Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ "ПРАВОЗАЩИТНЫЕ" ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВОЗАЩИТНЫМИ. МОСКОВСКАЯ ХЕЛЬСИНСКАЯ ГРУППА
продолжение заявления председателю МХГ Алексеевой Л.М., часть 2
«Члены церкви были удивлены, почему Олег их не посещает, и стали задавать вопросы старшим об этом. Ввиду этого вскоре нас поселили в отдельном доме, чтобы изолировать от всех, чтобы мы не имели возможности встречаться с людьми, а всем было запрещено приходить к нам.
Таким образом, с нас первых началась введенная ими «изоляция», явно противоречащая учению Христа. Христос даже и не согласных с Ним 70 отошедших учеников не изолировал от остальных.
После своего освобождения отец (Шёлков В.А.) стал требовать от других по отношению к себе полного, беспрекословного, слепого подчинения. Любое, даже малейшее, несогласие, приводило к «изоляции» и прочим репрессиям. Стал учить, вопреки Писанию, что у Бога правосудие стоит на первом месте, а любовь на втором, что явно противоречит Закону Божьему, вторая заповедь которого говорит, что Бог наказывает до третьего и четвертого рода, а творит милость до тысячи родов (Исх. 20, 56). Этим он пытался оправдать ту жестокость, которую стал вводить в церковь. Дело шло к прямой, открытой диктатуре. Он требовал: «Не возражайте мне ни в чем!».
Конечно, с таким, не христианским, учением и поведением, при всем уважении к нему, ни я, ни Олег согласиться не могли.
Для расправы с нами он решил нас вызвать в Ташкент, где он к тому времени жил.
Произвол в Ташкенте
Утром мы приехали, вошли в зал, там уже сидели почти все родственники, попозже пришел Арнольд (Арнольд Спалинь, «апостол») . Началось собрание.
Отец объявил нам, для чего нас пригласил. Он сказал: «Мы вызвали вас на церковный суд. Вы должны встать и стоять на ногах во всё время разбирательства». (Сами они все сидели.)
Олег отказался стоять на ногах, сказав при этом: «Я вашего суда не признаю. Он несправедливый и незаконный, ибо судья не может быть замешанным в разбираемом деле. Он должен быть нейтральным, чтобы быть справедливым в разрешении дела. Мы имеем дело с отцом, а отсюда, судьею он быть не может. Это общее правило с древнейших времен».
Но я, так как привыкла быть послушной родителям во всем, встала на ноги и стояла на ногах 22 часа. Они не сказали мне: «Садись». Отец смотрел на меня с негодованием.
Во всех предъявленных отцом обвинениях ничего не было существенного, за что нужно было бы наказать и тем более исключить.
Тогда отец решил нас взять на измор.
Мы приехали утром, и до разбора дела дали нам немного поесть, а дальше, в течение всего дня, ничего не давали. Ночь прошла и то же самое. Еще вечером мы сказали, что едем домой. Говорить было не о чем. Они возразили, сказав, что мы никуда не уйдем, все двери были ими заперты. Нас из дома никуда не выпускали, а по естественным надобностям сопровождали во двор под усиленной охраной, чтобы не ушли.
Чтобы чем-то заполнить ночное время и изнурить нас, не только физически, но и психически, не давали спать. Читали вслух, подряд, книгу «Патриархи и пророки», заставляя нас стоять на ногах всё это время. Читали поочередно, сменяя друг друга, читали сидя, и если одни читали, то другие выходили отдыхать и что-то кушали.
Так прошла вся ночь!
Их измор ничего им не дал.
В 6 часов утра отец объявил: «Суд идет на совещание».
Нас оставили в зале, а Дину, мою сестру, оставили с нами как охрану.
Пока они ходили на совещание, я крепко уснула на диване. Придя с совещания, Олегу было объявлено об его исключении с анафемой, а меня поставили на замечание.
Утром мы поехали домой в Самарканд. Я с трудом обулась ноги опухли, отекли.»
«Все родственники к нам не приходили, им запретили.»
«они сказали: «Вы должны только слушать, но не имеете права оправдываться, вам не разрешается защищаться!».
(статья «Наши воспоминания» Риммы Цветковой (Шёлковой)
Её муж, Олег Цветков после смерти супруги в «Письме родственникам» так вспоминает:
«Но не эти трудности сократили жизнь нашей дорогой Риммы. Сердечная недостаточность, изношенное сердце!
Об этой причине ты не упоминаешь, а она в книге «Наши воспоминания» писала о суде, который учинил ей отец (Шёлков В.А., К.Мел.) в Ташкенте, следующее: 22 часа заставил стоять на ногах, не есть, ни пить, ни отдыхать (Ты свидетель этого «суда»!). И это совершал над ней её отец Об этом она писала: «Какой осадок был на душе, передать невозможно, казалось сердце хочет лопнуть Казалось, червь точит сердце, ведь это сделали мои родители, которым я всегда была послушна, но в вопросах истины, я не могла это сделать, для меня Бог выше всего и Его чистая истина». («Наши воспоминания», стр. 256-257).
Вот что подточило, износило её сердце! А ведь подобное отношение, жестокое и совершенно не христианское, к ней и ко всем нам продолжалось и дальше. К нам первым они применили жестокое учение «об изоляции», !«Ты пишешь, что папа (В,А, Шёлков, К.Мелн.) отнёс учение об изоляции к неудачному эксперименту. Эксперимент это поставление определённого опыта. Но кто дал ему право ставить подобные жестокие опыты над людьми? Опыты разрешаются ставить только на кроликах, но не над людьми. Это законом строго предусмотрено.»
«Оправдываться «экспериментом» явно несправедливо. Для кого-то это был эксперимент, я для тех, кто попал в положение «подопытных кроликов», подобный жестокий эксперимент явился горем, слезами, страшным переживанием (изоляция, разлука с ближними, родными и т.д.).»
«, что сделали с моей мамой, когда она стала встречаться с сыном своим. Её насильно забрали от дочери, лишив её всяких общений с ней»
«Это было просто жестоким издевательством). При этом категоричном требовании, ты, для эффективности, два раза саданул своим кулаком меня в бок. (думаю ты об этом помнишь?)»
Галетский Ростислав (другое имя Василий ) и Муркин Леонид:
на фото Галетский Ростислав
В своей статье Вы упоминаете, что:
« В 1984 году на пост первого прадседателя был назначен Леонид Муркин»
Вы также упоминаете и Ростислава Галетского как некоего борца за «права и свободы», «за цельную человеческую личность».
«Владимир Шелков и его сподвижник, священнослужитель церкви ВСАСД Ростислав Галецкий (тоже, как и Шелков, находившийся на нелегальном положении) поставили свои подписи как представители ВЦ ВСАСД под документом № 26 Московской Хельсинкской группы, обращенном к Белградскому совещанию. [14]»
«Галецкий обращался за поддержкой "ко всем людям доброй воли, кому дороги права и свободы". Он просил их не верить лживой советской информацииОн просил
"плодотворно использовать предстоящее Белградское совещание,чтобы по-настоящему осудить бесчеловечные, противоправные акты насилия, угнетения и всякого искусственного праволишения" в СССР. [18]»
«В этом документе содержался призыв рассмотреть в Белграде нарушения свободы религии в СССРВ феврале 1978 г. Галецкий принял участие в пресс-конференциях МХГ в годовщины арестов Ю. Орлова и А. Гинзбурга. [15] Кроме того, Галецкий выступил со статьями, популяризируя религиозно-правовые взгляды верных и свободных адвентистов ("Сообщение о положении религии и верующего в СССР" и "О нашем отношении к государству". Основывая вслед за Шелковым активную правозащитную позицию верных адвентистов, Галецкий писал:
"Вся священная библейская история полна примеров, когда верный народ Божий законно протестовал и вел решительную (конечно, только идейную) справедливую борьбу, отстаивая принципы свободы мысли, совести и религии, дарованные Господом Богом каждому человеку от его рождения как цельной человеческой личности". [16]
Тем более необходима эта позиция сейчас:
"Наше время и наша эпоха являются временем особой решительной борьбы за права человека 1977 год объявлен годом религиозной свободы, а свобода не есть плод бездеятельности и радужных ожиданий только, и сама никогда к нам не придет". [17]»
Описанное выше относится к 1977 году, объявленным международным годом религиозной свободы.
На кануне 2012 года, объявленного международным годом защиты детей я как отец украденных организацией ВС АСД (ВВЦВСАСДРД, они же «шёлковцы») детей и лишенный по внутренним античеловеческим законам права даже видеть своих детей, пока не признаю руководство организации «божьими избранниками», хочу обратить Ваше внимание и на такой факт спекуляций принципами прав человека руководителями, в частности Галетским Ростиславом, который в Вашей статье: «Верные и свободные адвентисты седьмого дня. Из книги "История инакомыслия в СССР". [протестантизм]» представлен как «борец за права человека».
Действительно приемником Шёлкова В.А. законно стал Леонид Муркин, поскольку он был первым заместителем. Однако дочь самого Шёлкова В.А. Дина Владимировна решила поставить своего мужа Илью Сергеевича Лепшина и организовала дискредитацию Муркина нарушая все его права и свободы . Организовывал дискредитацию и проводил упоминаемый в Вашей статье «борец за права и достоинства цельной человеческой личности» Ростислав Галетский. Муркина просто лишили возможности законного (согласно как международным гарантиям так и внутренним уставам секты) решения спорных вопросов таких как право на оправдание, право защитщаться от несправедливых обвинений.
Я также был исключён из организации не по праву исключения на общем собрании с правом оправдания, но тайно, без права и возможности защищаться от несправедливых обвинений После чего я уже не вижу ни жены ни детей уже четыре года, вплоть до сегодняшнего дня. Руководство ВВЦВСАСДРД организовали их кражу и увезли от меня, увезли в другую страну, пока я «не раскаюсь перед ними» за свои сомнения в их богоизбранности.
Да и за все мои 12 лет пребывания в организации было исключено несколько десятков человек и ни один из них не исключался по написанным в «Основах порядка» правилам, т.е. на общем собрании. Все исключённые исключались тайно, а в последствии всем членам объявлялся «закон изоляции» не выслушивать изгнанного, не говорить ему ничего, что мы старательно и исполняли. Для уверенности нам говорили какую нибудь страшилку про исключенного, что он толи вор, толи блудник (но проверить нельзя, только доверять служителям на слово).
Так одну старицу, пенсионерку сестру Любу с г. Боярка, исключили, как нам впоследствии объяснили по причине блудодействия (как бы борьба за мораль). Когда же я встретился с этой старицей, то она рассказала, что действительно ей инкриминировали эту статью Закона и объяснили это так: «Ты сестра сожительствуешь с тьмой обиды, ты блудодействуешь с обидой, мы хотели тебе помочь, но ты остаёшься блудницей, поэтому тебе не место для общения в церкви». Ей дали приказ отказаться от двоих сыновей, им тогда было по 15 16 лет. Она отказалась это делать и вот нашли такую статью в « борьбе за мораль».
Другой пример. Виктор Подыман и его жена Евгения. У них было 5 или 6 детей. Руководство организации, в частности Ковальчук Иван (это родной брат упоминаемого в Вашей статье Василия Ковальчука) и его жена Люба, дали Жене весть «весть» разводиться с мужем. Это происходило на моих глазах, когда я был ещё членом секты и верил руководству. Так вот нам объявили, что Витя передевается в женские одежды и ходит по домам наших сестёр. Это у нас вызывало неприязнь к этому человеку, а это и нужно руководству.
Встретившись же с Виктором я поинтересовался у него об этом обвинении, он отверг это.
Ныне эта семья, вопреки требованиям руководства секты, вместе.
Таким образом обеспечив защиту своих прав и свобод, и заручившись поддержкой международных правозащитнических организаций, таких как Московская Хельсинская Группа, руководство ВВЦВСАСДРД усиливает своё давление и преступления против прав и свобод своих же членов.
Такой несправедливый дисбаланс в защите прав и свобод одних и пренебрежении прав и свобод других является дискриминацией по отношению к жертвам тоталитарных обществ, коими является и разбираемая организация ВВЦВСАСДРД.
К сожалению, обратившись в киевское отделение Хельсинского Союза за защитой своих прав и свобод, в частности к Олегу Левитскому, я получил отказ в юридической помощи, т.к. оказалось что Хельсинский Союз защищает права и свободы лишь выборочно, в моём случае тех, кто отбирает мои права и свободы, а также моих детей Это и считаю дискриминацией. Нам, жертвам тоталитарных сект, просто не к кому обратиться за помощью.
Реальность же такова, что Хельсинский Союз защищает тех, кто и сам способен нанять профессиональных адвокатов, потому что их сборы составляют 25 % от дохода каждого члена организации, к тому же они отбирают дома у своих членов. К сожалению к такому насильному отбиранию домов также имеет причастность Хельсинский Союз. Так в Киеве адвокат Хельсинского Союза Александр Писаренко занимается отбором дома у родственников, что бы переписать этот дом на секту «шёлковцы». Я сам учавствовал в этом постыдном деле, будучи членом ВВЦВСАСДРД, о чем очень сожалею.
будет продолжение заявления председателю МХГ Алексеевой Л.М.,Комментарий
-
1. Московская Хельсинская Группа ( МХГ ) не является правозащитной организацией, но является избирательно-правозащитной. МХГ занимаются "крышеванием" закрытых, тоталитарных, античеловеческих обществ.
2.Председатель МХГ Алексеева Людмила Михайловна занимается фабрикацией истории.
Факты будут приведены ниже.
Начнём с обращения жертвы тайной, тоталитарной секты "шёлковцы" (ВС АСД, ВВЦВСАСДРД) за правовой помощью в Хельсинскую Группу и увидим реакцию местных "правозащитников"...Комментарий
-
Да, такое у меня сложилось личное мнение, после просмотра роликов гражданина Мельникова. В чём клевета, в том,что, написал ни так, как хотелось бы увидеть гражданину Мельникову??Комментарий
-
читать всем особенно клеветникам
Вот что пишет по этому поводу Дух Пророчества:"Люди могут стать фарисеями, которые в любой момент готовы были осудить самого великого Учителя, Которого когда-либо знал мир. Христос предоставил безошибочное доказательство того, что Он был послан Богом, однако иудейские правители взялись за дело, к которому их побудил враг, и обвинили в нарушении субботы Того, Кто создал субботу, Кто был ее Господином. О безумие человеческое и человеческая слабость!Есть люди, которые в настоящее время делают то же самое. На своих советах они осмеливаются осуждать дело Божье, ибо привыкли делать то, что Господь никогда не требовал от них. Лучше бы они смирили свои сердца перед Богом и держали руки подальше от Божьего ковчега, чтобы гнев Божий не обрушился на них, ибо, если Бог когда-либо говорил через меня, то я свидетельствую, что они взялись за критику и высказывают, как мне известно, необоснованное,и, обманывая себя, полагают, что заблуждаются другие'1 (Свид.для пр., Часть 11, Отвегств несправедливое осуждение.Они являются лишь ограниченными., связ.с участ. в Б.рабоге.,Ошибочн.челов.сужд., с.369-370/294).Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Сообщение от непрозрачные
Подтвердите пожалуйста во имя Свидетеля Верного и Истинного, Бога дедушки Володи Шелкова, Бога брата Ильи, Бога брата Юрия что вы не пользовались несколькими никами. Вот так дословно, потому что вы поддерживаете учение о "святой лжи" и ваши заверения надо особенно тщательно проверять.
Мерлот, давайте на чистоту. Скажите пред Свидетелем Верным и Истинным, Богом дедушки Володи Шелкова, Богом брата Ильи, Богом брата Юрия что вы не пользовались несколькими никами? А я вам поклянусь. Хорошо?
Остерегайтесь таковых.Комментарий
-
В чём клевета,Комментарий
-
Это касается всех "христиан"
Прочитаем, дорогие, свидетельство с.Вайт об очищении сердца от тайных грехов, особенно в это время судных дней. Она свидетельствует: "Чрезвычайно необходимо, чтобы наши братья победили тайные грехи. Над многими из них висит, словно туча, неудовольствие Божье.Церкви слабы. Напротив имен тех, кто заявляет о своей вере в торжественную,святую истину для настоящего времени, записаны эгоизм, придирчивость,алчность, зависть, злые подозрения, обман, воровство, грабеж, похотливость, распущенность и прелюбодеяние. Можно ли эти ненавистные грехи удалить из стана, если люди,называющие себя христианами, совершают их постоянно? Они в какой-то степени следят за собой перед людьми, но они согрешают перед Богом. Его чистые очи видят все их грехи - как явные, так и тайные. Всё отмечено в книге, и если люди не покаются и не исповедают свои грехи перед Богом, если они не падут на Камень и не разобьются, грехи останутся против их имен в книгах записей. О,какие ужасные факты откроются миру на суде - факты о грехах, никогда неисповеданных и не изглаженных! О, если бы эти бедные души увидели, что они собирают гнев на день гнева! Тогда обнаружатся поступки и сердечные намерения. Мои братья и сёстры, я призываю вас смирить свои сердца перед Богом.Не только "перестаньте делать зло", но и "научитесь делать добро" (Ис. 1:16-17). Вы можете прославить Бога, лишь принося плоды для Его славы" (Свид.для пр., Часть 5, Приз.к более выс.станд., Тайн, грехи необх.победить, с. 185-186/146).Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Иоан, ну давайте всё-таки ближе к теме. К конкретике. Интересно с Роутером общаться, он что-то как-то аргументирует. А Вы со своей супругой только одни эмоции разводите. К тому же интерент для Вас категорически запрещён Вашим же "сионом". Смиряйтесь и возвращаетесь в лоно своей любимой ВВЦ.)) Не теряйте время.))
-
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ "ПРАВОЗАЩИТНЫЕ" ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВОЗАЩИТНЫМИ. МОСКОВСКАЯ ХЕЛЬСИНСКАЯ ГРУППА
продолжение заявления председателю МХГ Алексеевой Л.М., часть 3. Предидущая часть на стр. 1402
Но вернёмся к Ростиславу Галетскому. Действительно ли этот человек так переживает о правах и сободах и о «цельной человеческой личности» ?
Выступая для общества лидеры ВВЦВСАСДРД и в частности Ростислав Галетский как бы радеют о: «дарованных Господом Богом каждому человеку от его рождения как цельной человеческой личности» но внутри своей закрытой организации эти же люди безстыдно и безчеловечно унижают человеческое достоинство, занимаются травлей человека, сеют ненависть к человеку только за то, что он увидел несоответствие руководства критерию божиих детей. Так было с сестрой Алиной. Её Галетский Ростислав под общий смех членов и служителей секты называл «Лииной-свининой», «блудницей», «её благодать это валяться в яме», что можно увидеть на прилагаемом диске DVD.
Алина не была блудницей, её слова были искажены и преподнесены в ложном свете по учению выработанному Шёлковым В.А. «о святой лжи», которая якобы дает право оклеветать любого, кто восстанет против «церкви божией» и станет "врагом истины" (врагом народа).
Это всего лишь один примет из тысячи.
На фото ниже Алина
Методы те же
В своей статье Вы справедливо упоминаете:
«Что приходилось пережить верующим, через которых кагебисты рассчитывали выйти на издательство "Верный свидетель", показывает сообщение 19-летнего адвентиста Якова Долготера. Его задержали на рынке в Пятигорске в феврале 1978 г. и нашли у него брошюры, отпечатанные в типографии "Верного свидетеля". После этого его держали месяц в заключении якобы для выяснения личности и требовали, чтобы он сказал, откуда у него литература. Юношей занимались два сотрудника КГБ:»
"Избивали меня попеременно - то один, то другой. Били по голове, по лицу, по челюстям. Били по шее, каждый раз поднимая воротник, чтобы не оставить следов Били под дых, били в области почек, каждый раз приговаривая с бранью:"Говори, где взял, кто дал, а то мы покажем тебе, что такое советская власть!" Подвешивали меня шарфом за шею и одновременно ударяли под дых. Становились друг против друга, а я оказывался посреди них, и избивали меня один с одной стороны, второй с другой, так что я был в их бандитских руках как мяч. Ставили около стены и ударяли по лицу так, что я каждый раз ударялся головой об стенку неоднократно меня отхаживали и приводили в чувство, обливая холодной водой, заставляли приседать по 500 раз. Использовали какой-то химический препарат, который сначала дали понюхать, а затем насыпали на левую руку, которая моментально покраснела и начала опухать".
После таких трехдневных "допросов" бросили на ночь в холодную камеру, кишащую клопами, а утром повезли в психбольницу, где врач задал юноше те же вопросы: где взял? кто дал? и т.д., а его следователи пугали потом, что врач признал его сумасшедшим, и теперь его отправят в психбольницу, грозили электрическим стулом, кастрацией, арестом отца, длительным сроком заключения самому Якову [22]
Дети Шелкова несколько дней добивались, чтобы им отдали его тело, чтобы похоронить в месте, где он завещал. Однако им [27]»
«Все родственники к нам не приходили, им запретили.», вспоминает репресированая Шёлковым родная дочь Рима.
(статья «Наши воспоминания» Риммы Цветковой (Шёлковой).
И на судах всё таки давали право на оправдание, а ВСАСД нет:
«они сказали: «Вы должны только слушать, но не имеете права оправдываться, вам не разрешается защищаться!». (статья «Наши воспоминания» Риммы Цветковой (Шёлковой)
«Это было просто жестоким издевательством). При этом категоричном требовании, ты, для эффективности, два раза саданул своим кулаком меня в бок. (думаю ты об этом помнишь?)»
(Письмо Олега Цветкова родственникам)ТРЕБОВАНИЯ ВСАСД к СОВЕТСКОМУ СТРОЮ и МОИ ТРЕБОВАНИЯ к ВСАСД (ВВЦВСАСДРД)
На фоне требований ВС АСД, описанные в Вашей статье, я представлю аналогичные требования к руководству ВВЦВСАСДРД в «бескровной борьбе за свои права и свободы, за права своей семьи, своих детей» так как права и свободы для всех одинаковы и недопускают выборности. Вы упоминаете такие требования ВСАСД:
«И далее:
"освободить всех арестованных и осужденных служителей и членов церкви ВСАСД с последующим возмещением причиненного им морального, физического и материального ущерба;"
- освободить из под изоляции всех разлученных мужей и жен. Прекратить требовать развода семей и краж детей за не согласие с учением ВСАСД. Отменить античеловеческий закон изоляции людей, родных, друг от друга. Вернуть мою семью с признанием перед членами моей семьи неправомерности и неправдивости в отношении их отца и мужа.
"возвратить все отнятое при арестах и обысках;"
- возвратить и восполнить все потерянные материальные средства моей семьи, в частности три тысячи пятьсот долларов отобранных в момент разбивания семьи. Этот факт зафиксирован на аудиозаписи и его можно услышать в прилагаемом диске DVD, ролик «архив семьи Мельник 2» а также восполнить потерянное в результате требования от моей жены и её родственников исполнения беззаконного и античеловеческого «закона изоляции».
"восстановить перед лицом мировой общественности престиж Председателя Всесоюзной церкви ВСАСД Владимира Андреевича Шелкова и других верующих, очерненных и оклеветанных госатеистами за их чистую религиозную жизнь и деятельность и бескровную правовую борьбу за свободу совести и равенство прав всех граждан;"
- Восстановить перед членами общества ВВЦВСАСДРД мой престиж и достоинство, а также всех оклеветанных
будет продолжение заявления председателю МХГ Алексеевой Л.М.,Последний раз редактировалось Константин; 21 January 2012, 07:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
---------
---------------
---------
Вы фабрикатор, Radjab.
Приводимая вами ссылка не есть обращение к Алексеевой, но это уже сделанный вывод спустя долгого времени после её хитростей и нечестности в этом вопросе.
Заявление начинается после слова "ЗАЯВЛЕНИЕ", если вы об этом ничего не знали.
О реакции Алексеевой и всей команды Московской Хельсинской Группы будет подробней после публикации заявления.Комментарий
-
И что не подтвердилось? В доказательство нами было принято только ваше "честное слово", Вы даже отказались свидетельствовать в той форме, которую мы предложили.
Но ваше поведение заставляет усомниться в наличии у вас страха Божьего, а значит не исключено, что мы ещё вернёмся к этой теме.Комментарий
Комментарий