Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Victor S
    Обратите внимание, как действуют лукавые: они переводят стрелки. Я говорил об обмане, о том, что пудрецы кормят пасомых "завтраками", что-де завтра "придет Христос" или "1000-летнее царство" или еще что-то заявится.(Кстати, 2-е пришествие Иисуса ждали еще его ученики в самое ближайшее время, да и сам он говорил о СКОРОМ пришествии. Однако минуло уже 2000 лет - и все никак нет).Тем самым пудрецы держат паству в страхе перед "грядущим" и спокойно чистят их карманы. Что же касается "есть" или "пить", то это - неотъемлемая часть жизни любого человека, но главным в жизни сегодня не является (хотя могло являться в каменном веке, когда добыча пропитания являлось почти самым главным ввиду труднодоступности и опасностей от диких зверей). Смысл же жизни у каждого человека свой, если под смыслом понимать то, что наполняет жизнь, делает ее интересной. У одних - это любимое дело, у других - дети, у третьих - что-то еще. Если же рассматривать под смыслом жизни некую цель, то такового смысла нет, поскольку жизнь - это не действие, ведущее к цели, а наивысшая ценность. При потере жизни у человека не остается более важных ценностей, ему попросту все равно.
    Я тебя понял. Если не будет у человека, Того, на Которого можно надеяться, то как человеку выжить в обществе, где " хомо хомини люпус эст"???
    Если бы не было сдерживающей силы, то на земле никого в живых бы не было. Так было перед потопом, так будет и потом. Всему своё время.
    Теперь по моему вопросу. Римляне так говорили, потому что никакого смысла жизни они и не видели, кроме как есть и пить. А чтобы удовлетворять свои прихоти они вели войны. Им нужны были для этого рабы, еда и что самое важное, как бы они не лукавили- жизнь. Чтобы не прекращалось самоудовлетворение. Таков и настоящий мир, по сути.

Сообщение от Victor S
    Вот именно, что была, не есть и не будет!!! Это точно! Доказательства, факты не нуждаются ни в какой вере, поскольку они и так налицо. В вере нуждаются лишь алогичные, абсурдные утверждения, которые нельзя доказать. Но зачем разумному человеку такая вера? Иными словами, если бы вам, реховот, ваша вера предписывала сажать расаду корешками вверх, поливать искусственные цветы, считать, что землю и небо сотворил летающий розовый колобок - то вы бы в это верили, несмотря ни на что, просто потому, что это ваша вера. Неудивительно, что вы верите, что Самсон убил челюстью осла 1000 человек, а Самегар - 800 воловьим рожном, что Иона жил 3 дня во чреве кита и пр. Только верите вы в абсурд. В абсурд, написанный много веков назад людьми, имеющими в ваших глазах вес.
    Что же касается "А" или "Б", то это общепринятые изображение фонем и в противоречии друг с другом они не находятся. "А" - всегда "А", а "Б" - всегда "Б" м в словах друг друга не заменяют.
    Я хочу напомнить, что когда на Е. Уайт сходил Дух Святой то её не могли с места сдвинуть несколько человек. Вопреки всем законам физики. Это факт. За вами одно: верить этому или нет этому факту. Так что тому, что написано в Библии я верю и не сомневаюсь. Самсон огромные ворота снял унёс на гору. Это что-то.
    По буквам. Когда вы были маленькими, вы всё принимали на веру, твои учителя были для тебя авторитетом и их слово для тебя было самым важным и верным. И не нужны были для этого никакие доказательства. Вы просто принимали, соглашаясь с этим, не задавая вопросов, почему это буква А, почему именно так она звучит и т.д.

Сообщение от Victor S
    Ничем не подтвержденное, совершенно голословное утверждение. Это все равно что я бы сказал:"Я - председатель вселенной. В потенциале"
    Кто вам мешает быть им?
    Это же мечта Люцифера. Ис.14:12.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

Сообщение от rehovot67
      Я тебя понял. Если не будет у человека, Того, на Которого можно надеяться, то как человеку выжить в обществе, где " хомо хомини люпус эст"???
      Не надо ни на кого надеяться. Или своей головы нет?
      Если бы не было сдерживающей силы, то на земле никого в живых бы не было.
      Кто сказал? Никакой "сдерживающей силы" и нет, есть доля случая, разум человека, есть неподконтрольная стихия. Где была ваша "сдерживающая сила" в конце 2004 года, когда в течение нескольких дней в юго-восточной Азии в результате цунами погибло более 200 000 человек? Где ее носило во время эпидемий? Где она сейчас, когда миллионы голодают в Африке?
      Так было перед потопом, так будет и потом.
      Не было никакого потопа. В те годы, когда, согласно библейским легендам, был "всемирный" потоп уже вовсю процветала древнеегипетская цивилизация, а на троне сидели фараоны пятой династии. Скорее всего, было какое-то местное наводнение, впоследствие давшее основание древневавилонскому эпосу о Гильгамеше, с которого потом и срисовали сказку о Ное и его прямо-таки безразмерном ковчеге.
      Всему своё время.
      Это точно. В том числе для некоторых уже пришло время поумнеть.
      Теперь по моему вопросу. Римляне так говорили, потому что никакого смысла жизни они и не видели, кроме как есть и пить. А чтобы удовлетворять свои прихоти они вели войны. Им нужны были для этого рабы, еда и что самое важное, как бы они не лукавили- жизнь. Чтобы не прекращалось самоудовлетворение. Таков и настоящий мир, по сути.
      Я уже сказал, что еда и питие в современном обществе не главное, поскольку, с развитием цивилизации, у человека появились возможности удовлетворять и прочие запросы. Ничего плохого в этом нет, если не нарушать свобод других людей. Что же касается заботой о плоти, то и она должна быть, а не так, как у средневековых католических адептов, которые, в своем небрежении о плоти забросили гигиену, не мылись годами и плодили всевозможные инфекции.

Я хочу напомнить, что когда на Е. Уайт сходил Дух Святой то её не могли с места сдвинуть несколько человек. Вопреки всем законам физики. Это факт. За вами одно: верить этому или нет этому факту. Так что тому, что написано в Библии я верю и не сомневаюсь. Самсон огромные ворота снял унёс на гору. Это что-то.
      Видите, как вы уходите от ответа? Я не писал тут про Вайт и про байки (именно байки, а не факты) о ее недвижимом состоянии (или стоянии, как угодно). Я писал о явных нелогичностях и несуразицах. о них я писал и ранее, приводя математические библейские противоречия и многое другое. Вы же, не ответив по-существу, переходите к Вайт и к воротам, которые якобы унес Самсон. Сомневаться или не сомневаться - дело ваше, но если вы верите в заведомо нелогичную веру и не можете ее даже защитить, то чего она стоит?
      По буквам. Когда вы были маленькими, вы всё принимали на веру, твои учителя были для тебя авторитетом и их слово для тебя было самым важным и верным. И не нужны были для этого никакие доказательства. Вы просто принимали, соглашаясь с этим, не задавая вопросов, почему это буква А, почему именно так она звучит и т.д.
      Опять... Я повторяю, что обозначения звуков не требуют никакой веры, это общепринятые обозначения. В каждом языке эти обозначения свои, это было наработано веками и не раз реформировано в соответствии с нуждами времени. Есть языковые законы, законы грамматики, принятые всеми. Неужели я должен вроде бы взрослому человеку доказывать такие прописные вещи?

Кто вам мешает быть им?
      Это же мечта Люцифера. Ис.14:12
      1. Я смотрю, что у вас нет чувства юмора.
      2. В Ис.14,12 нет ни слова ни о каком Люцифере, это выдумки, очередная попытка выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Не надо ни на кого надеяться. Или своей головы нет?
        Дурная голова ногам покоя не даёт.
        Сообщение от Victor S
        Кто сказал? Никакой "сдерживающей силы" и нет, есть доля случая, разум человека, есть неподконтрольная стихия. Где была ваша "сдерживающая сила" в конце 2004 года, когда в течение нескольких дней в юго-восточной Азии в результате цунами погибло более 200 000 человек? Где ее носило во время эпидемий? Где она сейчас, когда миллионы голодают в Африке?
        Это было предупреждение. Многие ли после этого покаялись?

Не было никакого потопа. В те годы, когда, согласно библейским легендам, был "всемирный" потоп уже вовсю процветала древнеегипетская цивилизация, а на троне сидели фараоны пятой династии. Скорее всего, было какое-то местное наводнение, впоследствие давшее основание древневавилонскому эпосу о Гильгамеше, с которого потом и срисовали сказку о Ное и его прямо-таки безразмерном ковчеге.
        Мифы всех народов упоминают этот факт.
        Как в Индии, так и в Америке.

Это точно. В том числе для некоторых уже пришло время поумнеть.
        Только не умнеют.

Я уже сказал, что еда и питие в современном обществе не главное, поскольку, с развитием цивилизации, у человека появились возможности удовлетворять и прочие запросы. Ничего плохого в этом нет, если не нарушать свобод других людей. Что же касается заботой о плоти, то и она должна быть, а не так, как у средневековых католических адептов, которые, в своем небрежении о плоти забросили гигиену, не мылись годами и плодили всевозможные инфекции.
        Господь такому в Своём слове не учил. Это проблема отношений человека с Богом.

Видите, как вы уходите от ответа? Я не писал тут про Вайт и про байки (именно байки, а не факты) о ее недвижимом состоянии (или стоянии, как угодно). Я писал о явных нелогичностях и несуразицах. о них я писал и ранее, приводя математические библейские противоречия и многое другое. Вы же, не ответив по-существу, переходите к Вайт и к воротам, которые якобы унес Самсон. Сомневаться или не сомневаться - дело ваше, но если вы верите в заведомо нелогичную веру и не можете ее даже защитить, то чего она стоит?
        Если разум не может охватить и понять конкретные факты, которые стоят у него перед глазами, то он должен принять это на веру.
        Какое там состояние было у Е. Уайт? Бентли с личным шофёром? Шикарный особняк? Или золото с драгоценностями?
        Всё, что вы подвергаете сомнению у вас якобы, как и у многих неверующих.

Опять... Я повторяю, что обозначения звуков не требуют никакой веры, это общепринятые обозначения. В каждом языке эти обозначения свои, это было наработано веками и не раз реформировано в соответствии с нуждами времени. Есть языковые законы, законы грамматики, принятые всеми. Неужели я должен вроде бы взрослому человеку доказывать такие прописные вещи?
        Но вы это приняли без вопросов, когда были маленькими.

1. Я смотрю, что у вас нет чувства юмора.
        2. В Ис.14,12 нет ни слова ни о каком Люцифере, это выдумки, очередная попытка выдать желаемое за действительное.
        1. Время шутить, время серьёзного разговора. Сейчас второе.
        2. Ну да.Только слишком много людей не сомневаются в этом факте.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от rehovot67
          Дурная голова ногам покоя не даёт.
          Это точно. Дурная голова, или точнее, дурные мозги являются местом для пудры, которую всевозможные пудрецы рассыпают в больших количествах. Рано или поздно мозги оказываются настолько запудренными, что вообще теряют способность мыслить критически и их обладателям не остается ничего делать, как только повторять за пудрецами выдуманные "истины".

Это было предупреждение. Многие ли после этого покаялись?
          Предупреждение кого и кому? Кого предупреждала смерть маленьких детей, захлебнувшихся в бешеных водных потоках? перед кем они должны были каяться?

Мифы всех народов упоминают этот факт.
          Как в Индии, так и в Америке.
          Вот именно, что мифы. И миф о Ное - не исключение. Что же касается "многих народов", то наводнения местного значения были много где, в том числе и в Индии. Только там не было ни Ноя, ни ковчега, а лишь большая рыба влекла корабль Ману к горе Хамилая.

Только не умнеют.
          Увы...

Господь такому в Своём слове не учил. Это проблема отношений человека с Богом.
          А Господь вообще ничему и никого не учил. То "Слово", о котором вы говорите, написали люди и выдали его за слово бога.

Если разум не может охватить и понять конкретные факты, которые стоят у него перед глазами, то он должен принять это на веру.
          Поверить можно тому, что хотя бы не противоречит самому себе. Например, в жизни мы часто верим (доверяем) людям, которых хорошо знаем. В этом нет ничего странного. Но доверяем мы им в делах обычных, привычных, в реальности которых у нас сомнений нет. Но если бы кто-то из ваших знакомых сегодня говорил одно о том или ином событии, а завтра - прямо противоположное, вряд ли вы бы стали ему доверять.
          Какое там состояние было у Е. Уайт? Бентли с личным шофёром? Шикарный особняк? Или золото с драгоценностями?
          Всё, что вы подвергаете сомнению у вас якобы, как и у многих неверующих.
          Под состоянием я понимал физическое состояние ее во время трансов, о которых вы писали в своем предыдущем посте. О материальном состоянии я не говорил, оно меня совершенно сейчас не волнует.

А какие должны были быть вопросы?

2. Ну да.Только слишком много людей не сомневаются в этом факте.
          Это ничего не значит. 500 лет назад подавляющее большинство людей были уверены в том, что земля плоская. Однако, как оказалось, это совсем не так.

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от rehovot67
            В том то и дело, что не существует альтернативной точки зрения о том, что в русском языке знак А не обозначает звук А, а знак Б не обозначает звук Б.
            Вот если вы найдёте веские аргументы против этого, тогда можно и поспорить, а так этот пример вовсе не кстати. Не та ситуация.
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Victor S
              Это точно. Дурная голова, или точнее, дурные мозги являются местом для пудры, которую всевозможные пудрецы рассыпают в больших количествах. Рано или поздно мозги оказываются настолько запудренными, что вообще теряют способность мыслить критически и их обладателям не остается ничего делать, как только повторять за пудрецами выдуманные "истины".
              Ну, ну. Пока ни один не сказал ничеговразумительного о происхождении жизни. Но мозги пудрят конкретно. Неужели вам приятно иметь предком орангутанга, или гиббона? Продолжайте дальше в том же духе. Куда вас ещё занесёт.

Сообщение от Victor S
              Предупреждение кого и кому? Кого предупреждала смерть маленьких детей, захлебнувшихся в бешеных водных потоках? перед кем они должны были каяться?
              Вы знаете жизнь этих детей если бы они остались бы в живых? Может быть эта смерть стала их благословением и благословением многих людей которые серьёзно отнеслись к такой катастрофе. Мы знаем немного, черпая и анализируя пудренную инфу из СМИ.

Сообщение от Victor S
              Вот именно, что мифы. И миф о Ное - не исключение. Что же касается "многих народов", то наводнения местного значения были много где, в том числе и в Индии. Только там не было ни Ноя, ни ковчега, а лишь большая рыба влекла корабль Ману к горе Хамилая.
              Но факт остаётся фактом. Потоп был. Другое дело, что истина обрастала людскими молвами и попыткой осмыслить такую катастрофу.

Сообщение от Victor S
              А Господь вообще ничему и никого не учил. То "Слово", о котором вы говорите, написали люди и выдали его за слово бога.
              Хорошо. Тогда читайте.
              Рим.1
              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Сообщение от Victor S
              Поверить можно тому, что хотя бы не противоречит самому себе. Например, в жизни мы часто верим (доверяем) людям, которых хорошо знаем. В этом нет ничего странного. Но доверяем мы им в делах обычных, привычных, в реальности которых у нас сомнений нет. Но если бы кто-то из ваших знакомых сегодня говорил одно о том или ином событии, а завтра - прямо противоположное, вряд ли вы бы стали ему доверять.
              Тогда кто вам верит, если вы сами непостоянны в жизни?

Сообщение от Victor S
              Под состоянием я понимал физическое состояние ее во время трансов, о которых вы писали в своем предыдущем посте. О материальном состоянии я не говорил, оно меня совершенно сейчас не волнует.
              И что вас смущает в её физическом состоянии во время трансов? У Даниила тоже такое было.

Сообщение от Victor S
              А какие должны были быть вопросы?
              Я их показал.

Сообщение от Victor S
              Это ничего не значит. 500 лет назад подавляющее большинство людей были уверены в том, что земля плоская. Однако, как оказалось, это совсем не так.
              В Библии сказано, что она круглая.
              А почему люди верили такому, потому что действует стадный инстнкт. Если авторитеты говорят, значит это правда. И второе: страх. Католики казнили несогласных. Вспомните Галилея, Бруно и Коперника.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от rehovot67
                Ну, ну. Пока ни один не сказал ничеговразумительного о происхождении жизни. Но мозги пудрят конкретно.
                Опять валите с больной головы на здоровую - переходите от религиозных пудрецов к ученым. Что же касается "вразумительного" о происхождении жизни, то об этом сказано очень много, просто вы не в курсе. Есть хорошие книги биолога Ричарда Доккинза "Эгоистичный ген", "Слепой часовщик", там все достаточно обосновано. Да и Чарлза Дарвина, как думается, вы еще со школы должны были бы помнить.
                Неужели вам приятно иметь предком орангутанга, или гиббона?
                Правда не всегда приятна. Болеть и умирать тоже весьма неприятно, однако от этого никуда не деться. Такова жизнь, таковы природные механизмы. Что же касается предков, то вы, как обычно, в плену стереотипов - нынешние гиббоны не являются предками человека, хотя у обезьян и у людей были общие предки.
                Продолжайте дальше в том же духе. Куда вас ещё занесёт.
                Меня никуда не заносит, поскольку стараюсь дружить с логикой. А вот таким, как вы можно любую лапшу на уши повесить, вы же отдаете предпочтение вере, а не разуму. Ваш принцип: "если факты не соответствуют вере, тем хуже для фактов"

Вы знаете жизнь этих детей если бы они остались бы в живых? Может быть эта смерть стала их благословением и благословением многих людей которые серьёзно отнеслись к такой катастрофе. Мы знаем немного, черпая и анализируя пудренную инфу из СМИ.
                Лишний раз убеждаюсь, что ваша религия - это религия человеконенавистничества. Вы хотели бы для себя и ваших близких такого "благословения"? Что же за бог у вас, если он так благословляет?

Но факт остаётся фактом. Потоп был. Другое дело, что истина обрастала людскими молвами и попыткой осмыслить такую катастрофу.
                А подтвердить этот "факт" не желаете?

Хорошо. Тогда читайте.
                Рим.1
                Ну и что? Это послание Павла, а не бога.

Тогда кто вам верит, если вы сами непостоянны в жизни?
                Мсье телепат? И причем тут я? Вы продолжаете идти по своей протореной дорожке - валить с больной головы на здоровую.

И что вас смущает в её физическом состоянии во время трансов? У Даниила тоже такое было.
                Да ничего меня не смущает. Подобными явлениями пусть занимается психиатрия.

Я их показал.
                Вы глупость показали. Грамматика и орфография логичны, а библейские басни - нет.

В Библии сказано, что она круглая.
                Где?
                А почему люди верили такому, потому что действует стадный инстнкт. Если авторитеты говорят, значит это правда.
                Именно так. Вот и вы сейчас в стаде тех, кто верит библии, поскольку для вас она является авторитетом.
                И второе: страх.
                В том числе и страх божий.
                Католики казнили несогласных. Вспомните Галилея, Бруно и Коперника.
                Не только католики. Протестанты тоже немало ученых пожгли. Того же Бруно именно протестанты держали в тюрьме в Швейцарии, после чего он был вынужден оттуда уехать и попал в руки инквизиции.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Виктор, буду честным, я давал тебе приглашение на другой форум, где мы сможем пообстоятельней побеседовать. Я не хочу больше флудить в этой теме. Я мог бы дать тебе массу ссылок по твоим вопросам, только у тебя к сожалению одни шоры. Твоя логика игнорирует массу фактов о том, что мир сотворён Богом.
                  Так, что добро пожаловать. Если желаешь побеседовать.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Ну Виктор не полагал что Дарвин идею которого отвергла большая часть учёных генетиков, для тебя авторитет....Не хотел бы думать что для тебя все методы хороши в деле защиты атеистического мировосприятия....

А если серьёзно но весь механизм биологичесчкого существоания человека весьма большое чудо. Человек как компьютер, очень похоже сходство. Думаю отвергать что Землю и всё что на ней создало разумное сущесво, (назови его как хочешь), весьма НЕ ЛОГИЧНО. А вот верить в то что Вселенский Взрыв породил жизнь на Земле включив законы Развития от клетки к Хомо Сапиенс, весьма НЕ ЛОГИЧНО, ну да ладно.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от rehovot67
                      Виктор, буду честным, я давал тебе приглашение на другой форум, где мы сможем пообстоятельней побеседовать.
                      Да не будешь ты обстоятельно беседовать, реховот, ты скачешь, постоянно уходя от прямых вопросов. Когда тебе предъявляешь логический вывод, ты тут же переводишь стрелки в другое русло.
                      Я не хочу больше флудить в этой теме
                      Правильно, не нужно флудить.
                      . Я мог бы дать тебе массу ссылок по твоим вопросам, только у тебя к сожалению одни шоры.
                      Да ничего ты мне не можешь дать, потому что не ответил нормально ни на один вопрос.
                      Твоя логика игнорирует массу фактов о том, что мир сотворён Богом.
                      Ни одного факта ты не привел пока что.
                      Так, что добро пожаловать. Если желаешь побеседовать.
                      А зачем мне такие беседы? Я высказываю тут свое мнение по тем или иным вопросам, высказываю потому, что тут есть люди, думающие своей головой, люди искренние, люди, которые не зациклены на своих стереотипах.

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от alex2469
                        Ну Виктор не полагал что Дарвин идею которого отвергла большая часть учёных генетиков, для тебя авторитет....Не хотел бы думать что для тебя все методы хороши в деле защиты атеистического мировосприятия....
                        Я не зря привел здесь пример Ричарда Доккинза - блестящего биолога, который как раз доказывает правоту Дарвина. Нет, Алексей, никакого большинства "ученых генетиков, отвергающих Дарвина", просто потому, что большинство ученых - атеисты.
                        А если серьёзно но весь механизм биологичесчкого существоания человека весьма большое чудо. Человек как компьютер, очень похоже сходство.
                        Миллионы лет развития сделали свое дело.
                        Думаю отвергать что Землю и всё что на ней создало разумное сущесво, (назови его как хочешь), весьма НЕ ЛОГИЧНО.
                        Почему?
                        А вот верить в то что Вселенский Взрыв породил жизнь на Земле включив законы Развития от клетки к Хомо Сапиенс, весьма НЕ ЛОГИЧНО, ну да ладно.
                        Алексей, это слова. Логику подтверждают логическими выводами. Я их у тебя пока не вижу.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Я не зря привел здесь пример Ричарда Доккинза - блестящего биолога, который как раз доказывает правоту Дарвина. Нет, Алексей, никакого большинства "ученых генетиков, отвергающих Дарвина", просто потому, что большинство ученых - атеисты.
                          .....и что есть статистика????

Миллионы лет развития сделали свое дело.
                          .....и что дальше, почему сейчас не идёт развитие, а напротив работают разрушительные законы, мы вырождаемся, и что придёт на смену...вот и не вижу я логики в тезисах типа..Неразумная природа породила вполне разумные законы, вполне разумно всё упорядочила, и всё вполне разумно работает и не даёт катастрофических сбоев миллионы лет, и человек почему то разумный, открывает потаённые комнаты, неразумной создательницы природы. Виктор, не вижу я в атеизме никакой логики, по крайней мере в вопросе творения, материализации, это псевдологика, то есть таку думать просто проще, или выгодней если хочешь. Вся Вселенная свуидетельствует что всему в ней дано начало разумным существом, вот это весьма логично, ну назвали это существо Богом, и что с того....

Почему?
                          ...читай пост выше....

Алексей, это слова. Логику подтверждают логическими выводами. Я их у тебя пока не вижу.
                          .....Виктор но в твоих понятиях относительно того что всё сотворила неразумная мать природа, я тоже не могу увидеть логики.
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• NEHUSHTAN
                            Участник

• 10 December 2009
                            • 275

Дядя Витя не глупи на счет логики и "умных" ученых, многие из них опрофанились. Земля круглая, это библия давно говорила, Бог есть и Он создал Все, иначе, если все пустить на самотек все идет к разрушению а не к созиданию, я не знаю никаких взрывов которые бы приводили все в порядок, и это всего лишь логика, могу алгоритм набросать. Не из за взрыва произошла жизнь, мы созданы по подобию Бога и поэтому тоже создаем и улучшаем жизнь или по крайней мере пытаемся, мы пытаемся создать искуственный разум но пока не получается, у нас нет тех способностей как у Совершенства.
                            Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                            Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Victor S
                              Ветеран

• 22 February 2008
                              • 1036

Сообщение от alex2469
                              .....и что есть статистика????
                              Вообще-то я ждал твою статистику относительно ученых, которые в большинстве своем отвергли Дарвина. Но такая статистика есть, вот небольшая таблица с журнала ''Nature''

Как видим, в персонального бога верят только 7% американских ученых. У нас этот показатель будет еще ниже, учитывая, что большинство наших ученых училось в советских ВУЗах.

.....и что дальше, почему сейчас не идёт развитие, а напротив работают разрушительные законы, мы вырождаемся, и что придёт на смену...
                              Про вырождение - это слишком сильно сказано, в природе случались куда более серьезные катаклизмы. Например, около 10 млн.лет назал извержение супервулкана привело к гибели 70% всех живонтых на планете. Вместо них появились другие, более адаптированные к новым условиям жизни.
                              НО! Если ты и прав насчет вырождения и разрушительных законов, то позволь спросить - а кто тогда породил эти законы? Ваш разумный бог или "неразумная" природа?
                              вот и не вижу я логики в тезисах типа..Неразумная природа породила вполне разумные законы, вполне разумно всё упорядочила, и всё вполне разумно работает и не даёт катастрофических сбоев миллионы лет, и человек почему то разумный, открывает потаённые комнаты, неразумной создательницы природы.
                              Вот видишь, ты сам себе противоречишь. То "мы вырождаемся", то " разумные законы". По-моему, на природу гораздо легче было бы списать несовершенство мироустройства.
                              Виктор, не вижу я в атеизме никакой логики, по крайней мере в вопросе творения, материализации, это псевдологика, то есть таку думать просто проще, или выгодней если хочешь.
                              Ты просто хочешь так думать. А что касается "Не вижу логики", то где же тогда логические опровержения всего того, что я писал о жестокости в природе и пр.?
                              Вся Вселенная свуидетельствует что всему в ней дано начало разумным существом, вот это весьма логично, ну назвали это существо Богом, и что с того....
                              Ты знаешь, если бы просто люди сказали:"Все создано неким разумным существом" и все, то было бы ничего страшного. Ну создано и создано, да и ладно. Но люди выдумали персонифицированного творца, наделили его своей волей, понапридумали и понаписали священные писания, якобы выражающие эту волю, загнали других людей в духовное и буквальное рабство, говоря, что так хочет бог. Инквизиторы сжигали людей на кострах во имя бога, древние израильтяне, по закону Моисея, побивали неугодных и нарушивших закон камнями и сжигали заживо. Сегодня тысячи оболваненных идут в храмы, несут деньги пудрецам, разрывают семейные отношения только потому, что считают это верностью этому персонифицированному, выдуманному творцу. Католики и протестанты убивали друг друга миллионами в религиозных войнах только потому, что одни молились не так как другие.

.....Виктор но в твоих понятиях относительно того что всё сотворила неразумная мать природа, я тоже не могу увидеть логики.
                              Напрасно. В нынешней жестокости неперсонифицированной природы куда больше логики, чем верить в то, что жестокий мир сотворил милосердный и справедливый бог. На земле сегодня существует форма жизни, соответствующая нынешним природным условиям. Если бы условия были иными, то жизнь была бы иная, или же ее не было бы вообще. Формирование и развитие жизни - весьма долгий процесс, идущий на планете уже 4 миллиарда лет. Одни формы появляются, другие исчезают. Я не зря привел в пример Р.Доккинза - почитай, тогда и логика станет ясна.

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от NEHUSHTAN
                                Дядя Витя не глупи на счет логики и "умных" ученых, многие из них опрофанились.
                                Если бы ученые опрофанивались, мы бы до сих пор жили в христианском средневековье.
                                Земля круглая, это библия давно говорила,
                                Ну где она это говорила, второй раз уже спрашиваю?
                                Бог есть и Он создал Все, иначе, если все пустить на самотек все идет к разрушению а не к созиданию, я не знаю никаких взрывов которые бы приводили все в порядок, и это всего лишь логика, могу алгоритм набросать. Не из за взрыва произошла жизнь, мы созданы по подобию Бога и поэтому тоже создаем и улучшаем жизнь или по крайней мере пытаемся, мы пытаемся создать искуственный разум но пока не получается, у нас нет тех способностей как у Совершенства.
                                Одна вода, никаких подтверждений.

Комментарий

Обработка...