Когда реально плохо.
Свернуть
X
-
На это есть ответ из "Нагорной проповеди" Иисуса: - А ты когда постишся умой лице твое, чтобы предстать не перед людьми, а перед Отцом который в тайне и Отец видящий тайное воздаст тебе явно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А я их и не сравниваю. Вы спрашивали о надеждах которые мы возлагаем. Так вот я сказал о надёжности того, на кого мы пытаемся возложить надежды. Можно сравнить и с врачом, который уже довёл кого-то до смерти своим лечением. Трудно доверить своё здоровье врачу с плохой репутацией.
Ведь речь идёт о вашей болезни которую вы принимаете за зло, а я принимаю за нормальный Суд при жизни.
Так вот я здесь говорю о том, что плохо в том числе и потому, что потеряна вера Богу, потому что опыт показал, что Он может и подвести. Это хуже болезни. Болезнь не страшна, когда у человека есть Бог всемогущий, который обещал помочь человеку, обещал оградить его ото зла. А вот когда человек обнаружил, что у него нет такого Бога, который за него, который ограждает его от всякого зла, в общем такого о котором Давид говорит в 22 псалме, например, или о котором сказано в 90 псалме. А человек уже привык верить, и тут такой облом, пот это и плохо.Комментарий
-
Какие надежды возлагает вы, я не знаю. Могу о себе сказать. Я надеялся на Него, что Он меня защитит от зла. Как говорил Иисус:
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
(Иоан.17:15)
При том я не просто надеялся, что Он оградит, я верил, что Он оградит. А получилось, что зло пришло в мою жизнь. Потому и стало трудно верить, то есть доверять Богу. Вы же понимаете, что трудно доверять деньги банку, который уже как-то раз не смог уберечь ваши деньги.
...если стоит группа людей. А Вам велено подойти в ней именно к "Андрею Петровичу" (допустим).
КАК узнаете, кто из них "Андрей Петрович"???
Позовёте?
А если они все А.П.???
А Вам нужен КОНКРЕТНЫЙ человек с таким именем!
Чтобы Иисус "вошёл в жизнь" и остался в ней, надо Его узнать. Не по рассказам, и не по слухам. А самому "найти".
А помогает Он всем: даже неверующим.
Если бы не помощь Божья, то уже давно всё было бы оч. плохо.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если прочитать намного выше этого отрывка, то увидится, К КОМУ были обращены сии слова Господни. Если Вы себя приравниваете к оным, то... Бог Вам судия.
Но не все приравнивают.
А так оно всё очень хорошо?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так вот я здесь говорю о том, что плохо в том числе и потому, что потеряна вера Богу, потому что опыт показал, что Он может и подвести. Это хуже болезни. Болезнь не страшна, когда у человека есть Бог всемогущий, который обещал помочь человеку, обещал оградить его ото зла. А вот когда человек обнаружил, что у него нет такого Бога, который за него, который ограждает его от всякого зла, в общем такого о котором Давид говорит в 22 псалме, например, или о котором сказано в 90 псалме. А человек уже привык верить, и тут такой облом, пот это и плохо.
sigpicКомментарий
-
Может, и "не очень", но уж точно "лучше", чем могло было быть.Комментарий
-
......чо-та мне в последнее время самой шибко как-то нехорошо....
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вас поймет только тот, кто с этим в жизни столкнулся. Но у таких вряд ли будут ответы...
http://www.evangelie.ru/forum/t51299.html#post1404892
Вообще для того ведь Иисус и пришёл к нам, чтобы мы Его убили, чтобы Он мог оправдать себя за всё то, что с нами происходит.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе
(1Тим.3:16)
Типа, я беру на себя вину за всё то зло, что происходит во вселенной мною созданной. Да, недосмотрел, виноват, ну убейте меня. Пейте мою кровь, ешьте плоть мою. В общем Он даёт возможность нам, когда нам реально плохо издеваться над Ним. Оно конечно не легче, но как-то хоть разговор становится на равных, Он бьёт нас, мы бьём Его. Он видимо хочет сделать нас лучше, а мы просто куда-то выплеснуть весть свой негатив.Комментарий
-
Знаете, я эту тему открыл три года назад. Теперь я написал, что уже пережил эти трудности. Я когда-то, наверное года два назад написал в этой теме, что понял, что надо делать. Надо убить своего Бога который не отвечает, который не помогает. Распять Его и всё.
Вообще для того ведь Иисус и пришёл к нам, чтобы мы Его убили, чтобы Он мог оправдать себя за всё то, что с нами происходит.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе
(1Тим.3:16)
Типа, я беру на себя вину за всё то зло, что происходит во вселенной мною созданной. Да, недосмотрел, виноват, ну убейте меня. Пейте мою кровь, ешьте плоть мою. В общем Он даёт возможность нам, когда нам реально плохо издеваться над Ним. Оно конечно не легче, но как-то хоть разговор становится на равных, Он бьёт нас, мы бьём Его. Он видимо хочет сделать нас лучше, а мы просто куда-то выплеснуть весть свой негатив.Комментарий
-
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:54-66)
Приходит время и Он ставит нас перед выбором, остаться типа хорошим, любящим Иисуса, или стать плохим, наброситься на Него вонзить в Него свои клыки, пустить Ему кровь, рвать Его плоть, пить и поедать всё это. Те кто выбрал быть хорошим, кто выбрал пожалеть Его становятся сатанистами в Его понимании:
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:22,23)
В Его понимании те, кто хочет быть милостивым к Нему, являются сатаной.
Если не хотите рвать и есть Его плоть, не хотите пить Его кровь, то отойдёте от Него, как многие ученики ушли, когда Он предложил себя в качестве еды.
Вы думаете, что Его плоть и кровь можно заменить хлебушком и винцом?Комментарий
Комментарий