Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • непрозрачные
    Отключен

• 14 March 2009
    • 617

Сообщение от Router's
    Я думаю, что если бы Ваши друзья, говоря образным языком, не похлопывали бы Вас по плечу (ставя отметку "нравится" на ваши ложные утверждения), думая таким образом помочь ложью дискредитировать собеседника, то Вы бы во время остановились и встали на сторону истины, увидев ясное «так говорит Господь». Печально видеть как порой люди, называясь «друзьями», используют кого-либо в неблагородных целях, чтобы ложно обвинить других, на самом деле тем самым подталкивая к отвержению ясных слов Господа.
    [/FONT]
    Роутер, мы же уже договорились, что вы не поняли, о чём шёл разговор, НЕ ОБ УЧЕНИИ (ПОНЯТИИ) О БОЖЬЕМ ПРОКЛЯТИИ, а об УЧЕНИИ ПРОКЛИНАТЬ.!
    Зачем вы снова по второму кругу идёте?
    Притчи Христа НЕ УЧАТ людей проклинать друг друга!
    Цитаты Уайт тоже НЕ УЧАТ людей проклинать друг друга!
    ПРОКЛИНАТЬ имеет право только БОГ, как автор своего творения!
    Всё, на этом можно и закрыть эту тему?

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от непрозрачные
      А вы почему не читаете Библию и Уайт, а сидите в запрещённом интернете?
      И если знаете, где истина, почему не поспешите в церковь?
      Лук 12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
      Уважаемые многоличностные непрозрачные. Вы кажется не поняли моё последнее обращение к вам?
      Повторю еще раз, пока не последует извинений за ваши ложные подозрения в мой адрес, что у меня якобы имеется второй ник ТРЕОЛ ДС, не вижу интереса с вами переписываться. Я не на помойке себя нашел, чтобы наслушавшись таких наездов и обвинений в свой адрес что якобы я "всех обманываю здесь", а потом так же мило улыбаясь, продолжать как ни в чём не бывало переписку с вами. Вы так можете? А я нет.
      Как вы наверное уже заметили, с одним бестактным и крайне наглым участником по имени Александр1517, (кстати членом церкви АСД!!!!!!) я пока воздержался от переписки. И несмотря на мои к нему просьбы не писать пока мне, он продолжает это почему то делать. Такое ощущение создалось, что он как будто общается сам с собой. Жалкое зрелище.

В общем вы поняли меня хоть на этот раз непрозрачные, надеюсь. И прекратите продолжать оправдываться за свои наезды и пожные подозрения. И так всё очевидно. Лично мне это было неприятно в отличие от вас.
      Жду ваших действий.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от mizpa
        Все верно, Раджаб, и еще более удивительно, что такие "верующие" защищают предателей и убийц своих отцов и дедов. Сколько человек отсидело отстаивая свободу совести.

Кроме слез ничего это не вызывает - остается плакать пред Господом и просить помощи у Него.

Новоявленные "прежние братья" гораздо страшнее посторонних предателей.
        Было и просто человек заходил в Дом Молитвы, ему нравилось служение, и он стал тянутся к Господу, как к нему на работе, или вызывая в исполком или военкомат подходили сотрудники КГБ, и склоняли или к членству в церкви и сотрудничеству, или угрожали большими неприятностями. Это было чудовищное насилие над совестью людей, разве в таких условиях можно было проходить регистрацию, не более ли верно оставаться без регистрации, и предупреждать человека о реалиях царивших в СССР в отношении верующих?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• непрозрачные
          Отключен

• 14 March 2009
          • 617

Сообщение от Radjab
          Если у вас есть факты нарушения Закона о Свободе Совести, обратитесь в Прокуратуру, или к правозащитникам из АСД, и проверите на практике.
          Спросите у Кости, как это НА ПРАКТИКЕ работает.

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от Radjab
            Было и просто человек заходил в Дом Молитвы, ему нравилось служение, и он стал тянутся к Господу, как к нему на работе, или вызывая в исполком или военкомат подходили сотрудники КГБ, и склоняли или к членству в церкви и сотрудничеству, или большими неприятностями. Это было чудовищное насилие над совестью людей, разве в таких условиях можно было проходить регистрацию, не более ли верно оставаться без регистрации, и предупреждать человека о реалиях царивших в СССР в отношении верующих?
            И правда, горько даже вспоминать.. Мой дядя - родственник по бабушке - был служителем АСД. Так ему поручили собрать все данные на каждого члена церкви, особенно новопринятых - дали бланки и сказали заполнить их при посещении каждого члена.

Только вот члены прогнали его со своих домов вместе с этими бланками.))

Потом он сдал отчет в другой форме. Сам лично он рассказывал, когда приезжал в гости.

Грустно,....

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Костя клеветал на верующих, обвиняя во всевозможных преступлениях, в его поведении я увидел отмороженного чекиста недоброго человека.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• непрозрачные
                Отключен

• 14 March 2009
                • 617

Сообщение от mizpa
                Бегать за людьми - не провокация, издеваться над немощными стариками и бабушками - это норма,
                Никто не издевался.

а вот назвать вещи своими именами - нельзя.
                Вы знаете, что вас тоже можно назвать "одержимой маньячкой" и очень убедительно доказывать, что это называние вещей своими именами?

Комментарий

• непрозрачные
                  Отключен

• 14 March 2009
                  • 617

Сообщение от merlot
                  И прекратите продолжать оправдываться за свои наезды и пожные подозрения.
                  Давайте:
                  - где мы обозвали вас "врун"?
                  - где мы "нагло наезжали"?

Комментарий

• непрозрачные
                    Отключен

• 14 March 2009
                    • 617

Сообщение от mizpa
                    И правда, горько даже вспоминать.. Мой дядя - родственник по бабушке - был служителем АСД. Так ему поручили собрать все данные на каждого члена церкви, особенно новопринятых - дали бланки и сказали заполнить их при посещении каждого члена.

Только вот члены прогнали его со своих домов вместе с этими бланками.))

Потом он сдал отчет в другой форме. Сам лично он рассказывал, когда приезжал в гости.

Грустно,....
                    Для какой цели были нужны эти бланки?
                    Может и паспорта надо выкинуть?

Комментарий

• непрозрачные
                      Отключен

• 14 March 2009
                      • 617

Сообщение от Radjab
                      Костя клеветал на верующих, обвиняя во всевозможных преступлениях, в его поведении я увидел отмороженного чекиста недоброго человека.
                      Это не разговор. Вас в такой же мере можно обвинить в клевете на Костю и сделать вывод, что Вы - "отмороженный чекист".

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Давайте:
                        - где мы обозвали вас "врун"?
                        - где мы "нагло наезжали"?
                        Без проблем. Предоставляю. Ваше сообщение мне в личку от 25.12.2011:

Подтвердите пожалуйста во имя Свидетеля Верного и Истинного, Бога дедушки Володи Шелкова, Бога брата Ильи, Бога брата Юрия что вы не пользовались несколькими никами. Вот так дословно, потому что вы поддерживаете учение о "святой лжи" и ваши заверения надо особенно тщательно проверять.

Мерлот, давайте на чистоту. Скажите пред Свидетелем Верным и Истинным, Богом дедушки Володи Шелкова, Богом брата Ильи, Богом брата Юрия что вы не пользовались несколькими никами? А я вам поклянусь. Хорошо?
                        Это что было по вашему? Не наезды? Не ваши ложные ли подозрения в том что я вру и якобы обманываю участников?
                        Вижу, что вы и далее продолжаете сейчас выкручиваться, идя напролом по старой колее. Не имея ни смирения, ни духа христианского, ни человеческого признания своих ошибок, а это ведь такие элементарная вещь в человеческих взаимоотношениях...

Комментарий

• mizpa
                          Ветеран

• 27 February 2009
                          • 1086

Для какой цели были нужны эти бланки?
                          Может и паспорта надо выкинуть?
                          А вы сами подумайте - для какой цели СЛУЖИТЕЛЮ церкви надо заполнять бланки ?

Это вопрос тем, кто поручил это дело - органам КГБ-ФСБ.

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ "ПРАВОЗАЩИТНЫЕ" ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВОЗАЩИТНЫМИ. МОСКОВСКАЯ ХЕЛЬСИНСКАЯ ГРУППА

1. Московская Хельсинская Группа ( МХГ ) не является правозащитной организацией, но является избирательно-правозащитной. МХГ занимаются "крышеванием" закрытых, тоталитарных, античеловеческих обществ.

2.Председатель МХГ Алексеева Людмила Михайловна занимается фабрикацией истории.

Факты будут приведены ниже.
                            Начнём с обращения жертвы тайной, тоталитарной секты "шёлковцы" (ВС АСД, ВВЦВСАСДРД) за правовой помощью в Хельсинскую Группу и увидим реакцию местных "правозащитников"...
                            --------
                            -------------------
                            --------

Наверное есть смысл и на этом форуме повторить обращение к "правозащитникам" Московской Хельсинской Группы, и лично председателю Алексеевой Л.М.

В этом заявлении есть всё:

- факты (аудио, видео, письменные)
                            - свидетельства пострадавших и очевидцев
                            - просьбы о помощи

После публикации этого заявления будет показана реакция Московской Хельсинской Группы.

Не потому ли сотрудники МХГ так хитрили в этом деле, что сам Галетский Ростислав, упоминаемый в этом заявлении как участник преступлений против людей, как и другие шёлковцы являются членами Хельсинского Союза ?

Но если Галетский участник преступлений, то тогда вся система Хельсинской Группы соучастники этих же преступлений против людей !!!

Итак заявление полученное председателем Московской Хельсинской Группы Алексеевой Людмилой Михайловной осенью 2011 года.

--------
                            -------------------
                            --------

Главе Московской Хельсинской Группы
                            Алексеевой Людмиле Михайловне
                            Мельника Константина Анатольевича
                            Украина, 01113, Киев,
                            Для Мельника К.А.
                            Эл. Адрес:
                            konst4344879@gmail.com
                            ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемая Людмила Михайловна.

Прочитал вашу статью о т.н. «Верных и свободных адвентистах седьмого дня» (шёлковцы) членом которой я был 12 лет. К сожалению вынужден признать что история ВСАСД и борьбы за права человека имеют несколько иную окраску и совсем другие мотивы, нежели переживания о «цельной человеческой личности».
                            Считаю своим долгом написать Вам о происходящем произволе внутри, за закрытой завесой ВСАСД (сейчас это ВВЦВСАСДРД), о страшных преступлениях против «цельной человеческой личности» о отбирании всех прав и свобод у зависимых от руководства организации членов и подтвердить свои слова фактами.

Я очень попрошу Вас отреагировать на это письмо и на ту информацию, которая будет Вам предоставлена. Иначе Эта статья является насмехательством и кощунственным издевательством над нами, жертвами этой организации.
                            Верю в то, что такое ошибочное мнение у Вас сложилось благодаря односторонней информации, данной руководителями ВСАСД, но до этого Вы не имели возможности общаться с жертвами этих людей и поэтому не обладали полной и гармоничной информацией о происходящем внутри этой, до сегодняшнего дня, закрытой организации.

Сначала я обращу внимание на некоторые моменты в Вашей статье.
                            Потом приведу ещё факты. К письму будет приложен диск DVD на 8 гигабайт о происходящих беззакониях, которые совершают упоминаемые Вами в статье люди, и того как они лишают тех прав и свобод, которые требовали для себя. Приведу пример как этими людьми у меня были отняты трое маленьких детей, а жена принуждена (конечно же «добровольно») отречься от мужа и подавить в себе любовь, только за то, что я захотел задать вопросы относительно истории этой организации я их даже задать не успел, а только сообщил по телефону о том, что хочу поговорить с руководством о истории их организации и за это у меня отняли и жену и детей научили их ненависти ко мне... но сначала Ваша статья о ВС АСД и их борьбе за «права и свободы»

Л.М. Алексеева. Верные и свободные адвентисты седьмого дня. Из книги "История инакомыслия в СССР". [протестантизм]

Вы пишите:

"Ортодоксально настроенная часть верующих отказалась признать эту резолюцию - произошел внутрицерковный раскол. Адвентисты, оставшиеся при убеждении, что Великий нравственный Закон обязывает соблюдать все 10 заповедей без исключения и в советских условиях, где это неизбежно приведет к конфликту с государственной властью и гонениям, назвали себя верными и свободными адвентистами седьмого дня (ВСАСД) и создали отдельную церковь. Всесоюзная церковь ВСАСД с момента возникновения и до наших дней не признается властями и подвергается гонениям.

Это, по формулировке Шелкова, "бескровная борьба за основные права и свободы человека и гражданина". [3]

"ВСАСД исходят из убеждения, что человек создан Богом по Его образу и подобию, но сохраняет Божье подобие до тех пор, пока он сохраняет свободу совести и убеждений и соблюдает 10 заповедей, что делает его гармоничной личностью. Обязанность человека перед Богом - ни при каких обстоятельствах, ценой любых жертв не поступаться своей свободой и нравственными принципами, иначе он нарушает Божий замысел, перестает быть человеком в полном смысле этого слова. Наиболее важными из прав человека ВСАСД считают именно гражданские свободы, а не экономические, так как для верующего душа важнее тела. "

"Думаю, усвоению этой нравственной позиции нынешними верными адвентистами способствовало влияние Владимира Андреевича Шелкова. "
                            "Взаимоотношения религии и государственности", "Законодательство о культах", "Основы истинно свободной совести и равных прав"; серия брошюр "Борьба за свободу совести", "Правовая борьба с диктатурой госатеизма за свободу совести". [4]

"Свободные, верные Божьему идеалу, а не казенные" верующие должны противостоять любому давлению государства и отказываться от любой государственной поддержки, бороться (конечно, мирными средствами) "за равные человеческие права, за независимый дух свободной личности, за свободу совести и веры".

Далее Вы цитируете самого В.А. Шёлкова:

" надо добиваться и достигать в правовой борьбе такой свободы совести и веры, чтобы они не были утесняемы не только теперь господствующей, казенной религией атеизма-материализма-эволюционизма и его государственным произволом, но и не страдали от произвола любой религии, намеревающейся объединиться с госвластью завтра на национальной основе". [6]

Исходя из всего этого,

"равные права человека, Богом данные от рождения и государствами конституционно провозглашенные, а затем как сироты пренебрегаемые и фактически не обеспечиваемые, должны быть защищаемы каждым гражданином страны на основе Божьего закона и закона чистой государственности - как законов всей страны, так и общечеловеческих, международных". [7]

Самое интересное то, что как раз в это самое время, когда Шёлков В.А. добивался прав и свобод для себя и своей деятельности он безжалостно отбирал эти же права и эти же свободы у подчиненных и зависимых от него членов организации. Он уничтожал всякую свободу мысли внутри своей организации и всякое право, например женам любить своих мужей, детям оставаться с родителями, членам семьи быть вместе. Именно в это время он внедрил античеловеческий «закон изоляции», когда усомнившегося в его богоизбранности члена лишают пожизненно от всяких контактов с родными, детьми, родителями и с членами организации. Именно в это время Шёлков внедрил в свою организацию античеловеческий «закон изоляции» и производил свои суды над членами ВСАСД нарушая их права и свободы.

К сожалению Шёлков и его сподвижники, Галетский Ростислав, Спалинь Арнольд, Карольский Авраам и другие упоминаемые в Вашей статье, полностью скопировали тоталитарную модель советского строя, что принесло массовые трагедии семей, находящихся под их контролем.
                            В конце 60 начале 70 годов Шёлков В.А. стал внедрять учение «изоляции людей друг от друга» и не по причине аморального поведения, но даже за любые сомнения в учении или истинности организации ВСАСД. В таких случаях, например сомнения в учении или в богоизбранности Шёлкова, человеку и приписывалась амораль. Часто это делалось на основе его исповедания, которое он делал перед вступлением в организацию. Но чаще его обвиняли в любом аморальном грехе не давая возможности оправдаться изгоняли и объявляли изоляцию, т.е. его уже никто из членов, детей, жены, матерей и отцов не имел права слушать и говорить ему что либо.
                            Руководство ВСАСД не брезгало ни психологическим давлением ни физическими мерами воздействия.
                            Вот как об этом вспоминает родная дочь Шёлкова Рима:
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                            6. Движение Шелкова
                            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• непрозрачные
                              Отключен

• 14 March 2009
                              • 617

Сообщение от merlot
                              Без проблем. Предоставляю. Ваше сообщение мне в личку от 25.12.2011:Это что было по вашему? Не наезды? Не ваши ложные ли подозрения в том что я вру и якобы обманываю участников?
                              Нет тут оскорблений "врун" и "наглых наездов".
                              Всё выдержано в рамках культурного решения возникшего вопроса.

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Нет тут оскорблений "врун" и "наглых наездов".
                                Всё выдержано в рамках культурного решения возникшего вопроса.
                                Короче слив засчитан. Удачи, "христианин".

Комментарий

Обработка...