Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Router's
    Ну зачем же так, rehovot67, утрировать?
    Я реально встретился с этим, когда мне многие именно на основании притчи доказывали бессмертие человеческой души.....

Сообщение от Router's
    Разве Христос учил о бессмертии души?
    Эту притчу Христос рассказал, чтобы люди лучше усвоили истину "что посеешь, то и пожнешь".
    Естественно, что Иисус Христос не учил этому, но люди именно из Его притчи взяли то, чему Он никогда не учил........

Сообщение от Router's
    А что касается смоковницы.
    Вот это касается и этой притчи. Вы покажите пожалуйста, что именно этому Он учил апостолов, где и когда........

Сообщение от Router's
    То:
    Во-первых, я не однократно писал, что проклиная смоковницу Господь показал, что в сущности Он проклял целую народность.
    Во-вторых, также не однократно я говорил, что на данном наглядном примере Христос показал, что проклятие от Бога ждет всякого, кто не имеет плодов в своей христианской жизни. Это учение Христа о проклятии относится ко всем христианам всех веков.
    Ну и в-третьих, я никогда не говорил, что согласно этой притче все имеют право проклинать.
    1. Однако именно из этой народности первыми начали каяться и принимать крещение. Что-то тут не вяжется. Если проклял - значит всё, народу дверь закрыта!!!!!
    2. Я не считаю это учением. Это реальность того,
    что человек посеет, то и пожнёт.
    3. Если уж учиться, так учиться всем. Господь ничего не говорил тайно.

Сообщение от Router's
    Ну так как же нам быть, rehovot67, Вы по прежнему будете отрицать, что притча Христа по этому поводу не является учением???
    Я объяснял вам причины того, что притчи Иисуса Христа не являются учением. Откройте вначале Нагорную проповедь - это учение. Вот и найдите там учение о молитве на смерть....... Если найдёте.........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от alex2469
      Эдуард о Иисусе сказано что ОН родился от Отца, если от Отца родился Иисус то чьё Божество приобрёл при рождении ??? Мои дети носят мои гены и гены моих родных, сын Адама носил гены и наследственность Адама. Это абсолютная логика, зачем же выдумывать велосипед с пятым колесом да ещё квадратным....
      Чтобы подвести тебя к основному вопросу об Иисусе Христе, скажи, пожалуйста, где написано, что Он родился от Отца? Мне важны те ссылки, которые ты дашь мне. О велосипеде отдельный будет разговор, начиная с Артамонова........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Router's
        Это Вы ответили на мой вопрос:
        Ответил...... Это вывод из последствий выбора.....

Сообщение от Router's
        А следующий Ваш вопрос вообще звучит весьма странно:
        Нормально звучит.

Сообщение от Router's
        Неужели Вы сами это не увидели???
        Я несколько раз прочитал 7 главу "Деяния апостолов" и там ничего связанного с десятиной не увидел по отношению к Анании и Сапфире.....
        ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ.Елена Уайт

Сообщение от Router's
        Впрочем касательно Анании и Сапфиры я говорил и о приношениях:

Что же касается Анании и Сапфиры, вот что пишет Вайт в главе, которую Вы сами же и привели (как же Вы читаете?):
        «их корыстным душам стало жалко отдать Богу обещанное, ...Анания и Сапфира прибегли к мошенничеству в отношениях с Богом; Суд над Ананией и Сапфирой явился предостережением церкви, чтобы уберечь ее от лицемерия, притворства и
        обкрадывания БогаЭтот пример Божественного отвращения к алчности, мошенничеству и лицемерию служит предупреждением не только первоапостольской Церкви, но и всем последующим поколениям.Добровольные пожертвования и десятина обеспечивают финансовую поддержку всего дела....В случае с Ананией и Сапфирой грех мошенничества в отношениях с Богом был наказан незамедлительно. Тот же самый грех часто повторялся последующими поколениями и совершается многими и в наши дни

как и в древности, когда через Своего пророка Он сурово обличил Свой народ, говоря:
        Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиною и приношениями. ПРОКЛЯТИЕМ вы ПРОКЛЯТЫ, потому что вы весь народ обкрадываете Меня (Мал. 3:8, 9).»
        Вы мне скажите, откуда взялся этот отделённый мною отрывок?

Сообщение от Router's

Остается лишь снова спросить Вас, rehovot67:
        Слово Божье говорит, что каждый будет отвечать за то, как он относится к Десятине.

Сообщение от Router's
        Вот Вайт, например, учит, что да и в наши дни проклят тот, кто обкрадывает Бога.
        Я понимаю под учением, действие - ты должен это делать и не должен делать...... Разницу видите?
        Последний раз редактировалось rehovot67; 20 January 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от merlot
          А зачем вам перечислять -то, как будто сами типа впервые слышите о таком. Отступивших и взявших в руки оружие, чтобы безжалостно убивать, было 98%. Вам их всех перечислить сейчас каждого?

Вы с такой интонацией сейчас пишете, как будто отрицаете, что это вообще когда то имело место. Или адвентисты не брали по вашему, оружие в руки?
          Мерлот, не обижайся, пиши и говори прямо, как есть со всеми фактами, мне такого рода словопрения ничего не дают. Мне интересны ваши ответы, по В. Шёлкову и по воюющим членам АСД в ВОВ.

Может быть вы только забыли, что к тому времени церковь практически ушла в глубокое подполье, но все члены церкви были на виду, по причине соблюдения 4-ой заповеди. Итак факты, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от mizpa
            Вот посмотрите сами, какой винегрет Вы делаете - смешиваете внешнюю работу к миру - весть евангелия, с внутренним распорядком жизни религиозного общества.

А отчет придется дать Богу всем верующим без исключения - искренне верующим конечно.

А что будет с теми, кто сознательно, злонамеренно смешивает сладкое и горькое? Ищет на репейнике смоквы?

Зря все старания - никакие ухищрения не помогут. Потому что их там просто НЕТ.

Поэтому благоразумнее остановится и просто рассмотреть путь , по которому идем, увидеть ДОБРЫЙ ПУТЬ, и идти по нему.
            Не смешите людей. Речь идёт о большем, чем внутренний распорядок церкви - об учении её!!!!!!!!!!! И о последствиях учения!!!!!!!!!! Разве вы за бортом - не следствие этого учения?

Вы полагаете, что идёте по доброму пути, так почему вы не можете назвать чёрное - чёрным, а белое - белым? Идентичность белого вы признали, а чёрного? Чему вы будете учить людей, если вы не искренни от самого начала? Какое Евангелие вы хотите принести миру, если у вас в другой руке - камень с Шёлковским учением? Объясните мне, неучу......

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от rehovot67

Вы мне скажите, откуда взялся этот отделённый мною отрывок?

А Роутерс так ЦИТИРУЕТ.))

Не меняя суть, перефразирую известную фразу: Не верный в малом, не верен и во многом.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от rehovot67

Мерлот, не обижайся, пиши и говори прямо,
                Так значит мы уже на "ты"? -ну хорошо.

Я и пишу прямо и говорю прямо и хожу прямо и дышу прямо.
                И короче по жизни всегда всё прямо
                . Только вот на что необходимо мне было тут обидеться?
                Мне интересны ваши ответы.....и по воюющим членам АСД в ВОВ.
                С какой стати тебе стали интересны мои ответы, когда собственно я спрашивал по этому поводу?
                Может быть вы только забыли, что к тому времени церковь практически ушла в глубокое подполье, но все члены церкви были на виду, по причине соблюдения 4-ой заповеди.
                К тому времени церковь ушла в подполье, но не вся; и члены церкви были на виду, но не все. Кого то сослали лес валить в телогрейках, а кто то и за винтовкой руку протянул, чтобы гонять врага по лесу. Секёшь разницу?
                Итак факты, пожалуйста.
                Эдуард, мне вопросом на вопрос не канает. Я до сих пор не получил ответа на свой вопрос.
                Повторить его?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Александр1517
                  А Роутер так ЦИТИРУЕТ.))

Не меняя суть, перефразирую известную фразу: Не верный в малом, не верен и во многом.
                  Как легко связать то, что не было связано от начала. В молодой церкви, пока ещё был храм речь о десятинах не шла никак, но многие люди искренне приносили обещанное Господу и тут такой случай........... Е. Уайт упоминает о десятинах и приношениях именно в контексте церкви последнего времени и о последствиях их удержания....... Пусть Роутерс поставит вместо многочий - пробелы, которые реально должны показать принадлежность и связность текста по ситуации? Где она говорит об эпизоде с Ананией и Сапфирой, а где она говорит о церкви........

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Мерлот, а Вы почитайте книгу "Души под жертвенником". Для повышения собственной исторической компетентности. http://www.asd.in.ua/archives/1188300450

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от merlot
                      Я и пишу прямо и говорю прямо и хожу прямо. Короче всегда всё прямо .Только вот на что необходимо было тут обидеться?
                      Так значит мы уже на "ты"? -ну хорошо.
                      Я рад за тебя.

Сообщение от merlot
                      С какой стати тебе стали интересны мои ответы, когда собственно я спрашивал по этому поводу?
                      Они мне всегда были интересны.....

Сообщение от merlot
                      К тому времени церковь ушла в подполье, но не вся; и члены церкви были на виду, но не все. Кого то сослали лес валить в телогрейках, а кто то и за винтовкой руку протянул, чтобы гонять врага по лесу. Секёшь разницу?
                      Я разницу вижу, но не вижу ни одного указанного тобой человека из АСД. Неужели ты полагаешь, что в РД не было подобного рода отступлений некоторых членов церкви?

Сообщение от merlot
                      Эдуард, мне вопросом на вопрос не канает. Я до сих пор не получил ответа на свой вопрос.
                      Повторить его?
                      Мерлот, давайте без сленга, и на свои вопросы я не вижу ответа........
                      Можете повторить, если не трудно....... Я повторяю же ведь.......

Сообщение от merlot
                      Вы с такой интонацией сейчас пишете, как будто отрицаете, что это вообще когда то имело место. Или адвентисты не брали по вашему, оружие в руки?
                      Я вас спрашиваю о времени ВОВ, а не о 1 мировой войне......... По времени ВОВ мне практически ничего не известно, думаю, что и вам, но если есть реальные факты, пожалуйста....

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от merlot
                        ... мне вопросом на вопрос не канает.
                        Чисто "христианская" речь. )) И на ровном месте.))
                        Как Вы там говорили, Мерлот? Посмотрите на этого человека, может ли в его сердце быть Христос?))
                        Это я сразу Вашей команде адресую. Той, которая скрывается за многозначительным МЫ.))

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Мерлот, а Вы почитайте книгу "Души под жертвенником". Для повышения собственной исторической компетентности. Души под жертвенником. Книга памяти | Интернет-газета «ПУТЬ»
                          Я пытался найти полностью найти эту книгу в интернете, но безуспешно, хотя она весьма достойна быть известной людям. Мне до сих пор не удалось прочитать её, не знаю осталось ли ещё что-нибудь в литературном центре.......

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Чисто "христианская" речь. ))
                            Как Вы там говорили, Мерлот? Посмотрите на этого человека, может ли в его сердце быть Христос?))
                            Это я Вашей команде адресую. Той, которая скрывается за многозначительным МЫ.))
                            Саш, будь проще, я пропустил это мимо ушей. Я думаю, что он сам не рад, ведь сказал так сгоряча. Эмоции иногда идут быстрее мысли.......

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

Сообщение от rehovot67
                              Это не ересь!
                              1Тим.6
                              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Христос бессмертен и Его природу, никто не сможет описать, как и природу Святого Духа, так и природу Отца.

ПРИРОДА ХРИСТА В ПЕРИОД ЕГО ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ В ЧЕЛОВЕКА

1. Тайна перевоплощения

*** Это действительно чудо, что Бог открыл Себя таким образом во плоти; и без помощи Святого Духа мы не можем надеяться постичь эту тему. Самый смиренный урок, который должен извлечь человек, - это ничтожность человеческой мудрости и безумие попыток без всякой помощи и собственными усилиями познать Бога. R & H , 5.04.1906
                              *** Божественная природа Сына Божьего означает для нас всё. Она является той золотой цепью, которая связывает наши души с Христом, а через Него с Богом. Это должно быть нашим изучением. Христос был настоящим Человеком. Он доказал Своё смирение, став Человеком. Однако Он был Богом во плоти. Когда мы приближаемся к этой теме, необходимо принимать во внимание слова, сказанные Христом Моисею у горящего куста: «Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх.3:5). Нам следует браться за эту тему со смирением учащегося, с раскаивающимся сердцем. Это изучение воплощения Христа является плодородным полем, вознаграждающим искателя, который глубоко копает в поисках скрытого сокровища. The Youth s Instructor , 13.10.1898

*** Единственный план, который мог быть разработан для спасения людей, заключался в необходимости воплощения, унижения и распятия Сына Божьего, Величия Небес. После того как План спасения был составлен, у сатаны не было никакого основания, на котором он мог бы построить своё утверждение, что такому великому Богу нет дела до столь ничтожного создания, как человек. The Signs of the Times , 20.01.1890
                              *** Когда мы размышляем о том, как Христос стал плотью в человечестве, мы в смущении стоим перед необъяснимой тайной, которую человеческий разум не может постичь. Чем больше мы об этом думаем, тем поразительнее она нам кажется. Как же велика разница между Божественностью Христа и беспомощным Младенцем в Вифлеемских яслях! И всё же Творец миров, в Котором обитает полнота Божества телесно, открылся в беспомощном Младенце в яслях. Намного выше какого-либо из ангелов, равный Отцу в достоинстве и славе, и всё же носящий одеяние человеческой природы! Божественная природа и человеческая природа были таинственным образом объединены, и Бог, и человек стали одно. В этом объединении мы находим надежду падшего человеческого рода. Когда мы взираем на человеческую природу Христа, мы взираем на Бога и видим во Христе «сияние Его славы». The Signs of the Times , 30.07.1896

*** Была ли человеческая природа Сына Марии преображена в Божественную природу Сына Божия? Нет, обе эти природы таинственным образом соединились в одной Личности: в Человеке Иисусе Христе. В Нём обитала вся полнота Божества телесно... Это великое чудо; тайна, которая во всем её величии не будет пониматься полностью и всецело до тех пор, пока святые не будут преображены (1Кор.15:52). Тогда будут поняты сила и величие и действенность дара Божьего в отношении людей. Но враг полон решимости до того затемнить этот дар, чтобы он превратился в ничто. The SDA Bible Commentary , Bd . 5, S . 1113

*** Мы не можем объяснить великий План спасения. Иисус взял на Себя человеческую природу, чтобы достичь человечество; однако мы не можем объяснить, как Божественная природа облеклась в природу человеческую. Ангел не мог бы знать, как ему сострадать падшему человеку; однако Христос пришёл в мир, претерпел все наши искушения и взял на Себя все наши заботы. R & H , 1.10.1889
                              2. Таинственное соединение человеческой природы с Божественной

*** После того как Христос сложил с Себя Своё царское одеяние и Свой царский венец, Он облёк Свою Божественную природу в человеческую, чтобы люди были подняты из своего состояния вырождения и перемещены в благоприятное положение... Для того чтобы человек мог быть причастником Божественного естества, Он пришёл на эту землю и жил жизнью совершенного послушания. R & H , 15.06.1905

*** Чем больше мы размышляем о том, как Христос родился младенцем здесь на земле, тем более чудесным нам это представляется. Как это может быть, что беспомощный Младенец в вифлеемских яслях всё ещё является Сыном Божьим? Хотя мы не можем этого понять, мы всё же можем верить, что Он, Который сотворил миры, стал ради нас беспомощным младенцем. Хотя Он выше, чем какой-либо из ангелов, хотя Он так же велик, как Отец на престоле Небес, Он всё же стал одно с нами. В Нём Бог и человек стали одно; и в этом заключается надежда нашего падшего человеческого рода. Когда мы взираем на Христа во плоти, мы взираем на Бога в человеческой природе и видим в Нём точное подобие Отца. The Youth s Instructor , 21.11.1895

*** Как член человеческой семьи, Он был смертен; но как Бог Он был источником жизни для мира. В Своей Божественной Личности Он мог не поддаться атаке смерти и отказаться попасть под её господство; однако Он добровольно отдал Свою жизнь, чтобы тем самым дать жизнь и вывести бессмертие на свет... Какое это было смирение! Оно изумило ангело: невозможно выразить словами; воображение не может этого осмыслить. Вечное Слово согласилось стать плотью! Бог стал человеком! R & H , 5.07.1887

*** Апостол желает перевести наше внимание от нас самих на Инициатора искупления. Он представляет нам обе Его природы: Божественную и человеческую... Он добровольно взял на Себя человеческую природу. Это было Его собственным действием, вызванным Его личным согласием. Он облёк Свою Божественную природу в человеческую. Он постоянно был Богом, но не показывал себя как Бог. Он скрыл изъявление Божественности, требовавшей поклонения и вызывавшей восхищение Вселенной. Он был Богом, когда Он был на земле, но Он сложил с Себя образ Бога и вместо него принял образ человека. Он жил на земле как человек. Ради нас Он обнищал, дабы мы обогатились Его нищетою. Он сложил с Себя Свою славу и Своё величие. Он был Богом, но Он на какое- j то время сложил с Себя образ Бога... Он понёс грехи мира и потерпел наказание, которое, подобно горе, свалилось на Его Божественную душу. Он отдал Свою жизнь в качестве жертвы, чтобы человек навсегда не умер. Он умер не потому, что был принуждён умереть, но по собственной свободной воле. R & H , 5.07.1887

*** Была ли человеческая природа Сына Марии преображена в Божественную природу Сына Божия? Нет, обе природы таинственным образом соединились в одной Личности: в Человеке Иисусе Христе. В Нём обитала вся полнота Божества телесно. Когда Христос был распят, умерла Его человеческая природа. Божественная природа не умерла, это было бы невозможно. The SDA Bible Commentary , Bd . 5, S . 13
                              Добрый вечер, у меня к вам вопрос,как понимать слова Иисуса....Отче! В руки Твои, предаю дух Мой. То есть,зачем предавать дух,Отцу,если Христос не умер как Бог.
                              Именно Божья справедливость требовала жертвы Бога,как вы знаете,ангелы на небе предлагали себя вместо Христа,но,увы......и только то что совершил Христос, на Голгофе,очищает,и искупляет нас,пред лицом Бога,и Его вселенной.

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Ты не ответил на вопрос. Врата ада Церковь одолели? Если одолели, то сатана уже победил. Если не одолели, то почему нет тех людей "с полномочиями"? И на основании какого пророчества и на основании каких признаков ты делаешь заявление, что сейчас время всеобщего отступничества и лжерелигиозного хаоса? И если нет тех людей "с полномочиями", скажи какой временной период их нет? 100 или 1500 лет? И что делают лешие и страусы в той пустыне,. в которую ты предлагаешь бежать?
                                Ты не обижайся, я испытываю духа, как написано.

Ответ Саше,я думаю ты не сильно расстроешся,что я тебе отвечаю.

....................и придя,найду ли веру на земле???
                                я думаю,что (АСД) народ Божий ,при втором пришествии Христа ,повторит историю евреев,как некогда избранного народа,почитайте Уайт, когда она описывает Его первое пришествие,выходить из АСД сейчас я не вижу необходимым условием для спасения,но уверен,что прийдётся,и кто полагается на Господа,кто искренен пред Богом,тому Господь откроет как поступать,......да что поступать,кто слышит и знает голос Его,и кого Он по имени называет,те последуют за ним,куда-бы Он не пошел.
                                Последний раз редактировалось sezhivoi; 20 January 2012, 04:11 PM.

Комментарий

Обработка...