Наглая, бесстыжая ложь! На 50% своих вопросов я вообще не получил ответа, на те же, что получил, лишь малый процент ответов хотя бы соответствует понятию "ответ". То же самое, я думаю, скажет и Александр, и многие другие. Кругом лавирование, уход от ответа, переход на личности, крик, попытки заградить уста неугодным, жалобы администрации сайта на инакомыслящих.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Авеса, я могу повторить Вам все те вопросы, на которые Вы не ответили.
Не ответили по учению Христа - "Да-да", или "Нет-нет".
Можете уходить куда хотите, дело Ваше. Никто здесь никого не держит. Но для себя имейте в виду, что неспособность человека конкретно выражать свои мысли, первый признак того, что им руководит лукавый.
В теме очень ярко представлены свидетельства очевидцев человеконенавистнической практики последователей Шёлкова, а также представлено полное идейное разоблачение его еретического учения. Разоблачительная компиляция находится в теме "Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД". Ничего внятного на это оппонентами от ВВЦ сказано не было.
Так что Ваше право уйти, молчать, мычать... или рычать)).
Кстати, это похоже единственное на что Вы способны.))
Тема рассчитана на людей думающих. Лично Вы себя полностью дискредитировали своей не способностью вести конструктивный диалог.Комментарий
-
Да, можно.
По всему лицу Земли находятся люди, которых Бог считает своими детьми и членами Его большой семьи. Несмотря на доктринальные противоречия и на разную конфессиональную принадлежность, все они для Него дороги. Кто-то из них заблуждается в идейных вопросах больше, кто-то меньше, но если в сердце человека есть то же самое, что и в сердце доброго самарянина, то такая душа однозначно является частью Его семьи.
Дети Его, прежде всего, отличаются плодами, а не знанием самых правильных доктрин.
Адвентисты верят, что им поручено возвещение особой истины. На Земле в скором будущем наступят такие обстоятельства, когда придёт время в полноте возвещать предупреждающую весть Третьего Ангела о звере, образе его и начертании. Это тот самый период времени, когда всему человечеству будет явлена полнота истинного света, прежде всего в незыблемости Декалога.
Эта истина будет представлена настолько ясно и доходчиво, что каждая искренняя и Богобоязненная душа согласится с нею и станет на сторону света. И только те, кто на тот момент безнадёжно испортит свой характер религиозной самоисключительностью и нетерпимостью, а также всякими обидами на КГБ, МММ и ТД... те люди будут неспособны в тот момент отличить свет от тьмы.
Менять свой характер будет уже ПОЗДНО, принятие начертания на руку или на чело поставит окончательную точку в их СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе.
Почему и написано - "ныне день благоприятный, ныне день спасения".
Имеющий уши, да услышит.))Комментарий
-
Неправильно поняли. Вернитесь сюда 14094 и ещё раз внимательней прочитайте.
Делаю вывод, что АСД это одна из многих христианских церквей, и любой человек может получить спасение вне движения АСД.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь я хочу спросить Вас, Раджаб.
Какую церковь Вы представляете? И какая миссия у неё, кроме как виртуальных боёв с КГБ?))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иными словами, сам себе режиссёр.))
Таких сейчас предостаточно, в смысле всем и вся недовольных и особенно кесарем.))Комментарий
-
Уважаемый, вам ли судить про учение В.Шелкова ???
Вы сами то и трудов Е.Вайт толком НЕ знаете, а если бы знали,
то уж этот вопрос здесь и НЕ задавали бы.
Свидетельства Духа Пророчествао прогрессе
О постоянном прогрессе света и жизни очень ясно и определенно свидетельствует также и Дух Пророчества:
«В каждом веке происходит новое развитие истины, бывает новая весть для существующего рода Кто отстраняет или презирает новые истины, тот в действительности не понимает и старые
Хотя старые истины и должны повторяться, но они должны являться в новом освещении» (Пр., Нов, и ст. нем.).
«Мы никогда не должны думать, что нам не может быть дано больше света или больше истины Мы не должны с недоверием смотреть на какой-либо новый свет, который Бог может нам послать» (Сл., Предост. против ложн. уч.).
«Намерение Божье о нас это постоянный прогресс в познании и добродетели» (Сл., Наша наибольшая нужда).
«Нам еще нужно много познавать нового, а также много и много забывать старого» (Избр. в., т. 1Разд. 1 1895г.).
«Существовала настоящая истина во дни Лютера, особенно важная истина для тогдашнего времени, существует также настоящая истина для нынешней церкви» (В. б., гл. 7).
«В настоящее время необходимо более тщательное исследование Слова Божия; в особенности книге пр. Даниила и Откровению мы должны уделить такое внимание, какого мы не уделяли за всю историю нашей работы
Когда книга Даниила и Откровение станут более ясными для понимания, тогда верующие будут иметь религиозные познания совершенно иного характера. Перед ними будут так ярко блистать врата небес, что их сердце и мысли будут направлены на формирование характера, необходимого для того, чтобы иметь возможность увидеть то блаженство, которое является наградой чистых сердцем.
Исследуйте Откровение в связи с книгой Даниила, ибо события повторяются. Мы со всеми нашими духовными преимуществами должны были бы узнать ныне больше, че м мы знаем» (Ревью энд Геральд, 18 февр. 1890 г.).
«Мы видели только мерцание Божьего великолепия неисследимых познаний и истины. Мы работали, так сказать, на поверхности рудника, в то время как золотоносные жилы, которые должны вознаградить рудокопа, залегают глубже. Для того, чтобы открыть великолепные сокровища, мы должны углубить рудник.
Наше спасение зависит от познания заключенной в Писании истины, и Господь желает, чтобы мы владели ею.
Исследуйте, исследуйте Библию жаждущим сердцем! Ищите в Слове Господнем, как рудокоп ищет в земле золотоносную жилу. Никогда не оставляйте исследования!» (Пр., Скрытое сокр.).
«Есть еще рудники драгоценных истин, которые надо открыть серьёзным исследователям. Они не находятся на поверхности, но для того, чтобы их найти, необходимо копать» (Тестим. т.5. стр. 708).
«Как бы далеко ни простирались знания человека, он никогда не должен думать, что ему уже больше не нужно основательное и дальнейшее искание в Писании большего света. Как народ, мы все лично призываемся быть исследователями пророчеств. Мы со всей серьезностью должны обращать внимание на то, чтобы познать каждый луч света, который нам дарует Бог, должны крепко держаться первого мерцания истины, и мы посредством исследования с молитвой достигнем более ясный свет, который мы можем нести другим.
Он (Господь) желает, чтобы они постоянно шли вперед, чтобы воспринять все более усиливающийся свет, который светит для них.
Современное состояние общины не угодно Богу. Она самонадеянна, и эта самонадеянность не дает ощущать необходимости искать большие истины и большего света. Мы живем в такое время, когда сатана действует справа и слева, спереди и сзади нас, и, посмотрев на это, мы, как народ уснули. Бог желает, чтобы раздался голос, поднимающий Его народ к деятельности» (Сл., Опасность отвергнуть свет)
Может ли новый свет противоречить старому?
Все выдержки, которые вы используете, это всего лишь выдержки, которыми апеллируют те, которые не признают труды Е. Уайт на 100%. Это факт. Очень важный момент: нигде не зафиксировано, что В. Шёлков имел такие же опыты с Иисусом Христом, что и Е. Уайт. У него нет видений, а его проповеди в своём большинстве противоречат как Библии, так слову Господа, возвещённого через Е. Уайт.
Мы здесь также разбирали и доктринальные отклонения, пока вас не было...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые проповеди мне пришлось выставить в сравнении с трудами Е. Уайт, есть серьёзные проколы и ............................тишина по этим текстам.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А Христа Вам явно не достаточно.
Говорящую ослицу, видать, ждёте.))
Обязательно с нею встретитесь, если нижесказанное не поймёте:
Цитата из Библии:Рим 13. 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Комментарий
-
Кто кому покоряется, кто властям и религиозной организации, а кто Богу.
Каждому своё.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6,12)
Кесарь всегда своё возмёт, а вы за ним бегаете. Ну бегайте, ваше право.
Последовательный универсализм и космополитизм[3] раннего христианства, его проповедь о небесной отчизне в противоположность земным отечествам и представления о христианской общности как особом «народе Божьем» подрывала самые основы полисного патриотизма[4]. Христианство отрицало всякие различия не только между народами империи, но и между римлянами и «варварами». Апостол Павел наставлял: «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего () облекшись в нового <человека>, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Колоссянам, 3, 11). По словам апологетического «Послания к Диогнету», приписываемого Иустину Мученику, «живут они (христиане) в своём отечестве, но как пришельцы (). Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна. () Находятся на земле, но суть граждане небесные».[5] Французский историк Эрнест Ренан следующим образом формулировал позицию ранних христиан: «Церковь есть родина христианина, как синагога родина еврея; христианин и еврей живут во всякой стране, как чужие. Христианин едва признает отца или мать. Он ничем не обязан империи () Христианин не радуется победам империи; общественные бедствия он считает исполнением пророчеств, обрекающих мир на погибель от варваров и огня».[6]Комментарий
-
Кто кому покоряется, кто властям и религиозной организации, а кто Богу.
Каждому своё.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6,12)
Кесарь всегда своё возмёт, а вы за ним бегаете. Ну бегайте, ваше право.
Последовательный универсализм и космополитизм[3] раннего христианства, его проповедь о небесной отчизне в противоположность земным отечествам и представления о христианской общности как особом «народе Божьем» подрывала самые основы полисного патриотизма[4]. Христианство отрицало всякие различия не только между народами империи, но и между римлянами и «варварами». Апостол Павел наставлял: «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего () облекшись в нового <человека>, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Колоссянам, 3, 11). По словам апологетического «Послания к Диогнету», приписываемого Иустину Мученику, «живут они (христиане) в своём отечестве, но как пришельцы (). Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна. () Находятся на земле, но суть граждане небесные».[5] Французский историк Эрнест Ренан следующим образом формулировал позицию ранних христиан: «Церковь есть родина христианина, как синагога родина еврея; христианин и еврей живут во всякой стране, как чужие. Христианин едва признает отца или мать. Он ничем не обязан империи () Христианин не радуется победам империи; общественные бедствия он считает исполнением пророчеств, обрекающих мир на погибель от варваров и огня».[6]Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий