Я смотрю видео религиозных проповедников которые весьма эффективно распространяют евангелие Божие по планете, есть с чем сравнивать, я уверен что вне церкви ввц есть спасение хотя они так не учат, в ваших словах есть какойто спор и недружелюбия, это следы деятельности учения ввц учителей, вы только и занимаетесь приреканиями здесь на форуме, я даже читать не успеваю на 100 страниц отстал а может и нет смысла вообще читать. А если открыть глаза шире вне рамок учения ввц, то Господь совершает свое дело. Вы смотрите глазами правосудия, якобы у Господа главная черта это правосудие, в ваших словах получается замкнутый круг, а именно: Бог оттягивает суд чтоб ктото обратился, а как он обратится если не знает понятия христианства и кто такой Господь? так будет до бесконечности если не нести людям свет и сидеть в домах. Бог есть Любовь, это Его главная черта чтоб никто не погиб но спаслись. А какие бессовестные массы? я один такой, я палки в колеса делу Божьему не ставлю, я при малейшей возможности рассказываю людям о Христе, и смысле жизни, тактично. Я ни в коем случае не буду сдесь прирекаться и грубить, и хочу чтоб не было ни малейшего намека на это. Это я так делал в начале когда зашел на этот форум, старая закваска от лжеучения-уникальности (мы истиная церковь, у нас истина, у нас спасение и т.д. и т.п.). Бог есть любовь, и заповеди соблюдая будет жить человек.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот за это Андрей, и ненавидят здесь ВВЦ, за то что там считают необходимым говорить также и о правосудной стороне характера Бога Отца. А оппонентам уж больно шибко не нравится такая правда. Вот они и клевещут на церковь, рассказывая всякие россказни и небылицы, используя необоснованную клевету, ложные подозрения, недружелюбное поведение, разжигая человеконенавистническое отношение к людям. И с таковыми Андрей, считаете можно вести какую то нормальную дискуссию?
Считаете, что можно?
А я нет.Последний раз редактировалось merlot; 16 January 2012, 11:05 AM.Комментарий
-
С Божьей помощью стараюсь быть в рамках порядочности и правил данного форума.
А вот насчет пунктуальности Даже и не знаю, как она проявилась на данном форуме с моей стороны и как ее здесь можно соблюдать?
Возможно, что Вам кто-то скажет, что в этом сообщении #20375 (3294564), якобы подделаны выдержки Вайт, и якобы не отделены ее слова от моих комментариев. Это неправда.
Комментарии мои там отделены от слов Вайт.
Ее выдержки, как и положено заключены в кавычки, а мои слова без кавычек.
В том же сообщении указано, что относительно учения «да, да; нет, нет» слова Вайт взяты из ее главы под названием:
Я говорю вам: не клянитесь вовсе».
А на это учение Вайт я вышел с сайта АСД: Матф.5:33-37 - можно ли христианину клясться? - Biblestudy.ru - изучаем Библию вместе
Если Вам интересно можете прочитать.
Спасибо Вам, сестра, за добрые слова.
Да благословит и Вас Господь.Комментарий
-
Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Ранние произведения........
Этот термин в нашем обществе применяется уже сейчас. И если кто-то не понимает - да еще и критикует - разве вина в этом народа?
Реховот, ну посмотрите для начала что значит "иметь уши". Можно иметь уши и не слышать - Вы это понимаете?
Замечательно об ухе пишет Слово Божие.
При исцелении глухонемого Иисус вложил ему в уши Свои пальцы (Мк 7.33). Глагол "слушать" передается выражениями "приклонить ухо" (Ис 42.23; Притч 22.17; Неем 8.3),
"прилагать уши" к тому, о чем говорится (Притч 23.12). Ухо "разбирает слова" (Иов 12.11), внимает голосу (Пс 129.2); не желающий слушать "отклоняет ухо" (Притч 28.9).
Ухо нечестивых с трудом слышат Слово Господа (Ис 6.10), и "необрезанное ухо" (Иер 6.10; Деян 7.51) не может слышать Его голоса.
Вы всерьез полагаете, что Господь будет приходить со скальпелем и резать буквальное ухо, или сердце?
Ну, Реховот, это было бы не просто несерьезно, но и смешно, понимать буквально.))
Я также вижу, что вы имеете уши и откровенно не желаете слышать те просьбы и вопросы, которые лично к вам обращены во многих постах.......
Господь дарует "ухо слышащее" (Притч 20.12), "в уши" пророку Он открыл знание о грядущем (Ис 22.14).
Бог "открывает уши" верующим (Пс 39.7), Но самые глубокие тайны Божьей любви не слышало ни одно ухо. (1Кор 2.9), псалмопевец говорит: "Есть у них уши, но не слышат" (Пс 113.14)
Вы понимаете, Реховот, чтобы слышать, нужно иметь уши, притом открытые Господом.
А для этого нужна свободная воля человека, его желание. И тогда Господь идет навстречу и открывает уши.
Вот поэтому я и сказала в раннем сообщении - пообщайтесь с сотоварищи , у кого еще остался "краешек уха") - и если Господь откроет Вам - будете благословенны!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А на это учение Вайт я вышел с сайта АСД: Матф.5:33-37 - можно ли христианину клясться? - Biblestudy.ru - изучаем Библию вместе
Если Вам интересно можете прочитать.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вот этого вам обещать не будем. Мицпа первая подняла разговор, мол "с каким духом" пишутся сообщения, пришлось ей напомнить "с каким духом". И такие напоминания будут каждый раз, как только ваша сторона будет обвинять нашу. Так что не обижайтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и где здесь слова проклятия произнесённые апостолом Павлом?
Павел лишь констатировал факт богохульства Ананией и его женой !!! Ему Дух Святой открыл, что сделали Анания и Сапфира, и открыл, как будут наказаны эти люди. Но Павел не произносил проклятий. Павел констатировал факт. Он не кричал: "Господи, порази их...", "да сойдут они живыми в преисподнюю...", "пусть машина ему станет гробом..." и т.д.
Такие слова с произнесением имен своих врагов, даже не Божиих врагов, а врагов своих, своей секты и произносят руководители ВВЦВСАСДРД.
Шёлковцы, во истину с вами умрет мудрость. (Иов)
-
Комментарий
-
Лично мне помнится, что терпимость Ваша и корректность стала появляться только после вмешательства модератора.
Впрочем мне приятно, что Вы сейчас стали общаться иначе.
Моё замечание Вам по поводу неправильного цитирования остаётся в силе. Если ссылаетесь на Е. Уайт, то недостаточно ссылаться только на главу. Приличные джентельмены ещё указывают в какой книге эта глава находится. Это раз. А второе, сами ещё раз прочитайте тот свой пост и заметьте, что Ваши комментарии, действительно, не отделены от слов Е. Уайт. Граница эта практически незаметна, за что я Вас совершенно справедливо упрекнул. Я далёк от подозрений в сознательном подлоге, но впредь это учитывайте.
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Последний раз редактировалось Александр1517; 16 January 2012, 01:46 PM.Комментарий
-
Да, брат Ростислав?
Если на то пошло уж с вашей стороны такое сейчас, то заявляю, что не вижу и далее никакой необходимости и интереса с вами вести переписку, пока не извинитесь за свои наглые наезды и обвинения в мой адрес что я якобы имею еще один ник Треол ДС.
Это было крайне необоснованное, лживое и не имеющее под собой никакого основания заявление. А извинений до сих пор не последовало.
Я жду ваших действий, непрозрачные.
Позор вам, таким христианам.Комментарий
-
Мерлот, сколько раз ещё надо Вам повторять, чтобы Вы не переходили на личности, а общались по-существу? Смотрите, какая интересная дискуссия сейчас завязывается с Мицпой и Роутером. Я, честно, давно ждал момента, когда затронутся ситуации с Ананием и Сапфирой, со смоковницей и с Елимой волхвом. Давайте здесь раставим все точки над "и". Пусть кто-нибудь из Ваших задаст этот вопрос в форме, типа: Что это было? Человеческое проклятие? Фрагмент Божьего суда? Чудо?
__________________________________________________ ____
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Последний раз редактировалось Александр1517; 16 January 2012, 12:39 PM.Комментарий
Комментарий