Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Батёк
    Без поста нет допуска к причастию. Так говорит не только Церковь, но и иудейский Судный День. Хлеб свой будешь есть в поте лица, было сказано Адаму, Еве же рожать в муках и иметь влечение к мужу, а он будет господствовать над ней. Черезмерным будет, обрекать женщину ещё и на голодную и тяжёлую жизнь.
    Это правда, что без поста нет доступа к причастию, но к причастию человек тоже должен быть внутренне готов. То есть причастие не как воскресный поход в церковь а как внутренняя необходимость, которую человек может чувствовать может, раз в месяц, а может, раз в год.
    Интересно вы сказали насчет Адама и Евы, это действительно так было утверждено. Но в современном мире это все происходит не совсем так: жены господствуют над мужьями и работают круглыми сутками. Значит, если это правило не работает, должно быть какое-то другое обьяснение. Или Вы считаете, что если у женщины, например, нет никого кто ее смог бы обеспечить, то с ее стороны будет грех если она пойдет работать? Даже если никаких других грехов у нее нет?(в идеале)
    Вообще-то этот закон был плотский, и он был прообразом, наглядным, для того как все должно происходить в духе. Ева - прообраз души, а Адам - духа, а их взаимоотношения показывают, что Душа подчиняется Духу (святому, от Бога) и принимает от него те знания которые он приносит, но этот процесс не безболезненный, душа должна приложить усилия и родить духа (частичку от большего). Этот процесс в православии называется стяжанием духа Святого.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от маклай
      Видите ли, когда плохо по настоящему то вот на это нет сил, потом это уже не помогает. уже всё равно что думают другие. Типа когда очень болит, то раздеваются перед доктором и забывают о стеснении.
      Так у меня и так тоже бывает. Так я даже сейчас вроде не думаю, что думают другие, это просто как бы привычка. Вот смотрите как бывает: я стою, у меня в глазах начинает темнеть, все пропадает, наваливается ужас, а в это время, я с кем-то разговариваю. Так даже если я даже перестаю видеть этого человека, я все равно продолжаю, потому что духом чувствую что происходит за стеной, а пугаться у меня нет сил уже как бы. Или начинаются голоса. Я в принципе могла бы сейчас лечь, и все, не вставать. Но не думаю что это было бы правильно. Вы "Игры Разума" смотрели, когда у человека до конца жизни были галлюцинации, но он научился не обращать на них внимания? Но дело в том, что все равно приходится прикладывать огромные усилия, чтобы так существовать. Я не могу просто взять и расплакаться перед человеком - он подумает что я сумасшедшая (какая я собственно и есть), и все равно инигда прорывается. Но тут очень много чего - и страх что это заметят еще больше вгоняет в психоз, и на данный момент обстоятельства жизни, когда многие близкие друзья мне перестали доверять, пересмотрев прошлое. Тут как бы еще: ааа, мне не доверяют, как же так? Меня считают плохой, и может быть это правильно считают, но ведь сейчас я ничего плохого не делаю. Может, это остатки прошлого?..

Сообщение от маклай
      Вот я тоже вроде говорил так как правильно, а поступал сам не совсем так как говорил, значит и внутри у меня было не совсем то что говорил. Видимо это сильно накопилось и прорвало. В общем теперь не очень хочется говорить не то что внутри.

Вообще-то да.. Но дело в том, что как-то страшновато выносить всю эту внутренность наружу.. Но хочется, что разрывает. Но как я могу говорить то, что у меня внутри? Я думаю там совсем не то, что бы мне хотелось чтоб люди от меня слышали.. Страшновато..
      А тем более, как говорить о том, что внутри? Я думаю, что большинство людей живут обычной плотской жизнью и им совсем не надо будет это вцсе слышать..

Сообщение от маклай
      Не спорю что плохо, просто не настолько чтоб и того не делать уже.
      Если б не настолько, я бы этого не говорила.

Сообщение от маклай
      Ну как же вот Вы пишите:

Видите? Вы хотите чтобы Вас любили и опираетесь на то, что делаете вид, на это своё умение. Здесь уже сказали что это вроде ложь. то есть Вы делаете ложь своей опорой, поддержкой в деле завоевания любви окружающих.?
      Да, но ведь я сейчас уже какое-то может быть долгое время, учусь по-другому. Да, я не делаю это идеально. А иногда Бог сам сокрушает, что я не могу этого делать, использовать это умение. Как бы наказывает.
      Но зачем Бог меня сделал такой, таким извращенским ребенком, что мне приходилось все это скрывать? Других, хороших людей любят просто так, потому что они такими родились, а мне этого ведь тоже хотелось. А когда я стала нормальной и настоящей и доверилась Богу, на какое-то время, так он не дал мне опомниться и таких испытаний наслал, что.. Ок, я себя оправдываю, но так я чувствую.

Сообщение от маклай
      а как же она появится если в ней одно а наружу Вы выдаёте другое? То есть выдаёте ложь. А человек выносит из сокровищницы своей то, что там имеется. Откуда ж быть гармонии?
      И что тогда делать?
      Последний раз редактировалось allona; 24 August 2008, 01:28 PM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13794

Сообщение от allona
        Это правда, что без поста нет доступа к причастию, но а как внутренняя необходимость, которую человек может чувствовать. Но в современном мире это все происходит не совсем так: жены господствуют над мужьями и работают круглыми сутками.
        Эта внутренняя необходимость, нужна для того, чтобы понять, что по статистики 15% мужчин являются лидерами, к ним только плодиться и разм. относится, да ещё защита своего прайда, не озночает забота о потомстве.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от Герман.К.
          Что,Бог вам никогда не помогал???
          Помогал, но у него какие-то способы помощи страшные, прямо сокрушительные. Я его от этого боюсь, что он как-то болезненно все делает и всему учит..

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от allona
            Помогал, но у него какие-то способы помощи страшные, прямо сокрушительные. Я его от этого боюсь, что он как-то болезненно все делает и всему учит..
            Может это вы болезненно воспринимаете???
            Вот смотрите как бывает: я стою, у меня в глазах начинает темнеть, все пропадает, наваливается ужас, а в это время, я с кем-то разговариваю. Так даже если я даже перестаю видеть этого человека, я все равно продолжаю, потому что духом чувствую что происходит за стеной, а пугаться у меня нет сил уже как бы. Или начинаются голоса.
            Вы страдаете шизофренией? Вас родители любили???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13794

Психология наука - которая говорит, что человека нельзя насильно сделать милым. Рано или поздно бес неудовлетворённости вырвется наружу и пожрёт всех и вся. Т.е. пока не поздно, разредите свою бомбу и вытяните из себя весь негатив и неудовлетварённость.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от allona
                это потому что вы включаетесь в среду в которой далеко не только вы, и тем самым вы становитесь одним целым с этой средой, но среда далека от совершенства, но если вас не подключать, то среда никогда совершенства не достигнет

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Герман.К.
                  Может это вы болезненно воспринимаете???
                  Может быть... А может, скорее, я просто не хочу делать того, что от меня хочет Бог, и чем больше я сопротивляюсь, тем болезненней. Почему не хочу - потому что трудный это путь..

Сообщение от Герман.К.
                  Вы страдаете шизофренией? Вас родители любили???
                  Можете назвать это шизофренией, но вы знаете, атеисты уже всех верующих давно в шизофреники записали, а когда имеешь дело с духовным планом, нематериальным, то тут сложно не назваться шизофреником..
                  Ну да, не то что любили, а с ума сходили по мне. Хотя они тоже не совсем нормальные были..

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от воимя
                    это потому что вы включаетесь в среду в которой далеко не только вы, и тем самым вы становитесь одним целым с этой средой, но среда далека от совершенства, но если вас не подключать, то среда никогда совершенства не достигнет
                    И это верно. Но голыми нервами по среде - это больно. Тем более мне в среде многое что не нравится, она действительно далека от совершенства..
                    Хотя и я тоже..
                    Я думаю, что наверно, это надо как-то медленно себя приучать к ней, как Бог ведет.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от allona
                      Может быть... А может, скорее, я просто не хочу делать того, что от меня хочет Бог, и чем больше я сопротивляюсь, тем болезненней. Почему не хочу - потому что трудный это путь..
                      Не хотите-не делайте,вас же насильно никто не заставляет...А что от вас хочет Бог???
                      Можете назвать это шизофренией, но вы знаете, атеисты уже всех верующих давно в шизофреники записали, а когда имеешь дело с духовным планом, нематериальным, то тут сложно не назваться шизофреником..
                      Ну да, не то что любили, а с ума сходили по мне. Хотя они тоже не совсем нормальные были..
                      Да...Не просто всё это...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

маклай!
                        Как удивительно вам открыл Отец самую суть состояния в котором мы прибывая становимся лжеучителями и лжепророками.
                        Вот я тоже вроде говорил так как правильно, а поступал сам не совсем так как говорил, значит и внутри у меня было не совсем то что говорил. Видимо это сильно накопилось и прорвало. В общем теперь не очень хочется говорить не то что внутри.
                        Смотрите что от нас требуется прежде всего:искать ЦБ и правды его и это все приложится вам, это все это то о чем мы заботимся.
                        Пока мы не нашли ЦБ и правды его мы оказываемся в таком состоянии когда нам реально плохо внутри и так плохо , что хочется вывернуть всю эту внутренность и освободиться от ее содержимого.
                        Алена не бойся выносить то что у тебя внутри Богу, все до последней нитки отдай Ему,
                        чтобы ничего не осталось скрытого в тайникакх какое на самом деле у тебя содержимое внутри- мысли чувства.
                        Верь что как только откроешь это то увидишь что это плохое давно висит на Голгофе и ты по сути свободна от него , поверь что оно там висит, и ты мертва для него и жива для Бога.
                        Но вынести во свет обязательно надо.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Герман.К.
                          Не хотите-не делайте,вас же насильно никто не заставляет...
                          Не правильно выразилась, делать-то хочу, но боюсь. Может быть неизвестности, может еще чего.

Сообщение от Герман.К.
                          А что от вас хочет Бог???
                          Я бы не хотела сейчас об этом говорить. Могу сказать, по крайней мере, что он мне дал ясновидение каких-то определенных вещей и чтение мыслей. И уже от этого мне как-то не по себе.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от Двора
                            Алена не бойся выносить то что у тебя внутри Богу, все до последней нитки отдай Ему,
                            чтобы ничего не осталось скрытого в тайникакх какое на самом деле у тебя содержимое внутри- мысли чувства.
                            Верь что как только откроешь это то увидишь что это плохое давно висит на Голгофе и ты по сути свободна от него , поверь что оно там висит, и ты мертва для него и жива для Бога.
                            Но вынести во свет обязательно надо.
                            Спасибо, буду пытаться
                            Правда время надо.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от allona
                              Не правильно выразилась, делать-то хочу, но боюсь. Может быть неизвестности, может еще чего.
                              Ну если не попробуете,как узнаете,может это талант,зарываемый в землю???
                              Я бы не хотела сейчас об этом говорить. Могу сказать, по крайней мере, что он мне дал ясновидение каких-то определенных вещей и чтение мыслей. И уже от этого мне как-то не по себе.
                              Можете сказать что меня печалит,а что радует???

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от allona
                                К себе я даже приступать боюсь - там так много всего наворочено...
                                "...вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими(духовными), да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас."(Втор.20:3)
                                ...душа должна приложить усилия и родить духа (частичку от большего). Этот процесс в православии называется стяжанием духа Святого.
                                Похоже мой отец(по вере) Серафим и здесь потрудился.
                                Или начинаются голоса
                                О чём они говорят? Если не против Писания, то:"...что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь..."(Мф.10:27-28)
                                Я не могу просто взять и расплакаться перед человеком ...
                                Ну и зря(хотя я тоже), "От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами..."(2Кор.2:4); "...я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас."(Деян.20:31) - ни Апостолы, ни Сам Учитель слёз не стеснялись, но важно понять их суть.
                                О чём твои скрытые слёзы? Какой их мотив?
                                ...страшновато выносить всю эту внутренность наружу.. Но хочется, что разрывает. Но как я могу говорить то, что у меня внутри? Я думаю там совсем не то, что бы мне хотелось чтоб люди от меня слышали.. Страшновато..
                                "Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его..."(Ис.54:4-5)
                                Я его от этого боюсь, что он как-то болезненно все делает и всему учит..
                                "Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу..."(Евр.12:18-24)
                                ... время надо.
                                "... смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы."(Еф.5:16)
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...