Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

[quote=NEHUSHTAN;2265450]
    Сообщение от Victor S
    Извени друг я считаю себя верующим и не в обиду поступлю по нашей книге:От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 2Тим2:23, Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит 3:9 а то мы договоримся
    Полностью с вами согласен. Надоело смотреть, как некто, на христианском сайте изрыгает атеистическую блевотину

Комментарий

• ДТ-75
      Участник

• 10 October 2009
      • 266

Сообщение от Victor S
      Если бы ученые опрофанивались, мы бы до сих пор жили в христианском средневековье.
      Ну где она это говорила, второй раз уже спрашиваю?
      Одна вода, никаких подтверждений.
      Самое интересное во всех ваших постах,то что вы сами себе никак не можете доказать, что Бога нет,хотя в глубине души верите в Его существование.На всем протяжении ваших споров с самим собой, нежели с другими,вы пытаетесь довести себя до полного безумия,даже на это у вас нет моральных сил, пока этого не допустит сам Бог.Но если Он это допустит, представьте что будет с вами в отсутствии РАЗУМА,где для вас перестанет существовать свет и тьма,добро и зло,приятность в пище или отсутствие таковой.Вы есть как конструкция, но не как личность,как единица во всех моральных отношениях.Вспомните, что просил Давид, что бы в старости сохранился разум."Сказал безумец в сердце своем: нет Бога".Нет Бога, нет и вас, нет и всего окружающего нас.Вот и все.Если вам настолько было бы все безразлично в плане религии,то и не было бы вас на этом форуме,не получается у вас расстаться с Богом,и с самим собой.Но последствия всем известны верующим и неверующим, если от нас отвернется Бог.Написано не в осуждение,а в наблюдении со стороны.

Комментарий

• Влад не Шелков
        Ветеран

• 23 November 2007
        • 1303

Ребята ну может хватит уже.... Виктор имеет право верить в эволюционизм так-же как и каждый из присутствующих в креационизм.... И дай Бог чтобы мы с Вами научились отстаивать свою точку зрения так последовательно и аргументированно...
        Но тема не об сем... Никто из нас неимеет права разбивать семьи и сиротить детей ни во имя ВСВИ, ни во имя Аллаха ни во имя серой макаки... Я совершенно не против людей принимающих Шелкова за Христа-Логоса или покдлоняющихся Алексе или бабе Дине....., но пожалуйста верните деток Косте Мельнику и сознайтесь в античеловеческом беспределе.... Зачем стишками маскировать дурость и дуболомство Хамов типа Галецкого... Если идти этим методом вполне несложно канонизировать Графа Дракулу или доктора Менгле.... Так что проблема отнюдь не в Викторе С. Этот человек подобных поступков не вершит, а доказать неверность его точки зрения не совсем поучиться некоторые пытаються делать оное целых ДВА века и ....увы... Просто это скорее дело веры и наше дело просто молиться, свидетельствовать, а дело Святого Духа менять сознание.... Я люблю этого человека молюсь за него и просто потрясен честностью его позиции и логичностью аргументации... К сожалению многим из нас именно этих качеств и нехватает...
        Единственно что хотелось бы отметить: Атеизм как альтернатива религии пришел именно из-за несоответствия последней той позиции которой учат... Ну кто поверит, что Шелков Христос рожденный во плоти если этот человек подделывал паспорта, вгнал сына и наделал целую кучу гадостностей далеких от христианства...
        Никак не могу воспринятьт галецкого как пророка после его чисток и расправ даже с домашними...........
        Так что давайте будем последовательны и поступать так как Христос учил...именно тогда Виктор и поймет что Бог-ЖИВ!!!
        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от Avesa
          Полностью с вами согласен. Надоело смотреть, как некто, на христианском сайте изрыгает атеистическую блевотину
          Костёр случаем не зажгёте, "ревностный христианин"?
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от Влад не Шелков
            Атеизм как альтернатива религии пришел именно из-за несоответствия последней той позиции которой учат...
            Вот именно!
            ВВЦ и ей подобные представляют на словах справедливого Бога лицеприятным, жестоким и не терпимым к инакомыслию. Короче, таким, какие они сами.
            Многие мыслящие люди признаются: если Бог действительно таков, то я не хочу ВЕЧНО жить с таким Богом!
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от alex2469
              ......АГА...заход солнца и восход солнца то же весьма научные понятия, однако ими пользуются учёные, коих вы Виктор весьма почитаете.
              Вот что значит быть ослепленным верой. Я прекрасно понимаю, что "край земли" можно понимать и небуквально, именно поэтому я привел его. Под краем земли можно понимать удаленность, можно применять и в переносном смысле. Точно так же и "круг земли" не имеет никакого отношения к земному шару, это такое же чисто зрительное выражение. Ломишься ты, Алексей, в открытые ворота.
              Что же касается твоей фразы, то она мне очень знакома. Вот откуда она:
              "А всем обвиняющим Библию в её не научности и гордящимся своей учёностью мы показываем, что подобное упрощение и приспособление к простому пониманию имеется и у них, когда пишется в календарях: "восход солнца", "заход солнца" а это ведь тоже не научные выражения." (Основы истины ВЦ ВАСД, гл.7, с.50)

.....Да уж Виктор антропология здесь точно ни причём, это в основном вы пытаетесь, из Библии сделать научную энциклопедию, по крайней мере требуете от неё этого....
              Совсем нет. Как можно требовать от людей того времени научных современных знаний? Я всего лишь показываю, что библия - это слово человека, а не бога.

....Принципиально ничего не изменилось, принципы остаются люди меняются и уходят в вечное забвение. И сегодня также посылают на смерть, и сегодня также есть те кто готов умереть за принципы. Принципы это хорошо, хуже безпринципность царящая в этом мире греховного хаоса....
              Принципы должны быть разумны. У многих народов (африканских, полинезийских) есть такое понятие как "табу". Это некие запреты, которые шаман племени налагает на рожденного ребенка. Эти запреты для каждого свои, но преступать их нельзя. Для кого-то это запрет есть какую-то пищу, для другого - брать что-либо из рук женщин, для третьего - прикасаться к крокодильей коже. Люди, которым предписано соблюдать табу скорее умрут, чем нарушат их. Но во имя чего?
              Так же и тут. Если человек принципиален в том, в чем убежден - это, на мой взгляд, хорошо. Но когда человеку показали его неправоту, а он продолжает настаивать на своей лжи, то это уже не принципиальность, а элементарное упрямство. А упрямство, как известно, достоинство ослов.

.....Ну наша правда жива и действенна,
              почему же вы не в состоянии защитить ее?
              а вот "правда" атеистов весьма изменчива, атеизм такое же изобретение сатаны, как и вся ложь.
              Напротив, атеизм один, а христианских сект, которые поднимают библию себе на знамя - более 33000.
              А Слово Божье тем не менее уже многих вытащила из погибельного рва, если те шли искренно и с послушанием.....Виктор я понимаю тебя, тебе надо черпать энергию для убеждённости в своём, этот форум и подобные ему, есть генератор для таких как ты философов.
              Да брось, Алексей. Я убедился в своей правоте еще тогда, когда и тем этих не было, а ты был еще в ВВЦ. А что касается "философа", то для меня это комплимент, поскольку лучше быть свободомыслящим философом, чем зажатым в религиозные рамки софистом.
              А жизнь друг продолжается, и только будущее рассудит нас, а сейчас для нас важно верить, просто верить.
              Ну так верь, разве же я запрещаю тебе верить? Я выражаю свое мнение, ты выражаешь свое, никто никого не неволит.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от Avesa
                Деточка, коли в лужу уселся, так и сиди там. Я понимаю, что правда неприятна, но чтож поделать. Надоело смотреть - не смотри, все равно ничего разумного ты не пишешь.

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от ДТ-75
                  Самое интересное во всех ваших постах,то что вы сами себе никак не можете доказать, что Бога нет,хотя в глубине души верите в Его существование.На всем протяжении ваших споров с самим собой, нежели с другими,вы пытаетесь довести себя до полного безумия,даже на это у вас нет моральных сил, пока этого не допустит сам Бог.Но если Он это допустит, представьте что будет с вами в отсутствии РАЗУМА,где для вас перестанет существовать свет и тьма,добро и зло,приятность в пище или отсутствие таковой.Вы есть как конструкция, но не как личность,как единица во всех моральных отношениях.Вспомните, что просил Давид, что бы в старости сохранился разум."Сказал безумец в сердце своем: нет Бога".Нет Бога, нет и вас, нет и всего окружающего нас.Вот и все.Если вам настолько было бы все безразлично в плане религии,то и не было бы вас на этом форуме,не получается у вас расстаться с Богом,и с самим собой.Но последствия всем известны верующим и неверующим, если от нас отвернется Бог.Написано не в осуждение,а в наблюдении со стороны.
                  Вы прямо-таки телепат, ДТ-75. Но вы не правы. Не потому я на этом форуме, что пытаюсь что-то себе доказать, а потому, чтобы предупредить искренних людей не попадаться в ловушку, расставленную лжецами. Я был бы очень рад, если бы дни моей юности, когда библия была моей самой любимой книгой, а бог, как мне казалось, жил внутри меня, нашелся бы тогда человек, просто давший мне возможность усомниться в том, во что я так рьяно верил. Сколько бы глупостей не пришлось бы совершить, сколько времени не было бы потрачено впустую, скольких скорбей удалось бы избежать...

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от Victor S
                    Ты знаешь, если бы просто люди сказали:"Все создано неким разумным существом" и все, то было бы ничего страшного. Ну создано и создано, да и ладно. Но люди выдумали персонифицированного творца, наделили его своей волей, понапридумали и понаписали священные писания, якобы выражающие эту волю, загнали других людей в духовное и буквальное рабство, говоря, что так хочет бог. Инквизиторы сжигали людей на кострах во имя бога, древние израильтяне, по закону Моисея, побивали неугодных и нарушивших закон камнями и сжигали заживо. Сегодня тысячи оболваненных идут в храмы, несут деньги пудрецам, разрывают семейные отношения только потому, что считают это верностью этому персонифицированному, выдуманному творцу. Католики и протестанты убивали друг друга миллионами в религиозных войнах только потому, что одни молились не так как другие.
                    Дорогие друзья! Виктор С так же имеет право на свою точку зрения, как и каждый из нас.

Сейчас очень много версий о происхождении нашей планеты и живых существ на ней. Одни верят в эволюцию, другие верят в инопланетных существ, которые якобы породили основные расы на земле и улетели, а сейчас пытаются установить контакт с землянами, иные верят в разумное начало, в Бога-Творца, но самое главное на почве разномыслия не уподобится этим католикам, пример которых привёл Виктор и не снизойти до уровня ненависти.

Виктор, Вы правильно написали, что :"Все создано неким разумным существом",пусть у разных народов Он называется по-разному, моральные правила проповедуются одинаковые. Даже в бывшем атеистическом СССР учили стишок Михалкова:"Что такое хорошо, и что такое плохо". Это знают все, в кого бы каждый не верил. Совесть, вложенная Разумом есть у каждого разумного существа, вопрос в том, как ею пользуются. И то, что делает ВВЦ ВСАСД РД, это ни в какие моральные рамки не входит, даже если они пытаются прикрываться Библией. Католики тоже говорили от имени Бога и попирали свободу совести, но ведь это не значит, что Разумное Существо - Бог (назовём Его так, как привыкли называть у нас) именно это говорил и требовал. Всё это выдумки людей и интерпретация Его воли. А воля Бога одна, чтобы любили друг друга, как каждый любит себя. Если бы все придерживались такого простого правила, то Библию можно было не писать в таком размере.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

[quote=Наблюдатель-0;2265760]
                      Костёр случаем не зажгёте,
                      Вы готовы защищать атеизм и на костре?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

[QUOTE=Avesa;2266005]
                        Сообщение от Наблюдатель-0
                        Вы готовы защищать атеизм и на костре?
                        Да, я и на костре буду настаивать на ошибочности именно вашей, Авеса, позиции!
                        Из таких фанатиков очень "качественный" орден можно сколотить.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

...что правда неприятна, но чтож поделать.
                          Действительно ничего не поделаешь.
                          Надоело смотреть - не смотри, все равно ничего разумного ты не пишешь.
                          Уважаемый, разум- у соблюдающих заповеди Божьи. Так-что ,не тебе судить, что разумно, а что нет... Мне не приходилось слышать о наличие разума у обезьяны, какая бы она "эволюционированной" ни была

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Да, я и на костре буду настаивать на ошибочности именно вашей, Авеса, позиции!
                            И в чем моя ошибочность? Я признаю Авторитет Библии и убежден, что она написана Духом Святым через человеков. Верю, что жизнь всему дана Богом. А так-же убежден в том ,что наука прогресирует и что вчера являлось аксиомой сегодня это миф и наоборот. Если сегодня "науке" что-то непонятно и она не может объяснить в Библии, это ее проблемы но никак не мои. Бог ошибаться не может и Его препарировать нельзя!!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от Avesa
                              Уважаемый, разум- у соблюдающих заповеди Божьи.
                              А ты думаешь, что их соблюдаешь?
                              Мытари и блудницы и атеисты вперёд идут в Царство Небесное, чем самоправедные авесы.

Так-что ,не тебе судить, что разумно, а что нет
                              А кому судить, тебе?
                              Лишая другого такого права помни, что и тебя касается.
                              Почему? А подумай.

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Наблюдателю, Лие, Владу Не Шелкову и пр. искренним и думающим людям.

Дорогие друзья! Вы правильно меня поняли. Каждый выражает свое мнение и верующий человек, и атеист вполне заслуживают уважения и понимания, если они искренни. Искренность, честность - это то, чего сегодня не хватает среди людей. Я, к примеру, не уважаю тех, кто в годы становления Советской власти приняли сторону атеизма только в угоду действующей власти, а не по убеждению. Равно как и не заслуживают уважения те бывшие комсомольские работники, которые вначале 90-х помчались в церкви, просто потому, что так стало модно. Главное - что в сознании. Когда человеку предъявляют факты, логические выводы, и он, видя, что выводы опровергнуть нельзя, тем не менее упорствует в своей слепой вере и начинает обвинять предъявившего, это говорить только лишь о неискренности и двоедушии. И напротив, ищущий всегда найдет правду, даже если вначале своего пути он будет искать не там.
                                Проблема заключается не в вере в бога, и не в неверии в него, а в том, что у некоторых вера полностью поглощает разум, и они уже неспособны отличать добро от зла. Помните, как говорил Ростислав:"Морально все, что делается в интересах ВПС". Т.е бросить детей, родителей, оклеветать друзей - если это в интересах ВПС - то это морально. Влад тут правильно подметил.
                                Так же и с библией. У меня много друзей и среди них есть верующие. Однако мне это совершенно не мешает, поскольку они верят бога просто как в некое добро, но не как в библейского персонажа и, будучи людьми, реально смотрящими на жизнь, понимают, что библию и прочие писания написали и собрали люди, причем написали в соответствии со взглядами своего времени. Таковые никогда не пойдут с мечем во имя веры и не будут принуждать верить других. Но когда человек поднимает человеческое писание на знамя и кричит, что это - самое что ни на есть Слово бога, причем слово непогрешимое, а на указываемые ему противоречия отмахивается - такой человек есть религиозный фанатик, могущий сделать любое зло для своей фанатичной, фарисейской веры. Это и есть та главная опасность, которая при благоприятных для нее обстоятельствах способна посносить многим людям головы.

А на всяких авес внимания не обращайте. У нас таких авес, исавов, лавиесусов, милочек,стрептококков и пр. столько уже тут было, что всех и не упомнишь. Они не приведут никаких доводов, их задача - тявкать их подворотни.

Комментарий

Обработка...