Кто ещё желает быть со мной "просто знакомым" , только потому что я хочу иметь своё мнение и свои взгляды на все вещи на земле ???
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это так, только вот В. Шёлков попытался всех пророков отправить в Махпелу, а весть, которую Господь дал через Свою вестницу решил подчинить своей вести... Вот у него противоречия есть и не одно..........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Непрозрачные, вы сами-то читали эту притчу???
Именно об этом и говорит и учит притча Христа, что мы должны идти по дорогам мира и сеять зерна истины.
Вот как пишет Вай в этой главе:
«Сеятель сеет Слово.» Христос пришел засеять мир истиной».
«Слуги Христа должны делать ту же самую работу».
Эта притча учит нас сеять семя истины в мире, так как это делал Христос.
Непрозрачные, прежде бы, чем вступить в спор с Библией и Вайт, которые ясно показывают, что Притчи Христа являются наглядными уроками и учением, то я бы на вашем месте подумал, а что вам дает защита человеческого авторитета и отрицание ясного "так говорит Господь"?
Ведь вы же сами похоже и не пытались изучать этот вопрос, если заявили, что притча о сеятеле на учит нас идти по дорогам и сеять. Именно этому и учит. И получается так, что вы решили слепо доверять человеку, который так часто противоречит и Библии и Вайт.
Кто и что вам лично дороже? Господь Бог и защита его истины, или защита авторитета человека, который часто противоречит ясному "так говорит Господь"
Непрозрачные, на досуге подумайте над такими выражениями (более подробно в предыдущем моем сообщении):
- "В притчах содержатся духовные уроки".
В притчах есть уроки. Или вы скажете, что и уроки это не учение?
- «об освобождении от власти сатаны и его агентов Христос и учит молиться в этой притчеСвоих учеников».
Здесь также прямо написано, что в самой притче учение о том что надо молится. Или быть может вы скажете, что притча учит молится и не унывать, но учением она не является, хотя в ней есть учение???
- Глава:"о пропавшей овце": «Но в притче о пропавшей овце Христос учит, что спасение приходит не посред*ством искания Бога нами, но посредством искания нас Богом».
Также прямо написно, что именно в самой притче находится учение. Или вы будете продолжать отрицать это???
-Глава "о потерянной драхме": «Эта притча содержит в себе урок для семейства».
Сама притча содержит урок. Урок - это учение или нет???
И я могу привести вам еще очень много подобных ссылок, подтверждающих, что в самих притчах Христа содержатся духовные уроки, которые нас учат духовной жизни!
Непрозрачные, вы по прежнему считаете, что Притчи Христа не являются духовным учением???
P.S. Непрозрачные, сейчас еще раз перечитал последние страницы форума и был весьма удивлен и огорчен, что вы поставили отметку "нравится", где человек ясное и гармоничное "так говорит Господь" назвал словоблудием.
Последний раз редактировалось Router's; 04 February 2012, 01:37 PM.Комментарий
-
Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я чёт не понял, а почему вы сёдня вновь у компа зависли? Суббота для вас не суббота уже штоль? Почему не на собрании? В ВВЦ этому так вас научили бездельничать? Даже я Библию читал сегодня, а не языком молол -нужны ли притчи нам или нет.
Эдуард, почему вы обращение Иисусово к вам отвергаете?
Хоть к словам Алекса может прислушайтесь, если на наши слова уже забили.
Комментарий
-
Роутерс, а Вы сами ответьте на свой вопрос на примере притчи о смоковнице. Христос ей проклял. Какой из этого вывод Вы делаете?:
1. Это учение о необходимости проклятий, ненависти и молитв на погибель в адрес инакомыслящих и духовно бесплодных людей.
или 2. Это урок, демонстрирующий финал жизни духовно бесплодного человека.
или 2. Это урок, демонстрирующий финал жизни духовно бесплодного человека.
Комментарий
-
Саша моё не согласие с какими либо твоими понятиями, не есть стрельба в спину, а есть выражение свободы мысли и свободы выбора. Я принимаю большую часть из учения ВВЦ и стараюсь следовать тому учению которое считаю истинным, ты же напропалую отверг сразу всё, я с таким вариантом согласится не могу, это против моей совести и против моей свободы выбора. Поэтому там где есть претсупления ВВЦ я всегда об этом скажу, но там где ВВЦ права извини буду отстаивать то что считаю истиной настоящего времени.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Эдуард большей частью с деревьями Иисус олицетворял церковь, то есть народ, а также отдельного взятого человека, проследи это сам и убедишься. Но верно ещё то что Иисус имел полномочия проклинать, а мы нет, в этом вся соль. Также такого права нет у ВВЦ, ибо нет и близко на сегодня там ни апостолов ни пророков ни прозорливцев.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Ты как-то странно говоришь. С одной стороны, утверждаешь, что только у Иисуса Христа были такие полномочия, а с другой стороны упоминаешь ещё и людей. Абсолютно непонятно, к какому выводу надо прийти.
Что-то подобное у тебя спрашивал и Владимир(Авеса).
Моя краткость подтверждала ясное "так говорит Господь": притчи Иисуса Христа - это есть учение; человек часто обкрадывает Бога; «Не кради» - 8-я заповедь Декалога (2-я скрижаль), а не первая; Аанания и Сапфира обокрали Бога; Создатель Сам пришел в едемский Сад.
На все это я привел и еще раз приведу ясное и гармоничное «так говорит Господь».
В частности, Вам приведены слова и Библии и Вайт, что притчи Христа действительно являются учением, ибо содержат в самих себя духовные уроки и наставления Господа нашего Иисуса Христа. Притчи Христа также названы проповедью, что дополнительно свидетельствует о том, что притчи есть именно учение.
Не смотря на ясное и гармоничное по этому вопросу "так говорит Господь" вы пока что привели всего одну (!) выдержку, которая никак не перечеркивает Библейскую истину, что Притчи Христа - это учение.
Если Вы по прежнему склонны противоречит Слову Божьему, то ждем ваших доказательств, что притчи Христа - это якобы не учение.
А Вам пока еще и другие слова пророка лаодикийской церкви, которые еще и еще раз доказывают, что
Притчи Христа - это есть учение.
«Но непосредственно притча была обращена, конечно, к ученикам Христа. Им первым была дана закваска истины, и через них ей надлежало быть переданной другим».(НУХ-368)
Здесь притча названа закваской истины.
"Сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе".
Тот, кто поведал эту притчу, создал крошечное семя, дал ему жизненные силы и установил законы, управляющие его ростом. А истины, которым учит эта притча, составляли живую реальность Его собственной жизни" (Лк. 2:40, 52).(НУХ-82-83)
Притчи нас учат! Как же они могут быть не учением???
Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием"." (НУХ-22)
Учение в притчах это «высшее духовное образование».
«Притча о неводе, как и притча о плевелах ясно учит, что никогда не будет такого времени для того, чтобы все нечестивые обратились к Богу. Пшеница и сорняки растут вместе только до жатвы".(НУХ-123)
"Обе эти притчи также учат, что после суда уже не будет возможности исправления. Когда дело Евангелия в нашем мире завершится, тотчас же последует незамедлительное отделение праведных от нечестивых и судьба как тех, так и других будет утверждена навеки».(НУХ-123)
Еще раз сказано, что сами притчи нас учат, как же тогда они не являются учением???
15 июня 1893. -"Больше я размышляю о вопросах, связанных с жизнью Христа, думаю о Его характере, отображающем Отца, о притчах, которые всем нам нужно понимать, и о практических уроках, содержащихся в них (Письмо 131, 1893 г.).(ИВ3-116)
Внутри самих притч содержатся практические уроки!!!Как же они при этом могут быть не учением???
«Наставления Христа, простые истины, содержащиеся в Его притчах, и сейчас нужны так же, как они были нужны, когда Он сам жил в мире» (Письмо 29,1905).(Е-393)
В притчах содержатся наставления Христа!!! Как же это наставления Господа не может быт учением???
Rehovot67, Вы по прежнему будете утверждать, что
???Комментарий
-
Саш мне что опять про полномочия надо говорить. Ты действительно очень не внимателен к ответам людей. Потому что ты весь в том чтоб отстоять свою точку зрения, а на это как говорится все методы хороши. И обзывать людей и называть их беспорядочными личностями и одноклеточными, ты как думаешь напомнят тебе эти слова на суде или так простят как некий малозначительный грешок. Со стороны это выглядит не просто не красиво, а даже цинично.
Даже чтобы называть людей так надо получить полномочия, у тебя их точно нет !!! Элементарного такта даже нет. А потом ты говоришь о какой то команде...в команде вообще то прислушиваются к мнению, а не пытаются лидерствовать и дирижировать всем и вся.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий