Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от Liya09
    Хотя если быть честными до конца, то жертвы атеизма в основной массе определялись не по идейному признаку, а были следствием борьбы за укрепление власти. Во всяком случае верить никто не запрещал, а судили за антисоветскую пропаганду.Католикам же было не безразлично во что верит человек, если даже он не распространяет свои взгляды, то всё равно его вели на костёр, потому что он видите ли думает не так как Папа Римский. А вспомните крестовые походы католиков и Варфоломеевскую ночь , а вспомните что делали протестанты в Ирландии. Поэтому я не могу согласиться, что во время диктатуры атеизма удельное количество жертв было гораздо более, чем от диктатуры лжехристианства.
    Полностью согласен. Причем говоря о жертвах, считаю нужным уточнить, что то были жертвы не атеизма, а коммунистических властей. Коммунизм, так же как и религии, имеет свои доктрины (марксизм, ленинизм, сталинизм и пр.). Для коммунистов священники были классово-чуждым элементом, тем более, что они считали собственность церкви (а она, как и сейчас была довольно немалой) достоянием народа, отнятое у него. В этом была доля правды, т.к. церковь при царях была государственным институтом, всячески покрывающим преступления власть имущих и покровительствующим последним. Также многие священники в 1941г. встречали хлебом-солью войска Гитлера, считая его освободителем народа от безбожной власти. Причем, следует отметить, что именно коммунисты в 1943г. сменили гнев на милость и вновь позволили церкви открывать храмы, водить дружбы с лояльными партии священниками и пр. Так что претензии к атеизму, как к мировоззрению в этом плане совершенно необоснованы. Отождествлять всех атеистов с коммунистами так же нелепо, как отождествлять, к примеру, всех христиан с монархистами или анархистами. Атеизм существует не меньше, чем религии, однако открыто собственно атеисты никого не призывают преследовать.
    Все же басни про "огромное количество людей" - не более чем басни, такие как и из разряда тех, что говорят о убийстве Сталиным 100 млн.человек. Огромное количество людей погибло как раз в чисто религиозных войнах, крестовых походах, католическо-протестантских бойнях, на кострах инквизиции, в тюрьмах. Если коммунисты развивали науку и медицину, ликвидировали безграмотность, поднимали промышленность, то католические фанатики продержали полтора тысячелетия всю Европу во мраке средневековья, преследуя медиков, астрономов, запрещая альтернативное религиозному образование, грабя и без того бедный народ, при этом уча его смирению перед императорами и королями, как "божьими помазанниками" (что-де "вся власть от бога"). Так что гнев народа на церковь в Французскую революцию еще как можно понять.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Avesa
      Интересно, а почему Люцифер оказался на нашей планете? По вашему у Бога нет терпимости к инакомыслию?
      ответьте, только не увиливайте и не начинайте опять кого-то хаять
      Авеса, по моему я никого не хаяла и не собираюсь этого делать. А во-вторых, опять мы полномочия Бога приписываем себе и начинаем выгонять кого в ад, кого на смерть, а кого в раю оставить. Давайте эту прерогативу оставим Богу, который никогда не ошибается, ибо смотрит не на лицо, как близорукий человек, а на сердце, и только Он видит и знает истинные причины поведения того или иного человека.

Ответьте и вы мне на вопрос: человек живёт в Индии или в мусульманской стране, воспитывается в том религиозном духе, в котором воспитывают его родители. Бог наделил моралью каждого человека и совесть каждому подсказывает что такое хорошо и что такое плохо. Может он и слышал о религии евреев или христиан, но почему он должен менять свою религию, если он поступает по совести и не делает ближнему своему зла? Разве Бог не видит его? Разве Он не будет судить его по его вере и делам, которые он творил согласно своей веры? Вспомните Христа, что он ответил римлянам-воинам, которые его спросили :А нам что делать? Почему Христос не сказал:присоединяйтесь к моим ученикам, и только находясь с ними вы будете спасены? Да и ведя беседы с фариссеям и исаддукеми, у которых были разные взгляды на догматические вещи, он не стал искать разницу в догматике, а просто говорил:"Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ИБО В ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ"(Матф.7,12) Так что главнее: отстаивая свою правоту ненавидеть ближнего своего, или с любовью относится друг ко другу?

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от refidim
        Да действительно почему Бог сатану на изоляцию посадил? И почему Ева с Адамом были изгнаны с эдема?
        Наверное это Божий принцип удалят зло от святого!
        Можно и с другой стороны задать вопрос: А почему Бог сатану посадил на изоляцию к святым Адаму с Евой? Где принцип удаления зла от святого?

А об изгнании Адама и Евы с Едема другой совершенно вопрос, или это тоже изоляция? От кого? От зверей в Едеме?

А почему Бог Каина не поставил на изоляцию? Ведь Каин сам ушёл от лица Бога!

На сегоднешний день можно говорить о свете об изоляции, а прочий вавилон не разумеет сего
        Если это свет, каким пользуется ВВЦ ВСАСД РД, то какова же тьма?

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от alex2469
          Именно так лжехристианство, но вот незадача, Виктор С в принципе против любой религиозной идеи, так как она подразумевает авторитет человека эту идею провозглашающую, и неважно что через него говорит Господь, мол почему бы Богу не говорить ко всем разом, но это уже больше тактический вопрос нежели тот вопрос который можно было бы с Виктором С обсуждать....
          Знаешь, Алекс, всё что Бог хотел сказать людям Он уже сказал в своей Библии, и внимательно читающий разумеет, чего хочет от него Господь. А когда восстают всякие "глашатаи" и начинают говорить якобы от имени Бога и провозглашать какую-то новую весть, то к ним нужно относится с большой осторожностью:

Цитата из Библии:
          "Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам"

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Рефидиму и Авесе.

Да действительно почему Бог сатану на изоляцию посадил? И почему Ева с Адамом были изгнаны с эдема?
            Наверное это Божий принцип удалят зло от святого! На сегоднешний день можно говорить о свете об изоляции, а прочий вавилон не разумеет сего
            .....ну да Сион ведь воплощённый буквально Христос. А вообще то сатана до времени имел возможность быть на небе, у Иова прочтите. Рефидим сион не БОГ чтоб сажать на изоляцию, тем более детей от родителей изолировать. Если только сион не сел на престоле Бога , выдавая себя за Бога, по вашему таки получается...
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Можно и с другой стороны задать вопрос: А почему Бог сатану посадил на изоляцию к святым Адаму с Евой? Где принцип удаления зла от святого?

А об изгнании Адама и Евы с Едема другой совершенно вопрос, или это тоже изоляция? От кого? От зверей в Едеме?

А почему Бог Каина не поставил на изоляцию? Ведь Каин сам ушёл от лица Бога!
              .....Лия написал свой пост не прочитав твой , если бы прочитал, то не написал бы свой. ОЧЕНЬ ТОЧНО, ПРЯМО В ЛОБ СМВИДЕТЕЛЬСТВУЕШЬ. МОЛОДЕЦ !!!!!
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• NEHUSHTAN
                Участник

• 10 December 2009
                • 275

Сообщение от alex2469
                .....Лия написал свой пост не прочитав твой , если бы прочитал, то не написал бы свой. !
                Молодэць!!!
                сижу и думаю суть жизни, плачу и не знаю что делать кот у меня на руках умер от водянки ему 17 лет было, как все хрупко, не обижайте зверюшек, берегите друг друга
                Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от NEHUSHTAN
                  сижу и думаю суть жизни, плачу и не знаю что делать кот у меня на руках умер от водянки ему 17 лет было, как все хрупко, не обижайте зверюшек, берегите друг друга
                  Не расстраивайся, Андрей! На этой земле все умирают, тяжело терять близких и родных, и звери не отличаются ничем. Любая потеря это печаль. Поэтому действительно важно относится друг ко другу с пониманием и любовью.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

[quote=alex2469;2268594]
                    Авеса я вас молодой человек весьма понимаю, были вне, теперь вернулись, надо как то отрабатывать доверие сиона......
                    Где был, куда вернулся? Еще и отрабатывать что-то?! Вы можете говорить прямо? То что вы понимаете, я не понимаю.
                    понимаю хочется видеть отца и мать и братьев и сестёр...всё это понимаю.
                    Я их вижу и надеюсь еще долго буду их видеть,
                    Но как жить с обманутой совестью, как идти против совести, вот это мне молодой человек никак не понятно.
                    [quote=Александр1517;2268867]
                    Лёша, да какая там совесть? Совесть ещё может быть у того, кто способен отличать левое от правого. Тут хотя бы край уха найти.
                    Уважаемые у меня с совестью все отлично. Если я не приемлю безбожие, у меня должны быть проблемы с совестью? ошибаетесь.
                    Понятно одно , что если вы вчера под иным именем Сион критиковали, то теперь под звучным именем "Авеса" будете тоже самое делать по отношению к нам...
                    Это ваше предположение или утверждение?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Да, действительно, Лия очень хорошо сказала, в десяточку. Честно говоря, меня очень удивил вопрос Авессы
                      Сообщение от Avesa
                      По вашему у Бога нет терпимости к инакомыслию?
                      ответьте, только не увиливайте и не начинайте опять кого-то хаять
                      Дорогой Вы наш, по поводу увиливания это Вы вообще к чему сказали? Вы тут хоть один пример приведите увиливания с нашей стороны? С больной головы на здоровую не надо.
                      На вопрос отвечаю. По-нашему, у Бога как раз есть терпимость к инакомыслию, о чём собственно уже 794 страницы здесь. А вот по-Вашему, по шёлковскому, как раз получается наоборот, чему множество прямых свидетельств на этих же 794 страницах.
                      Так что Вы хотели выяснить?

Рефидим, не надо только представлять нас, что мы против изоляции. Библейская изоляция была, есть и будет, но подчеркну, именно библейская, а не аля-шёлковская. Об этом уже много и детально говорилось, но специально для Вас повторю главное. Если бы Вы соблюдали библейскую изоляцию, то не пускали бы к себе в дом и не слушали бы всяких моральных уродов от религии, растоптавших своих родителей и учащих этому других, а также разводящих чужие семьи, ворующих детей и отбирающих недвижимость у стариков путём шантажа, а также всех тех, кто это оправдывает. В общем, Вы меня поняли.))

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Avesa
                        Уважаемые у меня с совестью все отлично.
                        Позвольте усомниться. В который раз старый вопрос для совестливого человека. Молитвы на смерть врагам, которые ввёл в ВВЦ Шёлков, являются учением Христа или Люцифера?

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

[quote=Liya09;2269571]
                          Ответьте и вы мне на вопрос: человек живёт в Индии или в мусульманской стране, воспитывается в том религиозном духе, в котором воспитывают его родители. Бог наделил моралью каждого человека и совесть каждому подсказывает что такое хорошо и что такое плохо. Может он и слышал о религии евреев или христиан, но почему он должен менять свою религию, если он поступает по совести и не делает ближнему своему зла? Разве Бог не видит его? Разве Он не будет судить его по его вере и делам, которые он творил согласно своей веры?
                          Действительно зачем менять? Вокруг столько хороших религий и антирелигий, прям одна лучше другой. И зачем только Христос( и без Него все хорошие, добрые) пришел на землю( и не просто пришел где-то в Индии или Африке, или в Южной Америке, нет, Он пришел в Израиле, среди избранного народа):страдал, умирал да еще взял и воскрес, но это еще не все, Он учеников своих послал проповедовать, чтобы они учили и и крестили людей во имя Отца, Сына и Святого Духа...Дааа, не было во дни Христа таких хороших религий, знай Он про индуизм или мусульманство, глядишь вообще бы не пришел... Так по вашему получается

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Александр1517
                            Позвольте усомниться. В который раз старый вопрос для совестливого человека. Молитвы на смерть врагам, которые ввёл в ВВЦ Шёлков, являются учением Христа или Люцифера?
                            Вы людей по себе судите? Какие у вас критерии, есть совесть у человека или нет?... Приведенная вами выше цитата очень краткая, судить по ней весьма сложно? Дайте более обширную информацию, либо ссылку, где можно прочитать.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

[quote=Александр1517;2270636]
                              Дорогой Вы наш, по поводу увиливания это Вы вообще к чему сказали? Вы тут хоть один пример приведите увиливания с нашей стороны?
                              С нашей- это как понимать?

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от Liya09
                                Не расстраивайся, Андрей! На этой земле все умирают, тяжело терять близких и родных, и звери не отличаются ничем. Любая потеря это печаль. Поэтому действительно важно относится друг ко другу с пониманием и любовью.
                                Золотые слова!

Комментарий

Обработка...