-------------------------------------------------
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот именно в этом мы солидарны в этом, только у нас разный подход к реальному использованию текстов Библии. Я не склонен проклинать всех и вся, хотя бывают такие обстоятельства в жизни, что хоть волком вой и проклинать всех было бы естественно. Но это означало бы ожесточение и отвержение обетования, что Господь не даст испытания выше моих сил...........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Только объективно пожалуйста Эдуард, и ничего из этого не замалчивайте, как обычно это у вас любят делать.Комментарий
-
Эдуард скажите, а где мы скатывались на ложные подозрения, на необоснованные и недоказанные обвинения, на крайне недружелюбное поведение? Перечислите что нибудь из этого, что мы допускали со своей стороны. И после этого также не забудьте перечислить, сколько раз на дню продолжают это делать ваши же друзья.
Только объективно пожалуйста Эдуард, и ничего из этого не замалчивайте, как обычно это у вас любят делать.
1. В.А.Шёлков - АНТИХРИСТ
2. Библия в Махпеле
3. Весть, которую Господь даровал церкви через Е. Уайт должна контролироваться вестью В.Шёлкова
4. Первосвященство апостолов
5. В.А.Шёлков - буквально рождённый ЛОГОС
6. Исповедание грехов человеку
7. Изоляция.
8. Молитва на смерть по словам Господа Мтф.5:44
Насколько искренни сторонники Шёлковского движения в разрешении этих вопросов?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я оставлю это, только давайте запомним, как говорится: кто помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два..... Это пословица, но она реальна и я не стремлюсь к буквализму её исполнения, но весьма назидательно для каждого из нас. Я удаляю пост!!!!!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Недружелюбных обвинений не было, но факт перехода разборов вопросов по теме на церковь АСД и желания добиться от меня конкретного решения по тому или иному вопросу это было, как со стороны Роурерса, как и с вашей стороны, это в принципе нормально в общении, но ненормально когда сами не желают отвечать конкретно по вопросам, на которые так никто и не ответил:...
Перечислите, сколько раз на дню продолжают это делать ваши же друзья (ложные подозрения, необоснованные и недоказанные обвинения, крайне недружелюбное поведение).
Только объективно пожалуйста Эдуард, и ничего из этого не замалчивайте, как обычно это у вас любят делать.
Почему на этот вопрос не ответили ничего?Последний раз редактировалось merlot; 14 January 2012, 04:48 PM.Комментарий
-
Эдуард, вы вновь умолчали про вторую часть моего вопроса :
Перечислите, сколько раз на дню продолжают это делать ваши же друзья (ложные подозрения, на необоснованные и недоказанные обвинения, на крайне недружелюбное поведение).
Почему на этот вопрос не ответили ничего?
Александр, практически не переходит на личности, он тоже желает видеть от вас объективности по вопросам, особенно по Мтф.5:44 и конкретного вывода по этому тексту от всех. Когда многие уклоняются, начинают искать общее между молитвой на смерть и проклятием, естественно, что у него есть побуждение переходить лично к человеку, чтобы получить ответ. Разве по отношению ко мне этого не было? Было. Это нормальное общение и в настоящее время оно находится в нормальных рамках, по сравнению с тем, что было ранее. И я весьма рад этому. Мы все на форуме и в теме разные, и Алекс, и Александр, и Виктор S, и Лия, и Непрозрачные, и вы, и Роутерс, и Треол, и Мицпа и многие другие и мы видим различные мнения по вопросам. Только одного желается, чтобы каждый из нас осознал, что имя АДВЕНТИСТ чему-то обязывает каждого из нас делать для Господа в это последнее время.
Больше нечего добавить к этому........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
.
Эх, рассуждали бы они так же как и вы...тогда и Сахара б зацвела наверное...Комментарий
-
Ну надо держать себя в руках как -то же...
- жертва явно нТем более вспомните сами ту муть которую читать
муть которую читать приходилось- жертва явно несоразмерная была....Последний раз редактировалось merlot; 15 January 2012, 01:57 AM.Комментарий
-
Вы Владулик эдакий страстный испанский мачо, скажу.
Ну в космос (хотя бы даже поэтому) вас точно не пустили бы.
Колитесь, не из-за этого ль (запрета) рванули вы оттудась?(из ВВЦ)
Какую муть мне надо вспомнить? Свою мирскую жизнь?
Эта "муть" Владулик, кому-то во спасение, а кому-то во свидетельство. Не забывайте это пожалуйстаХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Не согласен Мерлотик эта муть как раз от спасения Вас уводит и далеко уже увела.... молюсь чтобы Господь остановил Вас в этом побеге от Благодати...Ну а насчет свидетельств их уже в ваших постах более чем достаточно и люди это видят...
И люди это видят....Комментарий
-
Во-вторых, говорил, говорю и еще раз повторю. Я не игнорировал слова Иисуса Христа. Просто Вы до сих пор не слышите или не понимаете, что эти слова отражают лишь одну сторону характера Бога Любовь. А мы с Вами говорим о стороне правосудия, которая была, есть и всегда будет в характере Создателя.
Именно Им, Господом Богом, это возводится в разряд учения.
Во всех ссылках, которые Вам приводились, всё там делалось или Самим Господом или Его людьми по Его вдохновению.
Rehovot67, еще раз повторю, никто здесь не отрицает любвеобильную и милостивую сторону Отца, но говорить при этом, что в Библии нет учения о проклятии, или подвергать сомнению, что это учение и практика были не по вдохновению Духа, по крайне мере странно.
В заключение этого вопроса еще раз, очень кратко напомню некоторые ссылки и добавлю новые, которые говорят об этом учении, как в Ветхом, так и в Новом Завете.
Некоторые определения за что проклинается человек:
«Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь».
«Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь».
Это можно сказать относительно любой заповеди Декалога.
Конкретное научение проклясть:
«В тот день воспела Девора и Варак, сын Авиноамов, сими словами: Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми». (Суд.5:1-23)
По Вашему Девора и Варак учили проклясть жителей Мероза не по вдохновению Духа?
А вот как это научение повторяется в наши дни пророком адвентисткой церкви:
«Есть класс людей, которые представлены Мерозом. Таковые услышат слова осуждения: "Раб лукавый и ленивый"» (Исторические очерки, с. 290).(ХС-36)
«В качестве иллюстрации недостаточного участия в работе Божьей мне были переданы следующие слова Писания: "Прокляните Мероз, говорит ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми"» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 247).(ХС-36)
Как видите есть и в наши дни люди, подобные жителям Мероза, и в наши дни и Вайт и Ангел Божий учит: «Прокляните Мероз!»
Также вспоминая историю с Ананией, Сапфирой, Елима-волхвом, скажите они изрекли проклятия не по вдохновению Духа Божьего?
А в следующем случае кем был научен пророк Божий:
«Обернувшись на их издевательские слова и находясь под влиянием силы Всемогущего, он проклял их. Этих детей постигло Божье наказание. «И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» (4 Цар. 2:23, 24).(ПЦ-236)
Именно Христос повелел Иоанну Крестителю не пить ни вина, ни сикеры. Именно Он повелел жене Маноя воздержаться от пьянящего напитка, и Он же проклял тех, кто подносит вино своему ближнему. (ЖВ-149)
Неужели, rehovot67, Вы и теперь, вопреки ясному "так говорит Господь", будете отрицать, что нет такого учения в Библии???
Или вышеприведенные примеры по Вашему совершались не под действием Духом Святого и Самим Христом?
Последний раз редактировалось Router's; 15 January 2012, 02:29 AM.Комментарий
-
А притчи Иисуса Христа, это разве не учение? Или не читали Вы притчу о бесплодной смоковнице?
Или быть может не читали, как Сам Христос проклял смоковницу, которая символизирует собой всех лжеверующих, имеющих лишь вид благочестия?
Разве в ней Христос не учит о проклятии?
Вкратце. Из главы 64. ОБРЕЧЕННЫЙ НАРОД.
«Осмотрев ветви этого дерева, от самых нижних до верхних, Иисус не нашел "ничего... кроме листьев". Пышная зелень покрывала дерево, но, увы, кроме листьев ничего не было».
Христос проклял смоковницу. "Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!" - сказал Он. На следующее утро, когда Спаситель со Своими учениками снова направлялся в город, засохшие ветви и опадающие листья привлекли их внимание. "Равви! - сказал Петр, -посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла".
Учеников изумило то, что Христос проклял смоковницу. Это было так не Него непохоже! И ученики знали Его только как Исцелителя и Созидателя. И это проклятие было единственным в своем роде! И они спрашивали: "Зачем Он сделал это?"
Проклятие смоковницы - это своеобразная притча. И дерево Он использовал для истолкования Божественной истины.
Смоковница, пораженная проклятием Спасителя, увядшая и засохшая до самых корней, изображала состояние иудеев, когда у них отнимется благодать Божья
Это предупреждение действенно во все времена. То, что Христос проклял дерево, которое Он сотворил Своей собственной силой, является предупреждением всем церквам и всем христианам.
Притча о смоковнице, рассказанная перед тем, как Христос вошел в Иерусалим, имеет прямое отношение к уроку, который Он преподал, прокляв бесплодное дерево»
Или урок - это то же не учение? И не кого-нибудь, а учение Самого Иисуса Христа в Новом Завете.
Неужели, rehovot67, Вы и дальше будете отрицать, что нет такого учения в Библии???
Впрочем повторю, это Ваше право отрицать «ясное так говорит Господь». Я не осуждаю Вас за это, но тем не менее надеюсь, что Вы научитесь доверять не только Вашим переводам, но и всей гармонии Библии, где ясно и подробно отражен характер Бога отца, не только со стороны любви, но также и со стороны правосудия.
Если после таких веских доказательств, Вы остаетесь при своем мнении....
То..., даже не знаю что и сказать.
Господь да пребудет с Вами и да поможет Вам иметь гармоничное представление о Его характере.
Последний раз редактировалось Router's; 15 January 2012, 02:31 AM.Комментарий
-
вот настоящая адвентистка и христианка
...конечно же шёлковцы о таких адвентистах умалчивают,
а больше обеспокоены поисками компроматов на членов АСД...
чем богаты, тому и рады. это шёлковцы и этим всё сказано.
Оксана Сергиенко... умерла от рака в 2011 году. до последних дней жизни зщанималась миссионерством... Будучи больна раком ездила по общинам АСД и учила людей благовествовать. В таком состоянии я и увидел её в Киеве, где она учила людей...
Ей не пишут таких стихов как о "мамочке Дине"... не сочиняют песен... на её могилу не зазывают "получить духа"...
...она просто любила Бога и людей, она просто делала, то что могла...
Подлые шёлковцы! Что вы ещё насобирали на адвентистов ???
не поперхнитесь своим компроматом...Комментарий
Комментарий