Движение Шелкова.................................нет Бога..............................пустота
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дурная голова ногам покоя не даёт.
Это было предупреждение. Многие ли после этого покаялись?
Мифы всех народов упоминают этот факт.
Как в Индии, так и в Америке.
Только не умнеют.
Господь такому в Своём слове не учил. Это проблема отношений человека с Богом.
Если разум не может охватить и понять конкретные факты, которые стоят у него перед глазами, то он должен принять это на веру.
Какое там состояние было у Е. Уайт? Бентли с личным шофёром? Шикарный особняк? Или золото с драгоценностями?
Всё, что вы подвергаете сомнению у вас якобы, как и у многих неверующих.
Но вы это приняли без вопросов, когда были маленькими.
1. Время шутить, время серьёзного разговора. Сейчас второе.
2. Ну да.Только слишком много людей не сомневаются в этом факте.Комментарий
-
Авеса шутник вы однако. Виктор С не в одночасье стал таким просвящённым и аргументированным атеистом. К нему если даже лично БОГ явиться, он и этому наверное даст свою атеистическую оценку, мол галюцинации на почве межфорумовых споров о Творении и Творце. Ох Виктор, Виктор, БОГ то есть он в душе очень хорошо явлен в лице тех качеств , добрых качеств которые сохранил человек на протяжении всей его тёмной истории. Библия писалась для людей ничего не смыслящих в нынешних учениях и понятиях. В Едеме произошёл весьма сильный сбой, и всё пошло не так как проектировал Творец, вот и результат природных неувязок, жестокостей и так далее. Многие действия регулируют гармоны, это удивительная часть нашего организма, без них человек был бы весьма обезличен, и зачем индивидуальности природе, всё под одну гребёнку....Но мы видим явное творчество, почерк художника. Не увидеть во всём многообразии руку художника Творца, это ж действительно какие ШОРЫ надо иметь на глазах. Виктор вы просто в одно время весьма ожесточились, против лжи, и махом перечеркнули даже то что является истиной в первой инстанции, хотя что я пишу, это ведь всё по вашему "вода".
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
А почему же вы, "сын бога", ничего не смогли ответить на возражение вам относительно родословной? Выходит, что сынам бога нечего возразить сынам природы? Пусть хоть бог вас вразумит.Комментарий
-
К нему если даже лично БОГ явиться, он и этому наверное даст свою атеистическую оценку, мол галюцинации на почве межфорумовых споров о Творении и Творце.
Пока еще не было галлюцинаций.
Библия писалась для людей ничего не смыслящих в нынешних учениях и понятиях. В Едеме произошёл весьма сильный сбой, и всё пошло не так как проектировал Творец, вот и результат природных неувязок, жестокостей и так далее.
Многие действия регулируют гармоны, это удивительная часть нашего организма, без них человек был бы весьма обезличен, и зачем индивидуальности природе, всё под одну гребёнку....Но мы видим явное творчество, почерк художника.
Ладно, Алексей, давай спор о происхождении жизни прекратим.
Во-первых, не по теме, во-вторых, чтобы говорить об этом, необходима научная подкованность, а не просто желание что-то видеть и выдавать желаемое за действительное. Мне доводилось читать посты грамотных креационистов на атеистическом форуме, они выдвигали свои аргументации в пользу версии разумного творения. Они, конечно, не считают, что все сотворено 6000 лет назад, признают, что ушли миллионы лет, но у них есть хотя бы подобие научного подхода. А наш разговор полностью бессмысленный, тем более в этой теме. Мне лично глубоко параллельно, разумное ли существо дало жизнь на этой планете или стечение обстоятельств так сложилось, я твердо знаю, что библейский бог не имеет к этому никакого отношения, поскольку является вымыслом, так же как являются вымыслом все другие боги-творцы. Даже если бы мы с тобой и пришли к выводу, что все сотворено неким разумным началом, то пришли бы к другому вопросу: А каким именно? Яхве или Родом, Брахмой или Зевсом, Арурамаздой или Аматэрасу? А может Кетцекоатлем? Так считали миллионы людей в разных странах, а некоторые так считают до сих пор.Комментарий
-
Почему-же нечего? Есть. И вы её знаете, просто когда учили родословную нить, кое-что пропустили. Ведь собрания не для того чтобы спать, и проснувшись начинать петь ...Утром рано два барана..., а для того чтобы исполняться Духом Святым и в смирении изучать и познавать волю Божью выраженную в Библии. Так-что читайте, читайте, читайте... А мне нет нужды цитировать вам всю Библию.Комментарий
-
Авеса шутник вы однако. Виктор С не в одночасье стал таким проаргументированным атеистом. К нему если даже лично БОГ явиться, он и этому наверное даст свою атеистическую оценку, мол галюцинации на почве межфорумовых споров о Творении и Творце. Ох Виктор, Виктор, БОГ то есть он в душе очень хорошо явлен в лице тех качеств , добрых качеств которые сохранил человек на протяжении всей его тёмной истории. Библия писалась для людей ничего не смыслящих в нынешних учениях и понятиях. В Едеме произошёл весьма сильный сбой, и всё пошло не так как проектировал Творец, вот и результат природных неувязок, жестокостей и так далее. Многие действия регулируют гормоны, это удивительная часть нашего организма, без них человек был бы весьма обезличен, и зачем индивидуальности природе, всё под одну гребёнку....Но мы видим явное творчество, почерк художника. Не увидеть во всём многообразии руку художника Творца, это ж действительно какие ШОРЫ надо иметь на глазах. Виктор вы просто в одно время весьма ожесточились, против лжи, и махом перечеркнули даже то что является истиной в первой инстанции, хотя что я пишу, это ведь всё по вашему "вода".
Комментарий
-
Да не будешь ты обстоятельно беседовать, реховот, ты скачешь, постоянно уходя от прямых вопросов. Когда тебе предъявляешь логический вывод, ты тут же переводишь стрелки в другое русло.
Правильно, не нужно флудить.
Да ничего ты мне не можешь дать, потому что не ответил нормально ни на один вопрос.
Ни одного факта ты не привел пока что.
А зачем мне такие беседы? Я высказываю тут свое мнение по тем или иным вопросам, высказываю потому, что тут есть люди, думающие своей головой, люди искренние, люди, которые не зациклены на своих стереотипах.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ведь собрания не для того чтобы спать, и проснувшись начинать петь ...Утром рано два барана...,
а для того чтобы исполняться Духом Святым и в смирении изучать и познавать волю Божью выраженную в Библии. Так-что читайте, читайте, читайте... А мне нет нужды цитировать вам всю Библию.
Слив засчитан.Комментарий
-
"Виктору" Он есть Тот, Который восседает над кругом земли (может квадратом?), и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Ис 40:22, здет концентрат, и библия не книга по антропологиии, но много сказано в том или ином тексте. Если чтото и не знает тот или иной участних форума, так ничего страшного, один знает другой со временем узнает, а отвергать библию что она создана недавно лузером думаю никто не будет. Как не крути все равно человеческий ум приходит к первоисточнику как в матрице. Извини за некую грубую форму защиты Священного Писания и считаю своим долгом, так как я рьяный защитник религии, я как никак верующий,Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
-
64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
(Втор.28:64)
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
(Иов.38:12,13)
и пр.
При этом из приведенного вами стиха видно, что "круг земли" -это не форма, а некая часть земли, такая же, как и "край". Иначе бы выражение звучало как "круглой землей", но никак не "кругом земли".
Так что пока не катит. А краев у земли нет.
здет концентрат, и библия не книга по антропологиии, но много сказано в том или ином тексте.
Если чтото и не знает тот или иной участних форума, так ничего страшного, один знает другой со временем узнает, а отвергать библию что она создана недавно лузером думаю никто не будет.
Библия создана не недавно, она - одна из самых древних книг на свете, проблема не в том, когда и кем она была написана, а в том, что люди придали ей статус непогрешимого, истинного "слова божьего", за принципы которого некоторые шли на смерть, а некоторые отправляли на смерть.
Как не крути все равно человеческий ум приходит к первоисточнику как в матрице. Извини за некую грубую форму защиты Священного Писания и считаю своим долгом, так как я рьяный защитник религии, я как никак верующий,Комментарий
-
Ну и что? А вот места, говорящие о том, что у земли есть края:
64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
и пр.
При этом из приведенного вами стиха видно, что "круг земли" -это не форма, а некая часть земли, такая же, как и "край". Иначе бы выражение звучало как "круглой землей", но никак не "кругом земли".
А антропология-то здесь каким боком?
Одно дело, когда кто-то чего-то не знает, это не беда, но беда в том, когда узнав, увидев явные библейские противоречия, человек сознательно закрывает глаза, и, как говорилось уже на этом форуме, "прыгает через расселины".
Библия создана не недавно, она - одна из самых древних книг на свете, проблема не в том, когда и кем она была написана, а в том, что люди придали ей статус непогрешимого, истинного "слова божьего", за принципы которого некоторые шли на смерть, а некоторые отправляли на смерть.
Лучше бы считал своим долгом защиту правды, а не авторитета. Честнее так было бы, прежде всего перед самим собой.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Ну и что? А вот места, говорящие о том, что у земли есть края:
и пр.
Можешь логически рассудить, что земля не была плоская. Её не держали ни киты, ни слоны, никто. Она круглая, визуально, но не буквально, поэтому и не показано в Библии, что она круглая. Думаю вы можете с этим согласиться, потому что горы и океаны не создают идеально ровную поверхность.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=Victor S;2264927] Извени друг я считаю себя верующим и не в обиду поступлю по нашей книге:От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 2Тим2:23, Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит 3:9 а то мы договоримсяМир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
Комментарий