Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ""Руфь""
    Участник

    • 24 December 2010
    • 22

    #12271
    ДЕНЬ ПЯТЫЙ
    ПТИЦЫ, РЫБЫ И ЖИВОТНЫЕ
    "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо" (Бытие 1:20, 24, 25).
    Все это записано для нашего наставления. Как одушевленное, так и неодушевленное, все, что окружает нас в природе, Бог замыслил для того, чтобы мы извлекали уроки о Нем и Его любви.

    И подлинно: спроси у скота, и научит тебя,
    у птицы небесной, и возвестит тебе;
    или побеседуй с землею, и наставит тебя,
    и скажут тебе рыбы морские.
    Кто во всем этом не узнает,
    что рука Господа сотворила сие?
    В Его руке душа всего живущего
    и дух всякой человеческой плоти. (Иов 12:7-10)


    Самый важный урок, который мы познаем, взирая на низшие формы творений это забота, с которой Бог относится ко всем Своим существам. Мы убеждаемся, что если Бог так заботится о самых маленьких, то Он гораздо больше заботиться о человеке, которого сотворил по образу Своему, и которого поставил над делами рук Своих. Спаситель сказал: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего" (Матфея 10:29). И еще: "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц" (Луки 12:6,7).
    И снова Господь говорит: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их?" (Матфея 6:26). Бог прилагает о людях намного большее попечение, потому что потребности и ценности у людей намного больше, чем таковые у птиц.

    Жизнь больше чем пища. Поэтому Божья забота о нас обещает восполнить все наши нужды "по богатству Своему в славе" (Филиппийцам 4:19), и не только физические. Написано: "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евреям 4:16). Что же лежит в основании такой уверенности? Вот это основание:
    "Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его.
    Да славят Тебя, Господи, все дела Твои,
    и да благословляют Тебя святые Твои;
    да проповедуют славу царства Твоего,
    и да повествуют о могуществе Твоем,
    чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем
    и о славном величии царства Твоего.
    Царство Твое царство всех веков,
    и владычество Твое во все роды.
    Господь поддерживает всех падающих
    и восставляет всех низверженных.
    Очи всех уповают на Тебя,
    и Ты даешь им пищу их в свое время;
    открываешь руку Твою
    и насыщаешь все живущее по благоволению.
    Праведен Господь во всех путях Своих
    и благ во всех делах Своих.
    Близок Господь ко всем призывающим Его,
    ко всем призывающим Его в истине.
    Желание боящихся Его Он исполняет,
    вопль их слышит и спасает их".
    (Псалом 144:9-19)

    Тот факт, что Бог заботится о всех Своих существах и насыщает их со Своей открытой руки, вовсе не подразумевает, что все должны неподвижно сидеть сложа руки и ждать пока пища сама не опустится в их рот. Никак! Бог обеспечивает всех пищей и ожидает, что мы самибудем принимать ее:

    Все они от Тебя ожидают,
    чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
    Даешь им принимают,
    отверзаешь руку Твою насыщаются благом.(Псалом 103:27, 28)

    Из физического мы извлекаем урок относительно духовного. Бог обеспечил всех нас всяким духовным благословением, как написано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах" (Ефесянам 1:3). Человек, которому это процитированно, может спросить: "Если это так, то почему же тогда я не имею всех этих духовных благословений? Почему я так часто испытываю недостаток и имею так мало удовольствия в христианской жизни?" Вы знаете, это очень похоже на то, как если бы вы впустили голодного человека в свой дом, усадили его за стол, поставили перед ним все самое лучшее, что у вас есть, чтобы он ел, а он вместо этого корчится и стонет: "О, я так хочу есть! Как жаль, что у меня ничего нет, чтобы поесть!" Что бы вы сказали такому человеку? "Если вы так хотите есть, то это ваша собственная проблема. Вам уже дали все, в чем вы нуждаетесь, и даже больше того. Все, что вам остается это только взять и поесть! И тот факт, что вы все еще продолжаете оставаться голодным, нисколечки не доказывает, что вам ничего не дали из того, в чем вы продолжаете испытывать нужду". То же и с благими дарами Божьими. Он уже дал нам всякие духовные благословения! И если вы почему-то все еще испытываете недостаток, то только лишь потому, что вы не пользуетесь ими и не принимаете то, чем Он так обильно уже обеспечил вас!


    В ответ на это вам могут упорно продолжать утверждать, что это была не справедливая иллюстрация: "Нищий ведь видит ту пищу, которую поставили перед ним на стол, а я не вижу Божьи благословения". Истинно то, что мы не можем их видеть, ибо наши глаза нас часто обманывают. Слово же Господа не обманывает нас никогда. В нем мы можем быть уверены гораздо больше, чем если бы мы могли видеть собственными глазами."Ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2 Коринфянам 4:18). Слово Божье делает несуществующее, как существующее. ВОТ ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ВСЕ, В ЧЕМ МЫ НУЖДАЕМСЯ, КАК В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ТАК И В ГРЯДУЩЕЙ, УЖЕ ДАНО НАМ, КАК СВОБОДНЫЙ ДАР! И ВСЕ, ЧТО ОТ НАС ОЖИДАЕТСЯ ЭТО ТОЛЬКО ПРИНЯТЬ ЭТО И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

    Комментарий

    • Добро и Зло
      живут во мне

      • 30 October 2010
      • 662

      #12272
      Всех с Наступающим!

      Сообщение от Victor S
      ...и истерика по поводу интернета.
      По данным Internet World Stat, количество пользователей Интернета в России около 60 млн. (июль 2010 г.) В 2000 г. этот показатель составлял порядка 1 млн. интернет-пользователей. За десять лет аудитория увеличилась в шестьдесят раз!
      Уровень проникновения Интернета в России (соотношение количества интернет-пользователей в стране и ее населения) около 43% (июль 2010 г.);
      уровень проникновения ШПД (широкополосного доступа) в России составляет около 76% (апрель 2010 г.). При этом, быстрее всего ШПД набирает популярность в городах с населением менее 1 млн. человек;
      мобильным интернетом пользуются 3% россиян (май 2010 г.);
      доступ к Интернету имеют 50 тыс. российских школ;
      рынок ИТ (информационных технологий) растет быстрее экономики в целом;
      спам (рефидим, слышите?) глобальная проблема! В зависимости от сезона, доля спама в общем трафике составляет от 83 до 97%. При этом потери российской экономики от спама составляют от $1,3 млрд. до $1,9 млрд. в год;
      Атеисты (привет Виктору!) и буддисты являются самыми грамотными интернет-пользователями, ко всему прочему являются ещё и гораздо более убежденными в своих взглядах, чем все остальные.
      Самые "детские" способности в своих текстах демонстрируют протестанты и католики (вот как!).
      Темнокожие самые активные и дружелюбные пользователи;

      Так-то, товарищи, итоги уходящего 2010 года.
      - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

      -
      Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

      Комментарий

      • Добро и Зло
        живут во мне

        • 30 October 2010
        • 662

        #12273
        Человеческое общество по мере своего развития прошло этапы овладения веществом, затем энергией, и, наконец, информацией.

        В первобытнообщинном, рабовладельческом и феодальном обществах (в основе существования которых лежало ремесло) деятельность общества в целом и каждого человека в отдельности была направлена, в первую очередь, на овладение веществом.
        На заре цивилизации люди научились изготавливать простые орудия труда и охоты (каменный топор, стрелы и т. д.), в античности появились первые механизмы (рычаг и др.) и средства передвижения (колесницы, корабли), в средние века были изобретены первые сложные орудия труда и механизмы (ткацкий станок, часы).

        Овладение энергией находилось в этот период на начальной ступени, в качестве источников энергии использовались солнце, вода, огонь, ветер, мускульная сила человека и животного.

        С самого начала человеческой истории возникла потребность передачи и хранения информации. Для передачи информации сначала использовалась человеческая речь. Для хранения информации стали использоваться наскальные рисунки, а в IV тысячелетии до нашей эры появилась письменность и первые носители информации (шумерские глиняные таблички и египетские папирусы). История создания устройств для обработки числовой информации начинается также еще в древности - с абака (счетной доски, являющейся прообразом счетов).

        Индустриальное общество. Начиная примерно с XVII века, в процессе становления машинного производства на первый план выходит проблема овладения энергией (машины и станки необходимо было приводить в движение). Сначала совершенствовались способы овладения энергией ветра и воды (ветряные мельницы и водяные колеса), а затем человечество овладело тепловой энергией (в середине XVIII века была изобретена паровая машина, а в конце XIX века - двигатель внутреннего сгорания).
        В конце XIX века началось овладение электрической энергией, были изобретены электрогенератор и электродвигатель. И, наконец, в середине XX века человечество овладело атомной энергией, в 1954 году в СССР была пущена в эксплуатацию первая атомная электростанция.
        Овладение энергией позволило перейти к массовому машинному производству потребительских товаров, было создано индустриальное общество. Основными показателями развитости индустриального общества являлись количественные показатели, т. е. сколько было добыто угля и нефти, сколько произведено станков и т. д.

        В этот период происходили также существенные изменения в способах хранения и передачи информации. В середине XV века было изобретено книгопечатание, что позволило сделать информацию доступной для гораздо большего количества людей. С конца XIX века для передачи информации на дальние расстояния по проводам стали широко использоваться телеграф и телефон, а в XX веке - электромагнитные волны (радио, телевидение).

        Информационное общество. Первой попыткой автоматизированной обработки информации стало создание Чарльзом Бэббиджем в середине XIX века механической цифровой Аналитической машины. Однако лишь с середины XX века, с момента появления электронных устройств обработки и хранения информации (ЭВМ, а затем персонального компьютера), начался постепенный переход от индустриального общества к информационному.
        В информационном обществе главным ресурсом является информация, именно на основе владения информацией о самых различных процессах и явлениях можно эффективно и оптимально строить любую деятельность. Важно не только произвести большое количество продукции, но сделать нужную продукцию в определенное время и с определенными затратами. В информационном обществе повышается не только качество потребления, но и качество производства, человек, использующий информационные технологии, имеет лучшие условия труда, а труд становится творческим и интеллектуальным.
        В настоящее время развитые страны мира (США, Япония, страны Западной Европы) фактически уже вступили в информационное общество, другие же, в том числе и Россия, находятся на ближних подступах к нему.
        В качестве критериев развитости информационного общества можно выбрать три: наличие компьютеров, уровень развития компьютерных сетей и количество населения, занятого в информационной сфере, а также использующего информационные и коммуникационные технологии в своей повседневной деятельности.

        Компьютерные сети. В настоящее время существенной тенденцией в информатизации общества является переход от использования компьютеров в автономном режиме к работе в информационных сетях.
        Информационные сети создают реальную возможность быстрого и удобного доступа пользователя ко всей информации, накопленной человечеством за свою историю. Электронная почта и телеконференции, поиск информации во Всемирной паутине и в файловых архивах, интерактивное общение, прослушивание радиостанций и просмотр телевизионных программ, покупки в Интернет-магазинах стали повседневной практикой многих пользователей компьютеров в развитых странах.
        Развитие глобальных компьютерных сетей началось в 80-е годы XX века. В 1981 году в сети Интернет насчитывалось лишь 213 компьютеров, к концу 80-х годов прошлого века количество подключенных к сети компьютеров возросло до 150 тысяч, наиболее быстрый рост происходил за последнее десятилетие, и к началу 2011 года их количество составляет около 2 млрд(!).

        В России количество пользователей растет быстрыми темпами и к 2010 году достигло примерно 60 миллионов человек.

        По данным ООН, в 90-е годы XX века количество работников, занятых в информационной сфере (для которых обработка информации является основной производственной функцией), возросло примерно на 25%, тогда как количество занятых в сельском хозяйстве и промышленности сократилось, соответственно, на 10 и 15%.
        Информационное общество - это общество, в котором большая часть населения занята получением, переработкой, передачей и хранением информации.
        Курс информатики и информационных технологий играет особую роль в эпоху перехода от индустриального общества к информационному, так как готовит выпускников школы к жизни и деятельности в информационном обществе.

        На основе данных исследования А.А. Давыдова, директора Научно-исследовательского комитета «Системная социология» Российского общества социологов, представляет следующий прогноз динамики развития информационного общества и увеличения числа интернет-пользователей в РФ до 2041 года:
        :
        "Через 10 лет 76% жителей РФ станут пользователями Интернета, а к 2040 году 95%


        Так-то, товарищи, остаётся действительно сказать:


        Сообщение от Victor S
        Читая эти молитвенные приходишь к выводу, что существовать этой секте осталось совсем недолго.
        - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

        -
        Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

        Комментарий

        • ""Руфь""
          Участник

          • 24 December 2010
          • 22

          #12274
          ДЕНЬ ШЕСТОЙ
          ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?
          "Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?" (Псалом 8:4,5). Так говорил псалмист, и так должен мыслить каждый, кто хоть сколько-нибудь постиг значение и смысл дел Божьих. Для людей обычным является иметь высокое мнение о себе и своих способностях. Для них это естественно чувствовать себя независимо и воображать, будто они сами могут поддержать и даже продлить свое существование.

          Апостол Павел так описывал характер человеческой природы: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся". Их гордость и самомнение настолько были раздуты, что они вовсе "не заботились иметь Бога в разуме" (Римлянам 1:21-23, 28).

          Далеко отличным от этого является образ мыслей тех, кто воистину мудр. Царь Давид писал о себе так: "Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим: скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета всякий человек живущий" (Псалом 38:4-6).

          Относительно происхождения человека Священное Писание так говорит: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:26, 27). "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).

          Подобно животным человек был взят от земли. Поэтому он никак не может похвастаться даже перед животными, которые были сотворены до него, ибо Господь так проявил Свою власть, что из одной и той же глины один сосуд был просто сделан для почетного употребления, а другой для более низкого. Земля же является общим источником происхождения всех живых существ: "Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Екклесиаст 3:20). После смерти и разложения прах знатного человека ничем не отличается от праха нищего, и даже от праха собаки. Единственное, что может сделать участь уходящего в забвение человека отличной от участи животных это смирение в принятии мудрости, которая нисходит от Бога. Человек же, который отказывается это сделать, "который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают" (Псалом 48:21). Человек был сотворен из праха, чтобы всегда помнить: что сам по себе он ничто, и что ему абсолютно нечем гордиться и хвастаться.

          И все же, будучи образом Божиим, перед человеком открываются безграничные возможности быть в единении с Богом! Являясь не больше, чем прах, человек способен к великому через силу и благость Божью. И, как это не покажется странным, его способность к великому наиболее возрастает тогда, когда он более ясно осознает свою слабость. "Ибо, когда я немощен, тогда силен" (2 Коринфянама 12:10).

          Написано: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7). Даже в этом тексте человек не может похвастаться своим превосходством, ибо животные обладают тем же дыханием, что и человек. Как для них, так и для нас, дыхание является даром Божьим. Более того! Тот факт, что дыхание находится в ноздрях наших, еще больше доказывает нашу недолговечность и ненадежность. "Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" (Иакова 4:14). И: "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" (Исайя 2:22).

          Как же может такое быть, спросит кто-нибудь, если жизнь человеку была дана от Бога? Конечно, это не то, чтобы сама жизнь от Бога была недолговечной и ненадежной. Просто человек имеет слишком непродолжительный срок владения этой жизнью. В руке Божьей находится дыхание всего живущего, и по воле Своей Он может забрать это дыхание к Себе: "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" (Иов 34:14,15). "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7). Что же еще можно найти в нас, чем бы человек мог бы похвастаться?

          Часто, когда возникает опасность или появляется крайняя нужда, люди обычно обращаются за помощью к другому человеку, или человеческой силе. И это при всем том, что никакой человек на земле не имеет в себе силы даже хоть что-то изменить в своем физическом естестве: он не может изменить цвет своих волос, не может добавить себе роста. Как же на таких можно надеяться? "Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего! Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него" (Псалом 48:7,8). Поэтому нам дано увещание: "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:3,4). На кого же тогда надеяться? "Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность" (Псалом 145:5,6).

          Вне Бога нет жизни, ибо написано: "у Тебя источник жизни" (Псалом 35:10). Но жизнь это праведность: "помышления духовные суть жизнь и мир" (Римлянам 8:6). Грех же это смерть, это дело сатаны. Для того-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Грех навсегда будет стерт с лица всей вселенной. Поэтому настоятельной необходимостью для всех, в чьей жизни все еще присутствует грех, является поскорее избавиться от него. Если же кто-то будет продолжать цепляться за свою греховную жизнь, то он будет разрушен вместе с грехом. Христос является праведностью, которую Бог подарил всем людям. Поэтому только тот, кто ПРИНИМАЕТ Христа, только тот обретает надежду относительно жизни в грядущем: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Иоанна 5:11,12). "Не верующий в Сына не увидит жизни" (Иоанна 3:36).

          Истинно то, что будет два воскресения из мертвых, праведных и неправедных. Только праведные будут воскрешены в воскресение жизни, а делавшие зло, изыдут из могил своих в воскресение осуждения (Иоанна 5:28, 29). Их участью будет то, чтобы "подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его" (2 Фессалоникийцам 1:9). Так какони не приняли праведности, которая является жизнью, следовательно, нет ничего, чем их существование могло бы быть продлено.

          Все это должно научить людей тому, что надежда есть только в Боге, и что только в смирении можно найти истинное величие. Об этом же говорит и сороковая глава книги пророка Исайи, в которой содержится весть, призванная приготовить людей к пришествию Господа во славе:

          "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно" (Исайя 40:3-8).

          То, что должно приготовить людей к явлению славы нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, когда Он придет, чтобы воздать каждому по делам его это полное принятие вести о том, что человек есть ничто, а Бог это все. Только Ему принадлежит вся сила, которая проявляется через слово Его во всяком верующем. И если какие-то человеческие дела выдержат испытание на суде, то только лишь потому, что они в Богесоделаны. Написано: "Всякая плоть трава". Мы уже видели то, как чудесно проявляется сила Божья в траве посредством Его слова: "Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя". Мы уже видели, что это слово живое и пребывающее вовек, и что оно является тем евангелием, которое ныне проповедуется нам. Мы уже видели и то, как сила слова заставляет нежный росточек травы проталкивать себе путь на поверхность к свету, сквозь тяжелую толщу земли. Бесконечная сила, таким образом, проявляет себя в слабости. Точно также слово силы действует и в тех, кто сердечно верует в это. Тот, кто признает себя, что он по сути ничто слабый и беспомощный, как трава тот будет укреплен силою Его могущества, чтобы пробиться сквозь тяжелую толщу земли, в солнечный свет Божьего присутствия.

          Комментарий

          • Александр1517
            Христос - моя надежда

            • 02 June 2008
            • 5126

            #12275
            Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!!!
            Желаю всем, вырвавшимся из шёлковско-бесовской тьмы, Божьих благословений - мудрости, здоровья и духовного прогресса!
            Также в очередной раз призываю руководство ВВЦ покаяться за соделанные беззакония и осудить свою человеконенавистническую практику принудительного разрушения семей, клевет и шантажа, чтобы навсегда не погибнуть вам от судов Божьих.
            Всем искренним членам ВВЦ желаю в Новом Году установить личные взаимоотношения со Христом. Также желаю вам мужества и решительности, чтобы отказаться от навязываемых заблуждений "непогрешимого сиона".
            Читайте этот форум, внимательно анализируйте разоблачительные статьи и СПАСАЙТЕ СВОИ ДУШИ ОТ ЕРЕСЕЙ ШЁЛКОВА.

            ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ 2011-м ГОДОМ!!!


            Всем сердечный привет от братьев и сестёр общин АСД г.Ростова-на-Дону!!!

            Комментарий

            • ioan551
              Завсегдатай

              • 29 March 2009
              • 601

              #12276
              косте

              Сообщение от Post
              Avesa, ]ioan551, вы же не на шёлковском собрании. Зачем так явно льстить ?.

              .
              А что тебе завидно что люди благодарят Алексея за выставленные ВВЦ чтения,а за твои ......... под ником РУФЬ никто и спасибо не скажет.ДА?:
              Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
              живи на земле и храни истину.:bible:

              Комментарий

              • assa-74
                Участник

                • 14 November 2010
                • 24

                #12277
                Сообщение от ioan551
                А что тебе завидно что люди благодарят Алексея за выставленные ВВЦ чтения,а за твои ......... под ником РУФЬ никто и спасибо не скажет.ДА?:

                Иоан, ты как читаеш посты, например написанное письмо "Руфи" к ввц причём тут Константин, ну ты чудо вообще. Главное что-то пороть на человека.

                Комментарий

                • assa-74
                  Участник

                  • 14 November 2010
                  • 24

                  #12278
                  Я также хочу всех Форумчан, а оссобо всех гостей Форума и читателей поздравить с Новым 2011 Годом!



                  Оставим в уходящем всё плохое,
                  А в будущий лишь лучшее возьмём.
                  Пусть счастье долгожданное, большое
                  Улыбкой озаряет каждый дом.

                  Пусть ангел радости, мечты желанной
                  Трубит с небес о благости земной.
                  Пусть веры лучик трепетный, желанный
                  Согреет всех своею теплотой.

                  Любви безмерной, радости и ласки
                  Пусть год грядущий всем нам принесёт.






                  Комментарий

                  • ""Руфь""
                    Участник

                    • 24 December 2010
                    • 22

                    #12279
                    ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
                    ПОКОЙ С ГОСПОДОМ
                    "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:1-3).

                    "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход 20:8-11).

                    Это самый важный итог творения и причина для его празднования. Все дни творения были просто обозначены порядковыми номерами (первый, второй, третий и т.д.), но день для празднования завершения творения обозначен особо наличием имени. Имя седьмого дня "Суббота"! Тот факт, что все остальные дни были просто пронумерованы, но не названы, выделяет субботу от всех остальных дней, и показывает, что Суббота это день определенного возвращения, день, который со всей точностью должен вновь и вновь повторяться. Текст подробно сообщает нам историю этого дня, ставшего одной из верных заповедей Божьих, которые "тверды на веки и веки" (Псалом 110:8). Поэтому все, что мы должны сейчас сделать, это обратить внимание на те духовные уроки, которым нас учит Суббота, данная для человека.

                    Христос, как мы прекрасно знаем, является нашим великим Создателем. Он есть мудрость и сила Божья. "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Колоссянам 1:16, 17). "Без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоанна 1:3). Поэтому, когда запись гласит, что в шесть дней Бог создал небо и землю, то имеется в виду именно Бог во Христе, ибо только Христос является единственным откровением Бога данным для человека.

                    Вот почему мы твердо знаем, что это именно Христос почил в седьмой день после того, как были завершены все дела творения, что это именно Христос благословил седьмой день, и это именно Он освятил его. Вот почему день Субботний в прямом смысле является "днем Господним".

                    Для чего была создана Суббота? "Суббота была создана для человека" (англ. пер. Марка 2:27). "Для" человека, а не против него! Это значит, что Суббота вовсе не является тем произвольным ограничением, которое человек ОБЯЗАН соблюдать просто потому, что БОГ ТАК СКАЗАЛ. Напротив, СУББОТА это то, что дается ДЛЯ человека, чтобы ПОМОЧЬ ему! Это БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое предлагает Господь! Она входит в число того "ПОТРЕБНОГО для жизни и благочестия", которое даровано нам от Божественной силы Его (2 Петра 1:3).

                    Почему была дана Суббота? Господь через пророка дает ответ в следующих словах: "И святите Субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш" (Иезекииль 20:20). Знамение, это знак, символ, посредством которого люди должны познавать и помнить Бога. Поэтому нет никакого основания для существующего мнения о том, что Суббота была дана с той целью, чтобы просто отличать евреев от других людей. Суббота была сотворена задолго до того, как появился самый первый еврей. Она была дана для того, чтобы они могли познавать и помнить Бога, и то, что служило знаком их познания Бога, должно было служить той же самой цели для всех остальных людей. Именно для этой же цели суббота впервые была дана Адаму чтобы он мог познавать и помнить Бога.

                    Но как Суббота может служить средством познания Бога? Ответ на это мы находим в Послании к Римлянам: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Римлянам 1:19,20). Здесь достаточно лишь вспомнить все то, о чем уже было сказано выше на предыдущих страницах этой книги, чтобы увидеть то, как можно познать Бога посредством Его творений.

                    И все-таки вопрос остается в силе: каким же образом Суббота помогает нам познать истинного Бога? Мы только что прочитали, что вечная сила и Божество Создателя видны через рассматривание Его творений. Суббота это великий памятник творения. Господь благословил и освятил этот день, потому что после шести дней недели творения Он почил от всех дел Своих. Об этих делах мы читаем: "Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь". Некоторые версии перевода звучат более буквально: "Он сделал памятник чудесным делам Своим" (Псалом 110:2-4).

                    Единственное знание, которое человеку необходимо в этой жизни это знание Бога. Поэты и философы своими произведениями утверждают, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть сам человек; но Господь говорит, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть только Бог. "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо ТОЛЬКО ЭТО благоугодно Мне, говорит Господь" (Иеремия 9:23,24). Зная Его, мы имеем все, что нам следует знать, ибо Он есть истина, и вся истина. Иисус Христос Божья мудрость, в Нем содержатся "все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3).
                    Суббота дана для того, чтобы постоянно хранить в памяти творческую силу Божью, которая является Его отличительной особенностью. Но поскольку творческая сила одновременно является и силой евангелия, следовательно, тот, кто празднует творение, празднует также и искупление. Христос Искупитель, потому что Им и в Нем было все сотворено. Своей творческой силой Он и по сей день дарит людям благодать Божью для благовременной помощи. Он делает это с той же самой непостижимой и могущественной силой, с которой Он создал этот мир, и с которой лучи солнца передают жизнь всем растениям на земле.

                    Обратите внимание, как неразрывно Христос связан с Субботой. Именно Им было все сотворено, и все Им содержится. Но поскольку дела Божьи показывают вечную силу Его и Божество, следовательно, дела творения со всей очевидностью показывают силу и Божество Господа нашего Иисуса Христа. Суббота это великий памятник замечательных дел Божьих во Христе, и великий знак Божественности Христа. Соблюдать Субботу так, как Бог определил это при творении это значит признавать Божественность Христа и извлекать из этого всю пользу.

                    На это ясно указано в словах Самого Христа, Который в ответ на несправедливые обвинения фарисеев в том, что Он нарушал Субботу, сказал: "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Матфея 12:8). Быть господином Субботнего дня означает, что Он Творец неба и земли, что Он Господь всех.

                    И есть особое благословение, связанное с соблюдением Субботы. Священное Писание утверждает, что Бог благословил седьмой день и освятил его. Истинно то, что нет такого дня в неделе, когда люди не могли бы благословляться Господом. Каждый день и злые и добрые благословляются Им. Истинно и то, что те, кто ищет Господа, в любое время могут найти особое благословение. Господь всегда рядом и всегда готов благословлять. Но то благословение, которое идет с Субботним днем, не может быть найдено больше нигде. Бог поместил Свое благословение в Субботу, и поэтому благословение Субботы идет только с Субботой. Никто не может найти вещь там, где ее нет. Благословение Субботы не было помещено ни в какой другой день кроме седьмого, поэтому оно не может быть найдено больше нигде.

                    Для какой цели предназначено это благословение? Для той же самой, для которой даются все Божьи благословения. "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших" (Деяния 3:26). Бог благословляет людей не потому, что они уже хорошие, а для того, чтобы они могли стать хорошими. Все Его благословения предназначены для того, чтобы отвратить людей от греха и привлечь их к Себе. Если же люди уже познали Господа, то Он дарит им Свои благословения, чтобы привлечь их еще ближе к Себе. Так же и с Субботой. Она должна обратить людей к Богу, напоминая им о Его силе и благости. Сила, с которой был сотворен этот мир это сила Христа. Христос это Бог, Который Сам сделался для нас премудростью, праведностью, освящением и искуплением. И сила, с которой Он дарит нам это все, это сила, с которой был сотворен этот мир. Вот почему мы находим более глубокое значение в словах Господа, Который сказал: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иезекииль 20:12). Благословение Субботы это прежде всего благословение освящения. Поскольку Суббота является памятником творения Божьего, то ее главное предназначение состоит в том, чтобы мы на себе могли испытать силу Божью и через это стать новым творением во Христе.

                    Комментарий

                    • ""Руфь""
                      Участник

                      • 24 December 2010
                      • 22

                      #12280
                      продолжение 1

                      СУББОТНИЙ ПОКОЙ


                      Слово "Суббота" это непереведенное еврейское слово, которое буквально означает "покой". Поэтому, когда мы читаем: "седьмой день Суббота Господа, Бога твоего" (англ. пер. Исх. 20:10), то буквально это читается так: "седьмой день это покой Господа, Бога твоего". Это будет понятно для каждого, кто помнит, что в седьмой день Бог почил от всех дел Своих, которые делал (Быт. 2:2).
                      Сегодня часто приходится слышать: "Еврейская Суббота", "Европейская Суббота", "Пуританская Суббота", "Американская Суббота", "Христианская Суббота" и т.д., но Библия не знает никакой другой Субботы, кроме "Субботы Господа Бога твоего". Господь говорит: "Субботы Мои соблюдайте" (Исход 31:13), и: "святой день Мой" (Исайя 58:13). Поэтому Суббота является ПОКОЕМ Господа, КОТОРЫЙ МЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ. В этот день мы должны не просто воздерживаться от наших дел, но соблюдать покой Его. Что это значит? Давайте посмотрим.

                      Спаситель сказал нам, что "Бог есть Дух" (Иоанна 4:24). Это значит, что Он духовен, что Он физически не материален. Подразумевает ли это, что Он просто какой-то дух, призрак или влияние? Никак. Бог это реальная Личность, ибо сказано, что Христос это "образ ипостаси (личности, сущности) Его" (Евреям 1:3). Многие ошибочно полагают, что раз духовное значит не реальное. Библия говорит, что "есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Коринфянам 15:44). Тело Христа после Его воскресения, тело, в котором Он вознесся на небеса, было телом духовным, и все же оно было очень реальным. Мы не можем сказать, что из себя представляет духовное тело, но мы знаем, что оно бесконечно более совершенно, чем наши физические тела, и неподвластно никаким ограничениям.

                      Бог есть Дух, поэтому покой после недели творения был духовным покоем. Не было никакой физической усталости после сотворения мира. "Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает" (Исайя 40:28). Творение не было физической работой. Творение было полностью духовным: Бог только говорил, и все появлялось по слову Его, которое также духовно. Поэтому соблюдать Божью Субботу это значит наслаждаться духовным покоем. Суббота не предназначена просто для физического отдыха, но для духовного. Это имеет более важное значение, чем обычно принято считать. Истинно то, что мы должны воздерживаться от выполнения физического труда в Субботний день, но это всего лишь СИМВОЛ духовного покоя, который Бог дает тем, кто принимают Его как Творца всего сущего. Без духовного покоя нет никакого истинного соблюдения Субботы! Господь говорит, что тот, кто удержит ногу свою ради Субботы, от исполнения прихотей своих во святой день Его, и будет называть Субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, тот будет иметь радость в Господе (Исайя 58:13, 14). Человек может воздерживаться от физического труда в седьмой день так тщательно, как это когда-то делал самый строгий фарисей, и все же, если он не познал РАДОСТЬ в Господе Иисусе Христе, то он не соблюдает Субботу Господню. Истинный Субботний покой может быть найден только во Христе.

                      Давайте не забывать, что Суббота была дана человеку в раю до грехопадения. Адаму была поручена определенная работа, но она не была каким-то утомительным трудом. Труд не является частью проклятия. Проклятьем является усталость от труда. Только после грехопадения, Адаму было сказано: "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие 3:17-19). Все это стало так, потому что Адам согрешил. Если бы он остался верным Богу, то земля щедро приносила бы только добрые плоды, труд был бы в удовольствие и Суббота соблюлась бы, не как покой для тела (потому что оно никогда бы не утомлялось), но как время радостного общения с Богом.

                      Здесь правильно может быть понят практический урок относительно законодательства Субботы на государственном уровне. Если бы цель Субботы заключалась просто в том, чтобы дать людям физический отдых, чтобы они более энергично могли начать следующую трудовую неделю в попытке обеспечить себе благосостояние, то для правительства было бы вполне возможно предписать всем людям соблюдение Субботы. Но поскольку Субботний покой это духовный покой, то вполне очевидной должна стать невозможность принуждения, кого бы то ни было, соблюдать Субботу. Духовное принадлежит только Духу Божьему. Покой Субботы, будучи духовным, это покой, который может дать только Дух Божий, а Дух Божий не подчинен законам парламентов или постановлениям судов. Даже если седьмой день, день, который Господь Сам благословил и освятил, и был бы навязан с силою, то результат был бы тот же самый. Бог никогда не использует принуждение, и Он никого не уполномочил (ни человека, ни группу людей) использовать это на Его месте. Суббота это величайшее благословение, которое Бог предназначил для человека. Ее предназначение явить человеку силу, с которой он может быть спасен. Поэтому заставить людей соблюдать Субботу это все равно, что заставить их быть спасенными. Христос сказал, что Он всех привлечет к Себе, но Он никого не будет принуждать к этому. Он есть Пастырь Добрый, и как таковой Он идет перед Своими овцами, Он ведет их Своим голосом, но не подгоняет их палкой.

                      Итак, вполне понятно, что просто телесное восстановление сил вовсе не является целью Субботнего дня, и что просто воздержание от физического труда нисколько не является сутью соблюдения Субботы. Но это вовсе не значит, что полное прекращение нашей работы в седьмой день теперь является не обязательным. Это необходимо не только для того, чтобы предоставить нам время, чтобы ничто не мешало рассматривать нам дела Божьи, но и для того, чтобы запечатлеть в нас большую нужду в доверии Богу. Поскольку мы прекращаем весь наш труд, ради заработка, это помогает нам помнить о том, что Бог удовлетворяет нас не только духовными благословениями, но также и всеми временными потребностями. Повинуясь Его заповеди, мы, таким образом, признаем, что хотя мы и трудимся ради хлеба насущного, все же мы настолько зависимы от Него, что без Него мы не можем делать ничего.

                      Если бы все только получили правильное понимание Субботы и ее цели, то никто бы не спрашивал больше: "А как я смогу заработать себе на жизнь, если я буду соблюдать седьмой день? Я ведь несомненно потеряю свое положение и свою должность, ибо Суббота это главный деловой день недели. Как мне с этим быть?" Я повторяю, такой вопрос никогда не будет задавать тот, кто познал природу и цель Субботы. Таковой будет знать, что сама Суббота указывает ответ на этот вопрос. Самая идея соблюдения Субботы это идея абсолютного доверия Богу, Чья сила из ничего воспроизвела всю вселенную и поддерживает ее, и Чья любовь к Своим сотворенным существам равна Его силе сделать им благо.

                      Это также решит вопрос, или вернее предотвратит его возникновение, относительно того, должен ли человек срочно трудиться в Субботу, когда кажется, что это единственная надежда сберечь урожай. Таковой будет знать, что Бог, в Чьей абсолютной власти произращать зерно, в состоянии защитить его урожай, или же достаточно обеспечит продовольствием каким-то другим способом на случай, если этот урожай будет уничтожен. Однако при этом все должны понимать, что совершенное соблюдение Субботы ни в коем случае не противоречит оказанию всей необходимой помощи страждущим, ибо сама Суббота призвана напоминать нам, что "милостив и щедр Господь".

                      Комментарий

                      • ""Руфь""
                        Участник

                        • 24 December 2010
                        • 22

                        #12281
                        продолжение 2

                        ПОКОЙ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ


                        "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно (евангелие) возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евреям 4:1-10).

                        Покой, о котором здесь идет речь, это покой, который остается для народа Божьего в вечном Царстве Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Это покой на обновленной земле, которую древние евреи так и не получили из-за своего неверия. То, что они получили в земле Ханаанской, было только тенью, прообразом истинного покоя, который Бог обещал им. Каким же образом седьмой день указывает на этот вечный покой в Божьем Царстве?

                        Давайте вспомним, что Суббота является памятником творения. Она была дана в то время, когда "Бог увидел, что все Он создал, и вот, хорошо весьма". Поэтому Суббота празднует совершенное творение. Она напоминает нам, что земля не всегда была такой, какой мы видим ее теперь. Поскольку ни одно слово Господа, которое исходит из уст Его, не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, для чего Он послал Его, Суббота не только напоминает, но и гарантирует нам, что земля вновь будет утверждена и сделана пригодной для жительства тех, кто призван к участию в наследии святых во свете:

                        "Вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного" (Исайя 45:16-18).

                        Бог создал землю и поместил на ней человека. Человек же был сотворен правым. Таким образом, изначальным намерением Бога было то, чтобы вся земля могла быть наполнена расой совершенных существ.Этим существам Он подарил Субботу, чтобы они постоянно заботились иметь Бога в своем разуме и через это могли сохранять свое совершенство. Это совершенство было не просто физическим, но также и духовным. В совершенстве своего характера человек был создан по образу Божьему. Поэтому он должен был соблюдать Субботу, как напоминание о том духовном совершенстве, которое он получил от Бога, и о том, что это совершенство может быть сохранено только Им. Сейчас же Господь собирается восстановить землю в ее совершенном состоянии, и через евангелие Он готовит совершенных людей, чтобы ими заселить обновленную землю. Несмотря на то, что человек пал и земля осквернилась, Суббота все еще остается уголком рая, как средство напоминания человеку о том, что Бог приготовил в начале, и как средство возвышения его до того высокого положения, которое он сможет однажды занять, когда все будет вновь восстановлено. Поэтому покой, который еще остается, есть обновленная земля и восстановленный рай.

                        Написано, что "дела были совершены еще в начале мира". Бог дал человеку покой в земле, которая уже полностью была готова для его наслаждения. Другими словами, Суббота была дана человеку для того, чтобы он мог наслаждаться тем покоем, который от вечности с Господом, то есть духовным покоем совершенной свободой от всякого греха.

                        В течение этих шести дней Бог говорил слова, которые привели землю к ее совершенному состоянию. После этого Он почил. Он перестал говорить, хотя слово Его, которое живое и пребывающее вовек, продолжало поддерживать то, что уже было создано. Таким образом, Бог наслаждался покоем от Своего слова. Он отдыхал от Своих дел творения в совершенном доверии, что Его слово поддержит вселенную. Также и мы, когда соблюдаем Субботу Господа, мы просто обретаем тот покой, который приходит к нам от совершенного доверия обетованиям Господа.

                        Это и есть то, о чем сказано, что "входим в покой мы уверовавшие". Тот, кто верой входит в покой Его, тот и сам успокаивается от дел своих, как и Бог от Своих. Все дела нашей плоти это только грех: "вся праведность наша как запачканная одежда" (Исайя 64:6). Но когда мы начинаем понимать силу слова Божьего и осознавать то, что оно способно соделать для тех, кто доверяет ему, тогда мы оставляем свои дела и разрешаем Богу производить в нас и хотение и действие по Своему благоволению. Тогда все наши дела становятся правыми, потому что соделаны в Нем. Это и есть настоящий Субботний покой: покой от осознания, что спасение приходит не от нас самих, но от слова, которое сотворило небо и землю, и которое все еще продолжает поддерживать их.

                        Это тот же покой, который Христос предлагает всем, приходящим к Нему. Он говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матфея 11:28, 29). Мы должны приходить и ОТДЫХАТЬ ОТ СЛОВА, которое поддерживает вселенную. Вот, что означает празднование Субботы! Искупление это сила, которая однажды трудилась над тем, чтобы все сотворить, а теперь трудится над тем, чтобы все восстановить. Вот почему Суббота показывает самые высокие достижения евангелия.

                        Такое понимание Субботы разве не вызывает в вас восхищение? Человек Божий оставил для нас такую песнь на день Субботний: "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи, на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях. Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих" (Псалом 91:2-5). Мы все с вами должны быть сильными в Господе и в силе Его могущества. Мы должны быть победителями "силою Возлюбившего нас". Так, когда нас окружают искушения и соблазны, все, что мы должны это только подумать о силе Божьей, силе, которая из ничего сотворила миры, и познать, что это будет предложено для нашего избавления, если мы только захотим принять ее. Нет ничего невозможного для Господа, и нет ничего, что могло бы противостоять Ему. Все воинство сатанинское не может равняться в силе с Господом нашим Иисусом Христом, Который отнял "силы у начальств и властей" (Колоссянам 2:15). Поэтому, когда мы покоимся на Его силе, мы уже победили. Это и есть та славная победа, которую Суббота нам призвана принести.

                        Поскольку Суббота является знамением совершенного творения, следовательно, она является печатью нового творения во Христе. Она является печатью Бога, через служение Духа Божьего. И такой она останется даже тогда, когда рай будет восстановлен, и из Субботы в Субботу всякая плоть будет приходить на поклонение Господу, Чья любовь и сила и доброта во Христе были предложены ради того, чтобы все могли разделить славу Его присутствия (Исайя 66:22, 23). И когда они будут собираться в трижды-благословенные Субботние дни, они будут петь: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение". Однако сонм искупленных не является одиноким в своем прославлении. Все творение Божье прославляет Его даже теперь, стеная и ожидая искупления. Но когда будет удален каждый след проклятия, и евангелие восстановит первоначальное творение, тогда "всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них", совершенно объединится в одном голосе, говоря: "Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков!" Аминь! (Откровение 5:12, 13).

                        Комментарий

                        • Константин
                          Ветеран

                          • 05 January 2008
                          • 3313

                          #12282
                          Твердое основание


                          В одном из своих видений я лицезрела группу людей, твердых в вере и защищенных Словом Божьим. Они не поощряли тех, кто пытался разрушить их веру. Бог с одобрением смотрел на них. Мне были показаны три этапа - первая, вторая и третья ангельские вести. Сопровождавший меня ангел сказал: "Горе тому, кто уберет или изменит хотя бы одно слово в этих вестях. От верного их понимания зависит вечная участь людей. Судьба всех напрямую связана с принятием или отвержением этих вестей".


                          Вновь моим глазам предстало возвещение трехангельской вести, и я увидела, какой дорогой ценой народ Божий приобрел свой опыт - ценой многих страданий и суровой борьбы. Шаг за шагом Бог вел Свой народ, пока не поставил на твердую прочную платформу. Я видела, как отдельные люди подходили к этой платформе и внимательно изучали ее. Некоторые с радостью тут же становились на нее, другие принимались выискивать в ее основании недостатки и слабости. Они хотели улучшить это основание, чтобы оно было более совершенным, а люди - более радостными.


                          Некоторые сходили с этой платформы, желая основательнее исследовать ее. Такие заявляли, что основание положено неверно. Однако я видела, что почти все твердо стояли на ней, и сошедших увещевали оставить свое недовольство, ибо Бог является Великим Строителем, и не стоит бороться против Него. Они подробно рассказывали о том, каким чудесным образом Бог привел их на эту платформу, и все вместе они поднимали глаза к небу и громким голосом прославляли своего Творца. Это производило впечатление на тех, кто прежде был недоволен и покинул эту платформу, и некоторые вновь со смиренным видом поднимались на нее.


                          Повторение опыта иудеев

                          В видении мне было показано провозглашение среди иудейского народа Первого пришествия Христа. Был послан Иоанн в духе и силе Илии, чтобы приготовить путь Иисусу. Противление вести, предвещавшей Его пришествие, увело их туда, где они не могли уже с готовностью принять неопровержимые доказательства того, что Он является Мессией. Сатана еще дальше уводил от истины тех, кто отверг весть, проповедуемую Иоанном Крестителем. В результате иудеи отвергли и распяли Спасителя. Сделав это, они лишили себя возможности принять благословения дня Пятидесятницы, которые открыли бы им путь в небесное святилище.


                          Разорвавшаяся на две части завеса в храме в момент смерти Христа наглядно показала, что Бог больше не принимает жертв и обрядов, совершаемых иудеями согласно Моисееву закону. В тот день была принята великая Жертва, и Дух Святой, сошедший в день Пятидесятницы на учеников Христа, перенес их мысли с земного святилища на небесное, куда Иисус вошел Своей Кровью, чтобы излить на Своих учеников благословения совершенного Им па кресте примирения. Иудеи остались в полной тьме. Отвергнув план спасения, они потеряли весь свет, который могли бы иметь, и по-прежнему уповали па свои ставшие теперь бесполезными жертвы и приношения. Небесное святилище уже заняло место земного, однако иудеи этого не поняли. Поэтому они не получили благословений от посреднического служения Иисуса Христа в первом отделении небесного святилища.


                          Многие с ужасом удивляются, как иудейский народ отверг и распял Христа, и, читая постыдную историю об этом, думают, что любят Его сильнее и не отреклись бы, подобно Петру, от своего Господа и не распяли бы Его, как то сделали иудеи. Но Бог, читающий сердца, испытывает их любовь к Иисусу, которую они исповедуют на словах.
                          С глубочайшим интересом все небо наблюдало за принятием людьми первой ангельской вести. Многие, кто говорил о своей любви к Иисусу, кто лил слезы, читая о Его распятии, отвергли Благую весть о грядущем пришествии. Вместо того чтобы с радостью принять ее, они заявили, что это заблуждение. Эти люди возненавидели ожидающих Его явления и стали изгонять их из церквей. Отвергшие первую ангельскую весть не могли принять и воспользоваться благословениями второй вести. Их не пробудил и полночный крик, который должен был приготовить их к тому, чтобы вместе с Иисусом войти во Святое святых небесного святилища. Отвергнув первые две вести, они настолько затмили свой разум, что не увидели даже проблеска света и в вести третьего ангела, указывающей путь во Святое святых небесного святилища.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                          Комментарий

                          • ДТ-75
                            Участник

                            • 10 October 2009
                            • 266

                            #12283
                            ДТ-75

                            Поздравляем всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Желаем всем достичь желаемого...!!!

                            Комментарий

                            • непрозрачные
                              Отключен

                              • 14 March 2009
                              • 617

                              #12284
                              Сообщение от ioan551
                              а за твои ......... под ником РУФЬ никто и спасибо не скажет.ДА?:
                              зачем же так язвить? Очень насущные и содержательные молитвенные чтения выставили Руфь и Костя, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

                              Также ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ с Новым Годом и желаем Божьих благословений!!!

                              Комментарий

                              • Константин
                                Ветеран

                                • 05 January 2008
                                • 3313

                                #12285
                                Всех форумчан, бывших и настоящих членов организации, где некогда были и мы...

                                С НОВЫМ ГОДОМ !!!


                                Путь Господь каждого обильно благословит, хранит в будущем году. Пусть каждый пилигрим, попавший в хитрораставленные ловушки будет освобождён из плена и найдёт Бога, Истинного Бога !

                                Храни нас, Господи.
                                Последний раз редактировалось Константин; 01 January 2011, 10:37 AM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                                Комментарий

                                Обработка...