Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от ilya481
    Ну что, вопрос исчерпан?
    Но надо всё-таки учитывать, что Александр1517 не просто вставил в мой пост слова, но и придал им дугой смысл:
    Вот еще раз повторю: (последний раз)

"Читая Библию, мы видим, что такое[
    Иисус Христос проклинал людей и молился на погибель] было." - подделанный мой пост

"
    Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?" - это оригинал вопроса.

Как видим Александр не просто вставил, но и исказил суть вопроса,
    подлог на лицо.

И я не против здоровых шуток и желание посмеяться, ибо унылый дух сушит кости, но всё должно быть в меру и в рамках приличия.

Тем, не менее, спасибо Илья, за данное сообщение. Надеюсь, что оно поможет разрядить не здоровую обстановку.

Лично я для себя считаю, что вопрос исчерпан.

И в последний раз повторю, что я не против говорить с Александром1517, но при условии, если он пообещает соблюдать правила форума и не клеветать.

Последний раз редактировалось Router's; 08 January 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от Влад не Шелков
      Мерлотик спи спокойно За них Я помолился....еще вчера.
      Какой тут спать, Владичек? Вы завязывайте.
      Тут с тьмой бороться надо, а не в постельке нежиться!

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от rehovot67
        Каким должно представить Бога, который творит человека, чтобы потом над ним измываться и молиться ему на погибель? Думаю, что этому Богу одно только имя можно дать - Садист.
        Что-то Вы не то говорите. А как тогда расценить Его действия, когда был уничтожен практически весь допотопный род и только всего 8 человек Он оставил в живых?
        Тогда и Адама с Евой не надо было выгонять из рая и наблюдать, как они медленно умирают в трудах и болезнях. А ведь первая чета очень слезно каялась, просила не выгонять их из Рая, что они больше никогда не ослушаются Его закона. Такое ощущение, что Вы вообще отрицаете правосудную и карающую сторону Бога, забывая, что Он не только есть Бог-Любовь, но Бог правосудия.

Ну да ладно, снова обратимся к вашим утверждениям.

Сообщение от rehovot67
        мне важен текст из Библии на погибель человека
        Сообщение от rehovot67
        в целом Синодальный перевод не плох, но это православный комментарий
        Я уже говорил Вам, что приведена совсем небольшая часть подобных текстов.
        А вспомните такую молитву Давида: ««И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и
        поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян». (1Цар.23:2)
        Да и все войны, которые вел Давид, сопровождались молитвами к Богу. Разве он не просил Бога помочь ему поразить врагов его?

Теперь о переводах. Раз вас не устраивает Синодальный перевод, я приведу Вам еще один текст и переводы не Синодальные:
        Синодальный перевод
        «Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
        Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их». (Пс.53:6,7)

Теперь не синодальные переводы:
        «Научение Давида. Но вот, Бог помогает мне и Господь - защитник души моей. Обратит Он зло на врагов моих: во истине Твоей
        истреби их» (Перевод П.А. Юнгеров)
        «Боже, услышь молитву мою, внемли словам уст моих! Ибо чужие восстали на меняОбратит Он зло на врагов моих: по истине Твоей
        истреби их. (Переведенные с Септуагинты. Архимандрит Милеант).

Вы сказали, что Вам такой Бог не нужен.
        А вот такой Бог Вам то же не нужен, когда Он говорит:
        "Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня (Мал. 3:8, 9).
        Об этом проклятии в Новом Завете Анании и Сапфире было напомнено ап.Петром, и
        любящий Бог мгновенно истребил их, и они погибли как для буквальной жизни, так и для вечности.
        Последний раз редактировалось Router's; 08 January 2012, 12:37 PM. Причина: убрал повторяющиеся места

Комментарий

• merlot
          Отключен

• 09 August 2011
          • 768

Сообщение от Влад не Шелков
          Беда да и только. Вино блуда Вавилонской БЛудницы надымокурил уже давно Ваш Дедуля- и назвать ВВЦ- Адвентистами Да еще и ХРИСТИАНАМИ после этой вашей Вероломной Хищной Вавилонской практики Теперь редко у кого язык повернется.....
          Влад, что это значит "Наш Дедуля надымокурил"? Вы опять скатываетесь на грубости? А ведь об этом было уже сказано, и не раз. А вам, вижу, хоть бы хны...
          Объясните теперь нам, что значит "надымокурил"?

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от Victor S
            Именно эти нестыковки и несправедливости заставили меня в свое время пересмотреть свои весьма религиозные взгляды на мир, причем в прямо противоположную сторону.
            Виктор,краткий вопрос. Ваша позиция в вопросе религии и различных ответвлений понятна.
            Сейчас себя считаете атеистом. Атеистом -безбожником? Или теоретически вы всё же верите в существование Господа и Сына Его Иисуса?

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от merlot
              Виктор,краткий вопрос. Ваша позиция в вопросе религии и различных ответвлений понятна.
              Сейчас себя считаете атеистом. Атеистом -безбожником? Или теоретически вы всё же верите в существование Господа и Сына Его Иисуса?
              Я считаю себя атеистом. Атеистов-небезбожников не бывает, поскольку эти понятия "атеист" и "безбожник" тождественны. В существование бога я не верю. Существование Иисуса из Назарета в прошлом вполне допускаю, как религиозного учителя и реформатора в иудаизме. Христом (т.е. помазанником) его не считаю, о чем было объяснение ранее.

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от roman-6164
                Мерлот,я сразу и честно скажу . я лично ещё не готов к деологу...так как я ещё учусь ещё нажимать кнопки на компьютере. для меня даже отправить сообщение в ЛИЧКУ -ПРОБЛЕМА...-вот потихоньку учусь...я уже боюсь что-то писать-вдруг ещё кто-то обвенит за ошибки БЕЗГРАМОТНОСТИ...
                Знаете Роман, чтобы объяснить как и каким образом Александр "запарился в этом ДВИЖЕНИИ", не думаю что следует идеально знать компьютер и кнопочки на нём. Предыдущие посты как то же писали вы ведь. А теперь ваше мнение, каким образом Александр "возможно запарился в том ДВИЖЕНИИ"? Значит сам виноват.Я ж не прочёл: запарили его.
                Вывод какой? Таким был верующим значит. Поверхностным последователем. Разве не так?

Комментарий

• merlot
                  Отключен

• 09 August 2011
                  • 768

Сообщение от Victor S
                  Я считаю себя атеистом. Атеистов-небезбожников не бывает, поскольку эти понятия "атеист" и "безбожник" тождественны. В существование бога я не верю. Существование Иисуса из Назарета в прошлом вполне допускаю, как религиозного учителя и реформатора в иудаизме. Христом (т.е. помазанником) его не считаю, о чем было объяснение ранее.
                  Атеистов-небезбожников может и не бывает, но вот взять обычного мирянина, некоторые из них ведь где то в глубине души верят же, что там на небе, где то есть Бог, хотя сами не молятся и никакие организации не посещают...
                  Ну мою мысль тем не менее вы поняли.
                  И если не возражаете, то ответьте,что так повлияло на ваше мышление, чтобы вообще напрочь отказаться от веры в существования Господа Бога, Творца нашего?
                  Разве в ВВЦ этому учили вас?

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

rehovot67

Мне тоже не нравится ситуация с изменением названий трудов Е. Уайт. Это был отдельный тираж. Какие мотивы были, не знаю? Книги очень дорогие. На очень хорошей бумаге с иллюстрациями. Так, что пусть Галиночка не говорит за всех адвентистов.
                    Да я и не знала об этом изменении названия, даже удивилась такому, НО ЛИЧНО ВЫ САМИ ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО,
                    а вину опять сваливаете на меня, ОХ, и нет страха Божьего, что все ангелы фиксируют, и
                    за каждое слово придется дать отчет НЕ на форуме, а НА СУДЕ перед ВСЕМОГУЩИМ, ВСЕЗНАЮЩИМ БОГОМ

Сообщение от Галиночка
                    Христос сказал, "ДУХ ГОСПОДА НА МНЕ", это значит, что через Духа Святого Бог-Отец посылает Ему святые мысли,
                    для формирования Его сознания и нравственного характера.
                    И еще к тому же. Вы своей версией сразу под сомнение ставите вопрос о рождение Сына Божьего,
                    если Дух Святой - Личность, то Кто Отец Иисуса?

Реально Иисус Христос нерождённый, несотворённый. Первую Личность назвали Отцом, чтобы понятно человеку было, кто он такой для Бога - сын или дочь..........
                    Ну и что вы хотели своим ответом сказать???
                    Откуда такое заключение, что "Реально Иисус Христос нерождённый, несотворённый." ???
                    Даже новичок такого НЕ придумает.
                    Сын Божий - ЕДИНОРОДНЫЙ у Отца Небесного, ОН имеет предвечное рождение - рожден прежде всякой твари. Кол.1:15-17.
                    А когда пришло время для исполнения Великого Плана Спасения - Сын Божий оставил престол Свой на небе и славу Свою на небе,
                    и ВОПЛОТИЛСЯ в человеческую природу, т.е. облекся в человеческую плоть здесь на земле с именем Иисус.
                    Что Бог-Отец сказал, то Дух Святой и сделал, ибо Дух Святой может принять любую форму, какую Бог повелит,
                    При крещении Иисуса, Дух Святой был послан Богом-Отцом в виде голубя.

Не надо о нас сожалеть. Сожалейте о себе. Никто труды Е. Уайт не подделывал - это ложь. Если у вас Библия в Махпеле - ещё никто не попытался раскаяться за это кощунство, то что говорить о Е. Уайт, её поставили в зависимость от антихриста В.А. Шёлкова, который заслонил своим учением учение Иисуса Христа. Что вы можете сказать о Первосвященниках Шёлковского движения? Интересно, откуда там взялись апостолы?
                    Вы готовы отвечать на такие вопросы?
                    Думайте, когда пишите, труды Е.Вайт созданы ранее трудов В.Шелкова и никак нельзя поставить Е,Вайт в зависимость.
                    А труды В.Шелкова уже ДОПОЛНЯЮТ ТО, ЧТО ЕЩЕ НЕ БЫЛО ОТКРЫТО через Е.Вайт.
                    Она сама говорила, что неисследованы книги Откровения.
                    И в Библии есть еще много неисследованых мест, ибо это книга мудрости Божьей, она неисследима.
                    И не бросайтесь словами, обзывая В.Шелкова антихристом, если ваш ум не воспринимает трудов
                    Дух Пророчества, ибо это есть ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО,
                    Который открыл ему много истин, содержащихся в Библии.

А вы вопрос насчет апостольства АСД объясните???
                    Откуда там взялись апостолы ???

Неужели вы полагаете, что до Нового Завета люди спасались не по Благодати? Честно говоря я сомневаюсь в этом толковании о 7-и Н/з периодов Царства Благодати. Когда речь идёт о семи церквах - это понятно, но семь духов???? Сомнительно. Потому что таковых НЗ периодов Царства Благодати не было никогда. Только просьба, не говорить о своей духовности и о моей душевности.......
                    Написано: "сомневающийся подобен морской волне ветром поднимаемой и развеваемой" Иак.1:6.
                    Лично вам уже много раз твердили о том, что Царство Благодати состоит из 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов.
                    И что написано в Откр.о 7 духах - это тоже ожесточенному человеку против Духа Пророчества никак не понять, ваша проблема.
                    И как всегда придется сказать "ДУШЕВНЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖЬЕГО, п.ч. он считает это безумием,
                    и не может разуметь, ибо об этом нужно судить духовно"
                    1Кор.2:14.

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Сообщение от merlot
                      Воспринимаю в прямом смысле. Как земной первосвященник так и Небесный фактически преследуют одну цель. Но никак не две разные противоречащие друг другу цели. В этом полное единство и гармония, ну и естественно конечная цель.
                      Я хотел узнать не совсем это. Уточню вопрос.

1. Е.Г.Вайт пишет что для человечества больше нет нужды в земного посредника и первосвященника после смерти Иисуса Христа.
                      2. ВВЦ ВСАСД РД утверждает, что земной посредник и первосвященник необходим.

Согласны ли вы, что в этом вопросе, между тем светом, который был открыт Самим Богом через Своего пророка, и учением ВВЦ ВСАСД РД существует абсолютное противоречие?

Сообщение от merlot
                      Теперь мой старый к вам вопрос, Мартин: имеет ли значение в переносном смысле на сегодня закон о прокажённых?
                      Я не знаю ни одного духовного толкования закона о прокажённых, который небыл бы противоречив сам в себе и не вызывал бы вопросов. Эсли вы хотите углубиться в эту тему, можем, я вам задам много вопросов, которые возникают из учения Шёлкова по этому толкованию. Но, давайте, с начала выясним в земным посредником, ок?
                      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от merlot
                        Разве в ВВЦ этому учили вас?
                        Разумеется, нет. В ВВЦ, напротив, меня учили не сомневаться в истинности их учения, гнать прочь все сомнения, доверяться служителям и безоговорочно верить всему тому, что написано в библии. Мое мировоззрение изменили мои собственные выводы, исследования библии, ее истории, длительные размышления о том, что написано в библии и как на самом деле происходит в жизни. Вначале этого пути у меня не было атеистического мировоззрения, я искренне пытался найти гармонию между религией и реальной жизнью, историей, наукой и, главное, логикой. Не вышло. Сейчас понимаю, что и не могло выйти.

Комментарий

• merlot
                          Отключен

• 09 August 2011
                          • 768

Сообщение от Галиночка
                          А труды В.Шелкова уже ДОПОЛНЯЮТ ТО, ЧТО ЕЩЕ НЕ БЫЛО ОТКРЫТО через Е.Вайт.
                          Она сама говорила, что неисследованы книги Откровения.
                          И в Библии есть еще много неисследованых мест, ибо это книга мудрости Божьей, она неисследима.
                          И не бросайтесь словами, обзывая В.Шелкова антихристом, если ваш ум не воспринимает трудов
                          Дух Пророчества, ибо это есть ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО,
                          Который открыл ему много истин, содержащихся в Библии.
                          Просто не по зубам хулителям В.А.Шелкова его труды. Потому и ненавидят его они.

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Сообщение от merlot
                            Есть такое. Но смотря что конкретно сравнивать. Сравнение сравнению рознь. Так и всю жизнь можно промотать по всяким разным церквушкам и организациям, сравнивая. А в итоге так и ничего не получить. Оставшись с пустотой в душе. И без надежды.
                            Я и не не просил, что вы понимали это выражение "вещи познаются в сравнении", как-то иначе, но так как вас учили в ВВЦ.
                            И объясните пожалуйста, как вы понимаете, что с чем надо сравнивать?
                            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Victor S
                              Ветеран

• 22 February 2008
                              • 1036

Сообщение от Галиночка
                              Лично вам уже много раз твердили о том, что Царство Благодати состоит из 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов.

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от Мартин
                                Я хотел узнать не совсем это. Уточню вопрос.

1. Е.Г.Вайт пишет что для человечества больше нет нужды в земного посредника и первосвященника после смерти Иисуса Христа.
                                2. ВВЦ ВСАСД РД утверждает, что земной посредник и первосвященник необходим.

Согласны ли вы, что в этом вопросе, между тем светом, который был открыт Самим Богом через Своего пророка, и учением ВВЦ ВСАСД РД существует абсолютное противоречие?
                                Я не могу сейчас это аргументировать дословно так, как аргументирует это ВВЦ, потому как многое следует еще изучать и интересоваться, повторю это еще раз. Но однако этому моменту в ВВЦ находят же какое то логическое библейское объяснение, не так ли? Тогда какое? Вы были там служителем, знаете. Не поверю что такое понимание вещей безосновательно и неаргументированно в ВВЦ.
                                Но еще раз добавлю здесь, что позицию ВВЦ в этом вопросе я полностью разделяю, равно как и вопрос личного исповедания перед служителем Божьим.

Комментарий

Обработка...