Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мир всем!
    Что значит "когда реально плохо" ? Когда посещают иудины мысли?
    Не знаю ответов на все ситуациии и все вопросы. Но скажу так: у каждого человека есть долг: перед Богом, перед родителями и родственниками , перед Родиной, перед ближним .
    Если тебе реально плохо - обратись к Богу.
    Ибо Он сказал:
    " и приходящего ко Мне не изгоню вон,"
    Ин.6:37.
    " воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
    Иер.33:3.
    Судовой Журнал

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от маклай
      Вообще-то когда читаешь Новый Завет, то там пишут что всё совершил Он, Он победил и дал победу верующим Ему, что Он это сделал. Если Вы думаете что что-то зависит от Вас, ты Вы ещё не всё поняли. Человек сла, и если он решил сам по себе благодарить за всё (за что именно?) и славить постоянно, то придут всякие искушения, много, и будут нарастать вплоть до смерти. Но не так чтоб почётной казни за веру. А обычной, где нибудь в тюрьме, от голода. Читал книгу "Счастье потерянной жизни" про баптиста, который много проходил страданий. Ему предложили подписать бумагу отказаться от веры, но он ведь сильный и не отказался. Вот и сидел, много, на колыму попал, там голодуха была страшная, и ему пришлось украсть, чтоб как-то разжиться хлебом, но и это не помогло. Получается, что всё равно ведь обломали, пришлось у сатаны искать поддержку, ведь это он вор. Не думаю что он благодарил Бога за возможность украсть, и славил Его за то что стал вором, и тем что стал вором.
      Да, все совершил Он. Уже давно. Победу дал. Человек слаб. Вы абсолютно правы. НО вы пробовали вместо сетования поблагодарить Бога за конкретную ситуацию? Вы пробовали радоваться в Господе в конкретных обстоятельствах? Не сам по себе, а в Господе.
      На самом деле - ЭТО ПУТЬ. Путь побеждать в этих обстоятельствах.
      А то, что проблемы будут сыпаться и сыпаться - эт в любом случае...
      А смерть за веру в Господа - это честь, ее надо удостоится...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

, интересно, как люди за Бога расписывают всё. Вроде как с Ним за одним столом чаи каждый день гоняют.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Индепедент
          Цитата из Библии:
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:23)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Львёнок
            , интересно, как люди за Бога расписывают всё. Вроде как с Ним за одним столом чаи каждый день гоняют.
            Цап-царапчик, а ты знаешь что такое молитва (такая, как она должна быть)? Это взаимное соприкосновение человека и Бога.
            Так что, чаи-не чаи, а соприкасаться с Богом ты можешь каждый день!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от pogovorim
              Цап-царапчик, а ты знаешь что такое молитва (такая, как она должна быть)? Это взаимное соприкосновение человека и Бога.
              Ну вот, всё ответилось само собою . Теперь мы знаем, что молитва это "соприкосновение".. ток не понятно, каким образом плотское может соприкоснуться с Духовным?

Так что, чаи-не чаи, а соприкасаться с Богом ты можешь каждый день!
              А Он чё, стенка, о которую можно просто так прити и потереться кода не лень?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от pogovorim
                Это взаимное соприкосновение человека и Бога.
                а бухгалтера каждый день соприкасаются с компьютером в течение 8 часов - из чего отнюдь не следует, что они хоть что-то о компьютере знают. кроме того, что это 2 коробочки - побольше и поменьше, с кучей проводочков
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Львёнок
                  Ну вот, всё ответилось само собою . Теперь мы знаем, что молитва это "соприкосновение".. ток не понятно, каким образом плотское может соприкоснуться с Духовным?
                  Так ведь Бог ищет себе поклонников в духе
                  Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  Вот так и соприкасаются...
                  Сообщение от Львёнок
                  А Он чё, стенка, о которую можно просто так прити и потереться кода не лень?
                  М-ну...типа того...

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Xirss
                    а бухгалтера каждый день соприкасаются с компьютером в течение 8 часов - из чего отнюдь не следует, что они хоть что-то о компьютере знают. кроме того, что это 2 коробочки - побольше и поменьше, с кучей проводочков
                    Так оно и есть. Мы только думаем, что знаем Его. Но на самом деле Он так велик, широк, глубок, вечен и бесконечен...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от pogovorim
                      Так оно и есть. Мы только думаем, что знаем Его. Но на самом деле Он так велик, широк, глубок, вечен и бесконечен...
                      С чем же тогда соприкасаться?

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от маклай
                        С чем же тогда соприкасаться?
                        М-ну...это как муравей с Землей. Соприкасается ведь. И думает, что он знает, что такое Земля...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от pogovorim
                          М-ну...это как муравей с Землей. Соприкасается ведь. И думает, что он знает, что такое Земля...
                          земля конечна, а муравей не особо от нас отличается по сравнению с Землёй.

Комментарий

• Berkyt
                            Участник

• 26 October 2006
                            • 15

Сестра, спасибо тебе большое за это слово о смерти! Дух Божий через написанное тобой слово принёс сердцу моему и душе огромное утешение. Слава Богу!
                            С любовью.

Комментарий

• Ламбада
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 232

Когда реально плохо..и Небеса как медь..и тьма вокруг..и свет погас..когда нет не прошлого ..и будущего нет..когда и Бога нет... друзья растаяли как дым..и ты один..и никому не нужен...и жить никак..и умереть не получается..бредешь один долиной смертной тени..и вместо сердца открытая рана..но ты делаешь еще один шаг..
                              только Небу известно все о нашем сиротстве.. о боли что связана клятвой молчания..ты сидишь..не подвижно ..безмолвно..все слова уже сказаны..все песни допеты..где то есть скала утешения..и спасительный берег... найдутся ключи..и откроются двери..для того кто умел верить..и над темными водами мрака взойдет голубая звезда..для того кто умел ждать..
                              5 Объяли меня муки смертные,
                              6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
                              . Пс.118:25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
                              14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                              10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, 11 Ты укажешь мне путь жизни:
                              7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
                              2 Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева. 3 Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя. 4 Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным. 5 Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.

Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

14 "За то, что ты возлюбил Меня, избавлю тебя; защищу тебя, потому что ты познал имя Мое. 15 Воззови ко Мне, и услышу тебя; с тобой Я в скорби; избавлю тебя и прославлю тебя, 16 долготою дней насыщу тебя, и явлю тебе спасение Мое"

19 Так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. 21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.

11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло,

8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, 9 сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь". Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
                              11 И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты.

....чтобы дать вам будущность и надежду.

Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

2Тим.1:12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. 14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" 15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
                              4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                              16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали * [(* Господин мой. - Прим. ред.)]". 17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                              19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                              23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"

17 Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Рим.4:21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

Жив Господь мой и жива душа мооя!

ссылка на интернет-форум
                              ФоССРј

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Индепендент
                                Мир всем!
                                Что значит "когда реально плохо" ? Когда посещают иудины мысли?
                                Вот меня тоже в эту сторону тянет всвязи с этим вопросом. Потому что если мы правы пред Богом, если любим Его, следуем за Ним, куда бы Он не пошел, то вопрос о "плохо" звучит по-другому. Человеку хорошо, но телу плохо часто бывает. Душа побиваема, страдает, но мы с Богом, чего еще желать?
                                А если просто плохо так, что думаешь только о себе любимом, тогда предал Бога. Я сейчас не говорю, кто из нас прав или не прав, а о принципе. Каждый сам для себя решает, где он.
                                Вопрос в том, что не с кем, пасторов нет, и др: люди не понимают. Поделиться не с кем, через что мы проходим. И если где согрешили, то никто не сможет понять, в какой на самом деле ситуации я нахожусь, "Даниилов" не хватает. И как мне лучше быть. Моисей по совету тестя поставил судей, а современные пастора не берутся решать подобные вопросы, их престиж прежде всего волнует, как правило. Часто хочется им помочь, потому что и мне тогда легче станет: научить их, как они должны судить меня в этот момент, тогда, глядишь, и мне легче станет, и он научится. И другим подсказать: что где как когда.
                                Меня часто не слушали в церкви:
                                во-первых, потому что салаги;
                                во-вторых, потому что я женщина, а "женщина не должна учить";
                                в-третьих, потому что говорю и о том, в чем сама попустила что, развязываю закон над благодатью, ловятся на это многие, не сочувствуют, не помощи ищут мне, а добить;
                                в-четвертых, если видят какую "слабость" начинают дальше давить, развязывают сатане руки, если в ком из них он хочет действовать, осуждать, даже если нет вины.

И также не должны забывать: как с другими поступаете, так с вами поступят.

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:23)
                                так это о разных людях речь: о приходящих и о не приходящих. Придти это ведь надо прийти.
                                Призывающий Имя Мое спасется.
                                Если я прихожу к Нему, то уже не делаю беззаконие. Если делаю беззаконие, то не прихожу к Нему.
                                Исследывайте самих себя: в вере ли вы.

Сообщение от Индепендент
                                Если тебе реально плохо - обратись к Богу.
                                Ибо Он сказал:
                                Ин.6:37.
                                " воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
                                Иер.33:3.
                                А если чего не знаем, не понимаем, то Бог нам откроет.
                                Это ведь нам Бог сказал. Мне это нравится. Это по мне.

Иисус Пастырь наш. Пастырь добрый. Проклят всяк челокек, надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою...
                                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 12 November 2010, 03:21 PM.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...