Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от merlot
    Сравнивайте. На здоровье. Так и пролетит жизнь ваша в сравнениях.
    Мерлот, Вы всё больше удивляете. Мартин высказал совершенно очевидную мысль, ЕСТЕСТВЕННУЮ для любого нормального не фанатичного человека. По-Вашей логике получается, что сравнивать не надо и перепроверять тоже. Родился в ВВЦ и сразу стопроцентно доверяй.)) Почему я тогда не могу назвать Вас фанатиком? Только потому, что Вы обидитесь? Вот бы Вы реальному Мартину Лютеру и другим реформаторам бы сказали то, что сказали сейчас здесь.))
    Но, похоже, даже если сам ангел с неба скажет Вам о Вашей неправоте...Вы всё-равно останетесь при своём. Жаль.

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от Realist
      Оставьте их: они слепые вожди слепых;а если слепой ведет слепого,то оба упадут в яму.Мф.15:14
      Это точно! И лучше было бы ему (вводящему в заблуждение) если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
      Константин, не могли бы вы привести ссылки тех писем В. Шелкова, где он писал Ватикану и Картеру, президенту США.

Мартин, вы как бывший сотрудник Сиона, не могли это не знать. Вы подтверждаете такие заявления Константина?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от mizpa
        Какая же это ложь, да еще и в чистом виде? Реховот ответил, что это действительно существует, к тому же и название привел - Конфликт веков.

Ну когда Вы, Александр, перестанете лгать людям?

Сколько уже Роутер борется с Вашими подтасовками. Когда придет этому безобразию конец?

Ну говорят люди на религиозные темы = зачем Вы, Александр, пытаетесь столкнуть лбами?

Указываете Галиночке что ей делать, что говорить и как, уже один раз и так ее выдавили с форума, и опять то же самое.

Пррвокатор и инсинуатор в чистом виде = кто же должен пресекать такие вещи?
        Мне смешно и грустно, Мицпа. Конфликт Веков - официальное название Пятикнижия Е. Уайт по Библии и в неё входят
        1. Патриархи и пророки
        2. Пророки и цари
        3. Желание Веков
        4. Деяние Апостолов
        5. Великая Борьба

Всё это называется одной фразой КОНФЛИКТ ВЕКОВ.
        Всех названий на которые изменили книги я не помню, но одна из них:
        Добрая весть для каждого - Деяния апостолов.

Кстати, когда я пришёл в церковь, в ходу была книга Христос - Надежда мира. А потом оказалось, что это Желание Веков. Но дело не в обложке и не в названии, самое главное, что сама книга без изменений........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Мерлоту и остальным

Я надеюсь возможно было бы снисходительно отнестись к словам Влада не Шелкова, в частности к слову "надымокурил". Ибо в моём видео архиве есть столько сценок где Дыманя называют , демоном, что он де кочегар и задымил,....кличкотворство это удел и бесславие сиона ВВЦ который много перенял из сленга с мест не столь отдалённых. Посему прежде чем так строго судить Влада, вам стоит самим дать оценку тому поведению которое проявляют служители и члены ВВЦ, обзывая и придумывая клички своим оппонентам и другим церквям. Будем объективны братья !!!
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Мерлот о Ватикане и Картере, разве только вы не знаете. Мне лично служители ВВЦ об этом говорили и хвалились вот мол как мы. Мы мол страшнее атомной бомбы для КГБ. Это уже история и её не вычеркнуть не забыть. Документы возможно утеряны, н если таковые найдутся я обязательно их выставлю.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• merlot
              Отключен

• 09 August 2011
              • 768

Сообщение от rehovot67
              Кстати, когда я пришёл в церковь, в ходу была книга Христос - Надежда мира. А потом оказалось, что это Желание Веков.
              Эдуард я забыл, как давно уже вы посещаете АСД? Вы уже член церкви?

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от alex2469
                ...Мы все доподлинно знаем что все три Ника принадлежат Константину, думаю не стоит это дело выставлять в таком свете.
                Леша, ну Мерлоту ничего иного не остаётся, кроме как... на старые грабли - на личности и на всё что-угодно, лишь бы спасти имидж Шёлкова и ВВЦВСАСДРД.
                Я всё жду недождусь ясных и однозначных ответов "Да" или "Нет" по поводу шёлковских молитв на погибель. Страницы бегут, посещаемость растёт. Наверное, товарищи от ВВЦВСАСДРД надеются, что все забудут о чём их спрашивали.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от merlot
                  Эдуард, я забыл, а вы тоже уже член АСД? И как долго уже её посещаете если не секрет конечно?
                  Да не отвлекайтесь Вы от темы, Мерлот. Что такое?)) Куда Вас всё время тянет?))

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

немного о борьбе со зверем

Однажды Господь дал ясно понять что враждовать против Государства ни буквальным мечом ни духовным нельзя. Он сказал убрать мечь. Тем более прибегать к помощи в этой борьбе к правозащитникам или прямой борьбе. Однажды Ростислав разооткровенничался что в момент борьбы с зверем из бездны церковь стала терять мораль и нравствнность. И горько прозвучали особо его слова "И зачем была вся эта борьба,для чего ???" То есть надеюсь Сион ВВЦ понял в какое болото и бедствие погрузил Шёлков народ выйдя как некогда царь Иоссия против фараона Египетского.

К тому же Господь ясно дал понять что при гонениях, надо уходить в другие города и страны, что и сделали родители Иисуса. Что и сделали многие баптисты и пятидесятники. Итак враждовать мечом против государства это значит идти против конкретного указания Господа

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Сообщение от Александр1517
                      Да не отвлекайтесь Вы от темы, Мерлот. Что такое?)) Куда Вас всё время тянет?))
                      Если вы не заметили, то тот был вопрос лично Эдуарду.Теперь знайте.
                      Последний раз редактировалось merlot; 08 January 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• Мартин
                        Участник

• 02 March 2008
                        • 438

Сообщение от merlot
                        Мартин, а давайте не будем снова выставлять слово дедушка в неприглядном свете. Или нам вновь пускаться в тяжкие новым кругом взаимных оскорблений? Этого хотите? А я нет.
                        Тут и помимо вас видно отношение
                        и ненависть ваших товарищей к В.Шелкову и к прочим бывшим собратьям.
                        Не превращайтесь и вы в закоренелого Савла.
                        О, извиняюсь, даже не подумал, ибо совсем не имел цели унизить вашего авторитета, но просто хотел подчеркнуть какой это именно свет, чтобы было конкретнее. Притом, в литературе ВВЦ очень часто вместо Шелкова пишут "дедушка", правда с большой буквы, ну это естественно...

Думаю, теперь не осталось преград вам конкретнее ответить на те несколько вопросов, которые я вам задавал, ибо из ваших ответов пока я лишь могу делать
                        очень негативный вывод.
                        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от Константиин
                          Для меня уже не вопрос, почему Шёлков пишет раболепские письма Ватикану ?

Этот факт не идет ни в какое сравнение с отступлением АСД в 1914 году, ведь это обращение о помощи к самому зверю.
                          Как ни странно, к тому самому зверю, которого по призванию адвентиская весть, вестью третьего Ангела должна РАЗОБЛАЧАТЬ !

И совсем не понятно как у "верного и свободного" адвентиста Шёлкова В.А. поднялась рука писать такие письма зверю, который убивал и будет убивать детей Божиих...

Интересно, что именно после этих завязавшихся отношений с Ватиканом и началась сильная международная поддержка Шёлкова и его организации вплоть до сегоднешнего дня...

Интересно и то, что именно с Шёлкова отношение ВСАСД к АСД стало крайне реакционным и крайне враждебным... До него так не было.

Не на таком ли условии Шёлков и получал юридическую и правозащитную помощь от ватиканских сотоварищей ?
                          ссылка - http://www.memo.ru/history/diss/carter/table_rus.html

архив, пункты 3, 10, 62, 95

стоит обратить внимание на документ пункта 3. Он называется:
                          "Обращение духовного лидера адвентистов СССР В. Шелкова к Президенту США Дж. Картеру с просьбой выступить в защиту А. Гинзбурга, Ю. Орлова, А. Сахарова и других диссидентов."

Т.е. Хельсинская Группа защищала Шёлкова, а он был обязан вступаться за них. Это запрещенно Библией !

Это подтверждает слова Алексея о том, что Шёлков был втянут в (как он сам выражался) "духовный блуд с царями земными".
                          Израилю же Бог категорически запрещал вступать в всякие союзы. Категорически запрещал.

Ещё одна важнейшая деталь. Шёлков назван духовным лидером адвентистов СССР... Опять на лицо тяга этого скромного гордеца на высокую роль
                          как это похоже на его учение о "воплощённом в нем христе"...
                          Последний раз редактировалось Константин; 08 January 2012, 11:11 AM.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от alex2469
                            Я надеюсь возможно было бы снисходительно отнестись к словам Влада не Шелкова, в частности к слову "надымокурил". Ибо в моём видео архиве есть столько сценок где Дыманя называют , демоном, что он де кочегар и задымил,....кличкотворство это удел и бесславие сиона ВВЦ который много перенял из сленга с мест не столь отдалённых. Посему прежде чем так строго судить Влада, вам стоит самим дать оценку тому поведению которое проявляют служители и члены ВВЦ, обзывая и придумывая клички своим оппонентам и другим церквям. Будем объективны братья !!!
                            Лёша, аминь! Точно сказал!!! Я ещё добавлю, что Влад, на всякий случай, частное лицо, и с весьма хорошим чувством юмора, я бы даже сказал, редким.
                            А вот нашим товарищам-оппонентам-шёлковцам надо бы увидеть самих себя, что они, не как отдельное частное лицо, а КАК ОРГАНИЗАЦИЯ, позволяют себе глумиться, именно ГЛУМИТЬСЯ(!!!) над иными убеждениями и людьми, кто с ними не согласен. Достаточно вспомнить, как они бессовестным образом в своей ЛИТЕРАТУРЕ склоняли своих идейных оппонентов.
                            Но не хочется сейчас об этом. Хочется увидеть способность этих товарищей отвечать по учению Христа "Да" или "Нет". Пока же я видел только ответы "от лукавого". Мерлот, вот уже просто танцует на старых граблях.))

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

О церквушках и хождениях по ним ....Знаете собратья, когда то и Шёлков был один одинёшенек, и ходил по церквушкам ища единомышленников. И Лютер не побоялся остаться один, и реформаторы были изгоями. И ВВЦ изгнала из среды себя многих мудрых и благоразумных, которые хотели реформировать церковь по Евангельскому принципу...Но Лепшину и иже с ним милее был тоталитарный формат церкви, а не общинно-братский, поэтому состряпав на неугодных быстренько дело, взяли и выкинули из церкви за два года более ста человек служителей и членов. Это факт исторический. После этой просталинской чистки, ВВЦ пошла по пути сектанства,тоталитаризма и авторитаризма, провозгласив ещё один титул своему диктатору "Первосвященник"

Никогда не забуду слов Вани Фоканова, когда мы встречали Авраама Карольского и Ваню Кузь, он говорил что мол они едут к нам с Горы, от Царя....то есть от Лепшина Ильи.Тогда я не предал этим словам значения, то был 1998 год я только стал членом церкви, и во всё верил как ребёнок , доверяя всему что говорят служители. Но детство когда то проходит, и чем взрослее дети , тем они более чувствительны к обманам и лицемерию их родителей.

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от Мартин
                                ибо из ваших ответов пока я лишь могу делать
                                очень негативный вывод.
                                Негативный вывод для себя? Всё таки забеспокоила вас значит совесть! Это отрадно.

Комментарий

Обработка...