумываю? Ведь и то что я раньше говорил как бы Он мне открывал, и теперь у меня тот же источник. Только мне теперь больно, так я готов отказываться от всего, лишь бы что-то изменилось. Меня под пресом боли вынуждают искать в себе причину. Бог вроде любящий, я думал что Он исправляет нас тем что являет себя каким Он есть, и мы глядя на Него просто не хотим оставаться такими как были, а хотим становиться похожими на Него. Это вроде как без насилия происходит. И даже когда родители наказывают ребёнка, то ведь говорят ему за что он наказан, и что ему нужно делать. И не ставят ему задачу сверх его сил. В Библии нигде вроде никому не говорили своими силами гнать бесов из себя и от себя. И самим определять кто ж к тебе пришёл, ангел или бес. Для этого вроде есть дары Духа.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от маклай
        В Библии нигде вроде никому не говорили своими силами гнать бесов из себя и от себя.
        Точно,из себя ни слова,только из других...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Герман.К.
          Точно,из себя ни слова,только из других...
          И не своими силами.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от маклай
            Меня под пресом боли вынуждают искать в себе причину. Бог вроде любящий, я думал что Он исправляет нас тем что являет себя каким Он есть...
            "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно..."(Быт.4:13)
            "Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему."(Прит.3:11-12)
            "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод
            праведности."(Евр.11:12)
            Это вроде как без насилия происходит.
            "...вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас"(Ин.16:20-22)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от маклай
              В Библии нигде вроде никому не говорили своими силами гнать бесов из себя ...
              "...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь..."(Мф.7:5)
              "...сей же род изгоняется только молитвою и постом."(Мф.17:21)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от дмитрий м
                "...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь..."(Мф.7:5)
                А не сильно ли притянуто?
                "...сей же род изгоняется только молитвою и постом."(Мф.17:21)
                Это Он сказал ученикам которые не могли выгнать не из себя а из человека, а Он выгнал и сказал способ.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от маклай
                  А не сильно ли притянуто?
                  В притче, что есть бревно, которое нужно вынуть из себя, а потом из других?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Привет, брат Маклай!
                    Сообщение от маклай
                    Ну вот и я так себя чувствую. Вроде пробовал доверять, а получилось что потерял вобще всякий интерес к жизни. Не мне Ему советовать, но ведь можно было как-то просто показать что и где не так. Но Он взял да и сломал всё и жизнь и меня. Наверное я теперь буду лучшим, но смотрю что ещё не идеал, так что можно ожидать новых ударов.
                    ... .
                    У меня похожая ситуация на вашу. Тоже долгое время прохожу через унижения, смиряя себя. Тоже потерял интерес к этой жизни. Тоже получаю удары. Тоже по этому поводу ропщу и негодую. Правда, еще не хватило дерзости обвинить в этом Бога, наверное, потому что Его возлюбил всем своим сердцем (и люблю вот уже 19 лет). Знаете, как бы мне не быает плохо, всегда - молюсь духом и благодарю моего Небесного Отца за всё - потому что верю Его обещаниям и знаю, что Он выведет меня из нынешней тяжелой жизненной ситуации.
                    Впрочем, у каждого свой, особый, путь в Господе. Господь да укрепит и выведет вас.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от маклай
                      Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно.
                      я не хочу теребить душу, но плохо понятие растяжимое, самый плохой поступок в истории человечества это распятие Христа. ОН молился в тот момент.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от маклай
                        Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно. когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры. Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
                        Хотел быть совершенным? А совершенство приходит через испытания. Ничего не поделаешь, драгоценный ученик Христов:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                        (Иак.1:2-4)

Конечно, трудно с великой радостью всё это принимать. Обычно начинаешь благодарить за все эти потрясения и крушения уже когда они прошли и ты видишь, к чему это было и даже благодарен, что это произошло. Таков путь ученика. Период Иова не избежать. Чтобы смогли "увидеть Его лицом к лицу", должно развалиться и рухнуть всё, что стоит между нашим лицом и Его лицом.

И вообще: часто чем масштабнее потрясения и чем сильнее расшатываются все основания - тем основательнее Бог готовит для Своей славы. Когда выбиваются у человека все опоры - его греховная плоть теряет силу и питание и распинается. А дух набирает силу. Так как дух опирается только на Христа. И если прислушаться глубоко внутри посреди этой бури - то можно услышать, как в духе тихо и спокойно спит Иисус и дух радуется всему происходящему, потому что освобождается из-под влияния плоти и набирает силу.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria
                          Хотел быть совершенным? А совершенство приходит через испытания. Ничего не поделаешь, драгоценный ученик Христов:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                          4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Конечно, трудно с великой радостью всё это принимать. Обычно начинаешь благодарить за все эти потрясения и крушения уже когда они прошли и ты видишь, к чему это было и даже благодарен, что это произошло. Таков путь ученика. Период Иова не избежать. Чтобы смогли "увидеть Его лицом к лицу", должно развалиться и рухнуть всё, что стоит между нашим лицом и Его лицом.

И вообще: часто чем масштабнее потрясения и чем сильнее расшатываются все основания - тем основательнее Бог готовит для Своей славы. Когда выбиваются у человека все опоры - его греховная плоть теряет силу и питание и распинается. А дух набирает силу. Так как дух опирается только на Христа. И если прислушаться глубоко внутри посреди этой бури - то можно услышать, как в духе тихо и спокойно спит Иисус и дух радуется всему происходящему, потому что освобождается из-под влияния плоти и набирает силу.
                          Мы здесь уже говорили о том, что мы часто говорим не то, что на сердце. И решили что это ложь. Здесь высказывают люди то что действительно чувствуют. Вы написали о себе как есть на самом деле, или тоже то что правильно?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Anna Maria

Конечно, трудно с великой радостью всё это принимать.
                            А что принимать с радостью? Если после испытания и веры не найти? Где она? Она вроде осуществляет ожидаемое. А что осуществляется?
                            Обычно начинаешь благодарить за все эти потрясения и крушения уже когда они прошли и ты видишь, к чему это было и даже благодарен, что это произошло. Таков путь ученика.
                            Ну рухнуло всё. Дже то чего не было. Мне Бог вроде дал построить и тут же разрушил. Да ещё так дал, что я думал будто это от Него. Что у меня разрушилось? Уверенность что всё под Его контролем? Уверенность что достаточно полагаться на Него, а всё остальное почитать за сор?
                            Период Иова не избежать.
                            Ну да. Иов боялся что Бог его оставит. И с ним произошло то что произошло. Я не боялся. так меня нужно к этому подтолкнуть, чтоб же я прошёл таки период Иова. А что Он в конце мне расскажет? Я ж читал уже что Он говорил иову, уже просто верил и в Его любовь и в Его могущество.
                            Чтобы смогли "увидеть Его лицом к лицу", должно развалиться и рухнуть всё, что стоит между нашим лицом и Его лицом.
                            Ну да, перед этим это нужно построить с Его помощью. Да ещё усиленной, так чтоб не сомневался что с Ним строишь.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Мы здесь уже говорили о том, что мы часто говорим не то, что на сердце. И решили что это ложь. Здесь высказывают люди то что действительно чувствуют. Вы написали о себе как есть на самом деле, или тоже то что правильно?
                              Как есть. Разве что совсем не с великой радостью всё это переживаю.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Anna Maria
                                Как есть. Разве что совсем не с великой радостью всё это переживаю.
                                А вот это есть?
                                А дух набирает силу. Так как дух опирается только на Христа. И если прислушаться глубоко внутри посреди этой бури - то можно услышать, как в духе тихо и спокойно спит Иисус и дух радуется всему происходящему

Комментарий

Обработка...