Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от rehovot67
    Притчами изъясняется учение (Е. Уайт). Но они сами учением не являются. В этом значение притчи. Можно поучать притчами, но при этом назвать её учением, будет проблема, тогда у нас будет не 28 доктринальных пунктов, а ............... Короче, я не согласен с этим - полный алогизм.......
    Аминь, Эдуард. Взять ту же притчу о проклятии смоковницы. Одноклеточный ум, не руководимый Духом Святым, сделает из неё вывод о том, что надо проклинать людей. Деревья, это же люди!))
    Так же и нацисткий вермахт навыдёргивал из Библии удобные для себя фразы: "Кто не работает, тот не ест."

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от alex2469
      Иер.4:3 Ибо так говорит Господь
      к мужам Иуды и Иерусалима:
      распашите себе новые нивы и не
      сейте между тернами.
      Эдуард как вы понимаете сию притчу Бога, буквально или духовно ???
      Буквально в духовном смысле.............. И как это назвать учением? Не является ли эта притча объяснением учения???????
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Саша про одноклеточный ум, ты это ком, о всех кто не достиг твоего уровня???? Не слишком ли ты уже ??? Идолопоклнство это уже следствие всех тех зол что идут при нарушении хотя бы одной заповеди. Такое чувство что я на суде, а вы судите что там да как там с ананией и сапфирой. Я же не сужу вообще никак о них, пусть судит Бог ,он их лучше знает.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Объясни Эдуард эту притчу .
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• непрозрачные
            Отключен

• 14 March 2009
            • 617

С момента сотворения Господь планировал, чтобы человечество развивало в себе Божественные черты характера. Для достижения этой цели наши прародители в саду Едемском имели чудесную возможность общаться с Иисусом Христом лично, лицом к лицу. Но после грехопадения Адам и Ева утратили эту возможность и привилегию. {СдЦ 9.2}
            Здорово! Убедительнейший аргумент!

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от alex2469
              Поэтому нас в скором ожидает именно атеистическое будущее.
              Вот и не замедлило новое "пророчество". Какой же ты, Лёша, подарок для "сиона" ВВЦВСАСДРД!
              А вообще, это очевидное-невероятное.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от alex2469
                ну пусть Эдуард притчи будут изъяснением Учения, это сути дела не меняет. Притчи есть носители самого учения, иначе зачем было ими вообще пользоваться.
                Меняют и ещё как. Роутерс готов на этом меня в землю "закопать". Так, что Алексей, мне интересно, что сам он скажет по этой цитате Е. Уайт. А то он за версту объезжает её, как и многие другие её цитаты. Разве это не двуличность? Я до сих пор не отверг ни одной цитаты Е. Уайт...........
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

А их и не надо отвергать, их надо расматривать в духе времени, вот и всё.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Это пророчество произнёс не я, а Иисус Христос, вот здесь....Лук.18:8 сказываю вам, что
                    подаст им защиту вскоре. Но Сын
                    Человеческий, придя, найдет ли
                    веру на земле

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от alex2469
                      Объясни Эдуард эту притчу .
                      Иер.4:3 Ибо так говорит Господь
                      к мужам Иуды и Иерусалима:
                      распашите себе новые нивы и не
                      сейте между тернами.
                      Новые нивы, это новые приоритеты, которые Господь обозначил через заключение завета с человеком. Распахать нивы - подготовить своё сердце к сотрудничеству с Богом через покаяние. Но поскольку человек остаётся грешным и терны присутствуют в его грешном естестве и как наследие его прошлой греховной жизни, то просьба Господа показывает всем нам, что не нужно сеять слово Божье посреди старых приоритетов, то есть для оправдания греха, или же для удобной жизни во грехе, хотя это нереально, поскольку эти же самые терны несомненно заглушат Слово Божье. Господь не ошибается, когда сказал:
                      3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                      4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                      5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                      6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                      7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                      8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                      9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:3-9)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от непрозрачные
                        Здорово! Убедительнейший аргумент!
                        Только вот согласится ли с этим Роутерс???????

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от alex2469
                          Это пророчество произнёс не я, а Иисус Христос, вот здесь....Лук.18:8 сказываю вам, что
                          подаст им защиту вскоре. Но Сын
                          Человеческий, придя, найдет ли
                          веру на земле
                          Но живые верующие всё-таки будут Его встречать!!!!!!!
                          Иначе зачем тогда Илия на горе преображения........

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от alex2469
                            Саша про одноклеточный ум, ты это ком, о всех кто не достиг твоего уровня???? Не слишком ли ты уже ???
                            Не слишком, Лёша, не слишком. Просто мне надоели твои постоянные выстрелы в спину, что от друга есть не что иное как уже регулярное предательство. Ты можешь иметь любые взгляды, адвентисткие или какие-угодно собственные, но друзья не ведут себя так, как поступаешь ты. Ты из прошлых наших опытов никаких выводов не сделал. Я держусь подальше от людей такого беспорядочного склада характера. Поэтому не обижайся, но с сегодняшнего дня я вычёркиваю тебя из своих друзей. Катастрофы никакой нет, отныне статус наших отношений будет "просто знакомые".
                            Сообщение от alex2469
                            ... вы судите что там да как там с ананией и сапфирой. Я же не сужу вообще никак о них, пусть судит Бог ,он их лучше знает.
                            К твоему сведению, я от себя не сказал ничего в адрес Анании и Сапфиры, привёл определение Е. Уайт и хочу понять твоё отношение к этому. Иными словами, определись, наконец, КТО для тебя Е. Уайт?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alex2469
                              А их и не надо отвергать, их надо расматривать в духе времени, вот и всё.
                              Когда речь идёт о жизненных ситуациях, которые описывает Е. Уайт (запрет на велосипед.......) то здесь я с вами согласен. Но когда речь идёт о комментировании Библии, то тут никакого духа времени нет и в помине. А то и сама Библия в раритет отправится.... Вот здесь не всё...... Другое дело, что Господь может раскрыть ещё некоторые нюансы в исследовании Библейских текстов, которые не показала Е. Уайт, да и невозможно учесть абсолютно всё, ведь Библия - удивительная книга, которую, сколько ни открываешь, видишь всё новые и новые грани Божьего замысла. Она неисчерпаема!!!!!!

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Уайт пророк своего времени, так же как и Исаия своего, Иеремия своего и все вместе они не противоречат друг другу....

Комментарий

Обработка...