Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

А Рефидим, как всегда, спамит.))
    Говорить уже ничего. Накрыло товарища окончательно. Абы что уже выставляет.
    Вот к чему приводит дурное и слепое следование за еретическими идеями Дедушки Шёлкова-Павлова.))

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

Интеграция культур различных христианских деноминаций друг в друга была, есть и еще какое-то время будет. Ничего тут странного нет. Баптисты - протестанты, а протестантизм родом из католичества и православия. Просто чем позже появлялось то или иное ответвление протестантизма, тем менее оно походило на своих предшественников на арене истории христианства. И адвентисты сейчас поют в песне про Русь:" Люблю морей твоих просторы, Церквей священные соборы и громкий звон колоколов." Шелковская "Горлица" и адвентистские "Псалмы Сиона" почти полностью состоят из баптистских псалмов из "Сборника духовных песен" и "Песни Возрождения", где просто кое-где переставили слова и чуть заменили мелодию. Все христиане, по большому счету-родственники, хоть некоторые и делают вид, что они - какие-то особые христиане, не весть откуда взявшиеся, сами собой народившиеся на так называемой "родословной нити" и развивавшиеся сами по себе.
      Последний раз редактировалось Victor S; 14 November 2010, 06:05 AM.

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от Victor S
        Интеграция культур различных христианских деноминаций друг в друга была, есть и еще какое-то время будет. Ничего тут странного нет. Баптисты - протестанты, а протестантизм родом из католичества и православия. Просто чем позже появлялось то или иное ответвление протестантизма, тем менее оно походило на своих предшественников на арене истории христианства. И адвентисты сейчас поют в песне про Русь:" Люблю морей твоих просторы, Церквей священные соборы и громкий звон колоколов." Все христиане, по большому счету-родственники, хоть некоторые и делают вид, что они - какие-то особые христиане, не весть откуда взявшиеся, сами собой народившиеся на так называемой "родословной нити" и развивавшиеся сами по себе.
        Ну пока они ещё не в экуменне вместе пляшут на языках есть надежда...

А Светлана Копылова, я и не знал что Православная, весь Христианский мир слушает ее песни, вот одна
        YouTube - РРѕРґССРіРё. РЎРІРµСлана РРѕРїСлова

И вот та песня едома

МОЯ РУСЬ

О Русь моя, о Русь родная,
        Как ты для сердца дорога!
        Люблю поля твои без края
        И трели птиц весенних мая,
        Люблю зимы твоей снега.

Люблю один бродить степями,
        Люблю смотреть на неба ширь,
        Любуясь ночью небесами,
        Всей бездной, полною мирами,
        И звездам вслух читать Псалтирь.

Люблю твои дожди и грозы,
        Люблю деревни, города,
        Люблю крещенские морозы
        И белоснежные березы,
        На злачных пастбищах стада.

Люблю озера, реки, горы
        И песни шумные ветров.
        Люблю морей твоих просторы,
        Церквей священные соборы
        И громкий звон колоколов.

Я полн любовью неизменной
        К тебе, моя родная Русь!
        И пред Создателем вселенной
        Душой коленопреклоненной
        Я за тебя всегда молюсь!

Последний раз редактировалось refidim; 14 November 2010, 07:04 AM.
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Victor S
          Все христиане, по большому счету-родственники.
          Аминь, Витя. Это всё одна большая семья в глазах Господа, как бы люди не вылазили из кожи вон, доказывая свою исключительную правоту. Всё равно кто-то ближе, а кто-то дальше от Идеала и по доктринам и по Его характеру. Но вот кто к этой семье вообще не имеет никакого отношения, так это те, которые, как Каин, посягают на основополагающее право человека - неприкосновенность его жизни и совести. Умные это понимают без объяснений, а дураки и жизнь свою закончат с пеной ненависти на устах к выдуманным врагам.

Комментарий

• assa-74
            Участник

• 14 November 2010
            • 24

приветствую всех братьев и сестёр

Комментарий

• ioan551
              Завсегдатай

• 29 March 2009
              • 601

Сообщение от assa-74
              приветствую всех братьев и сестёр
              Приветствую!А интересно, цель визита на этот форум?
              Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
              живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от alex2469
                Рефидим таких вот историй которые ты описал, великое множество вполне реально может быть. Но мне не попадались ещё верующие, которые были бы на дне общества, пусть они без вида самоправедности и самоисключительности, но они живые люди. У них могут быть проблемы,

...
                Пока не рухнут стены

Как мы милы, послушны и добры,
                Как преданны, душой смиренны,
                Святейшие.,..до той поры,
                Пока не грянет гром, не рухнут стены.

Пока никто не потревожит нас
                И на тщеславье наше не наступит...
                А коль ударят,- тут же глаз за глаз!
                А коль обидят - крах любви наступит!

Собой любимы, нежимся в цветах
                В приятных, добронравственных беседах...
                Но если мир наш разлетится в прах,
                Виним весь свет в отчаянии мы в бедах!

И жалкий ропот, горькая судьба,
                Несчастней нет, обиженней не сыщешь!
                А добродетель сгинула куда?
                И с сердца каплю святости не взыщешь!

О, Боже, мой! Спаси и сохрани
                То доброе в нас, чем насытил.
                Храни любовь в неблагостные дни,
                Чтоб враг её из сердца не похитил!

Дай сил терпеть, смиряться и прощать
                В минуты боли, горя, униженья...
                Святой Любви Твоей не предавать!
                А дать тщеславие на всесожженье!

Галина Мишина

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ

ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКОМ

ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ

УМ без любви делает человека ХИТРЫМ

ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ

КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ

ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ

ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ

ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Комментарий

• Rahili
                    участник

• 05 May 2010
                    • 201

.................................?
                    Последний раз редактировалось Rahili; 15 November 2010, 09:40 AM.
                    Нет ничего более безрассудного, чем человек,
                    который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
                    «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                    по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• assa-74
                      Участник

• 14 November 2010
                      • 24

Сообщение от ioan551
                      Приветствую!А интересно, цель визита на этот форум?
                      Цель визита, иногда вставить коментарии. Но наверника не в большую защиту ввц

Комментарий

• assa-74
                        Участник

• 14 November 2010
                        • 24

ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.[/QUOTE]

это, очень правильно сказанно. Там где вера вдолблена , что человеку преходится поверить, то там и не может быть любви.

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

Сообщение от NEHUSHTAN
                          Читал еще раз Вайт и решил еще раз вставить текст, ведь так прекрасно и ясно написано: Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь а своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, "подобно нам, искушен во всем, кроме греха", и Кто может "сострадать нам в немощах наших" (Евр. 4:15), очищая нас от всякого греха"... Истинное исповедание всегда представляет особенный характер и состоит в признании определенных, конкретных грехов. По своему характеру последние могут быть таковыми, что их можно исповедать только перед Богом; а иногда - это грехи общего плана, которые необходимо исповедать перед всем собранием. Но в любом случае исповедь должна быть конкретной, по существу и предельно искренней в признании совершенного греха....Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли (на сколько я знаю в ВВЦ даже учат чтоб исповедывались даже за мысли)и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится в пороках он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога. Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели.
                          Брат,проблема в том что идеологи ввц Е. Уайт считают 6-м светом,а себя седьмым,но как по мне,то с. Уайт понимала вопрос исповедания по библейски,то есть,согрешил против брата-признай свой грех перед ним,согрешил перед церковью,исповедуйся перед ней,совершил тайный грех,наберись смелости признать этот грех перед Господом,и умолить Его дать силы,чтобы оставить грех.В пятом томе свидетельств об этом понятно написано,ещё с. Уайт писала,дословно не помню,но суть такова,"церковь не должна быть хранителем мусора"

Комментарий

• sezhivoi
                            Завсегдатай

• 30 September 2008
                            • 585

Недавно познакомился с "свидетелями Иеговы",довольно таки серьёзная организация,хорошо знают Библию и трактуют но по своему,самоуверенны,и как мне показалось они с ввц чем то похожи,но в чём именно ещё не понял.
                            К чему я это пишу,дело в том что по мере общения с ними , мне с женой пришлось вникнуть в их сатанинское учение,в полном смысле этого слова,мне сначала не верилось что столько людей могут верить в тот бред,но оказывается верят,и так верят что я завидую им,мне очень далеко до них(я имею ввиду саму веру,а не то во что они верят).
                            В общем пришлось нам прочитать много литературы,в инете покопаться,относительно "свидетелей",но хочу остановиться на книге ввц Измаил,на которую у меня были надежды,но в последствии она оказалась хуже книги Дыманя о "свидетелях",честно говоря я не ожидал этого,для работы с "свидетелями" она оказалась непригодной,такое впечатление сложилось,что сион написал эту книгу для галочки................

Комментарий

• NEHUSHTAN
                              Участник

• 10 December 2009
                              • 275

Сообщение от sezhivoi
                              "церковь не должна быть хранителем мусора"
                              А как это понять? то что они хранят или хранили исповедь на листах?
                              Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                              Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• assa-74
                                Участник

• 14 November 2010
                                • 24

Сообщение от NEHUSHTAN
                                А как это понять? то что они хранят или хранили исповедь на листах?

Конечно ввц хранит все письменные исповеди, при случаи покажут и припомнят, или записи на мп3. Говорю пережитое.

Комментарий

Обработка...