Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от refidim
    Ты не отвечаешь на конкретно заданные тебе вопросы
    Ну-ка, ну-ка, аж интересно. Повторитесь тогда, плиз.
    Сообщение от refidim
    поэтому не жди ответов
    Не, не поэтому.)) А потому что у "Сиона" ВВЦ ЧЕСТНЫХ ответов нет, только лукавые юбилейно-комбинированные.))
    Рефидим просто не способен ответить на простейший вопрос - должны ли христиане проклинать и ненавидеть друг друга за различные доктринальные убеждения?
    Очень показательно, Рефидим.

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

Сообщение от totem
      Не хочеться рушить радужное представление о
      Библии, но иногда там встречаеться подобное :
      Все правильно. Именно по этому и не стоит заниматься разоблачением и критикой шелковского учения в свете библии и считать библию за некий эталон истины, за слово некоего любящего бога. Действительно, все те жестокости, которые практиковали древние иудеи, католическая инквизиция, шелковский "Сион" и прочие фанатики почерпнуты именно оттуда. Я говорил об этом на форуме уже не один десяток раз. То, что шелковское учение во многих своих проявлениях гармонирует с библией еще не означает, что эти законы моральны. Необходимо включать логику, включать собственные мозги и давать самому оценку тем или иным учениям и поступкам, а не падать на колени перед человеческими авторитетами.
      Вообще, любая религия, на мой взгляд, имеет два течения - прогрессивное и фундаменталистское. Прогрессивное течение движется по течению, люди, разрабатывающие его доктрины понимают, что со временем старые понятия уже не катят, старые представления о мире, о природе опровергаются новыми очевидными открытиями. Поэтому они начинают подстраиваться, толковать "духовно" то, что раньше понимали буквально (как, например, православные уже утверждают, что теория эволюции не противоречит библии). В прогрессивных течениях всегда больше народу, чем у фундаменталистов. Фундаменталисты же, напротив, претендуя на звание неких "реформаторов", призывают народ вернуться к так называемой "древней заповеди", обвиняя прогрессивное течение в отступлении и ратующие за непреложность и непреходящесть библейских слов. Они, как правило, более невежественны, выходцы из самых низов, необразованны, но обладающие большой харизмой для влияния на своих адептов. Именно в их среде проявляется закрытость общества, ограничение информации, готовность идти за свои убеждения даже на смерть, слепая вера и подчинение руководству. Такие ради библии и детей выгонят, и стариков бросят, и наследство на секту перепишут.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Витя, во многом с тобой соглашусь, кроме того, что шёлковцев нельзя разоблачить Библией. Как раз именно Библией можно и нужно это делать. Но если они с Библейской аргументацией с трудом соглашаются, то любую иную аргументацию они не воспринимают ВООБЩЕ.
        То что Библию некоторые пытаются трактовать под себя, это так. Но все такие трактовки не будут выдерживать никакой критики со стороны тех, кто твёрдо стоит на ГАРМОНИЧНОМ Библейском основании. Несмотря на то что есть некоторые "сложные" места, не совсем ясно переведённые цитаты и т.п., всё же Писание достаточно гармонично, прежде всего в том смысле, КАКИМ должен быть характер христианина. И на личном примере Христа можно с абсолютной точностью выстроить линию правильного христианского поведения.
        Я не случайно спрашиваю Тотема о его отношении к Е. Уайт. Она очень просто и наиподробнейше объяснила те вопросы, которые он здесь поднял. Если она для него авторитет, то её объяснений ему и надо придерживаться. Мои слова для него могут ничего не значить, твои слова тоже, но если шёлковцы пытаются всем доказать, что они именно АДВЕНТИСТЫ, то им это надо прислушиваться к словам Е. Уайт и принимать её аргументацию. А так они могут как угодно трактовать Писание, на здоровье, только к адвентизму это уже не будет иметь никакого отношения, что оно и есть на самом деле. Собственно, они и к христианству тоже никакого отношения не имеют, разве что к средневеково-инквизиторскому, потому что и без Е.Уайт очевидно что они превратно понимают Евангельское учение Христа.
        Я поэтому ещё раз спрашиваю Тотема - Е. Уайт для Вас КТО?

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Victor S
          Такие ради библии и детей выгонят, и стариков бросят, и наследство на секту перепишут.
          Витя, здесь принципиально не соглашусь. Не ради Библии они так поступают, а ради своего превратного её понимания. Библия - Новый Завет(!), нигде не учит выгонять детей, бросать на произвол судьбы стариков и в обязательном порядке отписывать наследство. Всё это есть ПРЕВРАТНОЕ понимание Писания. Ты правильно сказал - от невежества это происходит. Я ещё добавлю - от гордости, что есть вирус самоисключительности.
          Ненавидеть надо грех, но никак не грешника. Это прописная истина самого раннего НовоЗаветнего света шёлковцами так и не понята. Они по сей день в Ветхом Завете, причём оказались они там добровольно, пойдя вслед за еретиком Шёлковым-Февдой, который их туда увёл. Причём не просто увёл в Ветхий Завет, а именно вернул в ту пустыню, по которой 40 лет блукали евреи, выйдя из Египта, которые сами не хотели прямым путём войти в Ханаан. И там они все и погибнут и духовно и буквально, ЕСЛИ не начнут думать.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Витя, всё так, что до Библии тут не соглашусь. Та система которую Бог определил как греховную, именно этот фактор многое объясняет. Жестокий Творец или нет, тут с позиции атеизма вообще трудно судить, тем более нам неизвестен такой фактор как мотивация. Одно смело можно утверждать, это то что в Библии есть та и такая часть, которую просто не возможно обозначить, как выдумку человеческую...
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• totem
              Участник

• 25 December 2010
              • 24

Сообщение от Александр1517
              Я поэтому ещё раз спрашиваю Тотема - Е. Уайт для Вас КТО?
              Если спрашиваете насколько авторитетна ЕГУ в моих
              глазах,то не настолько, что бы согласился положить
              свою голову под топор ради достоверности её книг.
              Останемся в рамках Библии, ибо не силён в её книгах,
              и не смогу предоставить контраргументы.

На них, правда, здесь уже неоднократно отвечали и разобраны они были досконально,
              Оформить "шапку" с faq давно надо...,
              Если не шапку, так пост с faq`ом и линки на него
              в свои подписи...
              И шелковцам свою "шапку" сделать с контраргументами,
              Рефидим , может сделаете ?
              Мало веры, что люди в здравом уме будут просматривать
              1000стр и не только просматривать , но и анализировать...,

alex2469 вы свои видеоархивы не устали тягать с места на место ?
              Есть торренты, залейте на них весь архив, и линк в подпись.
              Например Битторрент трекер RuTracker.org

Александр, :
              Что больше, семейные цености или религия ?

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Алекса часть - 3

В Контакте | Видео
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Тотем в чём силён туда и тягаю. Вконтакте есть группа ВВЦВСАСДРД -Алекс, там всё и складирую, удобно, там и фото и аудио и видео всё в куче.

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Авеса, что это такое?:

Обращение к ВВЦ ВС АСД РД Лепшина Сергея 2007г.

Дорогие возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, все члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения и приближённые и также те, кто не имеет братских общений, но кому не безразлично продвижение верного адвентизма по пути истории Лаодикийского периода (Откр.3,2-14.18,1-4).

Я сын бывшего руководителя нашей церкви, ныне покойного Лепшина Ильи Сергеевича, решился обратиться к вам и сказать то самое главное, что считаю наиболее важным и судьбоносным для каждого отдельно взятого человека. Констатирую, что наша церковь находится в глубочайшем духовном кризисе и на сегодня фактически является фарисействующей организацией. Это началось раньше, но сейчас фальшь и лицемерие достигли катастрофического уровня.

В нашей церкви царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые, желая заслужить одобрение старших, исковеркали собственную жизнь и жизнь своих ближних и находятся в морально психологическом тупике.

С одной стороны они видят очевидные перегибы, а с другой не могут об этом сказать. В Азии и на Украине, на Кавказе и в центральной России много фанатичных членов, особенно сестёр (Деян.13,50). Культ старшинства - самая главная трагедия настоящего времени и начало ему положил, к сожалению, мой дед В. Шёлков.

Рядом с культом удобно жить, надо только беспрекословно всё исполнять. Е.Вайт писала, мечта сатаны управлять людьми как механизмами. Сейчас это сплошь и рядом в нашей церкви. Но Бог изначально создавал не роботов, а людей, способных мыслить и анализировать. Эти люди должны научиться реально давать оценки тому или иному событию, чтобы в результате быть способными сотворить суд (Откр.18:20). Именно эту способность - мыслить самостоятельно - надо уничтожить сатане и его слугам, которые сами являются зависимыми от этого культа.

Такие лже- псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже все решено и есть кому за них думать»(2 Петра 2,1-3). Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено. Если кому-то так сильно хочется меня сравнивать с кем-то, то я скорее Савл. Я отказался от своих служебных полномочий в Рязани и больше не хочу заниматься тем, чем занимался, не хочу внушать простым людям мысль о беспрекословном подчинении служителям, так как считаю это повеление не Божьим (Гал.1,10). Верные служители, наоборот, всегда обращали внимание народа не к своим словам, а к гармоничному Слову, желая таким образом, чтобы люди могли самостоятельно проверять и сравнивать истинность или ложность сказанных ими же слов (Гал.1,8. 2 Кор. 13,7).

Считаю сложившееся фарисейское положение результатом ошибок своего отца, который руководил церковью. Призывы к реформации и реанимации оказались пустым звуком. Шумные исключения людей последнего десятилетия во многом сфабрикованы, циничны, имеют на себе печать фарисейской показухи. Главная же проблема, осталась на месте. В недалёком прошлом было много абсурдного: были ревнители, запрещавшие ездить в субботу на автомобилях; зажигать огонь; кипятить воду; были приказы сушить сухари и готовиться к вознесению; был глупейший запрет ставить золотые коронки на зубы; (об этом стыдно вспоминать) гнусная расправа с Муркиным Л.И., когда раскол можно было избежать, если бы не грубость и заносчивость отдельных.

Нормой последних лет стала извращённая исповедь, да ещё и с принуждением. Изоляция стала банальным средством устрашения, а не крайней мерой борьбы с грехом. Поэтому часть нашего названия «верные и свободные» потеряла смысл, потому что фактическая наша практика разительно отличается от декларируемой. За красивым фасадом для внешних в действительности скрывается уродливое зрелище, пропитанное паническим страхом наказания и изоляции. Свободу совести, за которую так самоотверженно боролись Манжура, Оствальд и ранний Шёлков, впоследствии растоптали культом старшинства. Остаётся добавить к этому новые сверх кощунственные анти Библейские запреты получать и стремиться к достойному образованию, а также запреты на получение элементарной информации из теле-, радио-, Интернет и других источников. и т.д.и т. п. Всех подобных фарисействующих, сатанинских идеологов-прислужников ждёт неминуемая Божья кара (2 Петра 2,17-19).

Хочу сказать самое главное. Наша ВВЦ ВС АСД РД по сути и по духу является правым уклоном Лаодикии. Будучи сами запачканы фарисейской тьмой и отвлекая внимание людей пустыми словами «о внутрицерковной реформации и реанимации», наивно рассчитывать на то, что Бог призовёт кого-то к заключительной работе по обличению духовного Вавилона и всего мира в грехах, от которых сами не избавились. Всё это крайне серьёзно. Исправлять это надо сейчас. Дай Бог нам дар покаяния и желание исправить грехи и ошибки и начать истинную реформацию.
                    - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                    Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Сообщение от Victor S
                      То, что шелковское учение во многих своих проявлениях гармонирует с библией еще не означает, что эти законы моральны.
                      Вы правы Виктор, если уж шелковцы так уповают на букву библии и Ездру в частности, тогда пусть уже и Неемию копируют, который действовал в этом деле заодно с Ездрой:

Цитата из Библии:
                      Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок;

И оттого сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски.

Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.

Ну что, шелковцы, что мешает? Защита гражданского закона? А там, где эта защита не слишком продумана и есть т.н. "дыры в законе", вы, хитрозадые шелковцы с "помощью библии" творите своё гнусное дело!

Цитата из Библии:
                      Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей (суицидальные рекомендации? Да (!), если понимать в том же формате "расставания", в каком предлогается понимать и первую часть стиха), тот не может быть Моим учеником;

Ну что шелковцы, вперёд ногами!

-

Комментарий

• Добро и Зло
                        живут во мне

• 30 October 2010
                        • 662

Сообщение от totem
                        Александр, :
                        Лично для меня - семейные отношения ОДНОЗНАЧНО!

Но я понимаю и адекватных (не психбольных) верующих. Вы задаёте вопрос сродни "кого ты больше любишь, папу, или маму?" Так вот, адекватный ответ: "папу, любящего маму, и маму, любящую папу!", а в вашем случае ответ таков: РЕЛИГИЯ, НЕ ПОСЯГАЮЩАЯ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ СЕМЬИ! Та, которая не ослабляет, не перечёркивает, не замещает собой институт семьи, а наоборот, укрепляет, помогает решать проблемы, воссоздаёт разрушенное, наполняет отношения взаимоуважением и терпимостью.

-

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от totem
                          Если спрашиваете насколько авторитетна ЕГУ в моих
                          глазах,то не настолько, что бы согласился положить
                          свою голову под топор ради достоверности её книг.
                          Тотем, Вы меня извините, но почему-то Вы отвечаете не на то, что я спрашиваю. А я спрашиваю - Е. Уайт для Вас пророк? Да или Нет?

Сообщение от totem
                          Александр, :
                          Тотем, честно говорю, мне не понятен вопрос.
                          Если Вас интересуют приоритеты, на каком месте должен стоять Бог, супруг(га), родители, дети, работа и т.д., то это одна постановка вопроса. А так мне непонятно, почему Вы пытаетесь противопоставить семейным ценностям религию?
                          К семейным ценностям относится верность, преданность, готовность к самопожертвованию ради блага ближних и т.д. В том числе к семейным ценностям может относиться и вера этой семьи, что Вы называете религией. Поэтому Вы как-то по другому сформулируйте свой вопрос, что Вас интересует, я отвечу.
                          Параллельно я Вам задам. Если в процессе семейной жизни супругов, один начинает понимать некоторые духовные вопросы иначе, ну, например, супруга раньше считала, что Дух Святой это сила, а потом, стала считать, что это Личность, а супруг по-прежнему считает наоборот. Повод ли это для развода и для делёжки детей?
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 13 April 2011, 11:08 AM.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Алекса часть - 4

В Контакте | Видео

Молитва Юры просто убийственная, такое чувство что он уже не знает что ещё выдумать, что ещё наплести....

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Тимофей относительно Саши и Юры и Веры. врёт и даже не запинается, говорит Юра и Саша тихие были. но кто их знал в детстве . не такого мнения. Что только не сделаешь ради имиджа и пиара....Дитя бедного достали своими заунывными гипнотическими проповедями-молитвами дифирамбами. Представляю, каково Богу слушать такие вот молитвы....ужасно, прискорбно....Вера бедная так и читается..."Да когда же ты уже закончишь свой молебен", ну точно , точно так и читается.....За что прощение Тимофей просил, так и не понял. А достаточно было последних слов, они по истинне ценны. А всё остальное ни уму ни сердцу....

Комментарий

• totem
                                Участник

• 25 December 2010
                                • 24

Сообщение от Александр1517
                                Е. Уайт для Вас пророк?
                                нет.

супруга раньше считала, что Дух Святой
                                это сила, а потом, стала считать, что это Личность,
                                а супруг по-прежнему считает наоборот.
                                Повод ли это для развода и для делёжки детей?
                                Субъективно - нет.

А так мне непонятно, почему Вы пытаетесь противопоставить семейным ценностям религию?
                                К семейным ценностям относится верность, преданность,
                                Предонность и верность кому ? семье ?
                                Одновременно быть верным двум конфликтующим
                                "лагерям" возможно ? И Богу и чёрту ?

Такой вопрос, :
                                Вы набожный царь. Ваш отпрыск занимает высокую
                                должность, но употребляет своё положение против Бога ,
                                ваши попытки привить народу набожность тонут в
                                нечестивых делах вашего сына,и с каждым днём вы
                                замечаете что время на исходе, пора действовать...
                                Пренебрежёте религией ради сына , или отлучите
                                сына от должности ради религии ?

Комментарий

Обработка...