Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

Сообщение от Avesa
    Уважаемые защитники учения В.А.Шелкова...

Все вопросы которые здесь обсуждаются,подымались уже не раз, на них были даны исчерпывающие, аргументированные ответы еще в начале форума,

Намутить воду не удалось... теперь нужно "красиво уйти"... Но и этот уход исполненый в классическо-шёлковской манере - подлейшее заявление !!! заявление подлых людей ...

Au revoir, до новых встречь под вашими новыми никами (змеинными шкурами) ... все предидущие шкуры
    (Лове, Марат, Лёва, Тертий, Авеса и пр. и пр. и пр. ) шёлковские змеи сбросили...

Лично мне всё равно, где вас, змеи, поразит Господь...

а сейчас, Внимание, Всем встать !
    Змеи уползают с высоко поднятым хвостом !!! шипя себе под нос...

Сообщение от Avesa
    полный 100% бойкот, игнор...полный 100% бойкот, игнор...полный 100% бойкот, игнор...

хотя их внешний вид скорее
    выдаёт пожёванных червей, чем змей поэтому им нужно вовремя "мотивированно уйти"... Понимаем.

Авеса, привет Юрчику.
    Будешь отчитываться о проделаной работе скажи что когда вы участвуете на форуме, вы хорошо нас закаляете и ещё лучше подготавливаете тех, кто только готовится вступить в борьбу с вашим змеиным кодлом.
    А когда не участвуете - то не путаетесь под ногами. Тоже спасибо. Так что как вам угодно, сударь... уползайте гордо, не оглядывайтесь .

Последний раз редактировалось Константин; 04 February 2011, 12:03 AM.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от rehovot67
      Так всё-таки, что апостол Павел подразумевал в Рим.13??? Если следовать вашей мысли, то у него явные противоречия............ Но мы так не говорим.
      А что сказал Христос фарисеям:

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
      16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
      17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
      18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
      19 покажите Мне монету, которою платится подать . Они принесли Ему динарий.
      20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
      21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

(От Матфея 22:15-21)

Платите налоги, являйте Христа каждый момент вашей жизни, но обожествлять власть, а тем более идти на вербовку КГБ-ФСБ, это для Христианина, путь Иуды Искариота.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Radjab
        Зря вы так, власть никто обожествлять не собирается, есть определённая грань подчинения власти и она выражена законом Божьим. Если власти издают указы или приказы противоречащие этому закону, то мы естественно должны отказаться их исполнять. Мне например, многое не нравится в ситуации в мире, когда разгульно проповедуется сатана и его принципы и при этом затыкают рот тем, которые действительно несут свет истины в этот тёмный мир, так было и во время апостолов, 11 апостолов погибли насильственной смертью, но при этом они не давали никакого повода власти обвинить их в противодействии тем пунктам кесарева закона, когда он не противоречил Божьему............
        Меня лично удивляет, что вы ещё можете вспоминать ошибки и слабости тех людей, которые не смогли устоять в этих обстоятельствах, вы же не знаете дальнейшую их судьбу и жизнь. Вы можете сколько угодно рассказывать о связях АСД и КГБ, но можете поверить, если поверите, что за всё моё пребывание в этой церкви, 11 лет, я никогда и нигде ни одного представителя спецслужб не видел.
        Так что можете продолжать эту песню про КГБ, заезженная пластинка, но при этом тогда вы должны были и продолжить её, но этого нет и поэтому нет никакого смысла гонять её по новому, пусть это останется фактом, а Судьёй будет Господь.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Radjab
          Платите налоги, являйте Христа каждый момент вашей жизни, но обожествлять власть, а тем более идти на вербовку КГБ-ФСБ, это для Христианина, путь Иуды Искариота.
          Раджаб, а кто здесь обожествляет власть? Вы вообще как читаете тему?
          Какая вербовка в КГБ-ФСБ? О чём Вы? 21-ый век на дворе, Вы где затерялись?
          Более того, Вам привели реальную статистику, что за времена так называемой атеистической власти, за послевоенный период численность верующих в стране выросла. Очевидное-невероятное, но факт. Или Вы с математикой не дружите?
          Вы никак не можете понять, что не КГБ управляет работой Духа Святого, а само по себе слово "сотрудничество" имеет очень широкое значение. Я так понял, что Вы ни при каких обстоятельствах сотрудничать с правоохранительными органами не собираетесь. Дело Ваше, почему я Вам и привёл 13 гл. Римлянам.
          Вы нашли какие-то архивы и пытаетесь ими махать как транспарантом, как великим криминалом, не присоединяя к этому мозги. А криминал видите ли в том, что у кого-то там из религиозных лидеров была в те годы агентурная кличка. Ну и что из этого? Дух Святой покинул Землю? Вы сами здесь сказали, что деятельность разных религиозных деятелей Вас не интересует. Я не пойму, почему в Ваших постах вдруг такое раздвоение? Может Вы нашли в этих архивах факты того, что, что кто-то из этих так называемых сотрудничающих, украл у кого-то детей? или позарился на чужую недвижимость? Сразу несите сюда.
          Но ничего этого нет. Всё это есть в преизбытке у таких, как шёлковцы, потому как сам Шёлков сотрудничал и непосредственно с Люцифером.
          Вообще очень интересно. Вы, как человек позиционирующий себя христианином, как определяете людей - по их реальным плодам или по словам? Красивых и правильных слов найти можно у кого угодно - и у Сталина, и у Ленина, и у Троцкого и даже у Гитлера. Ну и что?
          Просто Ваша политическая пристрастность сильно выдаёт, что в религии Вы человек случайный, во всяком случае ПОКА. Может когда-нибудь и станете не случайным, но для этого надо, как минимум поменять приоритеты в своей голове.
          1977 год. Всемирный межконфессиональный съезд. Где проходит? В Москве. 1977-ой год! Три года до Олимпиады... Всё понятно. Или нет? Атеистическая власть пытается расположить к себе мировую общественность. Параллельно, наверняка власть питает мысль, что через религию можно как-то протолкнуть на Запад идеалы социализма. Может и ещё что-то они там думали, вынашивая имперские планы, только всё получилось так, как определил Бог. Единоверцы разных стран реально впервые встретились на территории... воинствующего атеизма. И хотя ЦК КПСС преследовал свои цели, Бог определил иначе.
          Вы, Раджаб, начните думать шире. Я ранее Вам не случайно привёл пример, про 70-ти летний вавилонский плен. Вы же не будете винить Бога, за то что Он так определил для смирения народа, для их блага в будущем. А они там все вынуждены были сотрудничать. И попробовали бы они воспротивиться этому Божьему определению. Хорошо помните эту историю?
          Я ничего не буду утверждать относительно Божьих планов в отношении стран бывшего СССР, но очевидно то, что, во всяком случае, проблема голубизны на этой территории так остро не стоит. А спасибо за это надо сказать тому самому режиму, который Вы тут с утра до вечера поливаете и никак не можете угомониться.
          Вы ещё раз внимательно, строчка за строчкой прочтите Рим 13. Я Вам искренне желаю понять, что там написано. Для Вашего же блага.

Цитата из Библии:
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
          4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
          6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
          7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Последний раз редактировалось Александр1517; 03 February 2011, 02:10 PM.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Александр1517
            Вы ещё раз внимательно, строчка за строчкой прочтите Рим 13. Я Вам искренне желаю понять, что там написано. Для Вашего же блага.
            Вы Евангелие читали, или только Послание Апостола Павла 13 главу?
            Я плачу налоги, чту Уголовный Кодекс, и пишу в Согласии со своей Совестью. Так что не надо меня запугивать товарищ, из общества Трёхангельской Вести.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от rehovot67
              ...
              Между прочим вы знакомы с Конституцией РФ, или она для вас пустое место? Это ваша АСД застряла в совке, и люди бегут из неё. Да в прочем что ожидать от организации воссозданной агентурой КГБ в 1978 году?

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Radjab
                что ожидать от организации воссозданной агентурой КГБ в 1978 году?
                Ну что ж. Несите сюда копию учредительного собрания.)) Да побыстрее.
                Иначе Вы лжец.
                Заодно поищите там - функционировала ли Церковь АСД в 1977-м году.))

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Ну что ж. Несите сюда копию учредительного собрания.)) Да побыстрее.
                  Иначе Вы лжец.
                  Заодно поищите там - функционировала ли Церковь АСД в 1977-м году.))
                  Ну сколько об этом можно писать?

Ко многим документам пятого отдела КГБ СССР была допущена комиссия ВС РСФР, во главе с о. Глебом Якунином, и тогда кажется главный адвентист Куликов признался, что вся структура АСД в РСФСР сотрудничала с КГБ СССР. Некоторые материалы были даже опубликованы, например, в книге Александра Нежного " Комиссар Дьявола" стр. 203:

т.5, л.285:
                  ноябрь
                  Через ведущую агентуру из числа проповедников церкви АСД "Виноградова", "Григорьева", "Соколова" и др. в Туле проведено переизбрание старшего служителя церкви по Центральному региону. В результате на эту должность продвинут агент "Светлов" (УКГБ Тульской области).
                  Или ваша вера настолько наивна, что допускаете мысль проведение подобного мероприятия АСД без агентуры КГБ в СССР? Когда человека могли посадить только за наличие Нового Завета.
                  А ваше понимание Рим. 13, отдаёт совком. У нас уже 17 лет другая Конституция, допускающая политический плюрализм. Но вам, видно этого не понять, вы застряли в совке навсегда, отсюда может любовь к "профеССору" Дворкину?

Кстати вам известно, когда Библия начала проникать в СССР?

Комментарий

• Anдreas
                    Teilnehmer

• 24 January 2011
                    • 192

Уважаемые участники этой темы (не шёлковцы)! Приветствую вас. Мне нужна информация о зачинателе этого движения Шёлкове В.А., его биография. Откуда он взялся? как додумался до того, чтобы основать своё движение? Хотелось бы понять его психологию.
                    Зачем мне это? Не только для теоретического знания. Мы с женой общаемся с одной женщиной шёлковкой. Сначала было довольно трудно с ней разговаривать. Но благодаря интернету, в частности, этому форуму, многое прояснилось.
                    Скорее всего, в этой теме о Шёлкове было уже написано очень много. Но я прочитал пока всего лишь около 25 стр., и, конечно же, нашёл много полезного. Но все 940 страниц, сами понимаете, прочитаю не скоро. Если не трудно, дайте ссылку на ту или иную страницу этой темы, где уже шла речь о Шёлкове. Или напишите в новом сообщении. Заранее благодарю.
                    Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Radjab
                      Кстати вам известно, когда Библия начала проникать в СССР?
                      Скорее всего у вас нет на это ответа.

Свобода вероисповедания в стране с преимущественно грамотным населением, безусловно связано с реальной доступностью духовной литературы для всех граждан. Сейчас появилось не мало домыслов, как о том, что христианская литература, и прежде всего Библия, были в СССР полностью запрещены, так и, противоположно, о том, что Библия и пр. были доступны для большинства.

В 80е годы я работал в библиотеках и, в тоже время, интересовался духовной литературой. В конце 80х был связан с изданием первых независимых от Издательского отдела Московского Патриархата книг соответствующего содержания. Так что проблему знаю не понаслышке и постараюсь восстановить реальное положение дел в динамике того времени.

В СССР было введено обязательное «литование» изданий, которое осуществлялось в Гослите, организации , осуществлявшей фактическую цензуру, без штампа которой, ни одна типография не имела права запускать книгу в печать. Религиозные издания до 91го года цензурировались в Отделе по Делам Религий при Совмине, структуре, реально подчинённой КГБ. Итак , в 1946 году был создан Издательский отдел Московского Патриархата. Через 10 лет существования он смог осуществить первое издание Библии на русском языке на территории СССР в послевоенных границах . До этого издание религиозной литературы прекратилось в конце 20х годов. Во времена сталинских репрессий само наличие Библии в домашней библиотеке могло быть истолковано как свидетельство участия в «подпольных, антисоветских религиозных организациях» с соответствующими последствиями. Перевод был взят т.н. «синодальный», т.е. осуществлённый в царской России и впервые изданный в 1876 году. Но, издание 1956 го года не было репринтным. Набор был сделан новый, по правилам современной орфографии. Такая Библия переиздавалась в 1968, 76, 88гг.. Характерно, что тираж не указывался, хотя это было обязательным по советским книгоиздательским нормам и строго соблюдалось при издании обычной светской литературы. Распространение Библии шло через Издательский Отдел МП. Из него книги поступали в епархии и оттуда на приходы. В открытой продаже в церквях Библия не появлялась, т.к. выделялись считанные единицы экземпляров и тут же расходились «по своим». Какое-то количество книг передавалось и неправославным церквям, официально существовавшим в СССР. Но реально доступна Библия была единицам. Достать личный экземпляр Библии не могли порой даже семинаристы первых курсов обучения.

В то время у РПЦ было три в трёх существовавших тогда семинариях ( Загорск , Ленинград, Одесса), а так же библиотеки при монастырях . Понятно, доступ к ним посторонние не имели. Среди государственных библиотек экземпляры Библии попадали в Ленинскую, Историческую и библиотеку Общества Атеизма . Доступ во все эти библиотеки был ограничен. В областные, районные, городские, сельские и пр. библиотеки Библия не поступала в принципе. Поэтому, желающий её прочесть, не мог заказать её даже для чтения в читальном зале ( в библиотечной системе СССР можно было заказать книгу и из другой библиотеки со свободным доступом, если этой книги не было в библиотеке, в которую вы ходите). Была ещё возможность заказать Библию, написав письмо непосредственно в Издательский Отдел МП, понятно, что подобные просьбы просматривались сотрудниками или осведомителями ГБ. Желающий должен был обосновать своё желание купить Библию. Учёным, занимающимся гуманитарными науками, обычно просьбу удовлетворяли, и они получали экземпляр по минимальной цене. В начале 80х это было 25рублей ( стоимость многотомного издания в хорошем переплёте, по тем временам). На чёрном рынке или «по знакомству» Библия стоила тогда 100 150 рублей( т.е. была ровна среднемесячной зарплате служащего ). Более дорогой книги на тогдашнем чёрном рынке я не знаю. Для нелегальной продаже с рук Библии поставляли иногда рабочие типографии им. Жданова, в которой она печаталась, и работники закрытых складов, на которых хранилась.

В 1979 г. была осуществлена первая поставка 30 000 Библий от Объединенных Библейских Обществ Всесоюзному Совету Евангельских христиан-баптистов. Таким образом, Библия появилась не только православного издания, хотя текст был того же синодального перевода . Так в СССР появилась Библия «на папиросной бумаге». Мелкий шрифт и тончайшая бумага ни одна типография в Советском Союзе так напечатать не могла. Безусловно, этого количества никак не могло хватить стране с многомиллионным населением и, скорее, дефицит подогревался, нежели насыщался. Библию стало модно, престижно иметь в домашней библиотеке , как всякую редкую, но не запрещённую в СССР книгу. В 1985 Евангельские христиане-баптисты получили от Объединенных Библейских Обществ 100 000 Библий, в 1988 1991 гг. Русской Православной Церкви от Библейских обществ Северной Европы передано150 000 комплектов трехтомной Толковой Библии. Напомню, что в 88м отмечалось тысячелетия Крещения Руси. Празднование было обширным, фактически «государственным», встроенным в политику перестройки. Тогда присылаемые из-за границы издания Библии вкупе с новым отечественным изданием этого года фактически сделали книгу доступной, цены на Библию постепенно начали снижаться.

История издания и реальной доступности ( точнее НЕдоступности) Библии в Советском Союзе до 88-90 г. отличный пример несоответствия декламируемых прав и возможности их реального осуществления , типичное для СССР. Как в анекдоте тех лет:

« - Я имею право?

- Да, имеете.

- Так, значит, я могу?

- Э, нет, вы не можете.»

Многие, увлекшиеся советской историей сейчас, пытаются представить её из советских же документов, не понимая, что «правда» этих документов , чаще всего, имеет очень мало общего с реальным положением дел.
                      РҐСРёСЃСианская РѕР±СРёРЅР° - Риблия РІ РЎРЎРЎР  РІ 1956-91Рі.

В стране, где наличие Библии было уже преступлением, что говорить о целом Съезде АСД в Туле 1978 года, не подконтрольного спецслужбам?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Radjab
                        .........
                        Раджаб, Вы слышите меня? Копию учредительного собрания сюда давайте. За всю Церковь, а не за центральный регион.
                        Если Вы умнее профессора Дворкина, то блесните умом - опровергните его десть тезисов определения тоталитарной секты.
                        А про плюрализм... поплюйте три раза и скажите спасибо за его существование кесарю, с которым Вы так сильно боретесь.
                        Я Вам сразу сказал - давайте без лозунгов, чётко и конкретно. Факты, аргументы и ничего более.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Раджаб, Вы слышите меня? Копию учредительного собрания сюда давайте. За всю Церковь, а не за центральный регион.
                          Если Вы умнее профессора Дворкина, то блесните умом - опровергните его десть тезисов определения тоталитарной секты.
                          А про плюрализм... поплюйте три раза и скажите спасибо за его существование кесарю, с которым Вы так сильно боретесь.
                          Я Вам сразу сказал - давайте без лозунгов, чётко и конкретно. Факты, аргументы и ничего более.
                          Мне сложно с вами общаться. Или вы будете отрицать очевидное:
                          Ко многим документам пятого отдела КГБ СССР была допущена комиссия ВС РСФР, во главе с о. Глебом Якунином, и тогда кажется главный адвентист Куликов признался, что вся структура АСД в РСФСР сотрудничала с КГБ СССР. Некоторые материалы были даже опубликованы, например, в книге Александра Нежного " Комиссар Дьявола" стр. 203:

т.5, л.285:
                          ноябрь
                          Через ведущую агентуру из числа проповедников церкви АСД "Виноградова", "Григорьева", "Соколова" и др. в Туле проведено переизбрание старшего служителя церкви по Центральному региону. В результате на эту должность продвинут агент "Светлов" (УКГБ Тульской области).

Кулаков был агентом КГБ "Светловым", в чём он публично сам каялся. Или нет?
                          Или факт, что, в 1979 г. была осуществлена первая поставка 30 000 Библий от Объединенных Библейских Обществ Всесоюзному Совету Евангельских христиан-баптистов. Съезд же произошёл в 1978 году. Сколько интересно Библий было в одной общине АСД? И как они без Библии проводили служения? А институт Уполномоченных по делам религии, состоящих из бывших сотрудников КГБ СССР пятого отдела, допустил полную свободу АСД?
                          Однако вы застряли в совке, если боитесь признать очевидное.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Anдreas
                            Уважаемые участники этой темы (не шёлковцы)! Приветствую вас. Мне нужна информация о зачинателе этого движения Шёлкове В.А., его биография. Откуда он взялся? как додумался до того, чтобы основать своё движение? Хотелось бы понять его психологию.
                            Зачем мне это? Не только для теоретического знания. Мы с женой общаемся с одной женщиной шёлковкой. Сначала было довольно трудно с ней разговаривать. Но благодаря интернету, в частности, этому форуму, многое прояснилось.
                            Скорее всего, в этой теме о Шёлкове было уже написано очень много. Но я прочитал пока всего лишь около 25 стр., и, конечно же, нашёл много полезного. Но все 940 страниц, сами понимаете, прочитаю не скоро. Если не трудно, дайте ссылку на ту или иную страницу этой темы, где уже шла речь о Шёлкове. Или напишите в новом сообщении. Заранее благодарю.
                            Приветствую Вас, брат. Действительно, сразу всё и не найти. Поможем.
                            То что Шёлков личность сильно комбинированная, это факт. Даже в официальных метрических данных у него две разные даты рождения-1895 год и 1905г. Такой вот товарищ... с очень большими претензиями на истину в последней инстанции.
                            Кстати, его защитникам по ходу вопрос - а какого он года рождения на самом деле? Раджаб, случаем не знает?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Radjab
                              Между прочим вы знакомы с Конституцией РФ, или она для вас пустое место? Это ваша АСД застряла в совке, и люди бегут из неё. Да в прочем что ожидать от организации воссозданной агентурой КГБ в 1978 году?
                              Кто-то говорил о 1979.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВ-78
                                Участник

• 22 September 2009
                                • 74

Раджабу

т.5, л.285:
                                ноябрь
                                Уважаемый Раджаб! Вы уже несколько раз выставляли эту ссылку. якобы подтверждающую что Церьковь АСД была воссоздана в 1977г. А как можно верить этому, если даже фамилия "главного адвентиста" написана с ошибкой? В эти годы, буду говорить об азиатских республиках, везде функционировали молитвенные дома. И если мы, дети, из ВВЦ не ходили в субботу в школу, то и дети АСД также не ходили в субботу в школу. И их родители тоже отстаивали свое право учить детей своей вере. У меня возник к Вам вопрос: Вы хоть раз были на служении в АСД? Существует очень хорошая пословица: чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. И еще: Вы говорите об АСД словами Нафанаила, " в АСД может ли быть что-то доброе?" Мне хочется ответить Вам словами Филиппа: "пойди и посмотри" Извините, если что не так.

Комментарий

Обработка...