Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от rehovot67
    Это был самый первый вопрос, который мы пытались разобрать, вы для начала рассуждения решили раскрыть вопрос о проклятии. Я верно вас понял? Только интересно, продолжение будет или нет?
    Надеюсь, что продолжение будет, только надо поставить точку в таких понятиях, например, как:
    - является ли
    притча Иисуса Христа о проклятии учением?
    - Являются ли
    учением слова Вайт о том, что если грешник не покается его ждет проклятие?
    -
    Учит ли Слово Божье подвергать анафеме (исключая их из церкви сознательных грешников, возвещая им, что от ныне они, находясь в таком ожесточившемся духе, теряют благословение Божье и в день суда услышат слова Господа: "идите от Меня проклятые).
    -
    Учит ли Слово Божье в Новом Завете: "Проклят, кто обкрадывает Бога".
    То есть одним словом: учит ли Библия о проклятии или нет, как в НЗ, так и ВЗ?

Сообщение от непрозрачные
    У меня к вам, простой вопрос: что вы подразумеваете под учением?
    Я вот то же на досуге вчера думал, может мы не можем найти даже одну общую точку соприкосновения в понимании этого вопроса по одной простой причине, что мы не определились что же это за учение такое о проклятии? Я здесь призываю руководствоваться не тем понятием «учение», которое вкладывают в него люди мира сего, а по религиозному понятию - «вероучение». Но поскольку мы здесь называемся все верующими, то для краткости можно назвать и «учение».
    Вероуче́ние совокупность вероучительных определений (догматических положений веры) христианства;

Сообщение от непрозрачные
    Я не стал ранее выставлять полную главу, посвящённую этому моменту. Там ни слова о проклятии. Речь идёт о Божьем вмешательстве, чтобы защитить молодую церковь и чтобы верующие, особенно вновь принятые уяснили, что это есть истинная церковь........ В настоящее время этого не требуется. Церковь определяется истинностью истин, которую проповедуют миру....
    Во-первых, надо понимать, что Господь Ананию и Сапфиру проклял за то что они обокрали Его. О тех, кто не верен в десятинах и приношениях, Он сам сказал: «Проклятием вы прокляты, ибо обкрадываете меня».
    Во-вторых, разве не через ап.Петра произносились эти слова Божьего проклятия?
    В-третьих, неужели Вы полагаете, что в настоящее время, если человек обкрадывает Бога в десятинах и приношениях, то Бог таковых уже не проклинает?

А следующие ниже приведенные слова разве не актуальны для наших дней, или быть может это не слова учения Христа в Новом Завете?
    "Господь указал Своему народу на один из его
    особенно характерных грехов. «Можно ли человеку обкрадывать Бога?», спрашивает Он. «А вы обкрадываете Меня». Все еще не убежденные в своем грехе, виновные спрашивают: «Чем обкрадываем мы Тебя?». Бог вполне определенно отвечает им: «Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня".(ПЦ-707)

И прочитайте свидетельства Вайт, как она многократно повторяет эти слова Господа Бога: «Проклятием вы прокляты!»
    Не ужели сегодня в вашей церкви нет такого учения, что всех, кто обкрадывает Бога неминуемо постигнет Его проклятие???

А следующие слова разве не являются учением от Господа Бога в Новом Завете: «
    Используя то, что принадлежит Мне, для потворства своим желаниям, вы отнимаете у людей тот свет, который Я предусмотрел для них. Вы имеете возможность проявить верность Мне, но не делаете этого. Вы обкрадываете Меня, вы расхищаете то, что принадлежит Мне. «Проклятием вы прокляты» (Мал. 3:9)». (Т6-387).

Сатане очень выгодно, чтобы сегодня не существовало такого учения в Его церквях, чтобы христиане проповедовали только любовь без упоминания правосудной стороны, чтобы совесть людей окончательно уснула.

Именно так и проповедуют многие так называемые христиане в наши дни:
    "Какое проклятие? Какой Закон?". "Мы не под законом, мы под благодатью". "Да мы грешим, ну и что? Мы всё равно спасены, ибо находимся в Его церкви". "Нам уже ничего не надо делать, только верь и спасешься".
    Вот таки слова наставления не редко приходится слышать в протестантских церквях.
    А потому и не удивительно, что в наши последние дни не только люди мира сего, но даже, называющие себя христианами, находятся на столь низком моральном уровне.

"Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8)
    Последний раз редактировалось Router's; 18 January 2012, 05:48 AM.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от alex2469
      Согласно словам Христа всё Его учение основывается на Ветхом Завете,
      Уже не соглашусь с тобой. Как минимум, путаешь следующие понятия: "учение", "исходные принципы" и "пророческое определение".
      Сообщение от alex2469
      а учение Нового Завета это уже откровения Апостолов написавших и Евангелие и послание и саму книгу Откровение.
      Опять не соглашусь и уже ПРИНЦИПИАЛЬНО. Не откровения апостолов, а: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну." Откр.1,1
      Сообщение от alex2469
      Отличается Новый Завет многим от Ветхого и по букве и по духу. Только вот учение то одно.
      Нет, как раз таки учение не одно. Это цели у Бога одни и характер у Него постоянный и нормы морали у Него одни, но не у грешного человека, выбравшего путь познания добра и зла. Именно поэтому и понадобились вещественные начала, церемониальный закон, молочная пища и адаптированные к месту и обстоятельствам притчи.
      Сообщение от alex2469
      сама сущность , ценность и действенность Ветхого Завета не упразднена а перешла в более совершенное понимание и приминение. Согласно словам Христа, всё своё учение он строил и основывал на том слове которое провозгласил в Ветхом Завете, ибо сам себе ОН перечить и проивопостовлять самого себя Самому Себе не будет, не так ли.
      Вот посыл последней фразы не очень понимаю. На мой взгляд, слишком мудрёно и отстранённо от реалий. Чьё было учение око за око? Христа? Да. В тех обстоятельствах и на том этапе пути познания добра и зла, это было оправдано и вполне логично. Но в Новом Завете Христос говорит совершенно другое, а именно учит Евангельскому учению: "не противься... отдайте... Благословляйте проклинающих вас...молитесь ЗА... будете совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный."

Лёша, ты не обижайся на меня, но у тебя сейчас великая путанница в голове. Одно дело, когда такое происходит у наших оппонентов из ВВЦВСАСДРД, ревнующих не по разумению, но совсем другое, когда у тебя. У человека, который некогда чётко и твёрдо излагал свои мысли и обличал беззакония шёлковцев. Такое впечатление, что ты забыл простые ПРИНЦИПЫ первичности и вторичности. Бог не использует ложь, чтобы одерживать победы над Люцифером. Бог не нуждается в изречении проклятий на Люцифера и его слуг. Богу это В ПРИНЦИПЕ не нужно. Он действует иначе. Для каждого человека определено время и определены территории, и даны СРЕДСТВА, главным из которых является Дух Святой, как третья Божественная Личность, являющаяся одновременно и Наставником, и Учителем, и Утешителем. Не использование этих средств, а порою и сознательное пренебрежение ими, уводит человека от Бога всё дальше и дальше. Смотри, даже по нашему форуму, если ещё пару лет назад, самих шёлковцев шокировала мысль о молитвах на погибель, они отрицали наличие таких молитв и обвиняли нас в клевете на их организацию, то сейчас они уже открыто признают это как норму. Всего два года прошло. Это наглядный путь регресса и ожесточения. Зачем ты топчешься на месте - шаг вперёд, два назад, мне совершенно непонятно.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
      Последний раз редактировалось Александр1517; 18 January 2012, 12:47 PM.

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от Влад не Шелков
        Да нет это Вас из темы немножко заносит... Что ж по Сеньке и шапка....
        Я в теме Владулик, и всё по понятиям. Всё как надо.

Только вот сия шапка не по размерам -то вам!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

да конечно верно Саша Откровение Иисуса которое он дал Апостолам. Я говорю о том что не стоит занижать символизм всего Писания. Ты знаешь что я за Евангельский принцип устройства общин, а не патриархально - первосвященнический как в ВВЦ, причём с приставкой лже. Но то что Бог в последние дни воззовёт прошедшее в этом я не сомневаюсь. Будут появляться в мире люди служащие Богу как некогда Мелхиседек, то есть организационно не принадлежа к какой либо христианской партии, я намеренно говорю партии, потому как сегодня христианский мир очень стал политизированным, но всему есть предел. Потому будут Мелхиседеки , будут и полномочия и возможно уже есть , мы просто об этом не задумывались. Посему необходимо испытывать духов от Бога ли они и исследовать на каком основании строит своё служение то или иное общество. Мы уже убедились к чему привели ВВЦ её пути и её выбор.

Потому как если в начале пути отклонится хотя бы на градус то конец будет совсем не там где ожидали, так случилось и с ВВЦ, так случится если не изменится курс и с АСД и с другими, все в конечном итоге под угрозой стать филиалами Вавилона. Как сохранится от этого . Ангел сказал что путь один, выйти из того что уже стало Вавилоном...куда выйти спрашивают сегодня многие. Ответ один в пустыню, в пустыню этого мира ибо именно мир сегодня явился как духовная пустыня с теми ежами, страусами, лешими и диким кошками. А кто есть кто , то думаю Дух Святой наставит. Авраам не искал никаких обществ и единомышленников в дни своего скитальчества, также и Исаак и Иаков, хотя могли. Авраам мог присоединится к Мелхиседеку, но для того времени необходимы были островки правды и истины, потому Авраам пошёл дальше. Та же история произошла и на заре христианства, сам Бог рассеял обстоятельствами по всему миру христиан.

Сегодняшние организации стали большим тормозом на пути дела Божьего. Формализм и состояние "тепла", дали возможность развиться таким опасным вирусам как самоисключительность, гордость звания, формальное исповедание. Но при всём при том всегда находились и будут находится эти люди, островки истины и правды, возможно всеми призираемы, не имеющие ни образования, ни титулов ни звания. И сам Бог свидетельствовал , что ОН призовёт в последнее время именно таковых.

Пока вы решаете о личности или не личности Духа Святого, время проходит бесследно. Мы все и толики не представляем в этом вопросе, пытаясь Божье постичь человеческим. Ни природа, ни даже свойства, а только лишь Его проявления нам известны отчасти, а мы судим как будто уже постигли мироздание. И мне весьма не приятно когда те кто верит в Духа святого как вличность начинают это доказывать всеми возможными способами и методами, если вы так хотите оправдать выбор большинства, то это плохой выбор.

Есть вещи не постижимые, те которые возможно откроет нам вечность. Но доподлино известно что те кто в видении видел образ Бога, то видел Его Одного, не два , не три. Вопрос остаётся только , кого именно видели пророки. Если Отца не видел никто никогда, то возможно они видели сына в образе старца, в виде столпа огненного и облачного, в виде Агнца, но всё это были образы личности Иисуса Христа. Есть примеры овеществления Духа святого в виде огня и голубя, нодажеэто не может быть доказательством наличия у него своей собственной личности или же отсутствия таковой. То есть бесполезная трата времени и как жаль что оппоненты на этих зыбких вопросах делают ставку на верности или не верности учения тех или иных церквей.

Души под жертвенником просили и даже требовали суда тем кто убил их и пролил кровь их, это ли не пример применения правосудия. Учение которое ныне пытаются навязать некоторые пастыри, о непротивлении злу, это есть ещё одна крайность которая уже принесла свои горькие плоды в практической жизни некоторых так называемых верующих, так что и в этом вопросе нужен особый такт и рассудительность. А не простое вывешивание здесь текстов из евангелия.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Лёша, ты же знаешь, что я не люблю говорить обо всём сразу - о пророках, церквях, о Духе Святом, о непротивлении злу. Ты, пожалуйста, будь точнее в своих высказываниях, чтобы не приходилось после исправлять и уточнять, как это было сейчас. Только, если ты склонен к общим рассуждениям, это уже не будет предметная дискуссия.
            Размышляем ли мы о пророках, о состоянии Церкви, о Духе Святом, о непротивлении злу, всегда нужно стремиться к конкретике, к тому же все предпоссылки для этого есть. Сейчас не время общих и пространных фраз. Многие сейчас говорят и красиво, и торжественно, и даже убедительно. НО.
            Я хочу сказать следующее. Те участники темы, которые причисляют себя к адвентизму, всё же упускают возможность самим лично ознакомиться с пониманием Елены Уайт по тем или иным вопросам, которые здесь оказались спорными. Всё остальное - дело личного смирения и способности менять свои взгляды под воздействием разумной аргументации. Адвентисткое учение, это своего рода точная наука, особенно в части основополагающих понятий. Так уверенно говорить об этом позволяет наличие ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ И ОДНОЗНАЧНОЙ информации в виде свидетельств Е. Уайт, как Божьего пророка.
            К примеру, если человек причисляет себя к адвентизму и испытвает затруднения с пониманием вопроса о Духе Святом, то ...не надо изобретать велосипед. Е. Уайт совершенно точно и однозначно высказалась, что это третья Божественная Личность, а любые споры по поводу природы Духа Святого, также, как природы Отца и Сына, не уместны, молчание здесь золото. С логической, юридической и любой иной точки зрения, фраза имеет ОДНОЗНАЧНЫЙ смысл, то есть предмета спора здесь не может быть в принципе. Можно только несогласиться с самим пониманием Е. Уайт, но это уже другой вопрос - вопрос доверия ей, как пророку Божьему. Всё! Это законы логики, которая в данном случае равна точной алгебре.
            Точно также по всем другим вопросам. Например, доказывают сейчас шёлковцы необходимость проклятий и молитв на погибель, значит при рассмотрении такого вопроса должны быть приведены ОДНОЗНАЧНЫЕ для понимания фразы, а не набор произвольных предложений со словом "проклятие". Не говорю уже о контекстном понимании, когда надо дать объяснение и другим текстам, которые для них весьма неудобны. И уж никак не делать вид, что других текстов вообще нет. Это сразу, автоматом, поражение.
            Лёша, хотелось бы, чтобы ты именно так ПРЕДМЕТНО общался. У тебя все способности к этому есть. И чтобы ты был не на третьей стороне, где-то в пустыне, а ОДНОЗНАЧНО на стороне света, разоблачающего преступное человеконенавистническое учение и практику ВВЦВСАСДРД.

Последний раз редактировалось Александр1517; 18 January 2012, 10:43 AM.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от alex2469
              Ангел сказал что путь один, выйти из того что уже стало Вавилоном...куда выйти спрашивают сегодня многие. Ответ один в пустыню, в пустыню этого мира ибо именно мир сегодня явился как духовная пустыня с теми ежами, страусами, лешими и диким кошками.
              Лёша, ещё раз перечитал твой пост и просто ужаснулся. Ты вообще сам понял, ЧТО написал?

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Всё что необходимо было разоблачить давно уже здесь разоблачено. Необходимо перейти к вопросу, ЧТО ДЕЛАТЬ, если ??? Потому как спор исчерпал себя . Я привык отвечать на несколько вопросов одним постом.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Саша мои понятия не стеснены рамками понятий АСД и даже Еленой Вайт или какой либо ещё деноминации. Пишу то и так , как понимаю на сегодня. У меня есть компас и ориентиры - Библия (исследуя её вижу что не всё так однозначно как представлено здесь на форуме). Если ты целиком и полностью согласен со всем что икак делается в АСД , твоё право, но у меня есть своё право думать и принимать решения. Моё членство в АСД ещё не говорит о том что я с ними во всём согласен.

Та последняя ересь которую выдало руководство АСД в своём своде основ истины, что де на кресте умерла только человеческая природа Христа, весьма меня усомнила в том что умы АСД движимы в этом вопросе Духом Святым. И это не единичный факт. Поэтому вопрос доверия к тому как понимает АСД некоторые вопросы у меня подорван. И меня весьма смущает твоё патриотическое отношение к АСД - понятиям.

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Алексей! Прими и моё поздравление с Днём рождения! Извини, что поздно, но только увидела..Желаю тебе идти вперёд, не взирая на лица. Твоё личное мнение, это самое ценное пред Богом. Каждый может ошибаться на своём жизненном пути, когда-то мы отстаивали доктрины ВВЦ, и это мы считали истиной.Следующий шаг в жизни - новое понятие и это нормально. Не исключено, что со временем мы будем думать по другому, но это не страшно, а наоборот, доказывает то, что Господь создал нас мыслящими существами. Главное, что не кривим душой, а говорим так, как думаем. И пусть тебя не смущают высказывания других, это твоя точка взгляда и она для тебя сейчас верна. Бог любит нас такими, какими мы есть, а не кажемся. Удачи тебе, я тебя очень понимаю!!!

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Спасибо Лия . Именно так и сейчас мне важнее отстаивать свою точку зрения, а не авторитетов от религии , кто бы они не были....

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от alex2469
                        Саша мои понятия не стеснены рамками понятий АСД и даже Еленой Вайт или какой либо ещё деноминации. Пишу то и так , как понимаю на сегодня. У меня есть компас и ориентиры - Библия (исследуя её вижу что не всё так однозначно как представлено здесь на форуме). Если ты целиком и полностью согласен со всем что икак делается в АСД , твоё право, но у меня есть своё право думать и принимать решения. Моё членство в АСД ещё не говорит о том что я с ними во всём согласен.

....И меня весьма смущает твоё патриотическое отношение к АСД - понятиям.
                        Лёша, у меня никакого сверхпатриотизма нет. Я ничуть не идеализирую состояние Церкви АСД, говорю лишь, что АСД стоит на законном Библейском основании и совершает служение ей предназначенное Богом. Церковь живая и борющаяся. В ней, реально, очень интересно, если искать себе применение. Я вижу реальные благословенные плоды её служения и мне этого достаточно.
                        Без пророческого обоснования и самопроизвольно я не собираюсь никуда уходить, ни в какую пустыню. Одни тут уже бродят 80 лет. Смотрю, и ты тоже решил побродить, людей ещё завёшь.
                        Печально всё это наблюдать, потому что для шёлковцев ты отныне друг. Во всяком случае, точно не враг, потому что повёл вас в разные пустыни один и тот же дух.

__________________________________________________ ______

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от alex2469
                          Где эти люди, спрашиваешь Александр. А нет их, потому что не то сейчас время. Сейчас время всеобщего отступничества и лжерелигиозного хаоса.
                          Ты не ответил на вопрос. Врата ада Церковь одолели? Если одолели, то сатана уже победил. Если не одолели, то почему нет тех людей "с полномочиями"? И на основании какого пророчества и на основании каких признаков ты делаешь заявление, что сейчас время всеобщего отступничества и лжерелигиозного хаоса? И если нет тех людей "с полномочиями", скажи какой временной период их нет? 100 или 1500 лет? И что делают лешие и страусы в той пустыне,. в которую ты предлагаешь бежать?
                          Ты не обижайся, я испытываю духа, как написано.

Последний раз редактировалось Александр1517; 18 January 2012, 12:57 PM.

Комментарий

• roman-6164
                            Участник

• 04 November 2010
                            • 82

Сообщение от refidim
                            Не хотел выставлять (это анекдот "без слов") но придется ибо в тему
                            Поздравление с 9-м мая от Церкви АСД - YouTube
                            Вот -это -уж-точно ВАКТ-просто слов -нет -это не по христиански ратовать за победу и убийство...и ещё благословлять...надо-бы задуматься ХРИСТИАНАМ...АСД...

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Сообщение от roman-6164
                              Вот -это -уж-точно ВАКТ-просто слов -нет -это не по христиански ратовать за победу и убийство...и ещё благословлять...надо-бы задуматься ХРИСТИАНАМ...АСД...
                              Конечно ВАКТ, Роман, какие тут могут быть ещё слова?

Ромик, а вы сами -то разве не ХРИСТИАНИН....АСД...???...

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Рома, не спешите судить. Это проще простого. Вопрос поведения в экстремальных ситуациях весьма сложный. В самой речи здесь не сказано ничего криминального. Меня, например, больше беспокоит факт того, что Рефидим называет могилу неизвестного солдата капищем. И тот факт, что некоторые реформисты во время войны служили в гестапо, а Шёлков был осуждён за сотрудничество с фашистами после того, как его поймали с фальшивым паспортом. И на всех христиан была брошена тень, как на лжецов. Это куда более серьёзно.

В качестве размышления вспомните, пожалуйста, три крестовых похода, которые организовал Сигизмунд против Богемии после расправы над Яном Гусом и Иеронимом. Реальная война в Новозаветнее время, в которой участвовал Бог на стороне богемцев. В двух последних походах Бог непосредственно явил чудо и армия крестоносцев побежала и была разбита. Но реально был конфликт и были жертвы и наверняка были братские могилы. Тоже капище?

Комментарий

Обработка...