Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Здравствуйте. Дело в том, что пару дней назад думала создать такую тему в этом разделе, но передумала
    А тут захожу, уже все есть. Подумала, что может быть стоит что-нибудь написать, на случай если кому-то будет плохо, то пусть посмотрят на меня, и может кому-то полегчает..
    Потому что последние 5 лет я еле живу, на самом деле, и мне плохо почти всегда, и даже знаю причину - потому что я не доверяю Богу. Хотя люблю его и знаю его голос. Но довериться ему - я боюсь. Так что почти все время живу как на героиновом отходняке, хотя не все это и замечают, а если замечают, то обьясняют по-своему. Сначала было хуже, но постепенно я хоть научилась это контролировать: галлюцинации, провалы во тьму, беспричинный животный ужас, бессоницу, терзания от того что какие-то духовные построения рушатся постоянно (потому что не от бога), незнание что делать, боязнь ошибок...
    Ну и недоверие людям, конечно.. Я умом знаю, что если доверишься Богу, то ты как бы настоящий и все протекает гладко, он как бы прокладывает дорогу по жизни, с испытаниями, конечно, время от времени. Но когда думаю о том, что я буду использовать в общении с людьми свои настоящие эмоции, и вообще жить просто и нормально, положиться на волю божью, то как бы впадаю в ужас.
    Но, с другой стороны, это ведь не я виновата во всем этом, это Бог создал меня именно такой, от рождения, со всеми этоми ненормальностями, и ко всему этому ужасу еще он окружал меня такими людьми, духовными извращенцами, убийцами, бандитами, и так сказать, *великими комбинаторами*. Когда я живу и годами думаю что этот человек мне брат, тот - сетра, лучший друзья, нормальные люди, а оказывается они притворяются чтобы... В общем, никакой самый фантастический голливудский фильм рядом не лежал. Хотя справедливости ради надо сказать, что и самых прекрасных людей он мне тоже посылал..
    Но все-таки, как я могу доверять людям после всего подобного, если я собственным родителям не доверяю, а как без этого исполнить заповедь *полюби ближнего своего*??
    Но в таких случая всегда только два выхода: либо ты доверяешь Богу либо ты теряешь все в духовном плане и...
    Мне от жизни ничего не надо, мне вообще больше ничего не надо последные эти 5 лет кроме как дождаться естественной смерти поскорее, или хотя бы чтоб научиться довериться Богу и ничего не бояться даже самого страшного. Тем более, что может быть страшнее чем моя жизнь?.. Я время от времени прошу Бога чтобы он лучше сделал меня инвалидом без рук без ног, только взамен этого дал немного ясности и гармонии в душе. Но его воли на это нет, я знаю, он хочет чтоб я сама справилась. И справилась не так, чтобы все самостоятельно держать под контролем, а так, чтобы просто расслабиться и позволить ему построить мою жизнь так как он ее хочет видеть.
    Я, вобщем-то, за все это время сидела какое-то время на наркотиках чтобы как-то справиться с внутренними мучениями, но потом поняла, что это практически сознательное самоубийство (а я надеюсь что этого никогда не сделаю). Но как в песне у Саши Башлачева - *Бог даст - не повесится* (ему, кстати, Бог не дал...)
    Ходила сдаваться в психушку, но мне сказали, что я абсолютно нормальная. В том то и дело, что обычно окружающим кажется что я нормальная но не знают что происходит со мной на самом деле и не знают сколько сил мне это стоит притворюаться нормальной. Например, сейчас я строчу этот текст и шучу с приятелем на тему как когда-то Майк Тайсон откусил кому-то ухо.(тут сейчас бокс по телеку) А о чем я тут пишу когда отрываюсь от разговора и что я сейчас чувствую он даже и представить не может. А если узнает то ему станет плохо. Мне 23, дают не больше 19ти, а внутри... Вообщем, старики чувствуют себя моложе.
    Я вобщем не знаю зачем я все это сюда пишу, и обычно люди которые чувствуют как я или пережили подобные мне вещи, они никогда этого никому не рассказывают. И наверное многие люди меня не поймут или воспримут все это как-то по-своему. Только хочу сказать, что если кому-то плохо, то пусть не расстраиваются, может быть еще так, как они представить себе не смогут, и надеюсь никогда не узнают. А те, кто от рождения родился жизнерадостный или просто нормальный или в нормальной благоприятной обстановке, пусть до конца жизни только и занимается тем что благодарит Бога.. Ведь они сами не знают как дорого стоит обычная нормальная человеческая жизнь, даже если время от времени в ней случается что-то плохое, грустное, неприятное.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Пока есть надежда напитаться от рожков, приготовленных для свиней,
      нет возможности вернуться к Богу, это означает что пока есть какое то утешение вне Бога, обратиться к Богу всем сердцем и всем разумением и всей душой и всеми силами не получается.
      Потому и происходит с нами как происходит чтобы мы смогли к Нему таки обратиться.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Аллона,а почему вы боитесь довериться Богу,вы что не верите,что Бог есть любовь???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Я пока тебя не вижу Алена, почему так с тобой,
          есть корень от которого это происходит а вот мертвый ли он и все что происходит можно прогнать просто поверив победу Христа,
          или часть его живая, потому что дела могут быть плоти, тогда исповедание и оставлением дел плоти.
          Даст Бог увидеть если продолжишь писать.
          А сейчас- какое бы ты хотела услышать утешение, напиши в простоте.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Двора
            Я пока тебя не вижу Алена, почему так с тобой,
            Двора,вы что ясновидящая???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от allona
              Ходила сдаваться в психушку, но мне сказали, что я абсолютно нормальная.
              Я не знаю всех Ваших обстоятельств но по моему это классическая депрессия. Крайне запущенная...
              Скорее всего, даже точно ее можно облегчить медикаментозно.
              Попробуйте обратиться к хорошему психологу. Просто скажите, что у Вас депрессия...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Герман.К.
                Двора,вы что ясновидящая???
                Нет конечно, вы же прочли, написанное мною, что чтобы увидеть причину нужно общение, а пока есть две возмножности к освобождению, так я вижу, сердцем, разумом понимаю,
                вам может быть открыта другая сторона.
                Никому не дано знать все.
                Мы все дополняем друг друга когда в одном духе.
                К Богу надо самим обращаться и учить других это делать.Психотропные препараты непредсказуемы, разве не знаете?Alex!!!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Двора
                  Психотропные препараты непредсказуемы, разве не знаете?Alex!!!
                  Я знаю, что депрессия (если это она) сегодня потдается лечению.
                  Жаль, что Вы этого не знали.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от .Аlex.
                    Я знаю, что депрессия (если это она) сегодня потдается лечению.
                    Жаль, что Вы этого не знали.
                    Знаю как и то к чему оно приводит, есть истинное и оно звучит так:
                    Господь исцеляет разбитые сердца.
                    не сомневаюсь, что вам это было помощью.
                    Верно?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Депрессия такая же болезнь, как и все остальные.
                      Вы же идете к врачу, если больны? Принимаете лекарства.
                      Не сидите дома и не ждете, когда придет избавление от Господа...
                      Выход из депрессии. Антидепрессанты

ЗЫ: другое дело, что самолечение здесь исключено.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от allona
                        Здравствуйте. Дело в том, что пару дней назад думала создать такую тему
                        Значит не одному мне пришло это в голову.
                        Например, сейчас я строчу этот текст и шучу с приятелем на тему как когда-то Майк Тайсон откусил кому-то ухо.(тут сейчас бокс по телеку) А о чем я тут пишу когда отрываюсь от разговора и что я сейчас чувствую он даже и представить не может.
                        Ну вот, не так всё плохо. Если есть силы хотябы на то чтобы делать вид. Значит ещё есть желание выглядеть хоть как-то в глазах других.

Ну и недоверие людям, конечно..
                        ...................
                        Но все-таки, как я могу доверять людям после всего подобного, если я собственным родителям не доверяю, а как без этого исполнить заповедь *полюби ближнего своего*??
                        А любить и доверят не одно и то же. Можно любить младенца но как ему что-то доверить?
                        Доверять вроде можно только Богу.
                        Но в таких случая всегда только два выхода: либо ты доверяешь Богу либо ты теряешь все в духовном плане и...
                        Или теряешь всё в духовном плане и тогда начинаешь доверять только Богу. Все опоры выбиваются чтобы осталась одна.
                        Я умом знаю, что если доверишься Богу, то ты как бы настоящий и все протекает гладко, он как бы прокладывает дорогу по жизни, с испытаниями, конечно, время от времени.
                        Дело в том что когда Ему доверишься то Он начинает удалять все ложные опоры, все ложные надежды. А так получается что вся наша жизнь стоит на них. Поэтому Он потихоньку заменяет ложное Собой, чтоб наша жизнь не рухнула сразу. Да ещё и делает это только с нашего согласия. Поэтому иногда происходит с нами что-то что кажется разрушает все основания. Это допускается для того чтобы показать что она непрочные эти основания, чтобы мы попробовали и это место жизни доверить Богу, построить на Его основании.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от allona
                          Потому что последние 5 лет я еле живу, на самом деле, и мне плохо почти всегда, и даже знаю причину - потому что я не доверяю Богу. Хотя люблю его и знаю его голос. Но довериться ему - я боюсь.
                          Ну и недоверие людям, конечно.. Я умом знаю, что если доверишься Богу, то ты как бы настоящий и все протекает гладко, он как бы прокладывает дорогу по жизни, с испытаниями, конечно, время от времени. Но когда думаю о том, что я буду использовать в общении с людьми свои настоящие эмоции, и вообще жить просто и нормально, положиться на волю божью, то как бы впадаю в ужас.
                          А о чем я тут пишу когда отрываюсь от разговора и что я сейчас чувствую он даже и представить не может. А если узнает то ему станет плохо. Мне 23, дают не больше 19ти, а внутри... Вообщем, старики чувствуют себя моложе.
                          Кто вам такие глупости внушил, что доверие к людям, которые явно используют тебя - есть первоочередная заповедь? А порождения ехидны не слышали о таких, которые пытаются убежать от осуждения в геену огненную? Для того и поставлен пророк Богом, чтобы вершить суд, а не только заповеди рассказывать.

Первоочередная заповедь лично для вас - спаси и сохрани лично вас, иначе с могилы уже некаму будет ни Бога любить ни людей ближних. Женщины вообще очищаются через естественное и к Богу восновном приходят мужчины. А некоторым, чтобы не погибнуть им, приближаться к Богу должны запретить врачи и особенно женщинам, которые в принципе не могут быть свободными.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от маклай
                            Что делать человеку когда ему реально плохо? И даже не физически а душевно и духовно.
                            Я не читал всей белеберды, внесённой в тему (простите за высокомерие ), и в то же время, я вижу, что человеку не может быть "плохо" в духовной сфере если он не рождён от Духа, ито, рождение от Духа, не даёт право винить никого, кто не в том же "Духе".

когда не понятно чему верить, когда перестал видеть действие веры
                            Ты хоть в курсе, от чего "вера" происходит?

Когда он молится но получает какие-то непонятные ответы, не понятно от кого. Когда он запутался, или упал. Когда он делал и думал что поступает по Его воле а ему стало плохо. Когда он вроде полагался на Бога, но тут-то его это и постигло.
                            Ну и о чём речь?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Львёнок
                              Я не читал всей белеберды, внесённой в тему (простите за высокомерие ), и в то же время, я вижу, ЧТО человеку не может быть "плохо" в духовной сфере если он не рождён от Духа, ито, рождение от Духа, не даёт право винить никого, кто не в том же "Духе".
                              Билеберда какая-то...

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

кхе... почему-то никто не упомянул о том, что человек может что-то радикально изменить не тогда, когда его все более-менее устраивает, а только тогда, "когда реально плохо" (с)?
                                и почему-то никто не упомянул, что проблема, как и ее решение, почти всегда находится внутри человека, и жалобы окружающим на тяжелую жизнь, как и игнорирование проблемы - ее не решают...
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...