Ты скажи что такое любовь, а потом будем говорить разное оно или нет. Вот если посмотреть по Богу, уж Его любовь может быть эталоном. Он разве не себе народ избирает? Разве Он любит тех кого не имеет? И Бога любят не потому что имеют, и не потому что хотят иметь постоянно? Любовь разве это желание избавиться?
С чего ты взял что я вот так думаю: Он мне должен помочь, помочь иметь что-то плотское? Я говорю о том что Бог ревнитель и не потерпит чтобы мы любили или нас кто-то любил кроме Него.
Видишь? Она не иметь хочет а угодить, но мужу, а не Богу, за это её ожидают скорби по плоти. Не любила бы мужа, любила бы Бога и думала бы как Ему угодить а не мужу, этих скорбей не было бы. Не для нас это всё, а для Него, всё Им и для Него создано. Не для тебя, ты для Него.
Вот я и говорю о том что не нужно мечтать будто можно сказать Богу что делать, можно только спрашивть что делать. И попорсить ничего не получится, потому что можно только принять то, что Он приготовил.
Нет, друг, вот Павел пишет:
Желание в нём, и оно есть но он не в силах жить по желанию, и делает не то что хочет. Ты думаешь что ты сильнее Павла и можешь с этим справиться? Может это просто гордость и самоуверенность?
Сначала нужно получить. И если получаешь только пенделя то только его и можешь отдать другому.
Думаешь сможешь занять Его место? Не получится у тебя. Ну может кого-то по плоти ты сможешь подобрать накормить и куда-то пристроить. Но это ведь по плоти. Попробуй подними духовно разбитого, омой его раны вином и помажь елеем, а потом отвези в гостиницу и заплати за него. Ты это сможешь?
С чего ты взял что я вот так думаю: Он мне должен помочь, помочь иметь что-то плотское? Я говорю о том что Бог ревнитель и не потерпит чтобы мы любили или нас кто-то любил кроме Него.
Цитата из Библии:
Он уже ВСЁ соделал для моего счастливого Пути к Нему - остаётся только взять то, что уже дадено! Как?
Смотрю на подчёркнутое выше. Значит дело в моём умении. Нет умения. Прошу у Него! И Он через заповеди и откровения...
Смотрю на подчёркнутое выше. Значит дело в моём умении. Нет умения. Прошу у Него! И Он через заповеди и откровения...
ты всегда можешь разрешать или не разрешать этим мыслям и желаниям пребывать в тебе...
Цитата из Библии:
Желание в нём, и оно есть но он не в силах жить по желанию, и делает не то что хочет. Ты думаешь что ты сильнее Павла и можешь с этим справиться? Может это просто гордость и самоуверенность?
А может быть мы потому и не умеем взять , что не воспитали в себе (не приняли мысль и желание) желание отдавать - ведь это так здорово - дарить другому:"даром получили, даром давайте. "!
Давайте сами станем ближними для всех - САМАРЯНАМИ.
Комментарий