Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самое интересное во всех ваших постах,то что вы сами себе никак не можете доказать, что Бога нет,хотя в глубине души верите в Его существование.На всем протяжении ваших споров с самим собой, нежели с другими,вы пытаетесь довести себя до полного безумия,даже на это у вас нет моральных сил, пока этого не допустит сам Бог.Но если Он это допустит, представьте что будет с вами в отсутствии РАЗУМА,где для вас перестанет существовать свет и тьма,добро и зло,приятность в пище или отсутствие таковой.Вы есть как конструкция, но не как личность,как единица во всех моральных отношениях.Вспомните, что просил Давид, что бы в старости сохранился разум."Сказал безумец в сердце своем: нет Бога".Нет Бога, нет и вас, нет и всего окружающего нас.Вот и все.Если вам настолько было бы все безразлично в плане религии,то и не было бы вас на этом форуме,не получается у вас расстаться с Богом,и с самим собой.Но последствия всем известны верующим и неверующим, если от нас отвернется Бог.Написано не в осуждение,а в наблюдении со стороны.Комментарий
-
Ребята ну может хватит уже.... Виктор имеет право верить в эволюционизм так-же как и каждый из присутствующих в креационизм.... И дай Бог чтобы мы с Вами научились отстаивать свою точку зрения так последовательно и аргументированно...
Но тема не об сем... Никто из нас неимеет права разбивать семьи и сиротить детей ни во имя ВСВИ, ни во имя Аллаха ни во имя серой макаки... Я совершенно не против людей принимающих Шелкова за Христа-Логоса или покдлоняющихся Алексе или бабе Дине....., но пожалуйста верните деток Косте Мельнику и сознайтесь в античеловеческом беспределе.... Зачем стишками маскировать дурость и дуболомство Хамов типа Галецкого... Если идти этим методом вполне несложно канонизировать Графа Дракулу или доктора Менгле.... Так что проблема отнюдь не в Викторе С. Этот человек подобных поступков не вершит, а доказать неверность его точки зрения не совсем поучиться некоторые пытаються делать оное целых ДВА века и ....увы... Просто это скорее дело веры и наше дело просто молиться, свидетельствовать, а дело Святого Духа менять сознание.... Я люблю этого человека молюсь за него и просто потрясен честностью его позиции и логичностью аргументации... К сожалению многим из нас именно этих качеств и нехватает...
Единственно что хотелось бы отметить: Атеизм как альтернатива религии пришел именно из-за несоответствия последней той позиции которой учат... Ну кто поверит, что Шелков Христос рожденный во плоти если этот человек подделывал паспорта, вгнал сына и наделал целую кучу гадостностей далеких от христианства...
Никак не могу воспринятьт галецкого как пророка после его чисток и расправ даже с домашними...........
Так что давайте будем последовательны и поступать так как Христос учил...именно тогда Виктор и поймет что Бог-ЖИВ!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Комментарий
-
ВВЦ и ей подобные представляют на словах справедливого Бога лицеприятным, жестоким и не терпимым к инакомыслию. Короче, таким, какие они сами.
Многие мыслящие люди признаются: если Бог действительно таков, то я не хочу ВЕЧНО жить с таким Богом!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Что же касается твоей фразы, то она мне очень знакома. Вот откуда она:
"А всем обвиняющим Библию в её не научности и гордящимся своей учёностью мы показываем, что подобное упрощение и приспособление к простому пониманию имеется и у них, когда пишется в календарях: "восход солнца", "заход солнца" а это ведь тоже не научные выражения." (Основы истины ВЦ ВАСД, гл.7, с.50)
.....Да уж Виктор антропология здесь точно ни причём, это в основном вы пытаетесь, из Библии сделать научную энциклопедию, по крайней мере требуете от неё этого....
....Принципиально ничего не изменилось, принципы остаются люди меняются и уходят в вечное забвение. И сегодня также посылают на смерть, и сегодня также есть те кто готов умереть за принципы. Принципы это хорошо, хуже безпринципность царящая в этом мире греховного хаоса....
Так же и тут. Если человек принципиален в том, в чем убежден - это, на мой взгляд, хорошо. Но когда человеку показали его неправоту, а он продолжает настаивать на своей лжи, то это уже не принципиальность, а элементарное упрямство. А упрямство, как известно, достоинство ослов.
.....Ну наша правда жива и действенна,
а вот "правда" атеистов весьма изменчива, атеизм такое же изобретение сатаны, как и вся ложь.
А Слово Божье тем не менее уже многих вытащила из погибельного рва, если те шли искренно и с послушанием.....Виктор я понимаю тебя, тебе надо черпать энергию для убеждённости в своём, этот форум и подобные ему, есть генератор для таких как ты философов.
А жизнь друг продолжается, и только будущее рассудит нас, а сейчас для нас важно верить, просто верить.Комментарий
-
Комментарий
-
Самое интересное во всех ваших постах,то что вы сами себе никак не можете доказать, что Бога нет,хотя в глубине души верите в Его существование.На всем протяжении ваших споров с самим собой, нежели с другими,вы пытаетесь довести себя до полного безумия,даже на это у вас нет моральных сил, пока этого не допустит сам Бог.Но если Он это допустит, представьте что будет с вами в отсутствии РАЗУМА,где для вас перестанет существовать свет и тьма,добро и зло,приятность в пище или отсутствие таковой.Вы есть как конструкция, но не как личность,как единица во всех моральных отношениях.Вспомните, что просил Давид, что бы в старости сохранился разум."Сказал безумец в сердце своем: нет Бога".Нет Бога, нет и вас, нет и всего окружающего нас.Вот и все.Если вам настолько было бы все безразлично в плане религии,то и не было бы вас на этом форуме,не получается у вас расстаться с Богом,и с самим собой.Но последствия всем известны верующим и неверующим, если от нас отвернется Бог.Написано не в осуждение,а в наблюдении со стороны.Комментарий
-
Ты знаешь, если бы просто люди сказали:"Все создано неким разумным существом" и все, то было бы ничего страшного. Ну создано и создано, да и ладно. Но люди выдумали персонифицированного творца, наделили его своей волей, понапридумали и понаписали священные писания, якобы выражающие эту волю, загнали других людей в духовное и буквальное рабство, говоря, что так хочет бог. Инквизиторы сжигали людей на кострах во имя бога, древние израильтяне, по закону Моисея, побивали неугодных и нарушивших закон камнями и сжигали заживо. Сегодня тысячи оболваненных идут в храмы, несут деньги пудрецам, разрывают семейные отношения только потому, что считают это верностью этому персонифицированному, выдуманному творцу. Католики и протестанты убивали друг друга миллионами в религиозных войнах только потому, что одни молились не так как другие.
Сейчас очень много версий о происхождении нашей планеты и живых существ на ней. Одни верят в эволюцию, другие верят в инопланетных существ, которые якобы породили основные расы на земле и улетели, а сейчас пытаются установить контакт с землянами, иные верят в разумное начало, в Бога-Творца, но самое главное на почве разномыслия не уподобится этим католикам, пример которых привёл Виктор и не снизойти до уровня ненависти.
Виктор, Вы правильно написали, что :"Все создано неким разумным существом",пусть у разных народов Он называется по-разному, моральные правила проповедуются одинаковые. Даже в бывшем атеистическом СССР учили стишок Михалкова:"Что такое хорошо, и что такое плохо". Это знают все, в кого бы каждый не верил. Совесть, вложенная Разумом есть у каждого разумного существа, вопрос в том, как ею пользуются. И то, что делает ВВЦ ВСАСД РД, это ни в какие моральные рамки не входит, даже если они пытаются прикрываться Библией. Католики тоже говорили от имени Бога и попирали свободу совести, но ведь это не значит, что Разумное Существо - Бог (назовём Его так, как привыкли называть у нас) именно это говорил и требовал. Всё это выдумки людей и интерпретация Его воли. А воля Бога одна, чтобы любили друг друга, как каждый любит себя. Если бы все придерживались такого простого правила, то Библию можно было не писать в таком размере.Комментарий
-
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
...что правда неприятна, но чтож поделать.Надоело смотреть - не смотри, все равно ничего разумного ты не пишешь.Комментарий
-
Да, я и на костре буду настаивать на ошибочности именно вашей, Авеса, позиции!
Комментарий
-
А ты думаешь, что их соблюдаешь?
Мытари и блудницы и атеисты вперёд идут в Царство Небесное, чем самоправедные авесы.
Так-что ,не тебе судить, что разумно, а что нет
Лишая другого такого права помни, что и тебя касается.
Почему? А подумай."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Наблюдателю, Лие, Владу Не Шелкову и пр. искренним и думающим людям.
Дорогие друзья! Вы правильно меня поняли. Каждый выражает свое мнение и верующий человек, и атеист вполне заслуживают уважения и понимания, если они искренни. Искренность, честность - это то, чего сегодня не хватает среди людей. Я, к примеру, не уважаю тех, кто в годы становления Советской власти приняли сторону атеизма только в угоду действующей власти, а не по убеждению. Равно как и не заслуживают уважения те бывшие комсомольские работники, которые вначале 90-х помчались в церкви, просто потому, что так стало модно. Главное - что в сознании. Когда человеку предъявляют факты, логические выводы, и он, видя, что выводы опровергнуть нельзя, тем не менее упорствует в своей слепой вере и начинает обвинять предъявившего, это говорить только лишь о неискренности и двоедушии. И напротив, ищущий всегда найдет правду, даже если вначале своего пути он будет искать не там.
Проблема заключается не в вере в бога, и не в неверии в него, а в том, что у некоторых вера полностью поглощает разум, и они уже неспособны отличать добро от зла. Помните, как говорил Ростислав:"Морально все, что делается в интересах ВПС". Т.е бросить детей, родителей, оклеветать друзей - если это в интересах ВПС - то это морально. Влад тут правильно подметил.
Так же и с библией. У меня много друзей и среди них есть верующие. Однако мне это совершенно не мешает, поскольку они верят бога просто как в некое добро, но не как в библейского персонажа и, будучи людьми, реально смотрящими на жизнь, понимают, что библию и прочие писания написали и собрали люди, причем написали в соответствии со взглядами своего времени. Таковые никогда не пойдут с мечем во имя веры и не будут принуждать верить других. Но когда человек поднимает человеческое писание на знамя и кричит, что это - самое что ни на есть Слово бога, причем слово непогрешимое, а на указываемые ему противоречия отмахивается - такой человек есть религиозный фанатик, могущий сделать любое зло для своей фанатичной, фарисейской веры. Это и есть та главная опасность, которая при благоприятных для нее обстоятельствах способна посносить многим людям головы.
А на всяких авес внимания не обращайте. У нас таких авес, исавов, лавиесусов, милочек,стрептококков и пр. столько уже тут было, что всех и не упомнишь. Они не приведут никаких доводов, их задача - тявкать их подворотни.Комментарий
Комментарий