Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Комментарий
-
ВЫВОД.
Итак, все исторические документы говорят о том, что и в период Второй мировой войны отступление церкви АСД продолжалось во всех странах, участвовавших в этой войне. Воевали они и после: и в Европе, и в Азии, и в Южной Америке, и в других местах. Все они, находясь на различных фронтах и в различных странах, сражались, противоборствуя и убивая друг друга. При этом все они утверждали, что «следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл» (см. Откровение 14:4). Но возникает очень важный и решающий вопрос: разве Агнец (Христос) вёл их на эти убийства, на эту бойню? А если, по их мнению, именно Он их повёл, тогда возникает еще один вопрос: на каком фронте Он был и с кем сражался? Ведь не мог же Он Сам против Себя сражаться, ведя русских, англичан и американцев (адвентистов) против итальянцев и немцев (адвентистов), а итальянцев и немцев (адвентистов) против англичан и американцев (адвентистов) и т.д., ибо адвентисты всех этих стран участвовали в войне, и все считали, что следуют за Агнцем, и при всём этом, будучи членами одного церковного тела, братьями во Христе, убивали один другого?! Но разве мог Агнец повести их на это?! Ответ может быть только один Агнца (Христа) там не было и не могло быть! Для Своих последователей Христос отменил всякое участие в войнах и кровопролитиях (см. Исаии 9:1-6; Захарии 9:9, 10; Луки 9:55, 56, 22:49-51). Тогда, кто же их повёл туда, за кем они пошли на эту бойню? Войны и кровопролития возбуждает другая, противоположная Христу, сила: «Сатана находит особенное удовольствие в войне, которая пробуждает в душе человека самые низменные чувства, и затем увлекает свои погрязшие в пороке и крови жертвы в вечность. Он прикладывает особенные усилия для разжигания национальной неприязни между народами, чтобы таким образом отвлечь сознание людей от приготовления к тому, чтобы устоять в день Господень». Великая борьба. С.589.
Но если Агнец не мог быть ни с кем из тех адвентистов, которые принимали участие в войне, убивая друг друга, тогда с кем же Он был? Безусловно, Он оставался с теми, кто отказывался участвовать в кровопролитиях! Он оставался с ними и тогда, когда они за свою верность были исключены, изгнаны, как отступники, из общин. Вполне ясно, что при исключении из общин верных душ, одновременно с ними был исключён и Христос; иначе и не могло быть, ибо Он сказал: «отвергающийся вас Меня отвергается» (Луки 10:16). Ещё в древние времена Господь неоднократно предупреждал Свой народ:
«Из детей твоих не отдавай на служение Молоху, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь» (Левит 18:21).
«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти; и народ земли да побьёт его камнями. И Я обращу лице Моё на человека того, и истреблю его из народа его, за то, что он дал из детей своих Молоху, чтобы осквернить святилище Моё и обесчестить святое имя Моё» (Левит 20:1-3).
Итак, всякий, приносящий жертву Молоху, осквернял святилище Божье и бесчестил святое имя Его. Такие истреблялись из народа Божьего, потому что Бог не мог после этого признавать их за Свой народ. Ну, а теперь о самом главном: что собой представлял Молох и приносятся ли ему жертвы сегодня? Обратимся к «Энциклопедическому словарю»: «Молох у хананеян бог войны и огня, олицетворявший мрачное губительное начало. Молоху приносили человеческие жертвы».(Энциклопедический словарь. Изд. Ф.Павленкова, С.-Петербург, 1899 г. С.1350). Этому всепожирающему «богу войны» и сейчас люди приносят многочисленные, губительные жертвы. И те из народа Божьего, которые участвуют в подобном служении Молоху, оскверняют святилище Божье, бесчестят Его имя, и Господь не может уже считать их Своим народом. Таково решение Господа, Который не изменяется.
Опыты Израильского народа, который в древности часто вел буквальные войны, находились в полном соответствии с положением царства Израиля того времени - времени территориального и национального положения Царства благодати, а также и теократической системы правления, когда Сам Господь Бог вел эти войны и руководил ими. Поэтому они и названы в Священном Писании войнами Господними (1Цар.17:47,18:17,25:28). При этом следует заметить, что в языческих армиях, верные Богу отцов своих израильтяне не находились и категорически отказывались участвовать в войнах на стороне врагов. По окончании же ветхозаветнего времени, когда прекратилось национально-территориальное положение народа Божьего, Церковь Божья перешла в состояние рассеяния по всему миру, и при этом потеряли «былое значение и территория и национальность. Теперь, с наступлением полноты времени, у народа Божьего царство не от мира сего. Церковь Божья распространена, рассеяна по всем странам земного шара и интересы мира сего никоим образом не соответствуют ее интересам (Ион18:36;2Петр.3: 13) «Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр.13:14). .................................................
"Мне было показано, что дети Божьи, являющиеся Его драгоценным достоянием, не могут участвовать в этой странной войне, ибо она противоречит всем принципам их веры. В армии они не смогут одновременно исполнять приказы офицеров и быть послушны истине. Им придется все время поступать против своей совести. Люди мира сего следуют мирским принципам и не могут оценить по достоинству какие-то другие принципы. Мировая политика и общественное мнение включают в себя принцип действия, который движет мирскими людьми и побуждает их делать то, что им кажется верным и справедливым. Но народ Божий не может руководствоваться этими мотивами. Слова и повеления Бога, написанные в сердце, суть дух и жизнь. В них есть сила, которая подчиняет себе человека и требует от него послушания. Десять заповедей Иеговы лежат в основе всех добрых и справедливых законов. Граждане, любящие Божьи заповеди, будут исполнять все справедливые законы страны. Но если требования правителей вступают в конфликт с Законом Божьим, то единственный вопрос, который надо решить: кому мы будем повиноваться Богу или человеку?" (Свид. для Церкви. Т.1, стр.362)
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут". (Матф.26:52).Комментарий
-
КОМЕНТАРИИ ЗДЕСЬ ИЗЛИШНИ!!!!!!
АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ ВО ВЬЕТНАМЕ
Во время войны во Вьетнаме в адвентистском журнале Ревью энд Геральд была помещена следующая информация:
«Сообщение служебного органа Генеральной Конференции АСД в США от 23 декабря 1965 года:
Начальник военно-воздушных сил США сообщил нашей организации, что будет назначен на службу военный проповедник В.С. Холл для Адвентистов Седьмого Дня во Вьетнаме, близ Сайгона. Это будет большой помощью адвентистам, так как число солдат-адвентистов ежедневно растёт.Комментарий
-
С момента сотворения Господь планировал, чтобы человечество развивало в себе Божественные черты характера. Для достижения этой цели наши прародители в саду Едемском имели чудесную возможность общаться с Иисусом Христом лично, лицом к лицу. Но после грехопадения Адам и Ева утратили эту возможность и привилегию. (Советы для Церкви 9.2)
Вопрос не корректен. В Быт.3:8 написано:Цитата из Библии:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Берешит 3:8
Ва Йишмеу - и услышали
эт коль - голос
Йеhова Элоhим(мн. число)
митhаллэх(гитпаэль, причастие) - проходящий
ба ган - в саду
ле руах - ветра, духа
hа йом - дня
ба йитхабэ - и скрылся
hа Адам - Адам
ве ишто - и жена его
ми пнэй(мн. число) - от лиц
Йеhова Элоhим(мн.число)
бе тох - в середине
эц(ед. число) - дерева
hа ган - сада
Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905
Так Кто такой Голос?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
КОМЕНТАРИИ ЗДЕСЬ ИЗЛИШНИ!!!!!!
АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ ВО ВЬЕТНАМЕ
Статьи снабжены фотоматериалами.
1. Заглавие статьи, помещённой на первой странице, «12-летние берут оружие для священной войны». Здесь же фотография мальчика, сжимающего в руках автомат. Под фотографией надпись: «Вооружённый 12-летний мститель: Пуссукат, борющийся вместе с христианскими партизанами, клянётся убивать бирманских солдат за зверское нападение на его семью».
Да и почему Вы решили, что Пуссукат христианин? Написано что он борется вместе с христианами (а какими причём не указано, может они католики?), да клянётся. И даже не написано, что он убил кого-то! Нет такого!
И во всех остальных цитатах ещё меньше доказательств, что кто-то из адвентистов кого-то убил. Так получается по логике Владимира, когда он отрицает факт проклятий при наличии учения проклинать.
Все Ваши старания пошли на смаркуКомментарий
-
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
Хотелось слышать ваше толкование
Мтф.18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.
17 Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Если В.Шелков конкретно согрешил, назвавшись БУКВАЛЬНО РОЖДЁННЫМ ЛОГОСОМ, но никто ему, кроме О.Цветкова не сказал ему об этом, то как назвать тогда такую церковь? Похоже, что мы видим результат действий: ЦЕРКОВЬ - ЭТО В.ШЁЛКОВ..... Так кто связывал на земле? Если был указ из бездны - всякую молитву на смерть церковь обязана поддерживать........ Вопреки учению Иисуса Христа.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Лук 22:24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
....
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
Фил 2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
непрозрачные, а с каких это пор ты стал читать чужие мысли?а?Комментарий
-
Вы полагаете сии люди пошли на войну для евангелизации????????
В статье Киевские адвентисты
В статье Киевские адвентисты и война, опубликованной в 1914 г. в газете Утренняя звезда, Лебсак,(иуда) наставник киевской общины, один из старейших и виднейших деятелей адвентизма в России, писал:
Сейчас же после объявления войны Германией и Австрией киевские адвентисты 7-го дня повергли через губернатора к стопам его императорского величества свои верноподданнические чувства и были удостоены получить через г. полицеймейстера следующее объявление: Министр внутренних дел уведомил начальника края, что государь император соизволил сердечно благодарить киевских адвентистов 7-го дня за верноподданнические чувства, выраженные по поводу открытия военных действий. киевские адвентисты всей своей силой присоединяются с другими верными сынами дорогой нашей родины на помощь ближним своим в настоящее трудное время и для славы всевышнего бога.
Да поможет нам господь в том и в будущее время.
Первая мировая война разорвала десятилетиями складывавшиеся и ставшие традиционными теснейшие связи между адвентистскими церквами России и Германии. Если один из руководителей адвентистской церкви в России Лебсак сразу по объявлении войны Германии поспешил от лица адвентистов выразить верноподданнические чувства Николаю И, то в письме от 4 августа 1914 г. руководители адвентистской церкви в Германии выражали свое верноподданничество правительству Вильгельма: Утверждаясь на основании св. писания и стараясь проводить в жизнь основы христианства. мы все же считаем себя обязанными в это серьезное время встать на защиту отечества и при этих обстоятельствах нести оружие и в субботу
Мы сообщили эти наши правила нашим членам и, кроме того, просим все общины назначить особенные молитвенные собрания и вымолить у бога победу немецкому оружию. Несколько месяцев спустя, в марте 1915 г, руководители адвентистской церкви в Германии в письме к командиру 12-го армейского корпуса в Дрездене сообщали, что они предписали всем военнообязанным членам во всем государстве верно исполнять свои гражданские обязанности на основании св. писания также и в субботу, как и другие воины это делают в воскресенье. Первым среди подписавшихся был Конради, все тот же Конради, который в 1886 г. инспектировал адвентистские группы в России и основал в Крыму первую адвентистскую общину, в 1890 г. возглавлял первую адвентистскую конференцию в России, а в 1910 г. выступал с зажигательными проповедями на всероссийском съезде адвентистов.
Александр на какой бы ты был стороне?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я думаю, Бог знал в каком виде явиться Ему, чтобы Адам с Евой и услышали Его, и остались живы.
В оригинале написано ЛЕ РУАХ ЙОМ - ДУХА ДНЯ. ,БУКВАЛЬНО текст звучит так:
Берешит 3:8
Ва Йишмеу - и услышали
эт коль - голос
Йеhова Элоhим(мн. число)
митhаллэх(гитпаэль, причастие) - проходящий
ба ган - в саду
ле руах - ветра, духа
hа йом - дня
ба йитхабэ - и скрылся
hа Адам - Адам
ве ишто - и жена его
ми пнэй(мн. число) - от лиц
Йеhова Элоhим(мн.число)
бе тох - в середине
эц(ед. число) - дерева
hа ган - сада
У меня такого вопроса нет. Не готов ответить.Комментарий
-
Вы настолько некорретны в действиях, что диву даёшься. Не вы ли в своё время давали подтверждения, что молиться на смерть - это правильно и по-библейски? Если бы не было такого прецедента, то не было бы и ваших попыток оправдать действия руководителей ВВЦ. И смех и грех. И какие ещё вам ссылки нужны? Вы сами, ходячая ссылка и далеко ходить не надо............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, а как вы лицемерно ратуете за неубийство, и в тоже самое время готовы проклинать людей, разбивать семьи, выгонять детей из дому, старенькую бабушку, нуждающуюся в уходе, но усомнившуюся в богоизбранности руководства церкви готовы выбросить на улицу!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
Ин.3:8 Дух дышит где хочет и ГОЛОС Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:.......
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий