Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но ведь ясно же сказано - автор Лепшин Сергей. Или это не так?
По стилю изложения - маловероятно. Разве что рядом был очень эрудированный помощник, а быстрее всего автор этого "шедевра".
А вообще-то кто первый опубликовал его? Мартин или кто другой?
Он и должен знать ответ о происхождении этого письма. Насколько помнится, Сергей от авторства отказался. На ранних страничках где-то есть.
Так что вопрос остается открытым - ЭРУДИТ - ОТЗОВИТЕСЬ!
Последний раз редактировалось mizpa; 14 January 2012, 05:02 AM.
Лёша, не смог я мимо этого пройти. Вот уж, действительно, не по тому руслу ты пошёл.
Да, Саша, лживости некоторых людей, якобы, на словах, ратующих за мораль остается только поражаться. Вот уж воистину, там, где религиозный фанатизм и нетерпимость, правде и морали точно нет места. Я не хотел вообще отвечать, поскольку предложил наш диалог с Алексеем прекратить раз и навсегда, но мимо такой чудовищной лжи пройти очень трудно. Итак, остановимся на некоторых пунктиках:
Что до атеизма, то доподлинно известно что этот социум сделал с Францией в какой хаос погрузил целую страну, что они воскликнули что если даже нет Бога ,то необходимо Его придумать.
Сразу видно, что история изучалась по книгам, учащим религии, а не истории. По тем самым книгам, в которых проводится аналогия между Египтом и атеизмом. Историю Французской буржуазной революции изучают, вообще-то, в 8-м или 9-м классе средней школы и еще оттуда многие помнят, что начиналась эта революция отнюдь не атеистами и носила не антирелигиозный характер,а имело целью свержение кровопийского строя королевской власти, разорившей французский бюджет и приведшего к полному обнищанию простого народа. Более того,в июле 1790 г. Национальное собрание завершило церковную реформу: во все 83 департамента страны были назначены епископы; все служители церкви стали получать жалование от государства. А то, что церковников затем лишили власти и привелегий, так это правильно, ибо католическая церковь паразитировала много веков на людях, уничтожала прогрессивную науку, результатом чего стал мрак средних веков, откативших Европу намного назад, по сравнению с античностью. Церковь оказалась за бортом, потому что внушала людям страх перед властью королей, как божественным установлением, а короли считались божьми помазанниками, их венчали на царство и мазали елеем имеено представители духовенства. А насчет того, что Робеспьер сотоварищи впоследствии ввели почитание "Верховного Существа" вместо бога, так причем тут научный атеизм? Робеспьера впоследствии казнила сама революция, как и многих других. Если обвинять атеизм в кровавой бане, устроенной некоторыми фанатиками, тогда нужно обвинять все христианство в ужасах инквизиции и крестовых походах. Однако этого никто тут не делает.
Да, фанатик может любое благое начинание превратить во зло. Именно так поступили те, которые считали себя наслениками идей Вольтера, Руссо и прочих мыслителей эпохи Просвещения, предшествовавшей Великой французской революции. Однако сама эта эпоха, вышвырнувшая церковников за порог науки, отменившая их диктат во всех сферах человеческой жизни была, вероятно, самым большим достижением человечества за все прошедшие два тысячелетия. Именно благодаря ей мы сегодня не живем во мраке средневековья, благодаря науке человек живет 70-80 лет, а не 30-40, детская смертность сократилась за последние 200 лет в 100-150 раз, нет эпидемий чумы, уносившей жизни половины населения Европы, холеры, оспы, черной оспы, тифа, полиомиелита. Мы сегодня на ногах переносим болезни, от которых люди прежде умирали.
Идем дальше:
Что сделало атеистическое мировоззрение с страной под названием СССР.
То что коммунисты были атеистами еще не говорит, что все атеисты являются коммунистами. Атеизм был частью коммунистической идеологии и не более того. Однако и коммунисты сделали много хорошего. Подняли науку, ввели всеобщее бесплатное образование, развивали промышленность и здравоохранение. И не было в атеистическом Советском Союзе столько наркоты, проституции, бандитизма, как появилось в религиозные 90-е, когда тысячами восстанавливались православные храмы и монастыри, а попы стали ездить на мерсах.
Сегодня секс меньшинства кричат, мол Библия не авторитет чтоб запрещать им однополые браки,это кричат атеисты,- слышите Саша, Лия, Влад не Шёлков и все кто совсем ничего не говорит об атеизме в силу того чтоб не обидеть Виктора.
Во-первых, это ложь. Гомосексуализм присущ определенным людям во всех странах и обществах, хоть в мусульманских, хоть в христианских. Это сексуальная ориентация, а не мировоззрение. Сегодня есть даже священники геи и в некоторых христианских церквях геев даже сочетают браком. Тут и рефидим об этом писал и еще кто-то.
Во-вторых, налицо фанатичная нетерпимость. Раз Алексею не нравятся геи, значит они и не люди и их нужно лишить всех прав.
В Канаде педофилия больше не грех, В Австрии и Дании идут к этому же, потому что де Библия не может быть моральным кодексом, а другие педофилы кричат что де нет в Библии запрета на то чтоб спать с годовалыми девочками и мальчиками...
Ох и чушь...Причем тут библия и педофилия? Как будто педофил будет в библии искать оправдание для своего извращения и она для него авторитет.
Кстати, в атеистическом СССР за педофилию маньяка за причинное место бы повесили.
Не правда ли безумие. Это я пишу к тому что Атеизм часто упрекает христианство, но не всё христианство шло в крестовые походы, как не весь атеизм поддерживает секс меньшинства и педофилов, и не весь атеизм был доволен СССР-строем. Но Виктор преднамеренно утрируя факты пытается доказать что учение Библии аморально, а что же тогда морально, ум совесть человека, но на практике мы этого не наблюдаем.
Факты нельзя утрировать. Факты есть факты. Да и пример можно было бы привести.
Если нет веры в Библейскую мораль, то на каком основании общество станет моральным........И что есть истинная мораль и нравственность ????
Истинная мораль и нравственность - это прежде всего терпимость и порядочность. Это любовь к людям и уважение свободы людей. Это помощь больному, упавшему, нуждающемуся. Это умение поставить себя на место другого. Моральный человек никогда не станет побивать других камнями или жечь на огне только потому, что у них другое мнение или другой бог.
Последний раз редактировалось Victor S; 14 January 2012, 06:24 AM.
Виктор весьма отличается от многих атеистов тактом и этикой, но в душе он презирает как веру так и верующих, это есть как бы лицемерие, но это презрение раз на раз да и вылазеет.
Я презираю слепую, фанатичную веру, презираю ложь. А верующих я презирать не могу, поскольку много лет сам был верующим и на своей шкуре испытал, что такое непонимание окружающих. Так что снова ложь.
Саша я поясняю чтобы ты понял окончательно, я имею право на то слово которое хочу сказать. Я имею право на собственное мнение и суждение. Которое основано на моём личном опыте. Я общался с разными атеистами, их очень много и каждый понимает по разному но сущность одна, Бога нет. Общался я и с сатанистами, и с рериховцами. Всех их объединяет одно, они ненавидят верующих.
И опять ложь. Конечно, среди атеистов попадаются разные люди, мне доводилось читать атеистические романы, от которых у верующих волосы бы встали на голове, но далеко не все такие. Многие атеисты являются сторонниками светского гуманизма, в котором нет места вообще никакой нетерпимости к инакомыслию. Это только фанатики ненавидят тех, кто мыслит иначе, нежели они.
А теперь мы можем делать выводы о морали и нравственности.
Срывы, эмоции, факторы, всё это понятно. Много чего и я допускаю.
Хотел повторить мысль, сделав ударение на то, почему наши оппоненты позволяют себе допускать систематические выпады в виде агрессии, вешания ярлыков, лживых подозрений, поражающего недружелюбия и необоснованных обвинений?
Скажите мне прямо пожалуйста, лично вы в состоянии одёрнуть такового, прилюдно поставив его на место, устыдив при всех? До сих пор никто не в состоянии был это сделать. А вы?
Скажите мне непредвзято и честно.
Наши одергивания - УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРОПОВЕДУЕМ. А вас (наших оппонентов от шелковцев) надо одергивать, в том числе и через модераторов, потому что для вас другого сдерживающей причины нет.
Вот не припомним ни одного случая, чтоб агрессия со стороны противников шелковского учения была наступательной - всегда это был ответ на агрессию с вашей стороны. В общем - что посеяли, то и пожинаете, а потом обижаетесь.
Но ведь ясно же сказано - автор Лепшин Сергей. Или это не так?
Ceргей не писал такое, он был в ужасе когда узнал о такой наглой подделке, есть и другие тут которые его спрашивали..
Это ухищрения сатаны, по хитрому искуству обольщения. Подумайте почему так востал сатана на церковь Бога!
Почему он спокоен за асд которые зарегистрированы у кесаря, руководство их тайные агенты КГБ они участвуют в застольях экуменических, собрания которые сопровождаются чудесами, языками и видениями... Столяр ваш такой плут предатель, это агент сатаны, его орудие! Столяр ходил с капищу ваала возлагая цветы от имени церкви богу молоху! позор, стыд, срам!!
Когда это было чтоб сатана был такой добрый к "семени жены"? он всегда гнал и жалил её в пяту. Слепым адвентистам НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНЮ ПСАМ! удерживайте десятину свою, не участвуйте в бесплодных делах тьмы но обличайте, идите к свету да осветит вас нагих Господь
Видите ли, Роутерс, тут все что ни серое, так и волк! Не могут понять что люди могут иметь отличное от их мнение и мысли. Посмотрите как прессуют Алекса, что не думает как большинство - типичное поведение новорожденных сектантов.)
Говорят нельзя проклинать - и сами же проклинают. Говорят о чьей-то непогрешимости - а о своей собственной ни слова - ни одного извинения за оскорбления и наветы.
А уж как нравится судейское кресло - хлебом не корми, лишь бы все перед ними каялись ..
Треол, я совершенно ОДНОЗНАЧНО высказался, что считаю Духа Святого Божественной Личностью. Также учит Церковь АСД и так же понимала Е. Уайт.
Если Вы жаждете заблудиться в трёх соснах, пожалуйста. Я буду зрителем.))
Ну мы с вами не в лесу,ну по крайней мере я себя там не ощущаю-это во первых.А во вторых я прошу разобрать детальней ваше сообщение.Что вы наконец определились с природой Духа Святого это понятно.Но помогите тогда разобраться в этих словах
Это потому что Дух Святой не Божественная Личность, а просто сила. А просто сила не учит и не наставляет.
Вы здесь говорите что Дух это не личность.
Дух это просто сила.
А просто сила не учит и не наставляет.Это были ваши слова.
А сейчас утверждаете обратное что Дух это личность.
Тогда соответственно по вашему Дух это значит не просто сила.
А если просто сила и не учит и не наставляет,то тогда это что-Дух Святой скажете?
Что вы сами же и запутались в трех соснах-это очевидно,вернее даже в двух.
Еще раз спрашиваю, что сейчас вам мешает признать то что вы запутались?....
Самолюбие?
Наше поведение и терпение говорят больше, чем многие слова - это хорошо, что ты с таким вниманием и на протяжении длительного времени просматриваешь эту тему.
Значит видишь, с каким духом пишут многие участники свои сообщения ,
Можете себя не обольщать. Все видят с каким духом вы пишите, как обзываетесь на оппонентов "мухами египетскими", "иудами" и далее в таком стиле, все читают сквернословные сообщения рефидима, Длинка, ранние сообщения Мерлота, сообщения Авесы с матюками и всех других защитников учения Шелкова.
Стоит всем шелковцам напомнить, что участник Реховот в этой теме появился как раз как яростный защитник шелковцев, но они своей неблагодарностью, грубостью, нетактичностью оттолкнули этого человека и вот он "воинствует" на нашей стороне.
Яркий пример неблагодарности - Мерлот, которого амнистировали раньше времени благодаря ходатайствам Реховота. И вот теперь читая их диалог вызывает недоумение отношение Мерлота к Реховоту, когда он пытается прижать что называется Реховота к стенке (хотя у него это и не получается), цепляясь за какие-то там его выражения.
В общем, можете не переживать - читатели всё заметят.
А сейчас утверждаете обратное что Дух это личность.
Зачем расуждать и спорить о пустом? Написано в деян.1гл И примите СИЛУ когда сойдет на вас Дух Святой. Унас Баптисты объясняли другим Баптистам (унас их 2 собрания) что Дух Святой как тел. провод между телефонами. Я когда-то в школе нарисовал на портрете брежневу рога, как у черта, так это расценили как оскорбление главы государства, вызывали родителей. Так и мы когда унижаем Духа Святого обижаем этим самого Господа Бога, ибо это его сила действующая. Адвентистам выгодно понимать этот вопрос как и прочий вавилон, который придерживается постулата отступнического никейского собора. Вообщем это учение католическое, и не стоит этот вопрос подымать вновь и вновь так как никого не переубедишь это бесполезно кому закрыто тому и сокрыта истина!
Важно отметить, что ВЗ книга прообразов, и Голиаф является тенью сатаны, который проклинает Израиль, который в будущем будет поражён камнем, который символизирует Слово Божье........ Этот камень поразит его в голову (Быт.3:15), показывая откуда исходит всё зло и ненависть к Божьему в этом мире.........
Во-первых, как ни говори, но Голиаф был реальным человеком. Ибо и Моисей был прообразом Христа, но однако же он был и реально существующей личностью.
Во-вторых, я еще не слышал, что Голиаф является прообразом сатаны. Ведь в Библии есть очень много примеров, когда поносили Бога не только язычники, но и даже те, кто был изначально с народом Божьим. Да и в наши дни таких людей не поубавилось, если не наоборот, ибо достоверно открыто чрез слово Его, что чем ближе всему конец, тем больше будет беззаконие.
Во-третьих, этот Камень поразит сатану не только идейно духом уст Своих, но и реально уничтожит его в озере огненном, сатана будет реально убит. И как вы считаете, должен ли народ Божий желать, чтобы этот враг всех людей скорее был уничтожен, не должны ли мы говорить Аминь на следующие слова из книги Нового Завета: «доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6:10).
Сообщение от rehovot67
Кем и когда Авраам были обучены военному делу?...Авраам не был воином. Он является духовным воином, но не буквально
И вновь Вы противоречите Вайт, которая пишет:
«Глубоко верующий, благородный в щедрости, мужест*венный в повиновении и кроткий в простоте своей кочевой жизни, Авраам отличался мудростью в отношениях с соседями, был смелым и находчивым воином. Несмотря на то, что его знали как проповедника новой для них религии, три царских брата, правителя Аморрейской равнины, где жил Авраам, выразили свое дружеское расположение тем, что предложили ему заключить с ними союз во имя общей безопасности, ибо насилие и притеснение царили в стране. Вскоре произошли события, заставившие его воспользоваться правом союзника».
Как видите Авраам заключил военный союз с соседями, и когда случилась беда, Авраам воспользовался военной помощью соседей и разгромил Еламского Царя, чем «Патриарх последователь Иеговы не только оказал большую услугу стране, но и проявил себя как доблестный воин»
Проявил себя как воин в буквальной войне на пару с военными союзниками.
Далее.
«Приветствовать патриарха-победителя вышел и Мелхиседек, царь Салима, который вынес хлеб и вино для подкрепления уставших воинов ».
«Авраам приготовился к войне. Он выбрал из числа своих людей триста восемнадцать мужчин, наставленных в страхе Божьем, повинующихся своему господину, а также обученных военному искусству».
«царь Содома настаивал, чтобы Авраам взял всю добычу себе и просил возвратить ему только пленников. Хотя, согласно военному обычаю, добыча принадлежала победителю»
Слишком много свидетельств Вайт, что Авраам был воином, к тому же он заключал военный союз с соседями, да и его люди были обучены военному делу.
Ну так кому верить? Вайт или Вам?
Rehovot67, Вы по прежнему будете утверждать, что Авраам не был воином и так и останетесь при своем мнении?
Оставь Алекса в покое, пусть определиться окончательно. Хорошо что он независим от мнения и понятий злодеев иуд.
Артур но ведь несправедливо же это когда свои же так называемые братья своими нападками долбят человека и лишь только потому что он индивидуален имеет свою точку зрения и не следует за большинством.Зачем видеть в человеке бездушного робота?
Вы реально и адекватно скажите, молился ли псалмопевец на смерть или нет?
Поскольку пункт О молитве на смерть это пункт "II", то мы порассуждаем в следующий раз.
А пока давайте по пункту "I" всё-так определимся, есть ли в Библии, как в НЗ, так и ВЗ учение о проклятии.
Вы говорите:
Сообщение от rehovot67
I. Когда говорится о проклятии - это не является учением
Мы уже определились, что все слова праведников, призывающие сделать то или иное, а тем более слова Ангела, являются научительными, тем более когда они требуют от человека конкретных действий.
Итак, когда же человека постигает проклятие? Как этому учит Библия. Посмотрим некоторые примеры, в первую очередь те, которые связаны с Декалогом. «Пороклят, кто сделает изваянный или литый кумирВесь народ возгласит и скажет: аминь». «Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь». «Проклят, кто ляжет с каким-либо скотомкто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь». «Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь».
Как видите здесь говорится и о проклятии. И не просто говорится, а народ обучался этому понятию и на деле совершал его, когда исследовался тот или иной грех, человек осуждался, согласно закону и порой побивался камнями до смерти.
А вот конкретное научение проклясть: «В тот день воспела Девора и Варак, сын Авиноамов, сими словами: Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителейего за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми». (Суд.5:1-23)
Это лишь очень кратки выдержки из Ветхого Завета, а вообще там очень много учения о проклятии и соответствующей практики.
Теперь, пока также кратко, посмотрим учит ли Новый Завет о проклятии.
Вот что говорит ап.Павел. «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа». (1Кор.16:22) «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». (Гал.1:8,9)
Так Павел говорил теоретически. Практические же примеры реализации проклятия были уже приведены ранее. Это пример с Ананией и Сапфирой, а также с Елима волхвом.
Вот еще одно научение о проклятии в наши дни из книги Вайт "Христианское служение". Глава 3. Состояние народа Божьего:
«Есть класс людей, которые представлены Мерозом. Миссионерский дух никогда не присутствовал в их душах. Призывы многих миссий не побудили их к действию. Какой отчет дадут Богу именно те, кто не участвовал в Его деле и ничего не сделал в приобретении душ для Христа? Таковые услышат слова осуждения: "Раб лукавый и ленивый"» (Исторические очерки, с. 290).(ХС-36) «В качестве иллюстрации недостаточного участия в работе Божьей мне были переданы следующие слова Писания: "Прокляните Мероз, говорит ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми"» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 247).(ХС-36)
Rehovot67, Вы по прежнему будете утверждать, что нет учения о проклятии?
P.S. О том "кто же приходил к согрешившей чете?", больше Вас не спрашиваю. Ибо вижу, что Вы решили остаться при своем мнении, не смотря на то что Вайт гооврит прямо противоположное Вам, да и Библия пишет, что они слышали Господа ходящего (а не духа шумящего), убежали от лица Господа. Господь одежды им сделал и т.д.
Последний раз редактировалось Router's; 14 January 2012, 01:08 PM.
Наблюдатель-0 "и вся ваша сторона" хорошо что вы всегда себя вели неукоризнено и примерно! мы тут пока на одном плоту все... а льстить Реховоту-едомлянину зачем? даже если б он опять защищал ВВЦ... я уважаю людей у которых открываются глаза, столько было сказано... главные адвентисты (кулаков, столяр) предатели своих членов и церкви, а члены адвентисты как слепые или глупые защищают падшую блудницу которую должно оставить!
Кого Бог наказывает лишает расудка.. поэтому ваше прозрачное скатывание "непрозрачных" в едом понятно.. viel Spass in die Hoelle!
Комментарий