Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я никого не осуждаю, но хочу, чтобы все мы были похожи характером на Христа. Подумайте, как бы Христос писал на этом форуме и давайте мы тоже так будем писать. Христос - наш пример!Комментарий
-
Авеса, ну зачем же Вы так примитивно прячетесь за общие фразы? Да ещё и с претензией:
Видите ли Авеса, Вы сейчас работаете на ту фанатичную часть аудитории ВВЦ, которая днём и ночью жаждет увидеть, как же защитники Шёлкова способны здесь выкручиваться, когда же начнутся победы.)) Ну не может же быть такого, чтобы нечего было ответить этим "врагам САМОЙ ВВЦ". Причём сами они понимают, что делается всё это здесь очень грубо и примитивно, но внутренняя жажда любыми способами оправдать своё религиозное мировоззрение закрывает глаза на здравый смысл.
Кстати, Авеса, а почему Вы не в "Церкви Бога"? Там в чистом виде то, что Вы здесь перечислили. Е. Уайт только они не признают. Считают её не светом, а тьмой. Соблюдают они все заповеди, верят в Искупителя. Почему Вы не там? Кстати, они ВВЦ вообще за церковь не считают - считают её сплошной тьмой и мракобесием.
Так о каком свете Вы пытаетесь говорить, скрываясь за общей фразой про заповеди и Искупителя? Е. Уайт лично для Вас свет или тьма?
Видите ли, Авеса, Вы прекрасно понимаете, о чём я Вас спрашиваю, а я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ Вы так старательно выкручиваетесь... И приковано к нашему такому диалогу внимание многих членов ВВЦ. Так что в Ваших интересах, быть конкретным, но для Вас это смерти подобно. Потому что если говорить по существу - сразу станет очевидно, что религия Шёлкова, это религия ОТСЕБЯТИНЫ, имеющая своим единственным основанием ЛОЖЬ. Это уже и так давно всем очевидно, но для тех, которые в ВВЦ жаждут всеми правдами и неправдами выкрутиться и делают на Вас ставки, вот специально ради них, надо завершить всё ОДНОЗНАЧНОЙ КОНКРЕТИКОЙ.
Я же уверен, что КОНКРЕТИКИ от Вас не будет, Вы не тот человек. Вот со Следящим было общаться совсем другое дело, - он человек аналитический и достаточно конкретный - не раз говорил, что вот то и то в ВВЦ, есть заблуждение и несоответствие Библии.
Вы же на ответственное общение явно неспособны, по крайней мере до сего момента.
Сейчас Вы скорее всего демонстративно обидитесь, скажете что-то типа того, что "не хочется Вам толочь воду в ступе" или "не хочется повторяться" и с видом не понятого и обиженного человека, продолжите своё дальнейшее беспредметное пребывание на этом форуме.
Рад бы ошибиться, но лишь Вы поняли главное, что ложью нельзя победить правду.Последний раз редактировалось Александр1517; 06 January 2011, 02:32 PM.Комментарий
-
-
Хочу всем сказать о Муркиных, и их отношении к своим родителям. Да, их отец был во многом несогласен с учением ВВЦ. Его исключили как еретика, но он придерживался взглядов АСД. В 1945г. его не стало. На похоронах была его жена и старшая дочь Надежда. Михаил еще был в армии на Дальнем Востоке, а Алексей не присутствовал на похоронах, на тот момент он был уже в розыске. Их мать долгое время жила в семье Михаила, но когда Надежда переехала в Ташкент, она забрала ее к себе, и она там дожила до своей кончины. Сыновья не были на похоронах, но ночью приходили с ней проститься. Они оба были в розыске.
Или Вы считаете, что они были образцовыми и с них надо брать пример всему христианскому миру? Просто я не понял, к чему Вы привели свой комментарий. Без обид.
А вот про их сестру, Надежду, хотелось бы услышать побольше, похоже порядочная была женщина. Как она пересекалась с ВВЦ? Муркин М. за неё ничего не говорил, по всей видимости "тоже была отступница", раз досматривала свою мать.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Поживём, увидим, насколько Вы искренни и насколько это от сердца.
Просто Вы не скрывали своё желание любыми способами закрыть эту тему, заспамить её, перевести в базар, в провокации и т. п.
Естественно, это мечта "сиона" ВВЦ. У нас же другие задачи - конструктивное общение. Здесь не базар и не тоталитарная ячейка. Если Вы это поймёте, то будет нормальное общение. Скажу Вам тоже самое, что и Авесе - ложью победить правду НЕВОЗМОЖНО. Меняйтесь и всё. Вам же только на пользу.Комментарий
-
Вон именно по примеру Муркиных и прочих подавивших чувство родства Едомитов Альберт- Рефидим сейчас свою семью гробит, но всех призывает к нрайственности и добрым плодам... Именно эта мина- обкакавшись делать умное смиренное лицо и главное в Шелковизме....Последний раз редактировалось Влад не Шелков; 06 January 2011, 06:39 PM.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Отвечаю и Александру и Владу: Прочитав ранее написанное Вами о Муркиных, решила Вам рассказать немного о их биографии, в частности о родителях. Об отце они говорили что он еретик, больше ничего. Знаю только, что незадолго до его смерти, Алексей был у него. Это он сам говорил. Что касается матери, не знаю, откуда у вас информация, что она была член АСД. Всю жизнь я знаю что она умерла будучи членом ВВЦ. И дочь ее Надежда тоже член ВВЦ. Не знаю, жива она сейчас или нет, но то, что когда Алексея исключили из ВВЦ, она прекратила всякие контакты. До этого она очень редко встречалась с его женой. И то, что Муркины не могли быть на похоронах матери, так как были в розыске, то если бы они там были, их точно бы арестовали. Потому что весь похоронный процесс сопровождали две машины с КГБ. И наверно не стоит сравнивать розыск и гонения 70-х годов с 90-ми и 2000-ми. И если сейчас Лепшин прикрывался чтоб не встречаться с народом и придать больше важности своей персоне гонениями и слежками, то в 70-х годах это было на самом деле. И тогда страдали все верующие, и многих разыскивали. Я имею ввиду из разных конфессий. А о их деяниях внутри церкви это уже другой разговор. И по этому поводу я не возражаю.Комментарий
-
Возможно для кого то, это общие фразы, а для кого то, это свет, пронизывающий всю Библию и являющийся ее квинтэссенцией, сутью, лейтмотивом всего Плана Спасения, Ведь не зря в эпилоге Св.Писания написано:Откр. Глава 14. 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Как видишь у каждого свое видение вопроса, постарайся уважать мнение оппонента.
Да ещё и с претензией:
Видите ли Авеса, Вы сейчас работаетено внутренняя жажда любыми способами оправдать своё религиозное мировоззрение закрывает глаза на здравый смысл.
Кстати, Авеса, а почему Вы не в "Церкви Бога"? Там в чистом виде то, что Вы здесь перечислили. Е. Уайт только они не признают.Кстати, они ВВЦ вообще за церковь не считаютЕ. Уайт лично для Вас свет или тьма?
Видите ли, Авеса, Вы прекрасно понимаете, о чём я Вас спрашиваю, а я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ Вы так старательно выкручиваетесь..И приковано к нашему такому диалогу внимание многих членов ВВЦ.Так . что в Ваших интересах, быть конкретным,которые в ВВЦ жаждут всеми правдами и неправдами выкрутитьсяВот со Следящим было общаться совсем другое дело,
главное, что ложью нельзя победить правду.Комментарий
-
Я думаю по поводу Муркиных ещё появятся подробности.
Скажу, что знаем я и моя жена. Муркин М.И. частенько бывал у нас в гостях. Жил неделями. Честно говоря, всегда с удовольствием его слушали, любил смотреть новости по телевизору... Рассказывал, как воевал на Дальнем Востоке летчиком. После войны стал верующим. Любил рассказывать, как уходил от КГБ - переоделся в женское платье и из подъезда мимо них, в дамских туфлях... Отдать должное, рассказывал очень интересно.
Это уже после начинаешь соображать - вот бы Христос так в Гефсиманском саду... или кто-нибудь из Его апостолов после. Это даже не в корзине спуститься с крыши.))
Так вот Муркин М. ни слова нам не говорил, что у него есть сестра Надежда. В подробностях он рассказывал за сестру, которая погибла во время войны под бомбёжкой, работая на железной дороге. Поэтому для нас с женой полное откровение, что у него была ещё одна сестра Надежда. Интересно очень получается...
Конечно, Муркин М.И. отличается от других. Умел подойти к людям, возраст его очень располагает, юмор есть, частенько сентиментален в своих проповедях, слеза у него появляется... Но это всё внешнее.
Об отце они говорили что он еретик, больше ничего
И чему надо верить из всего этого букета? И надо ли вообще хоть чему-нибудь верить людям, которые ложь сделали своим основанием? Которые восстали против пятой заповеди!
Поэтому, честно, меня удивляет Ваша такая самоуверенность и этакий подход, вроде как нейтральный, и, вроде как, в роли арбитра Вы пытаетесь здесь быть.Знаю только, что незадолго до его смерти, Алексей был у него. Это он сам говорил.
Просто у меня ощущение, что Вы пытаетесь представить их такими вроде как и неплохими и даже где-то чуткими и заботливыми детьми. Вот они вроде там даже ночью пришли(с их слов!)
Может ошибаюсь, но на мой взгляд, Вы пытаетесь делать выводы не по причинам, а по последствиям, причём очень-очень сомнительным.
Мне вспоминается как Вы утверждали, что Шёлков не мог в принципе сотрудничать с немцами, потому как жил в то время в доме Вашей бабушки.
Только потому что Вы и я в АСД, удержу себя от комментариев подобных аргументов.
Просто ещё раз Вам скажу, что когда человек выходит с оккупированной территории с фальшивым паспортом на имя другого человека, то ничто не может убедить нормальных людей в том, что этот человек не сотрудничал с фашистами, которые эти документы, плюс ещё фальшивые советские деньги, специально напечатали ещё перед войной. За что, собственно, Шёлков и был арестован, и в 1946-м приговорён к сроку. Может быть Муркин Иван, отец этих "апостолов", именно поэтому поводу и обличал Шёлкова во время войны? У Вас есть какая-нибудь информация про это? Думаю, нет. А традиционная и уже всем очевидная практика ВВЦ поносить, лгать и клеветать на тех, кто с ними не согласен, а тем более, их обличает, позволяет с большой точностью восстановить реальную действительность - кто на самом деле был порядочным, а кто нет.
Поэтому когда Вы выставляете какие-нибудь биографические данные, или пытаетесь быть в роли арбитра, делайте это так, чтобы по неосторожности не оправдать зло и источники этого зла, которое с годами только укоренилось в ВВЦ и стало более комбинированным.Последний раз редактировалось Александр1517; 07 January 2011, 01:43 PM.Комментарий
-
Она написала лучше тебя, вот и заело, а " арбитром " наверное тебе хочется тут быть? Лично я не верю ничему что ты пишешь иза твоей пристрастности и однобокости не видеть ничего доброго....Комментарий
-
Комментарий
-
А ты кости адвокат? он нанял или сам?Комментарий
-
Интересно становится. Людей, соблюдающих и исповедующих Закон Божий становится всё больше и больше, только вот они рассеяны, как овцы. Наверняка в скором будущем произойдут события, которые выявят плевелы, и они оставят церковь, перейдя на сторону врага и пшеница будет собрана в одну церковь ...............
Меня только действительно огорчает, что ВВЦ объявила войну АСД, тогда как в настоящее время нужно было бы нам всем сплотиться плечом к плечу.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий