Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

Сообщение от Radjab
    ЭЗначит осознаете, какую мерзость творите...

Кстати Раджаб вам вопрос.

Мальчика Арнольда (Андрюса) переименовали в Андрюшу, что бы он не задавал не нужных вопросов по поводу своего отца и родины. Он был украден из Латвии, с Риги в 90 ых годах.

Девочка Лиана была украдена с Кавказа.

Арнольда и Лиану шёлковцы без проблем переправили через три границы:
    1. Российско-украинскую
    2. латышско-белорусскую
    3. белоруско-украинскую

Дайте оценку по поводу краж детей и повальное разбивание семей...
    Что вы скажете по поводу налаженной преступной переправки ДЕТЕЙ через государственные границы...
    Не пропадайте, "защитник" прав и свобод, отвечайте

1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Сообщение от Post
      Вы забываете, что у Бога всё под контролем... даже время.
      Знаешь что, брат: у меня такие мысли пришли в голову, что даже не знаю, правильно ли это.... В общем мне пришло на ум то, что без разрешения Бога и волосинка с нашей головы не упадет. Тогда почему Бог допустил, чтобы у тебя шелковцы украли детей? Я думаю потому, что Бог знал, что будешь бороться за своих детей и поэтому ты разворошишь, с Божьей помощью и братьев, все это осиное гнездо ВВЦ. Видимо Бог этого хочет, так Ему надоело смотреть на их беззакония. Ведь Бог очищал Ханаанскую землю при помощи Своего народа Израиля, так видимо хочет очистить Свою церковь от сатанинских уловок шелковцев и сатанинского руководства ВВЦ. Бог тебе в помощь, брат! И мы, чем сможем, тоже будем помогать. Но самая сильная помощь - это молитва к Богу, чем я сейчас и займусь.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Оккультные тайны НКВД И СС

Сообщение от Victor S
        Наоборот, мертвая голова - это древний символ языческой мифологии, перешедший даже в христианство:

Мы видим ее и в православной культуре и религиозной традиции:

Так что это именно религия, а не атеизм.

Кстати, Адольф Гитлер был крестным папой детишек Геббельса, так что ни о каком атеизме мистика и оккультиста Гитлера речь идти даже не может. Он верил во все, что было ему выгодно.
        Ты прав, это религия только другого формата.
        Копьём Судьбы принято называть легендарное копьё принадлежавшее центуриону Гаю Кассию Лонгину участвовавшему в процедуре распятия Иисуса Христа в качестве представителя проконсула Понтия Пилата. «Один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода», (Евангелие от Иоанна). По легенде история этого копья уходит в далёкую древность. Оно было выковано по приказу Финееса одного из первосвященников Иудейских рассчитывавшего получить талисман силы для своего народа. Впоследствии этот талисман побывал и в руках Иисуса Навина когда тот штурмовал Иерихон и в руках царя Ирода когда он отдал приказ об истреблении иудейских младенцев.
        Считается также что в момент когда Гай Кассий нанёс свой знаменитый удар милосердия у него излечилась катаракта. Прозревший Лонгин стал христианином и был почитаем как герой и святой. Копьё которым он пронзил бок Христа стало одной из важнейших реликвий христианского мира.
        Впервые Гитлер увидел Копьё Судьбы в музее Хофбург в Вене. Случайно оказавшись в Зале сокровищ Габсбургов экспонаты которого он до той поры считал никому не нужным хламом. Адольф был привлечён лекцией одного из гидов возглавлявших экскурсии.
        «Группа остановилась точно напротив того места где я находился и гид показал на старый наконечник копья. Вначале я не обращал внимания на то что рассказывал гид считая присутствие рядом со мной этой группы всего лишь вторжением в интимное течение моих мрачных мыслей. Вот тогда-то я и услыхал слова которые вскоре изменили мою жизнь. С этим копьём связана легенда согласно которой тот кто объявит его своим и откроет его тайну возьмёт судьбу мира в свои руки для совершения Добра или Зла» 21.
        В средние века продолжал рассказ гид некоторые германские императоры владели этим копьём и верили в легенду. Однако за последние пять столетий никто уже не испытывал доверия к этим сказкам если не считать Наполеона потребовавшего себе это копьё после победы в битве при Аустерлице. После разгрома наполеоновских войск наконечник копья был тайно вывезен из Нюрнберга и спрятан в Вене.
        Экскурсанты продолжили свой путь по музею а Гитлер заворожено приблизился к витрине чтобы в подробностях разглядеть реликвию. Почерневший от времени железный наконечник покоился на ложе из красного бархата длинное и тонкое острие поддерживалось металлическими подпорками. В центре наконечника было отверстие из которого торчал огромный гвоздь.
        В ту же секунду я понял что наступил знаменательный момент в моей жизни говорил впоследствии Гитлер Однако я не понимал как этот чисто христианский символ мог вызвать у меня столь сильное волнение. Долгие минуты я стоял рассматривая копьё совершенно забыв обо всём что происходило вокруг. Казалось что копьё хранит какую-то тайну от меня ускользавшую однако мною владело такое чувство будто я знаю о ней инстинктивно не в состоянии проанализировать её смысл в своём сознании. Копьё было чем-то вроде магического носителя откровения оно открывало такие прозрения в идеальный мир что человеческое воображение казалось более реальным чем реальный материальный мир. Это было как если бы я столетия тому назад уже держал это копьё в руках и оно дало мне всё своё могущество. Как это было возможно? Что за безумие овладело моим разумом и родило бурю в моём сердце 44.
        Не прошло и суток как Гитлер снова явился в музей созерцать священное копьё и ждать когда оно откроет ему свою тайну. Поскольку этого ему очень хотелось вскоре произошло то что Гитлер будет называть посвящением в сущность Копья.
        «Воздух стал столь удушливым что я едва был в силах дышать. Обжигающая атмосфера музейного зала казалось расплывается перед глазами Я стоял один весь дрожа перед колеблющейся фигурой сверхчеловека опасный и возвышенный разум бесстрашное и жестокое лицо. С почтительной опаской я предложил ему мою душу чтобы она стала инструментом его воли».
        Любопытный эпизод не правда ли? Некоторые западные демонологи всерьёз уверяют нас в том что Гитлер будучи в Вене подписал самый настоящий договор с Дьяволом, и тот в обмен на бессмертную душу вручил будущему фюреру власть над миром 29. Что ж вышеприведённый эпизод свидетельствует о готовности Гитлера пойти на такой шаг однако вряд ли в этом участвовали какие-то сверхъестественные силы. Любой начинающий политик да ещё с такими убеждениями как у Адольфа Шикльгрубера, должен в какой-то момент пойти на сделку с самим собой принять окончательное решение и расставить все точки над i а как это будет им самим оформлено не имеет принципиального значения. Однако Гитлер избрал именно такой путь.
        Подобным образом Адольф модифицировал и легенду о Святом Граале. Гитлер рассматривал процесс бесконечных поисков Грааля как путь через все сомнения ведущий от оглушающего отупения к духовному подъёму своего рода посвящением. Гитлер часто говорил о ступенях восхождения к высшим уровням сознания и раскрывал значение геральдических знаков и рыцарских гербов понимая под ними символы различных ступеней которых их владельцы достигли на пути к Граалю.
        Так по объяснениям Гитлера чёрный ворон служил символом первой ступени потому что ворон означает посланника Грааля перст судьбы. Символом второй ступени является павлин великолепное оперение которого отображало бесконечные возможности созидательного воображения. Лебедь был символом третьей ступени потому что послушник желавший её достичь должен был пропеть лебединую песнь то есть преодолеть эгоистические желания и слабости во имя служения своей расе. С четвёртой ступенью Гитлер связывал изображение пеликана птицы которая вырывает у себя куски мяса чтобы накормить птенцов действие это символизирует посвящённого отдавшего себя делу воспитания молодёжи. Лев означал пятую ступень посвящения на которой человек достигал единения своего сознания с духом нации. Высшая же ступень отождествлялась с орлом поскольку посвящённый получал теперь в своё распоряжение наивысшие силы которыми только могло обладать человеческое существо с этого момента он был способен нести ответственность за судьбы всего мира 44.
        Что общего может иметь подобный путь посвящения с еврейским плотником из Назарета заявлял Гитлер С этим рабби воспитание которого было основано на подчинении и любви к ближнему и которое имело целью лишь забвение воли к выживанию. Нет уж действительно испытания связанные с поиском Грааля и предназначенные для пробуждения латентных возможностей человека с чистой кровью не имели ничего общего с христианством! Добродетели Грааля были присущи всем арийским народам. Христианство добавило сюда лишь семена вырождения такие как прощение оскорблений самоотречение слабость покорность и даже отказ от законов эволюции провозглашающих выживание наиболее приспособленного наиболее храброго и наиболее ловкого.

РРєРєСР»ССРЅСРµ СР°Р№РЅС РќРРР Р РЎРЎ < РђРЅСРѕРЅ РРµСРІССРёРЅ
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Сообщение от Radjab
          Конечно может, но дело в том, что он проиграл Суд своей бывшей жене.
          Понимаете, в Суде бывает состязательность сторон, и мы можем услышать мнение обоих, а вот на этом форуме мы слышим только мнение Кости и его дружков.
          Тупо и примитивно формируется мнение, что Костя и АСД такие хорошие - при хорошие, а семья Ольги и её единоверцы, ну просто бандиты с большой дороги.
          Ну и на кого подобная тема рассчитана?
          В этой теме бывают шелковцы, даже очень часто и участвуют в обсуждениях. Но они ничего не могут ответить ни на вопросы, ни на обвинения которые им выдвинуты, и даже теорию свою( шелковскую отстоять не могут).
          Да, кстати, никто не запрещает им здесь бывать.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Сообщение от Radjab
            Конечно может, но дело в том, что он проиграл Суд своей бывшей жене.
            Я нисколько не удивлюсь, если со временем выяснится, что шелковцы подкупили судью.

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от Radjab
              Суде бывает состязательность сторон, и мы можем услышать мнение обоих, а вот на этом форуме мы слышим только мнение Кости и его дружков
              ... так и запишем:

"Раджаб, Авеса и другие шёлковцы с закрытыми глазами доверяют любому решению отечественных судов."
              Не забудье и сами эту вашу позицию полного доверия решению судов. Так на всякий случай.

Сообщение от Radjab
              а вот на этом форуме мы слышим только мнение Кости
              Приветствую вашу пытливость и ваше справедливое желание докопаться до самой что ни на есть правдочки. У вас есть возможность послушать и саму Олю...

Слушаем
              вот здесь - (кликнуть) http://www.hristianin.org/istorii-ra...miu-rukami-oli

а здесь Оля уже после полной обработки шёлковцами - (кликнуть) http://www.hristianin.org/istorii-ra...ashimi-rodnimi

а здесь моя семья до вмешательства секты шёлковцы - (кликнуть) - http://www.hristianin.org/istorii-ra...atelstva-sekti

а здесь постороние люди свидетельствуют о моей семье - (кликнуть) http://www.hristianin.org/istorii-ra...h-sudeb/sosedi

А это ваш любимый клип - (кликнуть) http://www.hristianin.org/istorii-ra...z-gorkich-sl-z

Вы это не смотрели во время своих исследований ?
              Последний раз редактировалось Константин; 05 February 2011, 10:16 AM.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Добро и Зло
                живут во мне

• 30 October 2010
                • 662

Сообщение от rehovot67
                Похоже, что Авеса (имя с ошибкой, должно звучать Авесса) был не простой залётный человек, может быть это был одним из руководителей церкви, нельзя не обратить внимание, что все сторонники этого движения после его клича сразу свернулись. Да и тема стала иметь совсем другое направление.
                Но как я понимаю, что всё, что Господь совершает и допускает в жизни - всё к лучшему.
                Ясно одно, что никто из них так и не смог представить аргументы против противоречий трудов В. Шёлкова и Е. Уайт.

Я тоже так считаю. Примечательно, что у "ищущего" Авесы очень скоро обнаружились вкусовые предпочтения на фронте муркинцы - лепшинцы, хотя для не заинтересованного лица разница между ними практически не различима.
                - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                  живут во мне

• 30 October 2010
                  • 662

Сообщение от Avesa
                  Я ответил на предыдущий вопрос. Детализировать, говорить о ком-то осуждающее(в д.с. о ВВЦ) за его спиной, не хочу.
                  Нет, дорогой, раз уж можно "детализировать", "говорить осуждающее за спиной" Кулакова, АСД, то уж давайте отвечайте с какой практикой ВВЦ вы не согласны?

-

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Сообщение от Radjab
                    Крах Александра Дворкина Так, несчастный видеооператор-кришнаит, разглядывая следы глубокого укуса зубастого сектоборца, до сих пор с ужасом вспоминает бешеную атаку и истерические вопли бойца невидимого фронта РПЦ Дворкина до крови вцепившегося в длани кришнаита, во время видеосъемки в коридоре Московского городского суда, имевшего неосторожность близко подойти к столь опасному объекту. «Опричник» наших дней, раб Божий Александр, видимо не стерпел столь наглого попрания «канонической территории», и несчастный документалист немедленно поплатился. Увы, еще не изобрели намордников для зубастых богословов и злых «борцов с инаковерующими». Истекающего кровью видеооператора, разумеется, спасли (вероятно, сделав надлежащие уколы), а ревнителя чистоты православия, отвезли в кутузку. Бедный кришнаит, преодолев испуг, разместил свою душераздирающую историю на созданном оппозицией Дворкина сайте www.sektoved.narod.ru, рассказывающем о ядовитых плодах деятельности «сектоведа» на необъятных просторах нашей страны
                    Ссылка не работает. Поэтому:

Сообщение от Radjab
                    Наверное я огорчу вас, но не увидел ни одного ФАКТА преступной деятельности (Дворкина). Пустой, ни чем не подтверждаемый трёп (третьего лица, а так же использование материалов низкопробных сайтов, где разрешается нецензурная лексика 13971 ) с брезгливостью прочитал, как и ваш базар дворового пацана, а вот ФАКТОВ не увидел.
                    Итак решение суда из той самой "кутузки" (по описанному как минимум статья "нанесение телесных повреждений") давайте в студию,
                    свидетельство (личное) пострадавшего лица (ФИО) тоже в студию, раз уж вы такой конкретный, значит "вашим салом по вашим мусалам".

С нашей стороны есть пострадавшее лицо (Костя) и есть аудио - видео материалы (ссылки работают!!!).
                    Так что вперёд!
                    Последний раз редактировалось Добро и Зло; 05 February 2011, 12:26 PM.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Для меня что Дворкин, что Шелков одного поля ягоды, что первый, что второй - сектофобы; но раз уж такой двойной подход с вашей стороны, то давайте - вперёд!

-

Комментарий

• Добро и Зло
                        живут во мне

• 30 October 2010
                        • 662

Сообщение от Radjab
                        Религиозный тоталитаризм может быть только со стороны государственной церкви, как и атеистический.

Это вы у какого Дворкина такое прочитали? То, что термин "тоталитаризм"
                        пришёл из политологии, где он родился на волне характеристической оценки государственных политических режимов - это да, но вопрос никогда не стоял в плоскости "государственная религия - НЕ государственная религия". Ведётся дискуссия по поводу целесообразности употребления такой терминологии (в чём я согласен с автором статьи при прочих условиях) , однако на фоне употребления с вашей стороны таких оскорбительных эпитетов как "КГБ АСД" и тому подобных, применение к ВВЦ ВСАСД РД определения "тоталитарная секта" вполне оправдано, по крайней мере в контексте нашего разговора.

1. Тоталитаризм

«Тоталитарный» (от позднелатинского totalitas - «целостность», «целое» - через итальянское totalita и производное от него прилагательное totalitario - «относящийся к целому», «охватывающий все в целом») - слово, возникшее в XX в. и применяемое для характеристики таких политических (государственных) систем, которые стремятся - ради тех или иных целей - к полному (тотальному) контролю над всей жизнью общества в целом и над жизнью каждого человека в отдельности.

Слово totalitario впервые было употреблено итальянскими критиками Муссолини в начале 20-х гг., когда в Италии начала складываться однопартийная фашистская система. Но Муссолини сам подхватил это слово и провозгласил своей целью создание «тоталитарного государства» («stato totalitario»). Позже в Германии нацистские правоведы также использовали выражение «тоталитарное государство» в положительном смысле. Но за пределами идеологий итальянского фашизма и немецкого национал-социализма слова «тоталитарный» и «тоталитаризм» имеют в основном смысл негативный, осудительный. Популярности этих слов в 20-30-е гг. во многом способствовали итальянские и немецкие антифашисты. Во время второй мировой войны эти слова были взяты на вооружение антифашистской союзнической пропагандой.

Вместе с тем «тоталитарный» и «тоталитаризм» становились терминами науки политологии. Уже в 20-ег гг. выявились определенные черты сходства между политическими системами, складывавшимися в Италии и СССР, а в 30-е гг. - черты сходства между идеологией и практикой сталинизма и нацизма. Когда во второй половине 40-х гг. началась «холодная война», «тоталитаризм» снова стал словом-лозунгом, словом-оружием - на этот раз в идеологической борьбе между Западом и СССР. В послевоенные годы в Западной Европе и США продолжалась и научная разработка понятия «тоталитаризм», хотя и наука не могла не испытать на себе влияния «холодной войны». Научные исследования по «тоталитаризму» представляли собой, как правило, сопоставительный анализ политических систем Германии эпохи нацизма, СССР эпохи сталинизма и в меньшей степени - фашистской Италии; позже к этому списку стали присоединять Китай эпохи Мао, а иногда и некоторые другие «тоталитарные режимы» Ю.Г. Самбутян. Политология. Тоталитаризм - политический феномен ХХ века, «Социально - гуманитарные знания», №1, 1999г.

Таким образом, слова «тоталитарный» и «тоталитаризм» несут на себе печать некоторой двойственности: они употреблялись и употребляются как в эмоционально-оценочном и даже пропагандистском плане, так и в плане собственно научном. Поэтому некоторые политологи считают, что с окончанием «холодной войны» и по мере развития политологии как науки термин «тоталитаризм» может выйти из строго научного употребления: во-первых, потому что он имеет слишком сильный пропагандистский «привкус», а во-вторых (и это более существенно), потому что политические системы, объединяемые термином «тоталитаризм», при всем их несомненном сходстве все же настолько различны между собой, что приклеивание к ним одного «ярлыка» с научной точки зрения неоправданно. Но какова бы ни была будущая судьба самого термина «тоталитаризм», исследования «тоталитарных режимов», проведенные западноевропейскими и американскими учеными, представляют немалую ценность - особенно для нас, поскольку в нашей стране до недавнего времени практически не было ни политологии вообще, ни изучения нашей собственной политической системы в частности.

Прежде всего, для «тоталитарных режимов» характерны особого рода идеологии, т. е. комплексы идей, обосновывающие (легитимирующие) право этих режимов на существование. Сами эти идеологии «тоталитарны», т. к. претендуют на охват всех, без исключения, сфер общественной и частной жизни, а также на то, что они являются полным воплощением истины и поэтому общеобязательны.

Официально считается, что подавляющее большинство населения единодушно привержено данной идеологии (насколько это соответствует действительности - другой вопрос). «Тоталитарные идеологии» отрицают прошлое и настоящее во имя великого и светлого будущего. Они постулируют необходимость и осуществимость тотального переустройства общества, отмену всех - или большинства - прежних ценностей и замену их ценностями новыми. Они объявляют своей целью создание «нового общества» и «нового человека», причем интересы и тем более свобода личности подчиняются интересам общества. Искомое общественное устройство провозглашается «высшей формой демократии», причем демократия понимается не столько как осуществление воли народа, сколько как осуществление блага народа, даже если приходится идти против его воли, т. к. сам народ может не знать, в чем заключается его благо.

Поскольку «тоталитарная идеология» считает себя воплощением и истины, и блага, то всякое иное мнение, всякое инакомыслие рассматривается как зло (умышленное или неумышленное), подлежащее подавлению и устранению. «Тоталитарная идеология» становится (по крайней мере для некоторых ее приверженцев) некоей квазирелигией, объектом веры, неподсудным для критики и рационального анализа. Иными словами, такая идеология утверждает за собой монополию на истину и правоту. Павленок П.Д., Куканова Е.В. Основы социологии и политологии, 2007г..

Так что собственно тоталитаризм скорее всего характеризует не столько понятие государственности, сколько идеологию и порождённую ей систему отношений в обществе.
                        Последний раз редактировалось Добро и Зло; 05 February 2011, 11:50 AM.

-

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Radjab
                          Учитывая ваше особое легкомыслие...
                          Раджаб, Вы не обижайтесь, но Вы находитесь в полной прострации. Вам уже многократно показали всю несостоятельность Вашей и аргументации и статистики липовой, а Вы всё с броневичка кричите да кричите. Ну и, естественно, после этого смотрят на Вас как на забаву народную. Человек ничего не видит и не слышит, но при этом несёт какую-то ахинею - то тоталитаризм ему плохо, то демократия ему плохо. ?????
                          Поэтому Вас и адресуют ...к врачу, вспомнить классику Маяковского "Что такое хорошо...".))
                          Раджаб, я вполне серьёзно. Вы залетели сюда, как великий знаток истории, но все Ваши истерично-исторические интерТрепации очень быстро Вам одели на голову, как полную чушь. Так Вы призадумайтесь. Или весь мозг настроен только на выкрикивание лозунгов?))
                          Вы зайдите для начала сюда, прежде чем воевать с ювенальщиками, да с КГБ. И обратите там особое внимание на проблемы маний и преследований у некоторых "реформаторов, политиков и философов".
                          Просто у Вас хватает "ума" задавать своим оппонентам вопросы, типа кто Вас финансирует. Дорогой мой. Вы глаза свои ПО ШИРЕ откройте. Вы под своим аватаром посмотрите сколько Вы всего настрекотали сообщений на этом портале с 2008 года. И сличите с любым из нас.
                          Это мы имеем право задавать Вам вопросы - на какие средства живут Ваши семеро детей и кто Вас, бездельника, спонсирует.
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 05 February 2011, 11:53 AM.

Комментарий

• Добро и Зло
                            живут во мне

• 30 October 2010
                            • 662

Федор Кондратьев доктор медицинских наук, профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.В.П. Сербского

Некоторые общие отличия сущности неокультов от традиционных религий

Психолог и психиатр, к которому обратились по тому или иному поводу, сопряженному с деятельностью неокульта, должен уметь отличить собственно психопатологию от тех отступлений от общепринятой социально-психологической нормативности, которые являются выражением узко культовой нормативности и не могут быть квалифицированы как болезненные расстройства, какими бы парадоксальными они не представлялись.

Все религии имеют свои догматы, которые определяют суть и структуру духовного учения и на которых построены принципы и модус социального поведения ее приверженцев. Упомянутая "Всеобщая Декларация Прав Человека" и основанная на ее положениях Конституция Российской Федерации уважительно относятся к этим догматам и не допускают какой-либо дискриминации человека добровольно выбравшего свое вероисповедание. Однако современные культовые новообразования (тоталитарные секты), претендуя на статус новой религии (и, соответственно, такое же правовое к себе отношение, как и к традиционным религиям), имеют ряд принципиальных отличий. Главное из них заключается в том, что тоталитарные неокульты, исходя из сущности доктрин и методов их навязывания, лишают своих адептов свободы религиозного самоопределения (копия ВВЦ!!!), нарушая тем самым одно из основных положений "Всеобщей Декларации Прав Человека" и Конституции РФ.

Поэтому целесообразно первоначально "развести" понятия культовых новообразований и собственно религии. Говоря о культовых новообразованиях в целом, психолог и психиатр должны абстрагироваться от содержательно-религиозной стороны их деятельности, наличия какой-либо ереси по отношению к традиционным религиям. Ереси, то есть отклонение от стержня господствующей религии, всегда существовали и будут существовать вследствие того, что люди отличаются индивидуальным мышлением, собственным "событием с Богом", своим качеством "совести". Если происходит "новое видение Бога", и оно сочетается с абсолютной убежденностью в его истинности, то может (и история это многократно подтверждала) сложиться новое религиозное учение с последующим ее распространением. Успех последнего зависит как от активности нового учителя, так и от социальной востребованности и восприемлемости видоизмененной религии. Далеко не всякая группа лиц, исповедующих такую ересь, подходит под понятие тоталитарного культового новообразования или "секта" в современном смысле этого слова.

Понятие "секта" пока не имеет четкого научного определения в социологии и психологии, хотя в международной правовой практике встречается достаточно часто, чтобы считаться устоявшимся юридическим термином. Тем не менее считается, что в социальном аспекте сектой можно назвать организацию или группу лиц, замкнувшихся в своих узких интересах (в том числе культовых), не совпадающих с интересами общества (копия ВВЦ!!!), или безразличных, или противоречащих им. Они отличаются от групп, сложившихся на основе общих интересов, именно замкнутостью всех сторон своей внутренней жизни (ну чем не ВВЦ???). В религиозном контексте под сектой обычно понимается община, часть, отколовшаяся от господствующей церкви. Но это еще не законченная характеристика современного культового новообразования.

К последним не в полной мере подходит и обычный смысл понятия "культ", поскольку современные культовые новообразования - это особая разновидность культов, отличающихся "разрушительностью по отношению к естественному гармоническому состоянию личности: духовному, психическому и физическому (внутренняя деструктивность), а также к созидательным традициям и нормам, сложившимся социальным структурам(в ВВЦ - наплевательское отношение к святости семейных и родственных уз в угоду "истине"), культуре, вероисповеданиям, порядку и обществу в целом (внешняя деструктивность). Такие культы противоположны созидательным традиционным вероучениям, хотя зачастую и имеют некоторое поверхностное внешнее сходство (на чем спекулируют борцы за равноправие всяких вероисповеданий)" [А.И.Хвыля-Олинтер].

В конце XX века общество встретилось с явлением, принципиально отличным от прежних культов. Его основное отличие не столько в заявках на новое вероучение, сколько в тоталитарно-деструктивном характере деятельности с использованием современных методов воздействия на личность (ну чем не ВВЦ???), в маскировке меркантильной сущности духовной риторикой и в исключительно агрессивном прозелитизме (то есть распространении учения культа и вовлечении в сферу своей деятельности новых членов). Можно сказать, что современные тоталитарные культовые новообразования - это культы, использующие "духовную", мистическую лексику для прикрытия методов тоталитарного воздействия на личность с целью ее деструкции и последующего использования в собственного интересах.

Именно эти свойства отражаются в наиболее разработанных определениях понятия "секта" как современного культового новообразования, данных, в частности, на основании трудов американских исследователей R.J.Lifton (1961), L.J.West и M.D.Langone (1986), M.T.Singer и R.Ofshe (1990), Конференцией по культам, организованной Американским семейным фондом и Нейропсихиатрическим институтом UCLA (я специально предпочитаю приводить ссылки на зарубежные источники, чтобы избежать обвинений в предвзято православной точке зрения).

-

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Radjab
                              Хорошо, к примеру, члены вашей церкви знают куда идёт их десятина? За неуплату десятины, члена АСД могут исключить из церкви? После продажи дома, член церкви обязан заплатить с этого десятину? Кто решает на какие нужды идёт десятина? Существует ли в природе финансовый отчёт деятельности вашей церкви в РФ? Сколько денег ваша церковь в РФ отдаёт Генеральной Конференции в Вашингтон, США? Были ли случаи пожертвования домов и наследства церкви АСД?
                              Я Вам легко отвечу на всё это, если Вы способны слышать других и способны ответить хотя бы на один мой вопрос. Слезьте с броневичка.))
                              Какая разница для родственников жертвы насилия - пострадала она от тоталитаризма коммунистического, средневеково-католического или от шёлковского?

Комментарий

• Добро и Зло
                                живут во мне

• 30 October 2010
                                • 662

продолжение

Согласно этим представлениям, современное культовое новообразование - это группа людей (или движение), отличающихся чрезвычайной преданностью какой-либо личности (например Шелкову или Лепшину) и неэтично применяющих манипулятивные методики убеждения и контроля. Примерами таких методик служат (внимание! копия ВВЦ!):
                                - изоляция от бывших друзей и семьи,
                                - доведение до истощения,
                                - использование специальных способов повышения внушаемости и рабского повиновения,
                                - мощное групповое давление,
                                - управление информационным потоком,
                                - нивелирование индивидуальности и
                                - критического умения правильно оценивать ситуацию и свою роль в ней,
                                - стимулирование полной зависимости от группы, страха перед уходом из нее
                                .

Все это предназначенo для достижения целей групповых лидеров в ущерб адептам, их семьям и обществу.

Нельзя не согласиться с мнением американских исследователей, которые считают, что люди присоединяются к культам не потому, что они делают разумный выбор, а потому, что их обманули. Этот процесс является обольщением, а не свободным выбором, сделанным на основе необходимой и достаточной информации (в ВВЦ существует на этот счёт понятие: истины "внутреннего" и "внешнего двора", т.е. действительная информация об обществе и учении скрывается!). Процесс присоединения к культам соответствует психотехнологии формирования DDD синдрома, который был одним из объяснений того, что в США принято называть "промыванием мозгов". DDD синдром (deception, dependency, dread - обман, зависимость, страх) соответственно состоит в сокрытии действительных целей культа, в камуфлировании первоначальной "бомбардировкой любовью" последующей жесткой эксплуатации, в подавлении собственной личности с полным подчинением культу и в страхе как главном инструменте манипулирования, основанным на постоянно поддерживаемом чувстве вины (вот вам и обьяснение вымогательств исповедания в ВВЦ!!!).

Автор фундаментальных исследований тоталитарных культов R.J.Lifton первый описал восемь элементов, применяемых для тоталитарного воздействия на личность, которые при одновременном и систематическом их использовании приводят к "катастрофическому изменению самосознания". Эта "психотехнология" стала характерным методом "работы" в тоталитарных неокультах:

1) Форсированная интеграция в культовую модель верований и систему межличностных отношений, их жесткое структурирование, регуляция поведения и использования времени, контроль за потоком информации (запрет в ВВЦ интернета и любой альтернативной литературы): постоянная загрузка культовой и полная изоляция от какой-либо иной. С помощью этого происходит психологическая и поведенческая идентификация с группой.

2) Мистическое манипулирование - использование запланированной или подстроенной "спонтанной", "непосредственной" ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются "нисхождением святого духа".

3) Требование резкого деления мира на "чистый" и "нечистый", "хороший" и "плохой". Неокультовая организация - "хорошая" и "чистая", все остальное - "плохое" и грязное" (ну чем не ВВЦ???).

4) Обязательность непрерывной исповеди и чистосердечных признаний для того, чтобы не оставить адепту ничего личного, сокровенного и поддерживать в нем чувство вины (в ВВЦ - чуть ли не обязательная исповедь в конце года).

5) "Святая наука" - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой "абсолютной истине", считается ложной (ну чем не ВВЦ???).

6) Нагруженный культовым смыслом язык - создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой возможности для самостоятельного и критического мышления. (в ВВЦ постоянное повторение: ВПС, ВНЗ, ВВЕ, ВСВ, ВТБ, ВДЦБ, а также само название ВВЦ ВСАСД РД)

7) Доктрина выше личности - доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт (ну чем не ВВЦ???).

8) Разделение права на существование - члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные - нет(ВВЦ - "единственная голубица"!), и примат принципа "цель оправдывает любые средства" (например - учение о "святой лжи"). Следует добавить, что в некоторых сектах применяются методы прямого гипнотического и скрытого внушения, нейролингвистического программирования, трансцендентальных медитаций.

-

Комментарий

Обработка...