Когда реально плохо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от bagira1
    Сравнение с банком? Вы богохульник,
    Почему богохульник? Я говорил о потере доверия. А на каком примере вы бы это показали?
    Сообщение от bagira1
    "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла." Вам больше подходит фраза "Просите и дано будет вам" Мф.7:7. И Бог кого любит тех и наказывает. Удачи.
    Вы пробовали просить и получили? Что получили то, что просили, или наказание?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от bagira1
      Вы что! На себя надеяться надо.
      А как же Его слова:
      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      (Иер.17:5)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13820

Сообщение от маклай
        А как же Его слова:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
        На это есть ответ из "Нагорной проповеди" Иисуса: - А ты когда постишся умой лице твое, чтобы предстать не перед людьми, а перед Отцом который в тайне и Отец видящий тайное воздаст тебе явно.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• bagira1
          Участник

• 10 July 2011
          • 135

Сообщение от маклай
          А как же Его слова:
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          (Иер.17:5)
          Ты ничего не понимаешь в религии.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Батёк
            Ну, мы тут не будем своё здоровье с деньгами в банке сравнивать.
            А я их и не сравниваю. Вы спрашивали о надеждах которые мы возлагаем. Так вот я сказал о надёжности того, на кого мы пытаемся возложить надежды. Можно сравнить и с врачом, который уже довёл кого-то до смерти своим лечением. Трудно доверить своё здоровье врачу с плохой репутацией.
            Ведь речь идёт о вашей болезни которую вы принимаете за зло, а я принимаю за нормальный Суд при жизни.
            Я не говорил о болезни. А про болезни которые есть суд при жизни идите читать книгу Иова, что там говорили ему его друзья, и что сказал им Бог.
            Так вот я здесь говорю о том, что плохо в том числе и потому, что потеряна вера Богу, потому что опыт показал, что Он может и подвести. Это хуже болезни. Болезнь не страшна, когда у человека есть Бог всемогущий, который обещал помочь человеку, обещал оградить его ото зла. А вот когда человек обнаружил, что у него нет такого Бога, который за него, который ограждает его от всякого зла, в общем такого о котором Давид говорит в 22 псалме, например, или о котором сказано в 90 псалме. А человек уже привык верить, и тут такой облом, пот это и плохо.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от маклай
              Какие надежды возлагает вы, я не знаю. Могу о себе сказать. Я надеялся на Него, что Он меня защитит от зла. Как говорил Иисус:
              15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
              (Иоан.17:15)
              При том я не просто надеялся, что Он оградит, я верил, что Он оградит. А получилось, что зло пришло в мою жизнь. Потому и стало трудно верить, то есть доверять Богу. Вы же понимаете, что трудно доверять деньги банку, который уже как-то раз не смог уберечь ваши деньги.
              ... если это был БАНК, а не дом с прежде использовавшейся вывеской...

...если стоит группа людей. А Вам велено подойти в ней именно к "Андрею Петровичу" (допустим).
              КАК узнаете, кто из них "Андрей Петрович"???
              Позовёте?
              А если они все А.П.???
              А Вам нужен КОНКРЕТНЫЙ человек с таким именем!

Чтобы Иисус "вошёл в жизнь" и остался в ней, надо Его узнать. Не по рассказам, и не по слухам. А самому "найти".
              А помогает Он всем: даже неверующим.
              Если бы не помощь Божья, то уже давно всё было бы оч. плохо.
              имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Батёк
                На это есть ответ из "Нагорной проповеди" Иисуса: - А ты когда постишся умой лице твое, чтобы предстать не перед людьми, а перед Отцом который в тайне и Отец видящий тайное воздаст тебе явно.
                Это к тому, что надо надеяться на себя?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Смирна
                  Чтобы Иисус "вошёл в жизнь" и остался в ней, надо Его узнать. Не по рассказам, и не по слухам. А самому "найти".
                  А это:
                  16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                  (Иоан.15:16)
                  нам не светит?
                  Если бы не помощь Божья, то уже давно всё было бы оч. плохо.
                  А так оно всё очень хорошо?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от маклай
                    А это:
                    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (Иоан.15:16) нам не светит?
                    Если прочитать намного выше этого отрывка, то увидится, К КОМУ были обращены сии слова Господни. Если Вы себя приравниваете к оным, то... Бог Вам судия.
                    Но не все приравнивают.
                    А так оно всё очень хорошо?
                    Может, и "не очень", но уж точно "лучше", чем могло было быть.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от маклай
                      Так вот я здесь говорю о том, что плохо в том числе и потому, что потеряна вера Богу, потому что опыт показал, что Он может и подвести. Это хуже болезни. Болезнь не страшна, когда у человека есть Бог всемогущий, который обещал помочь человеку, обещал оградить его ото зла. А вот когда человек обнаружил, что у него нет такого Бога, который за него, который ограждает его от всякого зла, в общем такого о котором Давид говорит в 22 псалме, например, или о котором сказано в 90 псалме. А человек уже привык верить, и тут такой облом, пот это и плохо.
                      Вас поймет только тот, кто с этим в жизни столкнулся. Но у таких вряд ли будут ответы...
                      sigpic

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Смирна
                        Если прочитать намного выше этого отрывка, то увидится, К КОМУ были обращены сии слова Господни. Если Вы себя приравниваете к оным, то... Бог Вам судия.
                        Но не все приравнивают.
                        Так если даже такие люди сами не нашли, а Он их нашёл, то куда уж мне. А вы себя считаете лучше их?

Может, и "не очень", но уж точно "лучше", чем могло было быть.
                        То есть вы живёте как в раю?

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

......чо-та мне в последнее время самой шибко как-то нехорошо....

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от alya
                            Вас поймет только тот, кто с этим в жизни столкнулся. Но у таких вряд ли будут ответы...
                            http://www.evangelie.ru/forum/t51299.html#post1404892
                            Знаете, я эту тему открыл три года назад. Теперь я написал, что уже пережил эти трудности. Я когда-то, наверное года два назад написал в этой теме, что понял, что надо делать. Надо убить своего Бога который не отвечает, который не помогает. Распять Его и всё.
                            Вообще для того ведь Иисус и пришёл к нам, чтобы мы Его убили, чтобы Он мог оправдать себя за всё то, что с нами происходит.
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе
                            (1Тим.3:16)
                            Типа, я беру на себя вину за всё то зло, что происходит во вселенной мною созданной. Да, недосмотрел, виноват, ну убейте меня. Пейте мою кровь, ешьте плоть мою. В общем Он даёт возможность нам, когда нам реально плохо издеваться над Ним. Оно конечно не легче, но как-то хоть разговор становится на равных, Он бьёт нас, мы бьём Его. Он видимо хочет сделать нас лучше, а мы просто куда-то выплеснуть весть свой негатив.

Комментарий

• Шико
                              Участник

• 14 April 2009
                              • 92

Сообщение от маклай
                              Знаете, я эту тему открыл три года назад. Теперь я написал, что уже пережил эти трудности. Я когда-то, наверное года два назад написал в этой теме, что понял, что надо делать. Надо убить своего Бога который не отвечает, который не помогает. Распять Его и всё.
                              Вообще для того ведь Иисус и пришёл к нам, чтобы мы Его убили, чтобы Он мог оправдать себя за всё то, что с нами происходит.
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе
                              (1Тим.3:16)
                              Типа, я беру на себя вину за всё то зло, что происходит во вселенной мною созданной. Да, недосмотрел, виноват, ну убейте меня. Пейте мою кровь, ешьте плоть мою. В общем Он даёт возможность нам, когда нам реально плохо издеваться над Ним. Оно конечно не легче, но как-то хоть разговор становится на равных, Он бьёт нас, мы бьём Его. Он видимо хочет сделать нас лучше, а мы просто куда-то выплеснуть весть свой негатив.
                              Я бы не советовал так поступать.... если конечно Бог есть... Мне было бы страшно жутко так поступить.... как бы не было хренова.... увы может стать ещё хуже ...так что то что было раньше покажется конфеткой ...и ты завопиш - верните всё назад как было и начнёш молится....Пока у меня мама была инвалидом первой группы и тяжело болела моё сердце разрывалось от горя.... но когда она умерла я понял - это ещё была ерунда....

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Шико
                                Я бы не советовал так поступать.... если конечно Бог есть... Мне было бы страшно жутко так поступить.... как бы не было хренова.... увы может стать ещё хуже ...
                                А я так и поступил, и нормально, хуже не стало, стало лучше. Сам Иисус сказал нам пить Его кровь и вгрызаться в Его плоть.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                                59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                                60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                                61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                (Иоан.6:54-66)

Приходит время и Он ставит нас перед выбором, остаться типа хорошим, любящим Иисуса, или стать плохим, наброситься на Него вонзить в Него свои клыки, пустить Ему кровь, рвать Его плоть, пить и поедать всё это. Те кто выбрал быть хорошим, кто выбрал пожалеть Его становятся сатанистами в Его понимании:
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                (Матф.16:22,23)

В Его понимании те, кто хочет быть милостивым к Нему, являются сатаной.

Если не хотите рвать и есть Его плоть, не хотите пить Его кровь, то отойдёте от Него, как многие ученики ушли, когда Он предложил себя в качестве еды.
                                Вы думаете, что Его плоть и кровь можно заменить хлебушком и винцом?

Комментарий

Обработка...