Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Да , Оксана, на Одноклассниках вы верно зашли на мою страницу.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

[QUOTE=artur777;3408903]
      Сообщение от artur777
      Да не тебя имел в виду Алексей, нашел тут правила ессеев /QUOTE]

При приёме вступающий в орден ессеев должен был под клятвой дать обет:

• чтить Бога
      • быть справедливым ко всем
      • никому не вредить
      • быть врагом неправды
      • сохранять верность властям
      • достигнув власти, не превозноситься
      • не отличать себя от других особой одеждой и украшениями
      • обличать ложь и любить истину
      • ничего не утаивать от сочленов и о них ничего посторонним не сообщать
      • воздерживаться от незаконной прибыли
      • догматов ессейского учения никому не передавать
      • не употреблять клятвы
      • верно хранить писания (древние книги) ессеев и имена ангелов (по Тосту и Грецу таинственные имена Божии)

Далее, по рассказу Филона, ессеи
      • не приносили кровавых жертв (по Флавию они не приносили этих жертв лишь в Иерусалимском храме)
      • усердно занимались
        • земледелием
        • пчеловодством
        • скотоводством
        • ремеслами
        • врачеванием (посредством произнесения заклинательных формул и стихов)

• не делали оружия и отвергали войну
      • признавали лишь общую собственность
      • безусловно отрицали рабство
      • помогали друг другу всячески
      • учили, что все они братья между собой
      Но они не вели человека ко Христу......... Спасение ими зарабатывалось, а не вменялось по вере в Спасителя........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от mizpa

Это знамение, клеймо Каина, вот и носите его как знак.

Быт. 4 глава."10. И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

11. и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

13. И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;14вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

15. И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
        Вы можете опровергнуть Тезисы на основании Библии и трудов Е. Уайт?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от rehovot67
          Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
          А в чем вопрос, Эдуард? Еще задолго до Вайт, у евреев есть устное повествование, что Мелхиседек, это Сим.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Оксана нет возможности писать тебе в одноклассниках, твоя страница заблокирована, хотя я в друзьях но всё равно писать тебе сообщение не возможно,блок стоит и дальше.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ксенька1510
              Участник

• 20 December 2011
              • 64

Сообщение от alex2469
              Оксана нет возможности писать тебе в одноклассниках, твоя страница заблокирована, хотя я в друзьях но всё равно писать тебе сообщение не возможно,блок стоит и дальше.
              а щас?вроде убрала

Комментарий

• ксенька1510
                Участник

• 20 December 2011
                • 64

вы что.глухие что ли?почему на мою просбу нет ни одного отклика???неужели вашего красноречия хватает только на споры?????

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Victor S
                  Ты знаешь, что примечательно и забавно во всей этой ситуации? ВЦ ВСАСД резко выбивается из общего списка общеизвестных религиозных конфессий тем, что у ее руководства просто какая-то патологическая ненависть к АСД, так называемому "Едому". Трудно представить, чтобы, к примеру, церковь баптистов, из собрания в собрание, из встречи в встречу занималось исключительно охаиванием другой религиозной организации (хотя у баптистов была точно такая же история, как и у адвентистов в плане лояльности к советской власти, когда образовались зарегистрированные ВС ЕХБ и незарегистированные СЦ ЕХБ). Напротив, члены разных организаций считают друг друга братьями, ходят друг к другу на праздники жатвы и пр.) Тут же чуть ли не основа идеологии состоит в охиавании Едома. Книги "Едом", "Путешествие адвентистов", "Современный Едом" в 3-х(!) томах, "Общая история Вавилона" (где внушительная часть посвящена Едому) и пр. Едом упоминается в сценках на всех свадьбах, слетах, собраниях памяти "помазанников", кандидатских, субботних, световых. Нет ни одной книжечки с беседами или молитвенными, где бы не был упомянут Едом. Чтобы делали ВСАСД без Едома?
                  При этом все книги (за очень редким исключением) написанные Еленой Уайт, члены и служители ВСАСД покупают именно в Едоме, равно как и "Псалмы Сиона", "Родник хвалы и вдохновения" и даже библии. Странно как-то выходит...Такой "истиной" обладают, что "аж танцювати хочется", такими средствами располагают, а наладить выпуск книг Е.Уайт и пр. у себя не в состоянии, закупаются у врагов. Хотя, с финансовой точки зрения логично: зачем "Сиону" тратиться на литературу, если члены ВСАСД могут и за свои кровные покупать ее у АСД? И куда только вторая десятина идет?
                  Сегодня утром беседовал с Дмитрием Онисимовичем Юнаком, который рассказал, что лично встречался с зятем В.Шёлкова и тот рассказал все те ужасы, которые совершил по отношению к нему и его супруге В.Шёлков. Он рассказал о страшной сущности этого учения. Работая пастором в Молдавии, он говорит, что крестил десятка два человека, которые были служителями этого учения. Но самое интересное, Дмитрий Онисимович говорит, что легче было крестить баптистов, чем шёлковцев, потому что те по своей сути являлись разрушителями и чтобы крестить их нужно было практически делать нового человека. Однажды он шёл по дороге с одним служителем из ВВЦ и тот начал говорить о проблемах адвентистов, на что Дмитрий Онисимович сказал: вот мы идём вдвоём, я несу 100 кг груз, мне очень тяжело, ноги начинают подводить, а вы вместо того, чтобы подставить плечо начинаете корить меня и осуждать тот груз который я несу. Так и моё служение пастора, вместо того, чтобы поддержать работу проповеди евангелия, вы разрушаете её.......
                  Далее, он сказал, что в 70-х годах бывший член ВВЦ ВСАСДРД брат Аузяк написал книгу о происходившем в этой церкви, называлась она "Падение звезды". Книга была напечатана машинописным текстом....... Я спросил его об этой книге, Дмитрий Онисимович сказал, что искал её дома и не нашёл, похоже, что он оставил её в Молдавии и подарил кому-то. Аузяк в настоящее время несёт служение где-то на северном Кавказе, точно не знает где.......

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Авеса, Оксане скажите как ей увидеть свою маму и брата.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Avesa
                      А в чем вопрос, Эдуард? Еще задолго до Вайт, у евреев есть устное повествование, что Мелхиседек, это Сим.
                      Две проблемы есть. Во-первых Сим умер, когда Аврааму было 56 лет, а он встретился с Мехиседеком после выхода из Харрана, когда ему было больше 75 лет......
                      Во-вторых -
                      К Евреям 7
                      1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                      2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                      3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Как Сим подходит к Евр.7:3?
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 25 February 2012, 01:30 PM.

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от rehovot67
                        Сегодня утром беседовал с Дмитрием Онисимовичем Юнаком, который рассказал, что лично встречался с зятем В.Шёлкова и тот рассказал все те ужасы, которые совершил по отношению к нему и его супруге В.Шёлков. Он рассказал о страшной сущности этого учения. Работая пастором в Молдавии, он говорит, что крестил десятка два человека, которые были служителями этого учения. Но самое интересное, Дмитрий Онисимович говорит, что легче было крестить баптистов, чем шёлковцев, потому что те по своей сути являлись разрушителями и чтобы крестить их нужно было практически делать нового человека. Однажды он шёл по дороге с одним служителем из ВВЦ и тот начал говорить о проблемах адвентистов, на что Дмитрий Онисимович сказал: вот мы идём вдвоём, я несу 100 кг груз, мне очень тяжело, ноги начинают подводить, а вы вместо того, чтобы подставить плечо начинаете корить меня и осуждать тот груз который я несу. Так и моё служение пастора, вместо того, чтобы поддержать работу проповеди евангелия, вы разрушаете её.......
                        Так дело же все в том, что ВСАСД считают АСД отступниками, отломившейся ветвью лозы, как в свое время христиане считали иудеев такими вот отломившимися ветвями (о которых писал Павел) и им-де поручено Богом (или Иным ангелом) вести в 1-й стадии работу "к Иудеям", т.е. к АСД. Но работа эта, как видим, заключается не в открытой проповеди, а в охаивании и высмеивании на своих закрытых собраниях и в своей литературе, которая предназначена исключительно для самих же ВСАСД. Такая вот странная проповедь...

Далее, он сказал, что в 70-х годах бывший член ВВЦ ВСАСДРД брат Аузяк написал книгу о происходившем в этой церкви, называлась она "Падение звезды". Книга была напечатана машинописным текстом....... Я спросил его об этой книге, Дмитрий Онисимович сказал, что искал её дома и не нашёл, похоже, что он оставил её в Молдавии и подарил кому-то. Аузяк в настоящее время несёт служение где-то на северном Кавказе, точно не знает где.......
                        Я видел эту книгу, даже читал немного, но, насколько я помню, ее написал В.Решетов, бывший служитель ВСАСД. Не могу сказать 100%, но на 90% могу. Просто очень давно это было.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Александр1517
                          Авеса, Оксане скажите как ей увидеть свою маму и брата.
                          Я уже писал, чтобы Алексей со своих видео сделал фото мамы Оксаны и её брата. Ну-у, а дальше "Жди меня." Неужели ты не мог догадаться, Александр. Не падай в моих глазах, думай как помочь девушке.
                          Последний раз редактировалось Avessa; 25 February 2012, 01:22 PM.

Комментарий

• ксенька1510
                            Участник

• 20 December 2011
                            • 64

Сообщение от Avesa
                            Я уже писал, чтобы Алексей со своих видео сделал фото мамы Оксаны и её брата. Ну-у, а дальше "Жди меня." Неужели ты не мог догадаться, Александр. Не падай в моих глазах, думай, как помочь девушке.
                            в моих глазах падаете вы и те ,кого вы защищаете,прекратите переходить на личности! а насчет жди меня и розыска-уже позаботитлись...

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от ксенька1510
                              в моих глазах падаете вы и те ,кого вы защищаете,прекратите переходить на личности! а насчет жди меня и розыска-уже позаботитлись...
                              Вот и хорошо. Я рад за тебя, Оксана.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Avesa
                                Вот и хорошо. Я рад за тебя, Оксана.
                                Вот и замечательно, что рады.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

Обработка...