Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Liya09

Скажите, что значит по вашему ОСТАЁТСЯ В АДАМЕ?
    Остаётся в Адаме - остаётся во грехе, вне спасения и Спасителя! Ибо написано: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили". (Римлянам 5:12)

Как известно: "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17) применительно к вере Евангельской, суть спасения по которой заключена в словах Апостола Петра, сказанных об Иисусе Христе: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деяния 4:11-12).
    Без этого не может быть спасения ни какому человеку, как бы добр и милосерден он ни был в своей конфессии и какому бы её основателю или божеству не поклонялся.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от Liya09
      По каким причинам христианство должно было понравится мусульманину? И как Бог будет судить этот народ?
      Ни по каким, потому что ислам для рабов (Измаил), а не для детей (Исаак). По тому же признаку и судимы будут, если во Христа как Господа не уверуют и не родятся свыше, ведь рабы наравне с детьми не наследуют.

Комментарий

• Victor S
        Ветеран

• 22 February 2008
        • 1036

Сообщение от ДТ-75
        Что такое суббота в сущности?Если можно по точнее.
        Если поточнее, то суббота - это день недели. В перечисленных мной религиях почитается как святой день покоя. В иудаизме был, в числе прочего, каким-то образом связан с выходом израильского народа из Египта (см. Второзак.5гл.), хотя более правдоподобной мне кажется версия, говорящая о том, что субботу евреи переняли у вавилонян. Согласно вавилонской мифологии, верховный бог сотворил человека именно в седьмой день и для вавилонян суббота также была непростым днем. Космогоническое значение субботы, связанное с творением, есть уже в Вавилоне в эпосе об Атрахазисе.

Так говорит богам великим:
        В первый же месяц, в дни седьмой и пятнадцатый (sa-pa-at-tu),
        Я совершу обряд очищения.
        Один из богов да будет повергнут,
        Да очистятся боги, в кровь окунувшись.
        Из его плоти, на его крови
        Да намешает Нинту глины!
        Воистину божье и человечье соединятся,
        Смешавшись в глине!
        Чтоб вечно мы слышали стуки сердца,
        Да живет разум во плоти бога,
        Да знает живущий знак своей жизни,
        Не забывал бы, что имеет разум!"

Миф об Атрахасисе

Комментарий

• ДТ-75
          Участник

• 10 October 2009
          • 266

Сообщение от Victor S
          Если поточнее, то суббота - это день недели. В перечисленных мной религиях почитается как святой день покоя. В иудаизме был, в числе прочего, каким-то образом связан с выходом израильского народа из Египта (см. Второзак.5гл.), хотя более правдоподобной мне кажется версия, говорящая о том, что субботу евреи переняли у вавилонян. Согласно вавилонской мифологии, верховный бог сотворил человека именно в седьмой день и для вавилонян суббота также была непростым днем. Космогоническое значение субботы, связанное с творением, есть уже в Вавилоне в эпосе об Атрахазисе.

Да намешает Нинту глины!
          Смешавшись в глине!

Миф об Атрахасисе
          Жуть.Так, Виктор при всем моем понимании вас,вы не чего так и не сказали.Я так понимаю это сарказм типа хи-хи.Но а если посерьезней.

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от ДТ-75
            Жуть.Так, Виктор при всем моем понимании вас,вы не чего так и не сказали.Я так понимаю это сарказм типа хи-хи.Но а если посерьезней.
            А в чем сарказм? Я говорил вполне серьёзно. Или вы ждали, что я начну рассказывать сказочки про скрижали, написанные рукой самого Яхве? Это, по-вашему, было бы серьёзно?
            Что именно вас интересует в плане субботы, задайте вопрос чуть конкретней.

Комментарий

• ДТ-75
              Участник

• 10 October 2009
              • 266

Сообщение от Victor S

Да намешает Нинту глины!
              Смешавшись в глине!

Миф об Атрахасисе
              В шестой день был сотворен человек.
              Если по точнее,то субботу переняли у Бога.
              Суббота не связана с выходом из египта,даже любой верующий ребенок об этом знает.
              Согласно мифологии и не более,да человек был создан в седьмой день.
              Согласно Библии и тем более не Богу ли точнее знать в какой день, что делалось.Вы меня удивили.
              Я понимаю у вас пошло полное отрицалово,но не дотакой степени.

Комментарий

• ДТ-75
                Участник

• 10 October 2009
                • 266

Сообщение от Victor S
                А в чем сарказм? Я говорил вполне серьёзно. Или вы ждали, что я начну рассказывать сказочки про скрижали, написанные рукой самого Яхве? Это, по-вашему, было бы серьёзно?
                Что именно вас интересует в плане субботы, задайте вопрос чуть конкретней.
                Виктор при ваших знаниях так чудить,что ж приношу извинения за не серьезный для вас диалог.Вопрос для вас понятен,просто вы капризничаете.Успеха вам.Но помните суд будет,нас рассмотрят и вы несут решение.Не боитесь??

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от ДТ-75
                  В шестой день был сотворен человек.
                  Ага.
                  Если по точнее,то субботу переняли у Бога.
                  Чтож, типичные претензии. Царь Хамурапи тоже говорил, что свод его законов даровал ему сам верховный вавилонский бог.
                  Суббота не связана с выходом из египта,даже любой верующий ребенок об этом знает.
                  Да что вы говорите!
                  12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                  13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;

15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Второз.5:12-15
                  Так что двойка вам.

Согласно мифологии и не более,да человек был создан в седьмой день.
                  У вас двойные стандарты. Значит то, что человек был создан на шестой день-не миф, а на седьмой - миф? Интересный вы народ - то, что не укладывается в концепции вашей религии, вы считаете мифами, а свои мифы считаете правдой. Е.Вайт в свое время весьма саркастично описывала сказочки христианской церкви эпохи поздней античности о том, что свиток упал с неба, или в воскресенье из выпеченного хлеба кровь текла. Она не верила в эти басни, поскольку они противоречили ее взглядам на библию, но охотно принимала на веру сами библейские рассказы про Иону во чреве кита и пр.
                  Согласно Библии и тем более не Богу ли точнее знать в какой день, что делалось.
                  А вы у бога лично об этом осведомились?
                  Вы меня удивили.
                  Я привык к такого рода удивлениям.
                  Я понимаю у вас пошло полное отрицалово,но не дотакой степени.
                  У меня отрицалово нелогичности и глупости, отрицалово выдумок, которые пудрецы выдают за правду. За это ли вы меня обвиняете?

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

[quote=ДТ-75;2275631]
                    Виктор при ваших знаниях так чудить,что ж приношу извинения за не серьезный для вас диалог.Вопрос для вас понятен,просто вы капризничаете.
                    Ни грамма не капризничаю, я действительно не понимаю пока сути вашего вопроса. Задайте вопрос поконкретнее. Под сущностью можно много чего понимать.
                    Успеха вам.
                    Спасибо.
                    Но помните суд будет,нас рассмотрят и вы несут решение.Не боитесь??
                    Если вы имеете ввиду божий суд, то нет, не боюсь, поскольку знаю, что этого суда не будет никогда.

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Victor S
                      У вас двойные стандарты. Значит то, что человек был создан на шестой день-не миф, а на седьмой - миф? Интересный вы народ - то, что не укладывается в концепции вашей религии, вы считаете мифами, а свои мифы считаете правдой. Е.Вайт в свое время весьма саркастично описывала сказочки христианской церкви эпохи поздней античности о том, что свиток упал с неба, или в воскресенье из выпеченного хлеба кровь текла. Она не верила в эти басни, поскольку они противоречили ее взглядам на библию, но охотно принимала на веру сами библейские рассказы про Иону во чреве кита и пр.
                      Это скорее вопрос веры, а не религии. Сегодня о выдуманности книги Бытие говорить уж очень стыдно для образованного человека, посмотрите на людей и их ошибки, да избегайте их повторения.
                      Дух Святой так наставляет верующих, что имея помазание от Бога они не нуждаются даже в исторических доказательствах и артефактах, чтобы поверить написанному по вдохновению Того же Духа в Библии. Этот процесс настолько прост, что не является для рождённого свыше предметом особого изучения.
                      Может вам родиться свыше?

Комментарий

• ДТ-75
                        Участник

• 10 October 2009
                        • 266

[quote=Victor S;2275669]
                        Сообщение от ДТ-75
                        Ни грамма не капризничаю, я действительно не понимаю пока сути вашего вопроса. Задайте вопрос поконкретнее. Под сущностью можно много чего понимать.

Спасибо.

Если вы имеете ввиду божий суд, то нет, не боюсь, поскольку знаю, что этого суда не будет никогда.
                        ????????????????????.........????????????......... .....?????????????

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Сообщение от Christov
                          Это скорее вопрос веры, а не религии.
                          Религии и основываются на том, чтобы верили их доктринам. Без веры религия существовать не может.
                          Сегодня о выдуманности книги Бытие говорить уж очень стыдно для образованного человека, посмотрите на людей и их ошибки, да избегайте их повторения.
                          Я не говорил о выдуманности книги, я говорил о выдуманности того, что в ней написано. Среди образованных людей процент верующих ниже, чем среди необразованных. Именно поэтому многие религии (те же шелковцы) и борются с образованием, называя это гордостью житейской.
                          Дух Святой так наставляет верующих, что имея помазание от Бога они не нуждаются даже в исторических доказательствах и артефактах, чтобы поверить написанному по вдохновению Того же Духа в Библии.
                          А почему вы решили, что библия написана по вдохновению Духа, а не сами от себя ее люди написали?
                          Этот процесс настолько прост, что не является для рождённого свыше предметом особого изучения.
                          Жаль, что рождение свыше предполагает надевание на глаз шор.
                          Может вам родиться свыше?
                          Спасибо, я пешком постою.

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Сообщение от ДТ-75
                            ????????????????????.........????????????......... .....?????????????
                            Слив засчитан. Даже слов вы не нашли.

Комментарий

• ДТ-75
                              Участник

• 10 October 2009
                              • 266

Сообщение от Victor S
                              Слив засчитан. Даже слов вы не нашли.
                              Из сказаний Муллы Наср.:Ехал старик верхом на ослике с внуком,тут люди на встречу,ты что старый совсем жестокий вдвоем на ослике,старик слез ведед под узцы, ребенок на ослике,тут люди где ж это видано старик идет рядом а внук на ослике ай ай,слез ребенок с ослика старик сел, идут дальше.Тут люди,что ж ты старый мальца утомил,слез старик идут вдвоем рядом,тут люди,на да же осел есть,а они пешком идут.......
                              Последний раз редактировалось ДТ-75; 26 August 2010, 11:47 AM.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Да оставьте вы Виктора С в покое...ну сделал человек выбор, и рад этому, и очень желает этой "радостью" поделится со всей Вселенной. Атеизм это навсегда. Так как если даже атеист попадёт на Небо, он замучает Бога притензиями, вопросами по существу, вообщем и там он будет на своей высоте...Так что оставьте как есть. Бог сказал нам что оставит среди нас народ смиреный и простой. Ну а когда человек с 2-мя кг мозговой жидкости пытается понять Небесный институт, тут как раз короткое замыкание и случается , переходящее во всеобщее отрицание, даже того что само говорит и свидетельствует за себя, всё сотворил разумный БОГ.....а не взрыв на макаронной фабрике....
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...