Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

Здравствуйте, Галиночка. Можно бесконечно рассуждать о том какой «новый свет» открыт Шелкову, о его понятии иного ангела, четырех стадиях и так далее. И бесконечно ахать и охать какой же он хороший. Но этот «хороший» создал учения человеконенавистнические, что же с ними делать, пройти мимо?
    Ладно создал бы учения и кипятился бы в них сам, на здоровье. Но он и его последователи воплотили и продолжают воплощать ( по шелковски овеществлять) эти учения в жизнь , в практику. Отсюда и разведенные семьи, разлученные родители и дети. Какое он имел на это право? Кто дал ему право проводить эксперименты над людьми? Разводись сам сколько угодно и детей своих изолируй на три слоя, но других не трогай. Не лезь в чужие семьи, ан нет амбиции свои не позволяют. Гордость и тщеславие свое реализовать решил. Кто дал право пользоваться доверчивостью людей?

Немного о вопросах и ответах.
    Вполне ясно почему вы не отвечаете прямо, а уходите в различные разглагольствования.
    Вам очень тяжело лишиться своего кумира, тяжело расстаться с ним даже после того, как узнали весь негатив о нем и о его учениях, поэтому вы в тупике: скажете да попадаете в разряд человеконенавистников: скажете нет предаете кумира своего Шелкова. Поэтому и пытаетесь оправдать его и его учение.

Я искренне вам сочувствую. Читайте не только урочники и статьи своего кумира, но и Библию и Е. Вайт, и кроме того размышляйте самостоятельно, оставьте всех кумиров.
    Пусть вам поможет Бог.

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Сообщение от Галиночка
      Уважаемый, zv47 !!!

НЕ ловите меня на слове, почему вдруг пророческими ???
      Это всего лишь дано для чтения, а НЕ ПРОПОВЕДЬ или пророчество.
      Я уже отвечала на этот вопрос Александру на прошлой странице.
      У В.Шелкова есть 44 пророческие цепи.

И вообще поражаюсь, что из огромного капитала уроков, проповедей В.Шелкова - выхватили маленькую выдержку, всего 1 предложение, а раздули на 1000 страниц.

Я не могу судить об этом молитвенном за 1972 год, у меня его нет.
      Я в то время вообще была атеистка, и только из исторических документов извлекаю то, тяжелое время КГБ госатеистической, диктаторской системы, слежки, шпионаж и т.п.
      И я поражаюсь, как им еще удавалось сохранять типографии, распространять правозащитную и религиозную литературу.

Я бы просто хотела бы вас "праведников" представить на их месте ????
      Сейчас вы нападаете на эту выдержку В.Шелкова, а о чем ВЫ будете молиться во время гонений, во время великой скорби, которая скоро грядет на землю ??????????
      Неужто НЕ будете просить Божьей помощи и защиты ????????????

Я еще молюсь, чтобы Господь Духом Святым открыл глаза ваши и вы все увидели ту тьму, в которой находитесь.
      Пока еще НЕ закрыта дверь благодати и есть время для исправления и спасения.
      Искренний ответ человека по-настоящему верующего.

Еще есть время увидеть себя , остановится на пути и рассмотреть, где путь добрый, чтобы идти по нему.

Посмотрите, как поступил Господь наш - разве он взялся разоблачать все заблуждения иудеев, их предания и завышенности-заниженности.

Христос говорил о таких перегибах тогда, когда дело касалось непосредственно того или иного случая.
      Спаситель говорил, что говорят в храмах. чтобы слушали, по делам же этих учителей не поступали.

Значит говорили они одно - делали другое.

Христос же говорил небесные истины, и все Свои силы направил на то, чтобы истинное свидетельство о характере Его Отца Небесного было известно без искажений.

Не название Церкви, пусть даже самое правильное и верное, может спасти грешника.

Если называемся детьми Авраама - то дела Авраамовы и должны делать.

И еще одна мысль - работа благодати Божией не зависит от человека, но от Господа. И если порученное не исполняется - Он находит других людей, которые будут верно нести Слово Божие, будучи далеки от корысти. сребролюбия ,

Можно преследовать таких людей, поливать их грязью, презирать и унижать - то же самое проделали и с Господом Иисусом, и даже больше - распяли Его.

Только доныне, через тысячелетия звучит голос Спасителя - "ПРОСТИ им, ибо НЕ ЗНАЮТ, что делают" - дух истинной, подлинной , настоящей, Божией спасительной любви.
      Последний раз редактировалось mizpa; 22 June 2011, 12:01 AM.

Комментарий

• непрозрачные
        Отключен

• 14 March 2009
        • 617

Сообщение от mizpa
        Значит, вот так обзывать участников. намного старше себя, как это делает Костя - норма?
        Нет, не норма. Просто надо учитывать психологическое состояние Кости.

Разнести свою историю на другие темы, представив в ложном свете - это оказывается, вполне нормально и порядочно -

никакого садизма.
        Пожалуйста, вам никто не мешает предоставить аудио и видеоФАКТЫ обратного. Вот только с вашей стороны по большей части одни личные фантазии.

Если один человек по-настоящему любит и желает добра любимому - он будет прислушиваться к желаниям и мнению другого.
        А почему Оля не прислушивается к желаниям и мнению Кости?

Тем более не будет терзать и без того измученную мать, кормящую детей без помощи. без алиментов и даже пособий по -материнству.
        Что значит "терзать"? Как это он "терзает"? Можно в такой же мере утверждать, что она его "терзает". Только в более изощрённой форме.

Просто потому что любит по-настоящему, желая добра любимым, уважая их, будет беречь их покой.
        Ну чего же Оля не бережёт покой Кости, зная что он так страдает по поводу разлуки? Вышла бы, поговорила "по душам", а там в такой взаимоуважительной обстановке может и решились бы самые острые вопросы.

И бесконечный духовный терроризм Александра - тоже норма?.
        Настойчивая попытка призвать вас к КУЛЬТУРНОМУ диалогу - духовный терроризм? А может ваши периодические вылазки с ядовитыми замечаниями вместо ответов - духовный терроризм?

А когда Рефидим и Авеса теми же методами стали разговаривать - по другому-то не понимают - тут уж конечно сердца каменные.
        То есть вы узакониваете такую форму общения, если "по другому не понимают"? Тогда не обижайтесь, когда к вам будет такое обращение, ведь вы тоже "по другому не понимаете"?

У вас весы неверные, непрозрачные.
        Нет уважаемая Мицпа. У вас неверные весы. Вы здесь разглогольствуете о какой-то любви божией, прощении, уважении, и в то же самое время оправдываете человеконенавистнические учения Шелкова, где ж ваша беспристрастность? Или терпение, уважение и любовь должны проявляться только в ваш адрес, а обратно должна быть "святая ненависть", "молитвы на погибель", кличкотворство, постоянное пересуживание, перемывание костей, как это происходит на ваших собраниях и в вашей литературе? Вот где неверные весы!

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

О, мой Господь!
          Храни мои уста,
          И огради от зла любого !
          Я за собою буду наблюдать,
          чтоб речь моя была чиста,
          и было взвешено любое слово!

А если нечестивый предо мной
          Стоит и ядом жалит -
          В ответ я буду терпелива -
          Пускай кусает!

Пусть думает, что я его боюсь.
          Я просто промолчу в ответ,
          В душе за злого помолюсь,
          У Господа надежда. сила. свет.

Мои уста Бог от беды хранит,
          Он не для гнева их создал.
          А разум мой любовь стяжает
          И Словом Бога дорожит.

Пусть сердце будет непорочным,
          Чтобы Ему хвалу и искренний мой слог
          Душа моя слагала днём и ночью,
          Поставь устам охрану,Мудрый Бог!

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от refidim
            Какой смысл вести с вами глупые перепалки?
            Так не ведите глупые перепалки, а ведите конструктивный разговор.
            Тут вся нечисть и мерзость собралась исключенная.
            Ну зачем же так самокритично?
            Что касается телефоного разговора то Костя его уже урезал, этот телефоный разговор его и разоблачает.
            Детский сад. Ты бы еще сказал, что и голос там не ее, а это форумчане сам записали.
            Костя наелся ересей и чрево его вздулось.
            Каких?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Александр1517
              Мицпа, будете ли вы молиться на погибель людям?

Согласно вот этому учению лидера Вашего Шёлкова:
              "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)"(стр.31 молитвенное 1972)
              Очень интересно наблюдать за человеком, который принадлежит к секте лебсаковцев, члены которой, до сих пор, повторяю, до сих пор участвуют в военных конфликтах, убивают людей,( даже не молятся Богу на погибель и не проклинают, а просто убивают в угоду земным силам), сбрасывают бомбы и этот человек, братья которого уничтожают физически людей пытается что -то откуда то высосать про проклятия и молитвы. В мол. из которого взята цитата и речи нет об учении вот страница этого чтения, спасибо Виктору и Алексею
              здесь

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)"(стр.31 молитвенное 1972).................Авеса, а разве в этих словах не звучит некая индульгенция права на такого рода молитвы. По-моему очевиднее не придумаешь !!!!
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от alex2469
                  руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)"(стр.31 молитвенное 1972)..
                  ...............Авеса, а разве в этих словах не звучит некая индульгенция права на такого рода молитвы. По-моему очевиднее не придумаешь !!!!
                  Алексей, ты хочешь шинковать? Давай. Вот здесь какое учение ?
                  Цитата из Библии:
                  Ос.1:2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;
                  и еще, заметь два раза подряд
                  Цитата из Библии:
                  4:1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                  2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                  На основании этих текстов Библии, это чьё учение? Ты такому Богу поклоняешься? Здесь гораздо больше цитата, так что можете еще об одном учение кричать... Постыдился бы хоть, в полном контексте мол. ч. и близко того нет о чем вы здесь ворожите.

Комментарий

• Waldi62
                    Участник

• 02 September 2008
                    • 100

Сообщение от Avesa
                    Алексей, ты хочешь шинковать? Давай. Вот здесь какое учение ?
                    Цитата из Библии:
                    Ос.1:2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;
                    и еще, заметь два раза подряд
                    Цитата из Библии:
                    4:1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                    2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                    На основании этих текстов Библии, это чьё учение? Ты такому Богу поклоняешься? Здесь гораздо больше цитата, так что можете еще об одном учение кричать... Постыдился бы хоть, в полном контексте мол. ч. и близко того нет о чем вы здесь ворожите.

Приветствую Вас. Ну зачем Вы ставите молитвенные чтения и Библию в один ряд. Библия это Слово Божие а молитв. чтения это интерпретация Слова Божия В.А.Шелковым. В приведённых Вами текстах говорится "сказал Господь", в мол.чт. написал В.А.Шелков и извините Господь Бог и В.А Шелков разные вещи. Поэтому такое понятие у В.А.Шелкова сложилось через долгое общение со свидетелями Иеговы откуда он почерпнул ложное учение о служителях, изоляции,и некоторые другие которые не соответствуют Библии, Духу Пророчества .

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Понимаешь Авеса, какая проблема, по 2 Кор 12 :12 ни один служитель ВВЦ не может считаться ни апостолом ни пророком. А Осия пророк. Стыдить меня не надо, просто то что проповедуется в молитв. 1972 года это ОЧЕВИДНОЕ и ВЕРОЯТНОЕ, а некоторые включая и тебя хотят доказать обратное. Авеса я уже говорил и повторяю, что учение Шёлкова имеет перекосы и явные алогизмы, которые никак не гармонируют прежде всего на основании евангелия Иисуса Христа. Так вот чтобы поступать как Пётр или Осия, надо быть пророком и апостолом, а этого нет в ВВЦ, нет как не силься доказывать обратное.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Александр1517
                        Галиночка, я никак не пойму, на какие вопросы Вы отвечаете? Может Вы голоса какие слышите и с ними параллельно общаетесь?))

Ничего не понимаю. Галиночка, Вы видите вопрос выделенный большим черным жирным шрифтом? Если видите, то ЕСЛИ ВЫ ХРИСТИАНКА, ответьте на него по-христиански Да-да, Нет-нет.
                        Больше у Вас ничего не спрашивают. Совершенно ничего. Абсолютно ничего. Я не знаю как ещё до Вас донести эту мысль.))

К Вашему сведению, трудов Шёлкова я прочитал, может, даже поболее Вашего. Только какой смысл с Вами что-то дальше обсуждать другое, если Вы христианский принцип общения полностью игнорируете?
                        Да-да, нет-нет. Вам что-то непонятно? Может, Вы сознательно отвечаете лукавыми ответами от лукавого? Ну если так, тогда словами Релакса, давайте дальше валяйте в том же духе, сами себя разоблачайте.

Галиночка, Вас конкретно спрашивают:
                        САША, Я ВАМ ОТВЕТИЛА И ПРИВЕЛА ДАЖЕ ПРИМЕРЫ МОЛИТВ ДАВИДА.

Саша, а вы СЕБЯ неужто считаете христианином???????????
                        Да вы и не знаете, что такое молитва, для чего она и какие молитвы вообще бывают???????????????
                        Кто из вас может вмешиваться в личные отношения человека с Богом???
                        Вы даже НЕ знаете тех условий, которые необходимо выполнить,чтобы МОЛИТВА БЫЛА УСЛЫШАНА БОГОМ !!!!

Вот вам встречный вопрос: "САША, ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЙ ВЫ НЕ БУДЕТЕ МОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ избавил вас от врагов ???

А вы хоть знаете, что нас ожидает время скорби, почище будет, чем во время в которое жил В Шелков ???

Но Вы глухой и слепой, прочитавший за все вр
                        емя только 1 предложение из молитвенного.
                        Вы здесь живете только знаниями Мартина, где уж вам даже про 2 УКЛОНА понять ???

И многие уже уяснили, что в ваш "ветхий, дырявый мех ничего нельзя влить", - все ВЫТЕКАЕТ, ВЫ ЗОМБИ, - зомбируете людей одним и тем же вопросом, и это ВЫ считаете по-христиански ??????????
                        Или Костя может быть христианин с его сквернословием и духом непрощения ????????

Ох, точно попала в вашу "Тьму кромешнюю, лес дремучий".

И чтобы НЕ получить от вас "облучения и зомбирования" = чтобы белое за черное НЕ принять = оставляю вам на память "свои лозунги"
                        и больше НЕ буду ими махать, ибо здесь все "глухи, слепы , наги..."

Эти слова взяты из вашего сообщения, Саша, и они как раз характеризуют вас.

2Тим.2:16-17. " А НЕПОТРЕБНОГО ПУСТОСЛОВИЯ УДАЛЯЙСЯ, ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их КАК РАК БУДЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ.
                        Последний раз редактировалось Галиночка; 22 June 2011, 01:09 PM.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Waldi62
                          Приветствую Вас. Ну зачем Вы ставите молитвенные чтения и Библию в один ряд.
                          Я, приветствую тебя. Прошу не передергивать. Я показал сам принцип, когда текст раздирается на цитаты, что из этого получается. В мною приведенном примере действительно сам Бог сказал, ты ослушаешься или пойдешь и сделаешь как он говорит? Ответить сможешь как некоторые предлагают отвечать ,, да,, ,, нет,,.хотя это вообще не имеет отношения к ведению беседы, но как обычно великий богОСЛОВ вырвал буквы из речи Христа и сваял ХИО. Христос говорит
                          Цитата из Библии:
                          матф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          , из этого ясно видно что выражение да,да; нет, нет, имеет прямое отношение к вопросу клятвы, а не способу общения. А эта выскочка, все кричит и пыжится стараясь исказить написанное.
                          Последний раз редактировалось Avessa; 22 June 2011, 01:15 PM.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от alex2469
                            Понимаешь Авеса, какая проблема, по 2 Кор 12 :12 ни один служитель ВВЦ не может считаться ни апостолом ни пророком. А Осия пророк.
                            Проблемы нет, проблема рисуется. И рисуется сознательно в угоду собственной анархии. есть текст
                            Цитата из Библии:
                            ефес.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            Ты берешь текст
                            Цитата из Библии:
                            2 кор. 12:1212 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                            и на основании этого текста заявляешь о проблеме. По этим признакам где есть такие апостолы? где? из всех апостолов скажи, сколько имели все признаки апостольства, сможешь пересчитать? А если нет сейчас апостолов не сможем приходить в единство веры, не сможем возрастать в меру полного возраста Христова, не сможем быть членами тела, главою которого является Христос. Тогда зачем ты ведешь разговор о каком то спасении, о том что правильно, что не правильно? нет апостолов, нет церкви, нет истинной любви, нигде нет...?!?!?!

Комментарий

• Waldi62
                              Участник

• 02 September 2008
                              • 100

Сообщение от Галиночка
                              Вот вам встречный вопрос: "САША, ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЙ ВЫ НЕ БУДЕТЕ МОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ избавил вас от врагов ???

Наверно искренне верующий христианин не будет молиться за избавления от врагов, по тому что враги будут столько сколько будет существовать сатана, но будет молиться словами "Господи открой глаза им по тому что не знают что делают" а также "Господи если можно да минует меня чаша сия, но не так я хочу а как Ты" Один христианин рассказывал свой опыт в 40-50 годы когда он был в тюрьме, то надсмотрщики издевались каждую ночь били чулком наполненным песком по голове и не давали спать, и так на протяжении нескольких недель. Так этот брат молился всё это время чтобы Господь избавил /как вы пишите избавить от врагов/ его от особенно ярого надсмотрщика, но всё продолжалось. Но когда у брата уже не было сил испытывать дальше эти мучения он стал молиться " Господи если в этом Твой план то дай мне сил перенести эти мучения, и не потерять веру в твои обетования если нужно умереть" и на третий день как он начал так молиться все пытки закончились.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Авеса, много , слишком много эмоций. истинные апостолы Христа, сейчас ходят в дремучих тропиках африки чтобы спасти кого ещё можно спасти. А тех кто сидит в Самарканде на своих дрожжах, то тех незнаю, и знать не хочу. Это духовные труппы, опьяневшие в собственной гордости и самомнении, полностью инфицированные вирусом самоисключительности. если они для вас авеса апостолы, то для меня и для многих здесь ПУСТОЙ ЗВУК, ибо как дар пророка так и дар апостольства надо ещё доказать. А назовись хоть маршалом, хоть генералом, чего нет того нельзя считать. Вы в своей слепой преданности человекам растоптали самое главное в себе. Это свободу выбора, свободу в исследовании Писания. Нет свободы только в грехе. В остальном мною проповедуется свобода во Христе. И если вы кроме Самарканда ничего не воспринимаете, то мне остаётся только горько сожалеть вашему фанатизму и экстремизму в отношении к тем кто не думает так как вы.

Это весьма далеко заведёт вас и весь ваш дом. Будет ещё не мало разочарований прежде чем вы научитесь личной связи со Христом без горе-посредников и горе душепопичителей. Если многим из вас непонятны элементарные человеческие права и обязанности, то как и на каком основании вообще возможно с вами весьти хоть какой то диалог...
                                Неужели высчитаете что вашими уничижительными словами возможно что то доказать в вопросах истины. Неужели такими ярлыками как отступники , иуды и подобное сему, можно вести какой то конструктивный диалог. Нет и нет и ещё раз нет.

Вы в общей массе являете как раз пример того как проходят дискуссии со служителями ВВЦ. Они не дают и рта открыть, с напыщенной важностью и надменной сановитостью многие из них пытаются произвести эффект какой то мало мальски значимости, и на многих это оказывает психологическое давление, они становятся как бы оглушёнными велеречивыми высказываниями лжеапостолов. Нет там ни роста, ни спасения Авеса,это всё видимость , ширма. Это гробы окрашенные, внутри полные мёртвых костей и нечистоты. Проблема также ещё более трагична в том что все вы защитники ВВЦ сидите по своим квартирам и домам ожидая милости от человеков и в тоже самое время ничем и никак не служите Господу. С чем вы придёте пред ЕГО лицо, что принесёте ???? Подумайте !!! Потому что Господь всех нас спросит именно об этом !!! А не о том как мы верно сидели и ждали каждый день уничижая себя и своих родных, считая это благословенным уничижением и бременем от Господа. Как же вы слепы дорогие. Одумайтесь. Время проходит и оно работает против вас. Служите Богу теми дарами и способностями какие имеете. Чтобы делать ДОБРО не нужно ждать каких то стадий и указаний.

Комментарий

Обработка...