Следим внимательно, диалог растянулся на 50 страниц, а четкого ответа с вашей стороны нет. Набор слов какой-то, цепляния к отдельным выражениям оппонентов, домогания каких-то извинений. А четкого понятия так мы и не получили.
Не совсем так. Относил скорее к тому, что слова должны быть конкретны и правдивы и не нуждаться в клятвенном подтверждении.
А если он настойчиво просит в молитве Бога, чтоб Он погубил кого-то, разве в этом случае не решает за Бога кому в ад, кому в рай?
Если честно, то вы очень на Следящего похожи. Один в один!
Конечно ошиблись! Они не знали её внутреннее состояние. Они осудили её по букве Слова на смерть, а Христос сказал: "Я не осуждаю тебя"
Он назвал её блаженной, потому что знал о ней более чем ограниченные люди.
А вот и не легко. Можно безошибочно определить, чего заслуживают ТАКИЕ ДЕЛА, а вот чего заслуживает сам ЧЕЛОВЕК, как видите на примере с блудницей не совсем просто, потому что каждый раз остается для нас людей некоторая часть неизвестной информации о человеке. Мы можем только предупредить человека, какие его дела приведут к погибели, как и предупреждал Костя руководителей ВВЦ в параллельной теме. А выпрашивать у Бога в молитвах погибель кому-то, извините это сатанинский бред!
Поэтому судьбу человека может решать только Бог. Как глупо после этого смотряться просьбы Бога в молитвах кого-то погубить!
Сто раз писали о "человеческом факторе" и "учении о ненависти".
Если же Вы требуете ответа по принципу «да, да; нет, нет», то знайте, что здесь придали этому выражению ложную окраску, ибо Иисус Христос, когда говорил о «да, да; нет, нет», то относил это к учению о клятве, равно как и ап.Павел и пророчица Вайт.
А почему Вы меня об этом спрашиваете? Я где-то говорил об этом? Я вообще такое впервые слышу, что человек может кого-то в рай, а кого-то в ад отправить.
Вот я и спрашивая Вас еще раз: Вы ни с кем меня не путаете?
И тут вы мне приводите текст Иоанн:8:4-6.
1) Разве фарисеи ошиблись, что женщина блудница и заслуживает проклятия?
1) Разве фарисеи ошиблись, что женщина блудница и заслуживает проклятия?
2) Или быть может Иисус назвал эту женщину блаженной, что она является нарушительницей 7-ой заповеди?
Еще раз повторю, определить, что заслуживает человек, делая то или иное дело, очень легко.
Поэтому судьбу человека может решать только Бог. Как глупо после этого смотряться просьбы Бога в молитвах кого-то погубить!
Острые разногласия это одно, а вот насчет «продолжаем любить» с каких пор «ложь, клевета, лукавые подозрения, злорадство» стали именоваться как «любовь»?
Комментарий