Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Avesa
    Эдуард, я отчасти согласен с постом Добро и Зло, где он писал, что между традициями древнего Израиля, его ментальностью и современными традициями христианства стоит огромная разница. Считаю, чтобы понять новый завет, нужно изучить сперва Танах и именно, в контексте тех традиций, во времена которых он писался. Я прекрасно понимаю что все переводы какими бы хорошими они не были, к сожалению это всего лишь комментарий к оригиналу. И только после того когда будет понята суть Ветхого Завета, можно понять Новый Завет, а после Нового Завета читать Вайт. Мы же делаем все наоборот. Начинать строить дом с крыше сложно, да и не дом это уже будет, а так шалаш какой то. Я говорю тебе как строитель)))
    Есть один интересный момент в этом, что ментальность древнего Израиля сформировалась из того, что они впитали из язычества...... Это надо учитывать. Факт остаётся фактом, что небольшой промежуток позитивных отношений с Господом сменялся большим провальным промежутком разрывов с Богом и Его принципами. Эта ментальность хорошо была подмечена пророком Иеремией:

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
    2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
    3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
    4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
    5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
    6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
    7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
    8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
    12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
    13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
    14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
    15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
    16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
    17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
    18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
    19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
    20 Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.
    21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
    22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
    23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
    24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
    25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
    26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
    27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
    28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
    29 Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, [навлекший] гнев Его.
    30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
    31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
    32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть [место сие] Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
    33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
    34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.
    (Иер.7:1-34)

Мне неприятно такое говорить об иудейском народе, но это факты........ Там смешалось всё.........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Avesa
      Значит продолжаем переход на личность. ОК! Твои способности я оспаривать не буду, а правом предоставленным мне форумом воспользуюсь.
      Владимир, будьте мужчиной. Если женщина бьёт по щеке, не надо отвечать тем же. У неё были вопросы, которые все защитники ВВЦ проигнорировали, были пожелания и просьбы. В ответ только камень в огород. Пойми её. Иначе если мужчина даст сдачи женщине, то ей мало не покажется......... Да и как-то некорректно это.......... Им можно, нам нет............
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Авеса(Формозал Владимир), предоставьте свои координаты. Я вполне серьёзно намерен выяснить с Вами отношения в суде за распространение клеветы не меня и мою жену.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• непрозрачные
          Отключен

• 14 March 2009
          • 617

Сообщение от Avesa
          Значит продолжаем переход на личность. ОК! Твои способности я оспаривать не буду, а правом предоставленным мне форумом воспользуюсь.
          Вы лучше пожалуйтесь на себя и своих дружков, когда вы нас обзываете иудами, гнусными злодеями, доиками, маньяками, мухами египетскими и всякими подобными выражениями.

Комментарий

• Aven Ezer
            Участник

• 05 March 2011
            • 337

Сообщение от artur777
            Авен Эзер, если так было даже это ведь не значит ещё что правильно....А вот Залозные простили им это? Истиные христиане в любой ситуации христиане...

Мне вот одно место не понятно.. Как служитель можете обьяснить как понимаете?

8 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Хотелось слышать ваше толкование
            Моего толкования нет. Вот объяснение Е.Г.Вайт: "Желание веков" или она же "Христос - надежда мира", глава48 "Кто больший?" стр.404-408. (рус.перевод)или стр.439-442 оригинала.
            Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
            Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
            Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• непрозрачные
              Отключен

• 14 March 2009
              • 617

Сообщение от rehovot67
              Владимир, будьте мужчиной. Если женщина бьёт по щеке, не надо отвечать тем же.
              Так в посте Оксаны совершенно нет никакого оскорбления! Просто Владимир сегодня опять и снова наступил на грабли и теперь ощущаются последствия - везде ему мерещится оскорбление

Комментарий

• Aven Ezer
                Участник

• 05 March 2011
                • 337

Сообщение от artur777
                Ну что касается Ватикана то вы АСД-КГБ-Едом его друзья!
                Ваш представитель целовал Папе руку, называл святым отцом и подарил ему медаль именую от АСД, и в Экумении вы уже под его покровительством ...пройдет время и будете с братьями по вавилону преследовать верный остаток Божий.. ведь видна вся твоя ненависть и александра тут на форуме

А едомом уже называли асд и раньше..сколько себя помню асд по её характеру и существу и называли...

Почему не Защищали раньше свои права? до 1975??

В августе 1975 года главы европейских государств, СССР, а также США и Канады собрались на совещание в столице Финляндии Хельсинки. Результирующий акт совещания содержал среди прочих обязательства правительств стран-подписантов придерживаться стандартов в области соблюдения прав человека. Это послужило юридической основой начала нового этапа в правозащитном движении в СССР. (Анатолий Добрынин отмечал: «Пришлось опубликовать текст принятых в Хельсинки документов в советской прессе, и они были взяты на вооружение диссидентами Этого явно недооценили Брежнев и его сподвижники»

Раз подписало СССР то пусть и исполняет, на это стали ссылаться и требовать свободу!
                Павел тоже защищался " Римского гражданина хотите бичевать без суда кесарева..."

Так это Господь им открыл/что надо начинать борьбу "со хзверем и его образом", или они начали ее по своему произволу в связи с заключением Хельсинского соглашения?
                Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от rehovot67
                  Есть один интересный момент в этом, что ментальность древнего Израиля сформировалась из того, что они впитали из язычества...... Это надо учитывать. Факт остаётся фактом, что небольшой промежуток позитивных отношений с Господом сменялся большим провальным промежутком разрывов с Богом и Его принципами. Эта ментальность хорошо была подмечена пророком Иеремией:
                  Соглашусь, но отчасти. Да, евреи как народ в отношении Бога были упрямы и часто роптали, уклонялись и кадили другим богам. Только после вавилонского пленения они перестали поклоняться в рощах. Но Слово Божие писалось все таки под диктовку Духа Святого и потихоньку вытирало этот налет язычества. Христос ведь не игнорировал Танах и даже традиции соблюдал, Он в этом вырос, даже синедриону не было к чему придраться и даже лжесвидетели не помогли. Почему? Потому что Он ничего не нарушал. Да сейчас есть много подстрочников, но хочется купить "вменяемый".

Комментарий

• ксенька1510
                    Участник

• 20 December 2011
                    • 64

Сообщение от Avesa
                    непрозрачные, когда я проклинал кого то? когда я разбивал чью то семью? когда я выгонял детей из дома и старенькую бабушку? постарайся ответить. Когда будешь отвечать не забудь написать свое имя, фамилию и адрес проживания.
                    Сообщение от Avesa
                    каким, простите, правом?недано на форуме и немного не просвещена в вопросах прав...и еще,после ваших слов мне нужно было испугаться?

Комментарий

• Aven Ezer
                      Участник

• 05 March 2011
                      • 337

Сообщение от Avesa
                      Ну-у, а почему я должен верить тебе , Авен Езер? Меня исключали никто не проклинал. Спрашивал у других, никого не проклинали. У вас есть видео материалы исключений, покажите хоть на одном чтобы персонально кого то проклинали.
                      Если бы вы были уполномочены от ВВЦ вести диалог, можно было бы что-то доказывать , но в данном случае даже нет нужды в этом. Свидетельства двух человек по Слову Божьему и по государственному закону признаются истинными, а у нас есть много свидетелей этих событий.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Александр1517
                        Авеса(Формозал Владимир), предоставьте свои координаты. Я вполне серьёзно намерен выяснить с Вами отношения в суде за распространение клеветы не меня и мою жену.
                        Покажи мою клевету.

Комментарий

• непрозрачные
                          Отключен

• 14 March 2009
                          • 617

Сообщение от Aven Ezer
                          Так это Господь им открыл/что надо начинать борьбу "со хзверем и его образом", или они начали ее по своему произволу в связи с заключением Хельсинского соглашения?
                          До Хельсинского соглашения много других документов было по правам человека, к которым СССР также присоединялся, но борьбы почему-то не было. Причина в другом. Наверное они снюхались в это время с какими-то влиятельными силами и начали эту бестолковую пропаганду - отрабатывали заказ.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от ксенька1510
                            каким, простите, правом?недано на форуме и немного не просвещена в вопросах прав...и еще,после ваших слов мне нужно было испугаться?
                            Пугаться? Зачем? Не люблю общаться с запуганными людьми, но грубость не приемлю. Так что ознакомься с правилами форума, они для всех одинаковые.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Aven Ezer
                              Если бы вы были уполномочены от ВВЦ вести диалог, можно было бы что-то доказывать , но в данном случае даже нет нужды в этом. Свидетельства двух человек по Слову Божьему и по государственному закону признаются истинными, а у нас есть много свидетелей этих событий.
                              О, какие мы гордые.А ты, Aven Ezer, от кого уполномочен? Значит достаточно двух свидетелей и это истина? интересно. На Христа не помнишь сколько было свидетелей, было это истиной?

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Потом, когда СССР взял их за жабры, почти весь "сион" оказался за решёткой, тогда Илья Лепшин перепугался и решил красиво "сьехать" с этой затеи в 1983году. Даже пошёл на сговор с кгб (по книге Огненные тропы). Переключился с борьбы с властями на борьбу со своим народом. Именно в этот период его необузданное внутреннее состояние выплеснулось в виде ряда самых фанатичных и бестолковых в истории этой организации запретов и всяких репрессий собственного народа. Жажда войны, жажда крови, не важно с кем.
                                Так что ничего они не смогли сделать с советской машиной, только когда провалилась их эта затея, только тогда через несколько лет процесс развала тоталитарного строя сдвинулся.

Комментарий

Обработка...