Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден.
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.
С рождения мы уже имеем первородный грех, а возмездие за грех - смерть.
Но будучи осуждены, мы можем быть оправданны, ибо Господь есть оправдание наше. Более того в лице нашего Господа Иисуса Христа мы имеем возможность получить адвоката на суде. А если Господь станет нашим защитником, то сатане уже не выиграть этот вселенский судебный процесс.
Очень большое влияние оказывают на нас окружающие люди, а особенно друзья. Хорошо это или плохо? Всё зависит от того какое это влияние. Миллер однажды познал истину, но затем под влиянием друзей отверг третью ангельскую весть. Он познал истину и отпал. Будет ли он спасен? ЕГВ пишет так:
"Когда Миллер тянулся к небесному свету, эти люди (его друзья) придумывали какое-нибудь ухищрение, чтобы отвлечь его. Со стороны людей было приложено немало усилий, чтобы удержать его во тьме и чтобы он оставался влиятельной личностью среди тех, кто воспротивился истине. В конечном итоге Уильям Миллер поднял свой голос против небесного света. ... Вместо того чтобы принять Божественную мудрость, Миллер прислушался к человеческой. Миллер был менее виновен, чем те, кто удержал его вдали от истины. Они несут ответственность за это; этот грех лежит на них.
Если бы Уильям Миллер увидел свет третьей вести, то многое, что казалось ему непонятным и таинственным, прояснилось бы. Но его братья заявляли о такой глубокой любви к нему и потребности в нем, что он считал невозможным для себя порвать с ними. Его сердце тянулось к истине, но одновременно он смотрел на своих братьев, которые противились ей. Мог ли он порвать с теми, кто бок о бок с ним проповедовали о пришествии Христа? Миллер решил, что они не могут увести его с истинного пути.
Бог допустил, чтобы он попал во власть сатаны, державу смерти, и сокрыл его в могиле от тех, кто постоянно уводил его от истины. Моисей впал в заблуждение в тот момент, когда ему предстояло войти в землю обетованную. Я видела, что точно так же впал в заблуждение и Уильям Миллер, когда его отделяло всего несколько шагов от Небесного Ханаана. Он позволил, чтобы его авторитетом воспользовались противники истины. Другие склонили его к этому; они и будут отвечать за это. Но ангелы Божьи бережно охраняют драгоценный прах этого Божьего раба, и он выйдет из могилы при звуке последней трубы."
Успел или нет Андрей завериться защитой Христа пред клеветником и обвинителем? Только вечность может дать ответ.
А посему сказано: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения...". (1Кор.4:5)
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое". (2Кор.5:10)
P.S. Всё таки надо обратить внимание, что хотя Рефидим и упомянул конкретные личности, но потом добавил - "любой из нас" может стать следующим. Не думаю, что он имел ввиду только своих оппонентов.Комментарий
-
В человеческом обществе, далеко не идеальном, смертные приговоры выносятся за особо тяжкие преступления (и то, далеко не во всех странах), а совершенный бог (по вашим словам) выносит смертный приговор человеку еще при его рождении, т.е. вообще ни за что. Повторяю: где же справедливость?
Но будучи осуждены, мы можем быть оправданны, ибо Господь есть оправдание наше.Комментарий
-
Также очевидно, что для шёлковцев все средства хороши, лишь бы оправдать свои ереси и беззакония.
Следящего от всей души приветствую!
Может у Вас есть какая информация о Metaxas? Был он в ВВЦ или как пересекался с ними? Думаю, не только мне интересно.Комментарий
-
Александру
Еще раз пишу Вам о Муркиных. Я не знаю, насколько сильно Алексей способствовал появлению обвинения против своего отца, но когда умер его отец, ему бчло всего 20 лет. Да и руководителем церкви тогда был Прокопий Иванович Манжура. И я еще раз пишу, что меня побудило все это написать то, что некоторые факты из их жизни не соответствовали действительности. И я не выступаю здесь ни арбитром ни защитником. Возможно и нет у меня таких отрицательных эмоций как у вас к ним, и ко всем ВВЦ, потому что я с 1985г. вне ВВЦ. А на то время это была немного другая церковь, чем сейчас. И о жизни Муркиных, особенно Алексея и его сестры Надежды я могу много рассказать, потому что она проходила перед моими глазами. Что Муркины делали и как поступали с людьми во многих местах нашей необъятной страны я не отрицаю, и сама задавала вопросы Алексею по этому поводу. Но в своих семьях обоим Муркиным нужно было быть намного строже, чем то имело место быть. И когда здесь, на форуме идет разоблачение ВВЦ, но приводятся факты, как бы подтвеждающие все действия ВВЦ, то если они не совсем верны, получается как-то не совсем убедительно, особенно может для тех, кто постарше и читают этот форум. Извините, если обидела Вас, я это делала от чистого сердца.Комментарий
-
Комментарий
-
Вся ВВЦ находится на ложном основании, на основании ЛЖИ. И Вы тому ярчайший пример со своими бесконечными никами и перевоплощениями. Ник Артура 777 он же рабочий, активный аккаунт, свежий. Вы кому лапшу на уши вешаете? Угомонитесь наконец.
Это Вы отпали, уже дальше некуда, в своём безумии и в своей ненависти к инакомыслящим. Со своими "домашними" там разберитесь - рахилями и незнакомцами всякими.
Прежде чем стращать кого-то неподчинением ВВЦ, Вы прежде себе ума дайте. Сложите в уме два плюс два...если получится четыре, то попробуйте тогда сделать вывод о взаимосвязи между поддельным паспортом и верностью до смерти.Комментарий
-
Вам того же желаю!
Модератор удалил несколько сообщений на последних страницах, вами же лично удалено более ШЕСТИДЕСЯТИ сообщений! Не такая вы важная персона, чтобы вдруг модератор озаботился вашей "репутацией" и совершал такую рутинную работу! Не верю. Уверен, что и никто не верит. Почему? Потому что пишет человек, который неоднократно был уличён во лжи. Вот если-бы модератор это написал - тогда бы поверил. И все бы поверили!
Нет, не нанял. Я поступил по писанию:
Цитата из Библии:Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Ис 1:17- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
- Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.
Комментарий
-
Видать удалили какую-то тему там было много постов моих
А ты телемит, масон? участник "добро и зло", веет от тебя больше злом и тьмой нежели светом и добром!Комментарий
-
Возмездие бывает там, где есть преступление. По вашей же логике (а точнее, по логике идеологов, выдумавших это) получается, что человек осужден уже с момента рождения, не совершив еще никакого преступления. Где же справедливость?
В человеческом обществе, далеко не идеальном, смертные приговоры выносятся за особо тяжкие преступления (и то, далеко не во всех странах), а совершенный бог (по вашим словам) выносит смертный приговор человеку еще при его рождении, т.е. вообще ни за что. Повторяю: где же справедливость?
Не припоминаете, Виктор, кому принадлежат эти стихи? Этот же человек написал и те стихи, что привел я выше.
Не думал, что такой вопрос застанет вас врасплох и вы, будучи всегда продуманы в своих высказываниях, будете задавать вопросы вашему же богу (с маленькой буквы). Разве не ваш бог эволюционизма, материализма или как там еще вы его называете подписал вам смертный приговор еще при рождении? Вот и ответьте на свой же вопрос, где в вашем мире справедливость? Родился человек и уже все знают, что он должен будет когда-то умереть.
Но не такова, как ваша, доля людей уверовавших в живого Бога.
Так что там говорит ваша теория, почему невиновный человек, будучи даже еще не родившимся, но зачатым, должен когда-то умереть? Где справедливость? Ваш бог очень жестокий, ибо даже не дает шанса на жизнь вечную, а наш Бог милосерд и длготерпелив. Он не устал миловать. Он долготерпит, дабы никто не погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Господь может еще изменить вашу жизнь. Нужно всего лишь ваше согласие.Комментарий
-
Аминь Следящий !!! Просто Виктор не верит что есть продолжение после смерти, и не верит в то что у нашего Бога все живы, и даже если и умрут ,то воскреснут. Просто Виктор оперирует застарелыми приёмами атеистов.....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Нет, о Metaxas, конкретной информации нет. Сам с ним не общался. Знаю его лишь по его же постам на этом форуме.
Если тебе действительно интересно кто он был и кем был лучше спросить у mama-mouse.Комментарий
-
Metaxas не хотел бы чтоб иформация такая была на форуме, узнав с какого он города и даже квартала я ему написал, членом церкви ВВЦ он небыл, принимал участие в борьбе с образом зверя, потом эмигрировал.Комментарий
-
Меня действительно этот вопрос интересует - их РЕАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к своим родителям. Как они относились к своему отцу-христианину-адвентисту - уже всё понятно. Оба поносили его и устно и письменно. Галецкому уже было у кого учиться.
В общем, к этому ещё вернёмся.
В качестве размышлений, скажу, что в то время, в 1930-40-ые, вообще мало кто мог назвать себя полноценным адвентистом. Насколько я вник в историю, тогда на Кавказе и в Центральной России существовало несколько независимых друг от друга адвентистких течений. Это и официальные АСД и не официальные. В их числе "Новый свет" и такое же не упорядоченное АСДРД, где был Шёлков, и другие адвентисткие группы на автокефальном положении. Но это другой вопрос.
То что Шёлков тогда ещё не был у руля, это факт, но то что в то же самое время не могло быть проявлений религиозного фанатизма и человеконенавистничества, не факт.
Однозначным фактом является то, что люди, которые вроде как оказались верными, почему-то очень быстро озлобились на своих оступившихся братьев и очень быстро стали их ненавидеть и презирать. Потом решили организовать святое общество, при этом совершенно не брезгуя использовать фальшивые паспорта, святую ложь и жестокое отношение к несогласным. Как только они ОРГАНИЗОВАЛИСЬ в восьмую церковь, в этот же самый момент они перестали быть верными и автоматически оказались в ситуации худшей и куда более опасной, чем те, которых они так скоропалительно обвинили в отступничестве.Последний раз редактировалось Александр1517; 08 January 2011, 12:29 PM.Комментарий
Комментарий