Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от refidim
    Александр ты сегодня плохо отозвался о Меtахаsе потому что тот не любил власть советскую! А за что её любить? Это власть безбожная от сатаны и даже вспоминать не надо её добром!
    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    (Рим.13:1)

Это пишет ваше священное писание. Так что не стоит сюда сатану впутывать.

А если говорить серьезно, то и советская власть кое в чем заслуживает похвалы. Конечно, были и недостатки и прямые преступления, но не будем сбрасывать со счетов то, что именно советская власть ликвидировала безграмотность, подняла медицину, построила огромное количество фабрик и заводов, предоставила бесплатное образование и здравоохранение, давала людям бесплатное жилье. Да, при советской власти попы на Лексусах не разъезжали и в школах православие не преподавали, так как многие надеялись на то, что религия осталась в прошлом.

Комментарий

• Влад не Шелков
      Ветеран

• 23 November 2007
      • 1303

Брат а вы вы убедились что востание вашего Кумира Шелкова было не от Бога? Да Призывы нехорошие 1927 года и результаты 6 съезда отвратные-Надо было молчать и полагаться на Бога...А что получилось? 1часть в едоме-ВВЦ, хотя звидят там язычество и что там мерзость запустения! 2 Часть в разных Реф сектах
      Ну а большинство в мире, хотя какая разница там они или в едоме-ВВЦ!??? Все-равно в руках сатаны и живого Бога не ведают
      Вот представьте что жизнь прервется или другие события произойдут... вы уверены что будете с Богом?
      Я бы хотел в таком случае с народом Божьим и с Его Церковью быть!
      Вы себе внушили что-то.. неужели вам на пороге этого предательского кооператива спокойно!? Выйдите от них Истинный Христос-Свидетель Верный и вас ждет. Рефидимчик я заметь не предлагаю ничем хлопать- там уже ни уха ни очей все пропито9Вино с примесью злобы очень отвратно влияет на зрение и слух....так что стучать беполезно некому слышать- уши рассосались....
      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Добро и Зло
        живут во мне

• 30 October 2010
        • 662

Сообщение от refidim
        Конечно все поняли что ты наврал
        Все как раз поняли наоборот. Продолжайте. Портрет рисуем.

Что будем делать с вот этим?:

Сообщение от refidim
        Потому что их здесь нет, только исключенные...
        - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
        Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
          живут во мне

• 30 October 2010
          • 662

Сообщение от Victor S
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          (Рим.13:1)

Это пишет ваше священное писание. Так что не стоит сюда сатану впутывать.
          А эммигранту дай только кого-нибудь по-проклинать. Патология такая...

-

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Смотрела видео, в котором выставлена встреча Саши из Германии. Ничего нового, всё так же умилённые взгляды и приветствия, да как мы ждали, да как без вас было плохо, да как без вас женится никто не может и т.д.Такое впечатление, что семейный праздник, корпоративный вечер с песнями и сценками. И это они претендуют на Всемирную Церковь Божью. Пока верхушка развлекается, низы работают. Эта секта, которая никогда не выйдет на всемирную проповедь, как бы они не вешали лапшу на уши доверчивым членам.

Комментарий

• Добро и Зло
              живут во мне

• 30 October 2010
              • 662

Истинно - христианско - верно - и свободно - адвентистский калейдоскоп:

Сообщение от refidim
              эти подонки КГБ
              Сообщение от refidim
              властями советскими... мерзко-иудо-предательскими!
              Сообщение от refidim
              Я презираю таких мерзких вожаков предателей из АСД и членов НКВД

-

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Victor S
                С больной головы на здоровую. ...
                Иными словами, ответа у вас нет.
                Слив засчитан.

"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника".

То же делают необдуманные слова уважаемого человека с его мудростью и честью.

Есть две категории не верующих в живого Бога. Первая это те, кто еще не познал пути правды. О второй сказано, что лучше бы им было вообще не познавать этого пути, нежели познать и вернуться назад. Ибо второе для таковых бывает хуже первого. Мне думается, Виктор, что до того, как ты познал Бога, ты был лучше, чем сейчас, когда вернулся назад от преданной святой заповеди.

P.S. Не думаю, Виктор, что Господь окончательно слил тебя из Своих планов. Хотя надо понимать, что зачастую человек сам сливает себя, показывая лишь свою слабость в нежелании бороться и идти до конца. Жизнь, природа... и прочее, как ты и сам сказал, действительно жестоки по отношению к тем, кто сдается.

Попробуй начать сначала, время еще есть.

Удачи.

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от Следящий
                  "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника".

То же делают необдуманные слова уважаемого человека с его мудростью и честью.

Есть две категории не верующих в живого Бога. Первая это те, кто еще не познал пути правды. О второй сказано, что лучше бы им было вообще не познавать этого пути, нежели познать и вернуться назад. Ибо второе для таковых бывает хуже первого. Мне думается, Виктор, что до того, как ты познал Бога, ты был лучше, чем сейчас, когда вернулся назад от преданной святой заповеди.

P.S. Не думаю, Виктор, что Господь окончательно слил тебя из Своих планов. Хотя надо понимать, что зачастую человек сам сливает себя, показывая лишь свою слабость в нежелании бороться и идти до конца. Жизнь, природа... и прочее, как ты и сам сказал, действительно жестоки по отношению к тем, кто сдается.
                  Знаешь, Следящий, я другого и не ожидал. Я знал, что конкретного ответа не будет, просто потому, что его нет у тех, кто живет верой. Вместо ответа ты (как и многие другие) решил перейти к обсуждению моей скромной персоны, даже, в какой-то степени "сочувствуя" мне. Видишь ли, мне, конечно же, известны варианты ответов верующих на поставленные мной вопросы, но все же иногда во мне просыпается надежда: а вдруг ну хоть кто-нибудь попытается аргументированно ответить? Ну хоть кто-нибудь?! Но нет... Либо молчание, либо жалобы с целью заткнуть мне рот, либо переход на личности. Знаешь, уже поднадоело даже... Банально и весьма предсказуемо. Ответь не мне, ответь хотя бы себе на поставленные вопросы. Прикинь масштаб мира, человечества и масштаб тех идей, которые проповедует в своей среде шелковская организация.
                  Я прекрасно понимаю, что верить в жизнь после смерти приятно. Я понимаю, что хочется верить в лучшую долю, где не будет болезней, смерти, где все будет прекрасно и торжественно, где будет царить любовь. Взглянуть правде в глаза способен не каждый, поскольку правда не всегда красива и приятна. Но еще более неприятно провести всю свою жизнь в обмане и под конец осознать, что стучался в нарисованные двери. Правда не боится лжи, у нее есть всегда надежное оружие - доказательства, аргументы и логика. Та же "правда" о которой ты говоришь, что я ушел с ее пути, боится любого альтернативного взгляда на мир. Ее поборники запрещают своим подопечным знать, смотреть (мы это все убедились, прочитав те "повеления" касательно интернета). Только трусы, знающие, что лгут, могут издавать подобные запреты. Их "правда" мне даром не нужна, ее может опровергнуть сегодня любой школьник

Попробуй начать сначала, время еще есть.
                  Нет, спасибо. Человек в вопросах убеждения просто обязан быть искренним, и прежде всего, перед самим собой. Не знаю даже, что должно случится, чтобы у меня вновь возникло христианское мировоззрение...

Удачи.
                  И тебе не хворать.

Комментарий

• zv47
                    Участник

• 22 June 2008
                    • 442

Виктору

Здравствуйте, Виктор. Решил почему-то написать вам. Нет я тоже не буду с вами спорить, просто в таком споре не вижу смысла. На мой взгляд вы задаете вопросы с точки зрения науки, или даже не науки, а эрудиции ( слово наука я думаю здесь не совсем уместно).
                    И ждете на них ответы опять же с точки зрения эрудиции ( или же объема знаний). Следовательно в таком споре победителем будет тот, кто обладает большим объемом знаний, умением преподнести эти знания.

Меня удивляли несколько раз ваши вопросы, казалось, что вы определенно должны знать на них ответ, удивляло в том смысле что зачем задавать вопрос, когда знаешь ответ.

Итак почему же такие споры ни к чему не приводят. Наука не может доказать, что Бога нет, более того, чем больше знаний о мироустройстве, тем более видно участие в этом мироустройстве разумного начала, назовите его как хотите (Бог, высший разум, Абсолют и так далее). Вера в Бога так же не может этого сделать. Я имею ввиду разумную веру, не фанатичную. Вера не нуждается в доказательствах. Поэтому такие споры оканчиваются ничем. (Хотя они могут окончиться взаимными упреками, оскорблениями, переходом на личности, и даже потасовками, конечно если спорщики находятся рядом друг с другом).

Вы призываете к вере разумной, объективной, правильно делаете, доброе дело делаете. Человек должен стремиться к знаниям, и даже обязан. Но я хочу вас предостеречь. Будьте осторожны в том, чтобы не погубить в некоторых последнюю надежду. Ведь все люди разные, я имею в виду то, что у нас, у людей разная психика( психологическая устойчивость), разный объем знаний, разные условия жизни и так далее. Ну и представим, что какой-то человек попадает в очень трудные обстоятельства, трудные до того, что у него остается только одна надежда БОГ. Даже если вы не верите, не разрушайте эту надежду. БОГ ему в помощь, дела его поправятся и он сам начнет разбираться, приобретать знания, может спорить начнет со всеми. Применяйте свои знания с мудростью.
                    Божьих вам благословений.
                    Последний раз редактировалось zv47; 10 January 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от Victor S
                      а вдруг ну хоть кто-нибудь попытается аргументированно ответить? Ну хоть кто-нибудь?!
                      Мне стало интересно: на какие вопросы не могут аргументированно ответить верующие? Если не трудно, задайте их мне пожалуйста, но только не с целью поспорить, а действительно интересующие вас вопросы. Хочется ответить аргументировано, хотя я знаю людей, которые даже на белое говорят черное.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Victor S
                        Знаешь, Следящий, я другого и не ожидал. Я знал, что конкретного ответа не будет, просто потому, что его нет у тех, кто живет верой.
                        Живущие живой верой в живого Бога это очень сильные люди. Но сила их не в том, чтобы кому-то что-то доказать (особенно тем, кто будучи уже однажды утвержден на основании апостолов и пророков, затем отпал), а в том, что они уверенны в Невидимом и вся их жизнь это осуществление ожидаемого.
                        Сообщение от Victor S
                        Вместо ответа ты (как и многие другие) решил перейти к обсуждению моей скромной персоны, даже, в какой-то степени "сочувствуя" мне.
                        Сочуствие да, только без кавычек. Никакого обсуждения твоей личности не подразумевалось. Всего лишь дружеская подсказка будьте всегда также непредвзяты и выдержаны в своих выражениях, как и прежде.
                        Сообщение от Victor S
                        Видишь ли, мне, конечно же, известны варианты ответов верующих на поставленные мной вопросы, но все же иногда во мне просыпается надежда: а вдруг ну хоть кто-нибудь попытается аргументированно ответить? Ну хоть кто-нибудь?!
                        А это, Виктор, зависит только от тебя. Когда твоя надежда снова проснется, то ищи прежде помощи у Бога, чтобы надежда твоя не уснула опять, а еще хуже не умерла бы окончательно.
                        И верующие люди то же тебе с радостью помогут.
                        Сообщение от Victor S
                        Но нет... Либо молчание, либо жалобы с целью заткнуть мне рот, либо переход на личности. Знаешь, уже поднадоело даже...
                        Иногда молчание лучше золота. Ответил или промолчал однажды Христос на вопрос: «что есть истина?»
                        Если вы считаете желания ваших друзей оживить в вас надежду и веру в Живого Бога попыткой заткнуть вам рот, то вы сильно ошибаетесь. И скорее это уже им надоело, а не вам.
                        Сообщение от Victor S
                        Банально и весьма предсказуемо.
                        А как же вы хотели? Как там говорят: «в чужой монастырь».
                        Вы здесь сознательно поносите Всемогущего Бога и сознательно, порой с усмешкой на устах, унижаете чувства верующих людей. Библия действительно вполне предсказуема по поводу действия таких людей.
                        Сообщение от Victor S
                        Ответь не мне, ответь хотя бы себе на поставленные вопросы. Прикинь масштаб мира, человечества и масштаб тех идей, которые проповедует в своей среде шелковская организация.
                        Давно ответил.
                        Сообщение от Victor S
                        Я прекрасно понимаю, что верить в жизнь после смерти приятно. Я понимаю, что хочется верить в лучшую долю, где не будет болезней, смерти, где все будет прекрасно и торжественно, где будет царить любовь.
                        Когда вера подвергается испытанию, то приятного уже мало. Но именно испытанная вера драгоценнее золота.
                        Сообщение от Victor S
                        Взглянуть правде в глаза способен не каждый, поскольку правда не всегда красива и приятна. Но еще более неприятно провести всю свою жизнь в обмане и под конец осознать, что стучался в нарисованные двери.
                        Когда человек смотрит правде в глаза и при этом отвергает Истину, то он теряет из виду истинный путь, который бы привел его к ненарисованным воротам, а к воротам вечной жизни.

Способность отказаться от своей правды для поиска Истины - главный признак умного человека. Ищите истину и вы обретёте ум!
                        Марк Туллий Цицерон говорил, что каждый может заблуждаться, но лишь глупец в этом упорствует.
                        Я думаю не стоит переходить на обсуждение вопроса «кто заблудился и где правда». Лично для меня «лучше согласиться с Истиной и отказаться от ложного мнения, чем согласившись с ложным мнением, быть побежденным правдой, которая у каждого своя».
                        Сообщение от Victor S
                        Их "правда" мне даром не нужна, ее может опровергнуть сегодня любой школьник
                        Что же вам мешает идти дальше? Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь».
                        Вы не верите даже этому великому человеку? Исследование Библии вы преваратили в насмешку и над ее Автором и над теми, кто верит Ему. Нежели в этом ваша правда? Разве в этом благомыслие?
                        «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали... (Деян.17:12,13)». (Деян.17:11)
                        А какова ваша цель в исследовании Писаний? Уверовать или подрывать веру и в себе и в других?
                        Сообщение от Victor S
                        Человек в вопросах убеждения просто обязан быть искренним, и прежде всего, перед самим собой. Не знаю даже, что должно случится, чтобы у меня вновь возникло христианское мировоззрение...
                        Для начала нужна обычная, может даже детская вера, ибо «вера от слышания, а слышание от слова Божьего».

Сообщение от Victor S
                        И тебе не хворать.
                        Спасибо, Виктор.

Извини, если что не так. Ничего личного к тебе не имею, только переживания за тебя.

Удачи.
                        Последний раз редактировалось Следящий; 10 January 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Здравствуйте,zv47! рад, что вы откликнулись. Мне очень понятно ваше беспокойство и в вашем сообщении видна ваша искренность в том, чтобы не лишать отчаявшихся людей последней надежды. Я попробую объяснить свою позицию.
                          Я уже писал как-то, что ничего плохого в том, чтобы человек верил в некое разумное начало нет. Так верят деисты. Т.е. есть некий Бог, который все сотворил, или Вселенский разум (не важно) и на этом как бы и все. Тут нет никаких претензий. У меня полно друзей, которые считают богом просто добро или просто высший разум и это совершенно не мешает нам общаться и дружить. Проблемы начинаются тогда, когда под богом начинают понимать некоего персонифицированного, личного бога, бога определенного священного писания (будь то библия, Коран - не важно). Тут часто начинается дележка, начинается "святая" ненависть к инакомыслящим, осмелившимся поднять свой голос против того бога, в которого они поверили под влиянием чьих-то слов. Начинаются распри по поводу того, кто "правильно", а кто "неправильно" понимает те или иные тексты этих писаний, при этом люди совершенно не задумываются над тем, кто автор этих писаний и насколько они верны и гармоничны.
                          Далее, у разных людей есть разный подход к требованиям религий и взаимоотношениям друг с другом в разрезе этих требований. Например, человек просто поверил в бога библии под влиянием слов неких добрых людей из какой-нибудь церковной организации. Пока. Потом он становится преверженцем взглядов, которые проповедует именно эта организация, считая, что только в ней есть правильно и богоугодное понимание текстов писания. Потом он начинает привлекать к вере своих домашних, детей или родителей, считая, что этим он спасает их от вечного огня. Если домашние оказываются невосприимчивы к подобного рода заботам, начинает выстраиваться стена отчуждения. Вначале как бы неосознанно, без вражды, но уже люди в одной семье начинают вести разный образ жизни, появляются новые правила, человек все меньше понимает своих домашних и все больше ищет утешения среди "духовных" братьев и сестер. Впоследствии такая стена способна перейти в открытое непонимание и разделение (по принципу "худые сообщества развращают добрые нравы"). Мы видим такое разделение на примере Кости М., когда из-за разного понимания религиозных учений рухнула семья, поскольку его супруга решила таким образом спасти себя и своих детей для "вечной жизни". Вот против этого я выступал и буду выступать. В средние века инквизиция пожгла на кострах миллионы только за то, что они верили совсем немного иначе, чем официальная церковь, или не верили совсем (кстати, атеистов в средневековье перепиливали пилами за безбожие).

Теперь немного о вере. Сама по себе вера есть атрибут человеческой жизни. Мы имеем дело с ней ежедневно чисто на бытовом уровне. Допустим, вам звонит ваш друг, который вас никогда не обманывает и говорит, что сегодня, в 17.00 он придет к вам в гости. Вы привычно ему верите, поскольку он человек надежный и ничего сверхъестественного в его приходе нет. Совсем другое дело, когда вам дает обещание человек крайне ненадежный, пустозвон и брехун. Даже, если он дает это обещание в каком-нибудь бытовом вопросе, вы вряд ли ему поверите, поскольку он уже многократно вас обманывал (хотя, возможно, именно в этот раз он и может сдержать обещание). Видите, вера не должна быть слепа, она также основывается на опыте и неких гипотезах.
                          В науке люди часто принимают на веру некие научные гипотезы, которые еще пока не доказаны экспериментарно. Но эти гипотезы также не основаны на пустом месте, а являются возможными выводами из других, уже доказанных научных фактов.
                          Теперь перенесем это в плоскость религии. Нам говорят, что нужно верить, и человек подчас готов верить в религиозные теории. Например, люди 1000 лет назад верили в то, что небеса твердые. Верили, потому что так было написано в библии. Я не виню их за это - они не могли проверить. Но когда человек, живущий в 21 веке начнет говорить, что он в это верит, остается только посочувствовать ему. Мы знаем, что небеса нетвердые и знаем это вопреки всем религиозным теориям. Теперь вы понимаете? Я не против веры в принципе, против веры слепой и бездумной, поскольку у слепой веры всегда злые глаза. И именно поэтому, когда некоторые велеречивые проповедники начинают призывать меня к покаянию перед богом за то, что я якобы уже родился грешным, у меня начинают появляться к ним вопросы логические, что приводит их в бешенство.
                          Далее, допустим даже, мы с вами полностью согласились верить всему, что написано в библии. Ну вот нашла на нас такая блажь. И тут возникает следующий вопрос: а чему же именно верить в библии, если в ней имеются логические и математические противоречия? Ну нельзя же верить в вещи, которые друг другу противоречат, согласитесь! Например, нам с вами говорят:
                          - Виктор и Zv47! Верите ли вы в то, что пророк Гад угрожал Давиду за перепись населения (на выбор) семью годами голода, как то написано во 2Цар.24,13?"
                          -Конечно, верим - отвечаем мы.
                          -А верите ли вы в то, что пророк Гад угрожал Давиду тремя годами голода за перепись, как об этом сказано в 1Парал.21,11-12? - вопрошают другие.
                          -Конечно, верим - отвечаем мы.
                          -Так во что же вы верите, друзья? - спрашивают из-за угла коварные атеисты.

Немая сцена и занавес.

Это самый маленький пример, весьма примитивный. Я приводил таких примеров тут десятки.
                          Теперь вы меня понимаете? Я, надеюсь, что не расстроил вас. Лично к вам за вашу искренность и отсутствие лукавства и фанатизма я отношусь с большим уважением и понимаю ваше беспокойство. Д.Дидро как-то сказал:"Религия и законы - пара костылей, которые не стоит отбирать у людей, слабых на ноги". Может, он и прав и правы вы, предупреждая меня от неосторожных высказываний. Я постараюсь смягчить острые углы там, где только возможно.
                          Удачи вам и здоровья!

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от refidim
                            Cестра вы убедились что востание ваших было не от Бога? Да молитвенные нехорошие 1984 года! Надо было молчать и полагаться на Бога...А что получилось? 1часть в едоме, хотя знают что там мерзость запустения! 2 Часть в заречной ГК
                            Ну а большинство в мире, хотя какая разница там они или в едоме!??? Все-равно в руках сатаны!
                            Вот представьте что жизнь прервется или другие события произойдут... вы уверены что будете с Богом?
                            Я бы хотел в таком случае с народом Божьим и с Его Церковью быть!
                            Вы себе внушили что-то.. неужели вам в едоме спокойно!? Выйдите от них и захлопните дверью так чтобы стены содрогнулись! Свидетель Верный и вас ждет..
                            Рефидим дорогой ты говоришь хотел бы с народом Божьим встречать Христа, так ты определись пожалуйста.....Иисус когда придёт спросит свой народ не о пророческих цепях и пепле рыжей телицы, а спросит кого его народ накормил, обогрел, посетил в тюрьме, кого в больнице ободрил, кому кусок хлеба дал. За Ф. я свидетельствую. что это высокодуховная семья до духовности которой нам с тобой весьма далеко, эти люди обслуживают две общины между которыми 140 км. и все прилежащие деревни, посещают школы, и дома престарелых...

Так с каким народом ты хочешь быть РЕФИДИМ, кому и чем помогла твоя ВВЦ....проснись же ты наконец, и уверуй в Евенгелие.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Сообщение от Следящий
                              Живущие живой верой в живого Бога это очень сильные люди. Но сила их не в том, чтобы кому-то что-то доказать (особенно тем, кто будучи уже однажды утвержден на основании апостолов и пророков, затем отпал), а в том, что они уверенны в Невидимом и вся их жизнь это осуществление ожидаемого.

Удачи.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Вторая часть этого же собрания.

В Контакте | Видео
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...