Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

    • 23 November 2007
    • 1303

    #22351
    Сообщение от artur777
    Жилы тельцу хочешь перерезать? Нет уж.... подожду что выйдет, а может это мой первый сноп
    В переводе на современный- язык обмануть втихую. Ты ему расскажи как у Вас детей за границу вывозят... и про проклятия и про святую ложь.... А то еще один Иуда со временем получится когда обнаружит изнанку...
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

    Комментарий

    • ксенька1510
      Участник

      • 20 December 2011
      • 64

      #22352
      Сообщение от artur777
      Почему бы нет!! ВЫ еще не наелись рошков...ну да... кругом такие прелести хотите сказать наверное......
      Александр
      Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
      во первых рошками питаются свиньи,а я не свинья,а во вторых я 4 года как крещена в православии,и если когда нибудь и надумаю вступить в другую религию.то уж поверьте, ввц буду обходить за 1000000 метров.поверьте мне,есть другие способы разрешить мою проблему,чем возвращаться в ту пропасть из которой я вылезла!кстати говорите вы все одними заученными словами,прям как бумажке-и на форуме и по телефону..

      Комментарий

      • artur777
        Отключен

        • 12 August 2007
        • 521

        #22353
        Сообщение от ксенька1510
        поверьте мне,есть другие способы разрешить мою проблему,чем возвращаться в ту пропасть из которой я вылезла!кстати говорите вы все одними заученными словами,прям как бумажке-и на форуме и по телефону..
        Вольному воля! Ничем не могу вам помочь. Едом вам подойдет больше! там можно и не верить что есть Бог а быть членом церкви! Такой экземпляр живет от меня 12 км, всё ради жены старается!

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #22354
          Сообщение от Kitiona
          И мне интересно. Если Реховот член АСД - должен прислушаться к словам пастора.

          Я задавала пастору-богослову не только вопрос о притчах -учении, но и о Мелхиседеке ,в разьяснении Реховота, голосе Бога в раю,


          Н.С. сказал, что есть такие исследователи Библии как Реховот, не понимающие духовную составляющую писания, трактуют узко выхваченные места по-своему, цепляясь за слова из переводов, словарей, трудов Уайт.

          Поэтому получается коллизия . Обычно такие личности слишком авторитарны, чтобы признать себя заблуждающимся.

          Такая вот беда с Реховотом.

          Вы пастору не показывали Цитаты Е. Уайт по этому поводу? Те, которые я выставлял здесь? Если нет, то он не зная о них не мог адекватно ответить по этому вопросу. Мне никто пока возразить не смог по этому поводу. Ни в Заокском, в комитете по трудам Е. Уайт даже проверили действительно ли Е. Уайт написала эти слова. Это оказалось истиной!!!!! Но все промолчали. Потому что Мелхиседек, действительно Личность неоднозначная. Проверяйте в Евр.7:1-3.........
          Это по вашему беда, потому что вы лично не исследовали этот вопрос. Статья о Нём была написана в журнале "Протестант", кстати, этот номер пропал из их каталога, думаю из-за этой статьи.

          Христос на этой земле никогда не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Божий Закон" (Письмо 190, 1905). ВК 024.04-05. ..Христос говорил через Мелхиседека, священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца" (R&H,18.2.1890).


          6 глава Послания к Евреям повествует нам об опасности отступления, уверенности, что читающие её проявят веру до конца, и о постоянстве Бога и заканчивается словами: Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек почину Мелхиседека". Евр.6,17-20.
          Мы видим, насколько важно всем верующим во Христа знание о первосвященнической службе Иисуса в небесном ; святилище. На что же хочет обратить наше внимание апостол Павел в 7 главе своего послания? Заканчивая предыдущую главу словами: Первосвященником навек по чину Мелхиседека", апостол уделяет описанию этого Мелхиседека большую часть седьмой главы.
          Несмотря на то, что нам дано изобилие информации об этой личности, мало кто сегодня в состоянии дать ей четкое определение. Давайте вместе проштудируем эту тему, чтобы утвердиться в познании того, по какому чину наш Ходатай Иисус Христос стал нашим Первосвященником в небесном святилище.
          Евр.7,1-2: Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира .
          Попробуем вместе собрать информацию о том, кто такой был Мелхиседек. Писание говорит:
          1. Это был царь Салима. Салим - это то место, на котором впоследствии был построен Иерусалим, и то же самое место, где Иаков, убегая от мести Исава, получил от Бога видение, в котором ему была показана часть плана спасения в виде лестницы, по которой восходили и нисходили ангелы,
          и Господь стоял на ней: Иаков проснулся. Его окружало глубокое безмолвие ночи... Но торжественное ощущение присутствия Бога не покидало его. Всевышний незримо был рядом с ним в этом уединенном месте. Истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные". Это было место, которое впоследствии, после сооружения храма, стало местом присутствия живого Бога.
          2. Это был священник Бога Всевышнего. Почему Авраам, избранный Богом как один-единственный, имеющий почтение к живому Богу из всех в то время живущих людей-язычников, и названный за это отцом веры" и отцом народов", в этой главе представляется по своему положению и рангу как бы нижестоящим, чем Мелхиседек? Если Авраам был единственный верующий в живого Бога, то откуда среди остальных языческих народов мог вдруг оказаться священник Бога Всевышнего?
          Во втором стихе эта мысль подчеркивается еще и тем, что Авраам отделил ему десятину от всего. Из Слова Божьего мы знаем, кто претендует на десятую часть, как на Свою. Это - Сам Господь. В то далекое время, когда еще не было установлено левитского священства, высшим духовным авторитетом на этой земле являлись патриархи; только они имели право употреблять десятую часть на те, предусмотренные Богом нужды, для которых она была предназначена. Но заметьте: здесь Авраам, будучи патриархом, встречает Мелхиседека и отделяет тому свою десятую часть от всего. На каком основании он это сделал?
          1. Это был царь правды.
          2. И также это был царь мира.

          Кто из смертных когда-либо носил подобные титулы? Никто, и Писание целиком и полностью подтверждает это. Только Сам Господь Иисус Христос имеет эти высокие титулы, говоря о Себе: "Мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам" (Ин. 14,27). Я есмь путь и истина и жизнь". А апостол Иоанн подтверждает: Он есть Господь господствующих и Царь царей" (Откр. 17,14). Христос является нашим Царем праведности и истины.
          Евр.7,3: Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда".
          Этот стих является ключевым текстом для понимания двух важных вещей, во-первых, что Христос обладает Жизнью - самобытной, незаимствованной, изначальной... Божественность Христа - это гарантия вечной жизни верующего в Него" (ЖВ,530) и, во-вторых, что Святой Дух является Личностью триединого Божества, подобно Христу и Отцу.
          Давайте разберем значение этих слов, что Мелхиседек, без отца и матери, без родословия, не имеющий ни начала дней ни конца жизни, уподобляющийся Сыну Божию, пребывающий священником навсегда". Они указывают, что Мелхиседек подобно Сыну Божьему не имеет ни отца, ни матери, ни родословия, а также ни начала и ни конца дней, носит титулы царя мира, и царя правды и уподобляется Сыну Божьему в авторитете принимать десятины. Если бы здесь шла речь о земном родословии, то выражение без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" не позволило бы нам сделать сравнение с Иисусом Христом, так как наш Господь, придя на землю, получил как отца (Иосифа) и мать (Марию), так и родословие (от колена Иудина), Он имел Свое начало (его рождение на этой земле) и конец (смерть на кресте). Если же это сравнение отнести к божественному происхождению Христа, то вышеприведенная библейская цитата очень веско укажет на ту истину, которая изложена Духом пророчества: Христос обладает Жизнью - самобытной, незаимствованной, изначальной" (ЖВ,530).
          Кем же тогда является Мелхиседек, если во всех этих удивительных вещах он уподобляется, т.е. подобен Тому, о ком сказано, что Он имеет в Себе вечную жизнь?
          15 и 16 стихи этой же главы говорят: И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей". Здесь апостол Павел применяет математическое правило о перемене мест слагаемых, отчего, как мы знаем, сумма не меняется. Если в 3 стихе Мелхиседек во всех описываемых качествах уподобляется Христу, то в 15 и 16 стихах подчеркивается, что Иисус Христос, став священником, уподобляется Мелхиседеку. И причем не по заповеди плотской, а по силе жизни непрестающей". Если они оба, Христос и Мелхиседек, являются носителями силы жизни неперестающей, не имеют земных отца и матери, ни начала, ни конца дней, носят титулы царя мира и царя правды и являются единственными носителями титула первосвященника по чину Мелхиседека, который не может иметь ни один смертный, то это указывает нам на родственность их сущности. Господь говорит нам через пророка Э.Г.Уайт о том, что это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа" {см. цитаты в начале статьи). Кто же это Мелхиседек?
          В 4 стихе записано: Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих". Писание возвышает Мелхиседека над патриархом Авраамом. Как же велик есть тот, которому патриарх Авраам дал десятину? Давайте еще раз обратим внимание на то, что говорит Дух пророчества: Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца" (R&H.18.2.1890, см.БК к Бытие14)..
          5 стих говорит, что Получающие священство из сынов Невинных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их. получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования".
          Мелхиседек благословляет того, кто уже имел обетование. Кто обладал тогда на земле авторитетом благословлять или проклинать? Не было высшего из смертных, кроме Авраама, являющегося патриархом и отцом всех верующих. Но Писание указывает нам в 7 стихе также и на то, что без всякого же прекословия меньший благословляется большим". Кто же был тот, который величественнее и больше нашего праотца Авраама? И еще в 8 стихе апостол добавляет: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, чтоонтивет". Значит, Мелхиседек имеет в себе свидетельство, что он живет. Кто когда-либо из смертных или же из созданий, подобных хотя бы ангелам, носил в себе свидетельство, что он живет? Это выражение он живет" подобно многочисленным высказываниям в греческом контексте, которые встречаются в особенности в Евангелии от Иоанна, где Господь Иисус Христос говорит Сам о Себе Я есмь Сущий", прежде чем Авраам был, Я есмь".
          Евр.7,9-10: И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его".
          О чем говорят нам эти стихи? Левий, который имел авторитет принимать десятины, сам обкладывается десятиной или, иными словами, тот божественный принцип, о котором Господь говорит в 3 главе Малахии, относится также и к левитам. Хотя Левий еще не жил в то время, когда Авраам дал Мелхиседеку десятину от всего, он, тем не менее, отдал десятину в лице Авраама тому, который являлся намного больше патриарха. Кому должны отдавать десятину левиты, как только не Самому Богу?
          Евреям 7,11-15: Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, -то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной".
          Аврааму был дан вечный завет, который еще раз подтвердился кровью Христа и стал называться затем Новым заветом. Но Авраам жил в ветхозаветное время, когда жертва истинного Агнца еще не была принесена, и он должен был приносить жертвы, выполняя церемониальный закон, так как в то время это было евангелие для язычников, указывающее на грядущего Искупителя. Ветхий завет - это Евангелие в образах и символах. Новый Завет - это исполнение символов. Ветхий завет был временным и служил вместе с данным при этом законом для того, чтобы человек осознал свою неспособность жить праведно своими собственными силами. Ветхим заветом может быть как состояние человека, так и промежуток времени, в котором он жил. Описывая же новый завет, Э.Г.Уайт говорит, что это было подтверждение вечного завета, и что патриархи, жившие во время ветхого завета, жили по вечному завету. Ибо вечный и новый завет могут привести человека к совершенству, чего не в состоянии был сделать ветхий завет. Посему апостол Павел и говорит: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как сие было не без клятвы... то лучшего завета поручителем соделался Иисус".
          Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека". Это указывает на то, что как священство Христа, являющегося Первосвященником нового завета, так и священство Мелхиседека, являющегося Первосвященником вечного завета, является одним и тем же, подобно тому, как вечный завет является тем же, что и новый. Завет Авраама был утвержден кровью Христа и назван вторым или новым заветом, потому что кровь, которой он запечатлен, пролилась после крови первого завета. То, что новый завет был в силе и в дни Авраама, видно из того, что в то время он был утвержден как обетованием, так и клятвой Божьей «в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать» (Евр. 6:18).
          Через эти заветы Павел хочет объяснить родственность Мелхиседека с Христом. В такой мере, в какой вечный завет является новым заветом, но только через подтверждение Самим Иисусом, в такой же мере Христос является Первосвященником нового завета по чину первосвященства вечного завета, священником которого являлся Мелхиседек. Священниками же ветхого завета было колено Левиино, и Павел указывает на то, что ветхий завет является плотским заветом,а вечный завет - духовным.Священники ветхого завета являлись смертными людьми, а первосвященство вечного или нового завета носит в себе жизнь неперестающую.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #22355
            продолжение

            Евр.7,23-25: Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному. А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее".
            Кто это Сей"? Это подобная Иисусу Христу Личность, носящая чин священства Мелхиседека, которая может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них".
            Отметим, что нигде не говорится о том, что Мелхиседек закончил свое первосвященство. Мы также больше не найдем такого высказывания ни в Библии, ни в Духе пророчества, а можем найти только подтверждение тому, что Кто-то, во всем уподобившись Мелхиседеку, стал по Его чину Первосвященником. Что Он имеет на это полное право, ибо , Сам является носителем силы жизни неперестающей. Что Он никогда не умирающий, поэтому и способный нести этот чин, становится Первосвященником Нового завета. Апостол Павел подтверждает эту мысль в 26 стихе Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес", указывая при этом на священство Мелхиседека и сравнивая это священство со священством Христа святого, непричастного злу, непорочного: Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного".
            Дух пророчества утверждает, что Мелхиседек не был Христос. Мелхиседек был голосом Божьим в мире, представителем Отца(R&H, 18.2.1890). Будучи представителем Бога Отца, Мелхиседек не мог быть и Отцом. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" Иоан.1,18.
            Ни одного из смертных нельзя идентифицировать с Мелхиседеком. Если бы Мелхиседек был созданием, подобным даже небесным небожителям или ангелам, то и тогда сравнение по подобию Мелхиседека" умалило бы Божественность Иисуса Христа и этим самым также и Отца. Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку
            ■ понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать" ПП,306.
            Кроме того, никто, как только Сам Бог, не мог бы сделать для человека то, что сделал Христос. Ангелы и другие небесные создания предлагали себя и свою жизнь, чтобы понести бремя плана спасения, но им было объяснено,
            ■ что только сам Господь в Личности Иисуса Христа сможет это совершить. Христос стал Первосвященником по чину Мелхиседека. Э.Г.Уайт пишет, что Божество никогда не было в этом мире без свидетелей. И в то время, когда казалось, будто голос Бога в этом мире не будет услышан, и план спасения не сможет осуществиться, Божество позаботилось о его продолжении и выполнении. Первосвященство по чину Мелхиседека содержит в себе наивысший титул, который могло на себя возложить только Божество. Со времени Нового завета Иисус Христос, став жертвой за нас и приняв нашу природу, тем не менее, не перестал быть носителем в Себе жизни вечной и получил право перенять первосвященство по чину Мелхиседека. Существует ли кто-либо в Писании, кто ходатайствовал бы за нас, людей? Нет, не по чину Моисееву, Ааронову или другому, т.е. не имеющему в себе неперестающей жизни, а по чину Мелхиседека, носители которого имеют в себе Жизнь неперестающую. Моисей и Аарон умерли, а о Мелхиседеке говорится, что Он живет вовек, у него нет ни начала дней, ни конца. Кто же этот таинственный Мелхиседек - Ходатай подобно Христу за всех труждающихся и обремененных, являющийся подобно Христу священником Бога Всевышнего и носящий в себе Жизнь вечную, непреходящую и подобно Христу - не создание, а Создатель. Этот Мелхиседек - царь Салима и царь правды является тем Самым, о ком наш Господь Иисус Христос сказал при прощании Своим ученикам: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам "Иоан.16,7. Мелхиседек и сегодня влияет на наши сердца и ходатайствует за нас перед Богом, так же как и наш Господь Иисус. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" Рим.8,26. Сестра Уайт подтверждает это словами: Наше освящение - это работа Отца, Сына и Святого Духа... Рожден ли ты свыше?... Стал ли ты новым творением во Христе? Тогда действуй вместе с этими тремя силами Неба, которые действуют для тебя! Если ты так поступаешь, то будешь открывать миру основания справедливости" Библ. Комментарий (нем.561 стр.,1901).
            Святой Дух является Личностью точно так же, как и Бог является Личностью" (БК, нем.559 стр.,1899).
            Святой Дух - это Личность... Он должен являться Божественной Личностью" (БК, нем.559 стр.,1906).
            Кто провозглашает третью ангельскую весть, должен надеть все доспехи Божьи, с тем чтобы... давать отпор врагу словами Так написано". Держись там, где эти три великие Силы неба: Отец, Сын и Святой Дух" (БК, нем.561 стр.,1904).
            В заключительной работе мы столкнемся с опасностями, дотоле неведомыми; Но не стоит забывать, что три небесные силы действуют, что Божественная рука лежитна штурвале и что Бог обязательно осуществит Свои намерения" (Избр. вести 2,391).

            НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БОЖЕСТВА
            Пусть люди узнают нашу позицию. Наша линия должна быть следующей: до той поры не делать упор на спорные стороны нашей веры, вступающие в решительное противоре*чие с обычаями и традициями людей, пока Господь не даст людям достаточную возможность узнать, что мы тоже веруем в Христа, что мы действительно веруем в Божественность Христа и в Его предвечное существование (СП,253).
            Нам придется встретиться с ложными учениями. Вновь и вновь хочу сказать: нам необходимо быть готовыми к тому, чтобы воспрепятствовать влиянию людей, изучающих науки, происходящие от дьявола. Через такие науки сатана пытается превратить в ничто понятия о Боге и Христе.

            И Отец, и Сын являются личностями. Христос провозгла*сил: Я и Отец одно". И однако именно Сын Божий пришел в мир в образе человека. Сняв с Себя Свои царские одежды и венец, Он облек Свою Божественную природу природой человеческой, чтобы люди могли благодаря Его бесконечной жертве стать соучастниками Божественной природы и избежать господствующего в мире растления похотью (9Т,68).
            Положительная истина против спиритических представлений. Мне велено сказать, что мнениям людей, постоянно ищущих новейшие научные идей, не следует доверять. Такие идеи зачастую выражаются в следующих формулах: Отец - это свет невидимый, Сын - свет воплощенный; Дух - есть свет, падающий на всех". Или же. Отец подобен туману или невидимому пару, Сын подобен росе, выпавшей в виде прекрасных капель, Дух подобен росе, коснувшейся всего живого". Другое утверждение: Отец подобен невидимому пару, Сын подобен наполненным облакам, Дух же есть дождь, пролившийся и действующий с освежающей силой". Все эти спиритические построения являются всего лишь ; пустыми словосочетаниями. Они несовершенны и неверны, они искажают и принижают Божественное Величие, с Которым не может сравниться ничто земное. Бога нельзя сравнивать с плодами Его рук. Это все - земные вещи, также подпавшие под проклятие Бога вследствие грехов человека. Отца нельзя описывать земными категориями. Отец в личности Своей является всей полнотой Божества и невидим для глаз смертного. Сын есть вся полнота Божества, явленного людям. Слово Божье провозглашает Его как образ Бога невидимого". Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Здесь показан характер Отца. Утешитель, Которого Христос обещал послать после Его вознесения на небеса, является Духом во всей полноте Божества, являющим силу Божественной благодати каждому, кто принял Христа и уверовал в Него как в личного ; своего Спасителя. Вот - три живые Личности Небесной Троицы. Именем этих трех великих сил - Отца, Сына и Святого Духа - каждый, принимающий Христа живой верой, : крестится, и эти силы будут помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во Христе (Особые свид-ва,Б,№7,62-63).
            Предвечный, самосущий Сын Божий. Христос есть предвечный, самосущий Сын Божий... Говоря о Своем предвечном существовании, Христос отсылает разум назад, через бессчетные века. Он утверждает, что не было таких времен, когда Он не был бы в тесном единении с вечным Богом. Он, Чей голос в тот момент слышали евреи, был с Богом всегда (Знам.времени, 29.08.1900). Он был равен с Богом, бесконечным и всесильным... Он - вечный, самосущий Сын (Рукопись 101,1897).
            Изначальный Сын Божий. В то время как Слово Божье говорит о человеческой сущности Христа во время пребывания Его на земле, оно столь же определенно утверждает Его предвечное существование. Слово суще*ствовало как Божественная личность, как вечный Сын Божий, в единстве и согласии со Своим Отцом. Изначально Он был Посредником завета, Тем, в Ком все народы земли, как евреи, так и язычники, могли обрести благословение, если бы приняли Его. Слово было у Бога, и Слово было Бог". До создания людей или ангелов Слово было с Богом и являлось Богом (Ревью энд Геральд, 5.04.1906).
            Христос говорит слушающим, что, несмотря на то, что земная жизнь Его длилась менее 50 лет, протяженность Его Божественной жизни не поддается человеческому измерению. Существование Христа до Его воплощения не может быть выражено математически (Знам.времени, 3.05.1899).
            Жизнь самостоятельная, не заимствованная, не унаследованная. Иисус произнес: Я есмь воскресение и жизнь!" Христос обладает жизнью - самобытной, незаимствованной, изначальной. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь" (1Ин.5:12). Божественность Христа - это гарантия вечной жизни верующего в Него (ЖВ.530).
            Вместе с Отцом на горе Синай. Когда Израиль пришел к горе Синай, Бог воспользовался случаем, чтобы напомнить им Свои требования. Христос и Отец, стоя рядом на горе, с i торжественным величием провозгласили Десять Заповедей (Истор.очерки,231).
            Вечные Личности Троицы. Вечные Небесные Личности Троицы - Бог, Христос и Святой Дух, вооружив их [апостолов] неземной знергией... помогали им в работе и в обличении мира в грехе (Рукопись 145,1901).
            Личность Святого Духа. Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66,1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы).
            Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими...
            Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетель*ствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы -дети Божий. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (Рукопись 20,1906).
            Сила Божья в третьей Личности. Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свид-ва,А,№10.37).
            В сотрудничестве с тремя высочайшими силами. Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными - с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свид-ва,Б,№7,51).
            (Из книги Э.Г.Уайт Евангелизм" 543-544)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • merlot
              Отключен

              • 09 August 2011
              • 768

              #22356
              Глаза в кучу от таких огромных посланий, Эдуард. Но всё же дочитал. Труды Уайт люблю.
              Но скажи другое Эдуард; как ты относишься к действиям другана твоего Влада, который потихоньку но весьма вкопирку так же скатился вослед за Костей в клевете своей. Вишь чё пишет про меня, и глазом не моргнем, когда врёт. Притягиваю его к ответу -он в точь как и Костя включает из себя недопонимающего типа и избегает ответить на мой пост.
              Это по-христиански Влад поступает? Ответь Эдуард. И ответь честно хоть раз на форуме.

              Комментарий

              • Уверовавший
                Ветеран

                • 19 June 2011
                • 11506

                #22357
                Сообщение от rehovot67
                А нет там правды никакой. Ухо может принадлежать человеку и указывать на то, что оно именно человеческое, но в то же время человеком не является. Кости найденные археологами дают возможность сделать вывод, что перед нами человек, однако это не значит, что они являются человеком. Хотя в истории науки были откровенные ляпусы, типа Пилтдаунского человека, австралопитеков, рамапитеков, когда по некоторым признакам, особенно челюсть и пара зубов, "учёные" утверждали, что вот предки человека и это недостающие звеня в эволюции..........
                Вот так и с притчей по отношению к учению.............
                Ну сам и посуди, что как совокупность органов в человеке и является им самим, так же и с учением, иначе понятия учения вообще нет, потому что оно складывается из чего то, а это что то, ты и отвергаешь как учение. Мне кажется ты и сам всё давно понял и согласился, однако не можешь признатся в этом, а это слабость и несовершенство.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #22358
                  Сообщение от artur777
                  Разбор делал пострадавший муж.. одна семья распалась.... другие кризис пережили, самое главное в едоме никого и ни зачто не исключают! Наивно мы пытались привлечь тех "советниц" к наказанию а поп то их наемный волк... говорит мы никого не наказываем, исключаем только если сам человек напишет нам заявление о выходе из организации, посожелевал и говорит у нас каждый второй тут в церкви блудник, церковь это больница! мы никого не выгоняем, Господь их сам лечит! Вы понимаете теперь моё омерзительное отношение к церкви лже-асд-содомо-едому?
                  В другой церкви чемпионат по футболу2008 смотрели всей улице на церковном экране и конечно без пива не обошлось!
                  Назовите церковь, где это происходило. У нас такому никогда не учили и не учат. Это что-то из ряда вон выходящего....... Если это факт, то будьте добры подтвердить это доктринами АСД, которые вполне доступны для каждого человека:
                  В начале было Слово Изложение основных Библейских доктрин (fb2) | Либрусек
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #22359
                    Сообщение от artur777
                    Я задавал и этот вопрос! А почему говорят ты считаешь блуд большим грехом чем нарушить другую заповедь! Все заповеди он утверждал равные и сам служитель сознался говорит у него тоже были залеты по седьмой... понимаешь я говорит боролся с этим и победил, каждый раз молился просил у Бога прощения и он твердо верит что ему прощенно, вера должна быть непоколебимая что прощено! Ну и перед вечерей еще раз помолиться на всякий случай!
                    То-есть надо просто не забыдь после очередного прелюбодеяния помолиться и всё снимаеться! опять листочек чистый для следующего прелюбодейства!
                    В соседнем городе один брат едомлянин местный дал слово братьям что оставит свою любовницу политесу и его сразу посвятили в руководители собрания
                    В одну субботу смотрю проходит по улице унас с футболистами... а в воскресенье вижу что-то уже в гипсе спрашиваю его тестя что случилось, да говорит этот оболтус был судьей у них там в субботу при игре и выиграли они ну никак не мог он не выпить, а подороге домой упал с велосипеда.
                    Это похоже продолжение той буйной фантазии, когда охарактеризовали Оксану на фотографии.........
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • ксенька1510
                      Участник

                      • 20 December 2011
                      • 64

                      #22360
                      Сообщение от artur777
                      Почему бы нет!! ВЫ еще не наелись рошков...ну да... кругом такие прелести хотите сказать наверное......
                      Александр
                      Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                      Сообщение от artur777
                      Вольному воля! Ничем не могу вам помочь. Едом вам подойдет больше! там можно и не верить что есть Бог а быть членом церкви! Такой экземпляр живет от меня 12 км, всё ради жены старается!
                      я помоему неинтересовалась,что мне подойдет больше!!!едом,моав,измаил-непомню как там дальше-защищать и отстаивать свои права может каждый человек,неважно к какой религии он относится.

                      Комментарий

                      • artur777
                        Отключен

                        • 12 August 2007
                        • 521

                        #22361
                        Эдуард, а что изменится если я вам назову общину... думаете в другом месте тут лучше? Везде адвентисты работают в субботу тут когда того требует производство и наши переселенцы научились тоже уже, я вас понимаю ваше возмущение... у вас пока не так в Туле.
                        Парень АСД женился на мирской в Бремене, приехав в молдавию в гости стали его докучать мол надо тебя исключать!
                        Но проблема другая, он изменил своей неверующей подруге и та его выгнала, вернувшись в свой родной город нашел другую, женился на ней а членом числиться тут и никто ему не может сказать слова против,тут все можно!

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #22362
                          Сообщение от merlot
                          Глаза в кучу от таких огромных посланий, Эдуард. Но всё же дочитал.
                          Я рад за вас.


                          Сообщение от merlot
                          Труды Уайт люблю.
                          Это хорошо, только к этой любви к каждому из нас необходимо и практическое действие......


                          Сообщение от merlot
                          Но скажи другое Эдуард; как ты относишься к действиям другана твоего Влада, который потихоньку но весьма вкопирку так же скатился вослед за Костей в клевете своей. Вишь чё пишет про меня, и глазом не моргнем, когда врёт. Притягиваю его к ответу -он в точь как и Костя включает из себя недопонимающего типа и избегает ответить на мой пост.
                          Его действия я назову - праведным гневом.......... Только пусть в этом гневе солнце не заходит.......

                          Сообщение от merlot
                          Это по-христиански Влад поступает? Ответь Эдуард.
                          Он старается делать это. Но когда цинизм откровенно лезет на рожон, трудно удержаться.... Он - ХРИСТИАНИН. Но и ХРИСТИАНИН может ошибаться....

                          Сообщение от merlot
                          И ответь честно хоть раз на форуме.
                          Вы хотите сказать, что у меня нет ни одного честного поста? Могу сказать, что не видел до сих пор ни одного честного и адекватного ответа на мои вопросы относительно В.Шёлков - БУКВАЛЬНО РОЖДЁННЫЙ ЛОГОС - АНТИХРИСТ и т.д..........
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #22363
                            Сообщение от Уверовавший
                            Ну сам и посуди, что как совокупность органов в человеке и является им самим, так же и с учением, иначе понятия учения вообще нет, потому что оно складывается из чего то, а это что то, ты и отвергаешь как учение. Мне кажется ты и сам всё давно понял и согласился, однако не можешь признатся в этом, а это слабость и несовершенство.
                            Я посудил. Совокупность можно назвать человеком, но каждый в отдельности орган - нет. К тому же Человек станет только тогда человеком, когда в Нём будет Божья жизненная сила - а вот это и есть суть учения, которое показывает всем нам не просто набор органов и элементов, а предназначение человека!!! И в этом существенная разница между притчей и учением..........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • непрозрачные
                              Отключен

                              • 14 March 2009
                              • 617

                              #22364
                              Сообщение от Treol DC
                              Мы больше верим тем кто не предатели истины,а не наоборот.А здесь товарищи прекрасно себя проявили,показав что им верить нельзя.Так как очень много вылилось здесь той информации которая и до сих пор не подтвердилась
                              Да, "товарищи" себя конечно проявили себя, что им верить нельзя. Один товарищ под ником Реалист утверждал, что кто то в АСД занимается наркобизнесом и церковь ему в этом пособничает. Подтвердить это доказательствами отказался. Другой товарищ доказывал, что Беовульф писал о себе, что он православный и "похоже священник", а оказалось ложь. Этот же товарищ до сих пор не может назвать имена, адреса и фамилии тех сестер, которые одна у другой сорвала платок и посоветовала "засунуть...". Этот же товарищ опубликовал ложное фото похорон О.Цветкова. Этот же товарищ говорил, что АСД также разводят семьи и до сих пор не привёл НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО доказательства по этому вопросу.
                              Вот за эту информацию Вы говорите, что не подтвердилась и за этих участников - что им верить нельзя?

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #22365
                                Сообщение от artur777
                                Эдуард, а что изменится если я вам назову общину... думаете в другом месте тут лучше? Везде адвентисты работают в субботу тут когда того требует производство и наши переселенцы научились тоже уже, я вас понимаю ваше возмущение... у вас пока не так в Туле.
                                Парень АСД женился на мирской в Бремене, приехав в молдавию в гости стали его докучать мол надо тебя исключать!
                                Но проблема другая, он изменил своей неверующей подруге и та его выгнала, вернувшись в свой родной город нашел другую, женился на ней а членом числиться тут и никто ему не может сказать слова против,тут все можно!
                                Я могу сказать, что подобного рода проблемы есть и у нас в Туле, но сразу никто дерево не рубит.
                                Если это реальный факт, то это говорит о необращённости членов церкви, потому что оправдание этим действиям в доктринах АСД - НЕТ.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...