Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

• 23 November 2007
    • 1303

Сообщение от Router's
    Поскольку на данном христианском форуме до сих пор продолжаются попытки протолкнуть антихристианский, антиБиблейский лозунг:

И продолжаются попытки, чтобы здравомыслящие христиане признали эту ересь и отказались от ясного так говорит Господь, то имеет смысл еще раз и из других выдержек показать, что Притчи Христа - это есть учение.

При
    ́
    тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

Притчи Иисуса Христа изложенные в Евангелиях назидательные истории, рассказанные Иисусом Христом народу во время его проповеди.

«Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".

«В Своем учении притчами Христос связывал Божественную истину с простыми предметами и случаями. Знакомые предметы соединялись Им с мыслями глубокими и прекрасными».

Итак посмотрим чему же еще нас учат притчи Христа.

«Притча о блудном сыне дана как наставление молодым людям» (ВДМ-408)

«Притча о сеятеле и семени содержит глубокий духовный урок». (ВД-56)

«Как видно из притчи о талантах, каждый человек несет ответственность за мудрое использование полученных даров». (Т4-468)

«Одна из самых замечательных и впечатляющих притч Христа это притча о сеятеле... Истины, заложенные в ней, воплотились в жизни Христа». (ВД-204)

«Таковы лишь некоторые из многих уроков, которые дает нам эта простая, взятая из самой природы притча о сеятеле и семени». (НУХ-87)

«Его притча указывала им на необходимость той работы, которую Бог ждал от них и выполнить которую они оказались не в состоянии». (НУХ-192)

«Притча о богаче и Лазарепоказывает, как два класса людей, представленных этими двумя людьми, оцениваются в мире невидимом». (НУХ-266)

«Эта притча содержит урок для всех. Каждый должен будет держать ответ за благодать, данную ему через Христа». (НУХ-373)

«Прекрасная притча, рассказанная Христом о потерянной овце раскрывает работу Христа, показывает состояние грешника и радость Вселенной о спасении всякой души». (ИВ1-339)

«Притча о неводе, как и притча о плевелах ясно учит, что никогда не будет такого времени для того, чтобы все нечестивые обратились к Богу».(НУХ-123)

«Притча о семени, постигаемая на ежедневном опыте учителей и учащихся, открывает, что Бог действует в природе, и эторазъясняет истины Небесного Царства». (Т6-185)

«Притча о сеятеле Евангелия, которую Иисус рассказал Своим слушателям, содержит важный урок, и нам следует этот урок усвоить». (Т3-111)

«Притчей о потерянной овце надо дорожить как девизом каждой семьи» (Т6-124)

«притчи Христа служат звеньями той цепи познания, которая соединяет человека с Богом, а землю с небесами».(НУХ-18)

«И воплощение Христа, и Его притчи имели целью научитьнепознанному через известное. Используя в Своих наставлениях притчи, Христос демонстрировал принцип, характеризовавший всю Его миссию в этом мире». (ИЗС-194)
    «Иисус учил проявлять любовь и нежное участие к заблудшим. Я вспоминаю пастыря, ищущего потерянную овцу, и историю о блудном сыне. Я хочу, чтобы эти притчи оказали должное влияние на мое сердце и разум». (ИЗС-212)

«Одновременно всеми уважаемый богач, любящий красивую жизнь, был изгнан от лица Божьего и ввергнут в невыразимое отчаяние и страдание. Богу не было дела до богатства этого человека, потому что у того не имелось истинного нравственного достоинства. Его характер был никчемным. Своим богатством он не заслужил Божественного расположения.
    Этой притчей Христос хотел научить Своих учеников не судить и не оценивать человека по его богатству или по тем почестям, которые он получает от людей». (Т1-540)
    ------------------
    В следующих сообщениях вновь и вночь будет приводится слова Вайт, Библии, разных христианских деноминаций и просто людей, которые против антиБиблейской, новой ересли XXI века

И пока не прекратится еретический призыва признать притчи Христа не учением, такие свидетельства истины будут продолжаться, ибо вкрались некоторые люди, которые на христианском форуме учат антихристианским понятиям.

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:17)
    Брат, преклоняюсь перед Вашим талантом - Еще немного и признаю притчи самим УЧЕНИЕМ , а указания Шелкова проклинать и помогать ему в этом просто притчей.... Наверное из-за этого весь сыр-бор????
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от roman-6164
      А если любить свою жену не доют ...разлучают по зову ВЕТИ как это получилось у Кости это ВОПРОС??? что ДЕЛАТЬ вот Костя и делает то что может ...Защитники .-ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА будьте ЛЮДЬМИ...
      думаю, не нужно ничего искусственно придумывать.
      Жених(или муж)если хочет любить жену как ему можно препятствовать?
      иначе,у него всегда найдутся оправдания
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Влад не Шелков, я понял Вашу мысль в последней части сообщения. Да видимо так и думают, что будет доказываться то, что доказывать никто не собирался, а потому и решили вот грубо извратить и слова Вайт и Притчи Христа.
        Относительно первой части сообщения

Сообщение от Влад не Шелков
        Брат, преклоняюсь перед Вашим талантом - Еще немного и признаю притчи самим УЧЕНИЕМ
        Хочу сказать, тебе, брат, что прежде всего конечно надо понимать, что это не мой талант, я всего лишь привожу "ясное так говорит Господь".
        И хочу Вас спрсить: Вы признаете уроки за учения? А ведь именно так Вайт и называет притчи: "Наглядные уроки Христа".
        Устами пророка сказано очень много раз, что притчи нас учат. Как нас может учить то, что учением не является?

Согласны ли Вы с общим однозначным мнением христианского мира и справочников, что:
        При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение ( премудрость).
        Притчи - краткие поучения, высказанные не прямо, а в образной, иносказательной форме. Онb объясняют неизвестное, опираясь на известное.
        В Ветхом Завете было предсказано, Что Иисус Христо будет учить притчами (Пс. 77,2). Спаситель Сам объяснил, почему Он учит притчами: чтобы дать понимание истины(Мф. 13,10-17).
        Хотя притчи были известны еще в ветхозаветные времена, особое совершенство и красоту такое учение получило в устах Иисуса Христа.

В следующем сообщении будут приведены другие доказательства Вайт, что притчи Христа являются учением.

Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 01:56 AM.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от непрозрачные
          И обьясните парадокс утюга и коробки
          Парадокс в том, что на взрослом христианском форуме, произносятся детские не верные сравнения.
          Если честно, то я надеялся, что вы уже давно сами поняли нелепость этого выражения, а почему и ранее не стал вам отвечать.
          Но поскольку вы вновь это сказали, то тогда скажите:

Гладит коробка или утюг?
          Притча учит или нет?

Нагорная проповедь это для вас учение Христа или тоже коробка?
          Или Нагорная Пропроведь - это глобальное учение в виде отдельных поучений.

Вот такие у вас парадоксы.

P.S. И том вашем сообщении есть не мало парадоксов и еще кое-что, и надеюсь, что вы всё-таки исправите его, ибо приписали человеку то, что он не говорил.
          Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от непрозрачные
            Хорошо, раз Вы читать не умеете, восстановим хронику разговора. Вот тот пост, на который мы ссылались:
            "я говорил про действия служителя" Да и аминь! Я ПОДДЕРЖАЛ, НО НЕ НАЧАЛ РАЗГОВОР МЕРЛОТА И ГОВОРИЛ ПРО ДЕЙСТВИЯ СЛУЖИТЕЛЯ Церкви при крещении и при исключении,НО НЕ ПРО действия общины!!!!!
            А ВЫ МНЕ ПРИПИСАЛИ ЧТО Я ЯКОБЫ ЗАВЕЛ РАЗГОВОР ПРО ДЕЙСТВИЯ ОБЩИНЫ. МНОЖЕСТВО РАЗ Я ПРОСИЛ ПОКАЗАТЬ ТО СООБЩЕНИЕ, ЧТО ВЫ НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ.И ПРИВОДИТЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ ГДЕ Я НЕ УТВЕРЖДАЛ А ЗАМЕТЬТЕ СПРАШИВАЛ Речь я об этом заводил?
            Вы же нагло мой вопрос "Речь я об этом заводил?" переквалифицировали как не вопрос,а уже как утверждение того, что да, именно я этот разговор и завёл. к чему такой подлог,непрозрачные? зачем продолжать врать открыто мне и всем? зачем мне приписывать то, что вы восприняли в совершенно извращенной форме? зачем в моём вопросе вы убрали вопросительный знак,что в корне ПОМЕНЯЛО СУТЬ СООБЩЕНИЯ. вы бессовестный махинатор непрозрачные, и клеветник братий.
            Почему мы с Мартином и поитересовались у Вас.
            вот и здесь вы лжете. мартин оказался человеком гораздо порядочней.именно он и поинтересовался.а вы с наскоку обвинили меня во всех тяжких. вам напомнить ваше сообщение?
            Если Вы не согласны, давайте какое-нибудь другое РАЗУМНОЕ обьяснение Вашим словам.
            уже дал.и прекратите лить из пустого в порожнее
            Не устраивает. Фотография с закрытыми лицами неизвестно каких похорон, причём ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ и "святая ложь" как коментарий нас ЕСТЕСТВЕННО НЕ УСТРАИВАЕТ!
            это ваше оправдание и нежелание признать свою неправоту
            Мы думали, что Вы знаете, что наиболее крупная община реформистов находится в Ташкенте, вот и писали с этой мыслью, но вы оказалось и этого не знаете.
            перечисляйте тАШКЕНТСКИХ руководителей
            Вопрос стоит так: из двух выражений надо выбрать наиболее точное: "притчи - учение" или "притчи изьясняют учение".
            еще раз повторяю.для меня вопросом это не стоит.для меня притчи это учение

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Истомин Саша
              думаю, не нужно ничего искусственно придумывать.
              Жених(или муж)если хочет любить жену как ему можно препятствовать?
              иначе,у него всегда найдутся оправдания
              А ЕСЛИ ЖЕНА НЕ ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ МУЖА И БЫТЬ С ОТСТУПНИКОМ?
              КАКИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ ЕМУ ОПРАВДАНИЯ

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Брат, преклоняюсь перед Вашим талантом - Еще немного и признаю притчи самим УЧЕНИЕМ , а указания Шелкова проклинать и помогать ему в этом просто притчей....
                РАЗ ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬ ВЛАДИМИР, ТАК ПРИЗНАВАЙТЕ ПРИТЧИ УЧЕНИЕМ А НЕ ЕХИДНИЧАЙТЕ

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от Router's
                  Вот такие у вас парадоксы.

P.S. И том вашем сообщении есть не мало парадоксов и еще кое-что, и надеюсь, что вы всё-таки исправите его, ибо приписали человеку то, что он не говорил.
                  Я ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ЧТО НЕПРОЗРАЧНЫЕ ИСПРАВИТ МОЕ СООБЩЕНИЕ И ПОСТАВИТ НА МЕСТО ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК КОТОРЫЙ ОН БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ УБРАЛ ИЗ МОЕГО СООБЩЕНИЯ,ТЕМ САМЫМ ПОДОГНАВ МОИ СЛОВА ПОД ВЫГОДНУЮ ЕМУ КОММЕНТИРОВКУ С ЗАВЕДОМО (ИЛИ НЕ ЗАВЕДОМО ЦЕЛЬЮ ОПОРОЧИТЬ И ОКЛЕВЕТАТЬ МЕНЯ

НАУЧИТЕСЬ НАКОНЕЦ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ НЕПРОЗРАЧНЫЕ

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от rehovot67
                    И где тут написано, что ПРИТЧА - есть УЧЕНИЕ?

Вы можете отличить УЧЕНИЕ от ОБЪЯСНЕНИЯ УЧЕНИЯ?
                    Вайт называет Притчи - наглядные уроки. Уроки это и есть учения.

В том то и дело, rehovot67, что Христос после того, как дал урок, затем объяснял это самое учение-притчу-духовный урок.

Притча это не то объяснение, которое Вы подразумеваете, а потому и неверно истолковываете слова Вайт.

Притча - это учение на примере сравнений, чтобы посредством понятного объяснить непонятное
                    Притча - это небольшой поучительный рассказ в иносказательной форме.
                    Притчи - это наглядные уроки.

А вот
                    если притчи не поняли и не усвоили учения, не усвоили духовный урок, то уже только тогда Христос на дополнительном так сказать занятии объяснял сами притчи-наглядные уроки, да и то не всем.

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле" (Матф.13:36,37)
                    "Петр же, отвечая, сказал Ему:
                    изъясни нам притчу сию. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?" (Матф.15:15,16)
                    "И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Сеятель слово сеет..." (Мар.4:13,14) и далее идет объяснение самой притчи.

Притчи - это малые учения, которыми Он изъяснял Свое глобальное учение. А малые учения Он просто объяснял открытым текстом.

Обо всем этом в следующем сообщении будет дан подробный ответ по цитате Вайт, слова, которой и пояснят это выражение и которыми она никак не говорит, что притчи - это якобы не учение.
                    Последний раз редактировалось Router's; 08 February 2012, 03:00 AM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от Router's
                      В том то и дело, rehovot67, что Христос после учения объяснял это самое учение-притчу-духовный урок.

Притча это не объяснение.
                      Притча - это учение на примере сравнений, чтобы посредством понятного объяснить непонятное
                      Притча - это небольшой поучительный рассказ в иносказательной форме.
                      Притчи - это наглядные уроки.

А вот если притчи не поняли и не усвоили учения, не усвоили духовный урок, то уже только тогда Христос на дополнительном так сказать занятии объяснял сами притчи-наглядные уроки, да и то не всем.

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле" (Матф.13:36,37)
                      "Петр же, отвечая, сказал Ему:
                      изъясни нам притчу сию. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?" (Матф.15:15,16)
                      "И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Сеятель слово сеет..." (Мар.4:13,14) и далее идет объяснение самой притчи.
                      Дорогой братик все ты прекрасно понимаешь, только признать не хочешь :палочки для счета в первом классе никто Арифметикой не называет!!!! и зачем так.... много менять путь свой.... Дело в другом- вы пытаетесь натянуть мысль что Иисус прокляв смоковницу научил Шелкова а потом и его....сподвижников делать то-же самое , но ведь это как раз идет наперекор всем притчам и Библии и можно надувать губы и обижаться и обвинять всех в еретизме пытаясь оправдать настоящий ЕРЕТИЗМ еретика Шелкова Владимира Андреевича с требованием проклинать вместе с ним несогласных....
                      И как не ай яй яй???? А интеллект у вас и вправду потрясающий его бы на доброе дело- и прославился бы Иисус в народах....
                      Но мы не будем терять надежды и продолжим за Вас молиться....
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

...палочки для счета в первом классе никто Арифметикой не называет!!!!
                        Вообще, песня без слов.))
                        Это же на сколько этих людей разъела гордость и сомонепогрешимость, чтобы не признавать очевидное. Вот те и Дедушка Шёлков-Павлов-Логос.))

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• стремлюсь
                          Участник

• 06 December 2011
                          • 157

причина- некоторые желают быть духовным мужем церкви для этой цели не гнушаясь в средствах- это грех. человек никогда не будет духовным мужем настоящей Церкви, даже если будут какие-нибудь видимые успехи, но Церковь призвана в послушании Слову Божиему чрез своих пророков, исполнять Его Слово
                          мне здесь нравитца

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от стремлюсь
                            причина- некоторые желают быть духовным мужем церкви для этой цели не гнушаясь в средствах- это грех.
                            Аминь, Стремлюсь.
                            Беда ещё в том, что такие люди требуют от других беспрекословного подчинения собственному мнению. Как решил товарищ, так и должно быть. Решил он, что притча о смоковнице учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим, значит никто в том не сомневайся, иначе он отступник, иуда, зифей, корей, Божий враг и т.п. Вот, собственно, это средневековое невежество разоблачила и продолжает разоблачать эта тема. Причём в последнее время здесь очень ярко проявилась просто вопиющая библейская неграмотность защитников шёлковского учения, и, одновременно, их великая гордость и неспособность к самокритике даже в совершенно очевидных ситуациях. Жаль этих людей очень, но даже если сами они во вред себе пренебрегают разумными аргументами и так сильно ожесточились против истины, то они не имеют права обманывать тех, от кого требуют к себе 100% доверия. Ради обманутых членов ВВЦВСАСДРД продолжается этот форум и слава Господу, Он направляет эту работу и она успешно, хотя и не без боёв, продвигается дальше.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• непрозрачные
                              Отключен

• 14 March 2009
                              • 617

Сообщение от Treol DC
                              "я говорил про действия служителя" Да и аминь! Я ПОДДЕРЖАЛ, НО НЕ НАЧАЛ РАЗГОВОР МЕРЛОТА И ГОВОРИЛ ПРО ДЕЙСТВИЯ СЛУЖИТЕЛЯ Церкви при крещении и при исключении,НО НЕ ПРО действия общины!!!!!
                              Мы нигде не у верждали, что Вы говорили про действия общины. Не согласны? Найдите, где мы Вам вменяли то, что Вы говорили про действия общины?

МНОЖЕСТВО РАЗ Я ПРОСИЛ ПОКАЗАТЬ ТО СООБЩЕНИЕ, ЧТО ВЫ НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ.И ПРИВОДИТЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ ГДЕ Я НЕ УТВЕРЖДАЛ А ЗАМЕТЬТЕ СПРАШИВАЛ Речь я об этом заводил?
                              Вы же нагло мой вопрос "Речь я об этом заводил?" переквалифицировали как не вопрос,а уже как утверждение того, что да, именно я этот разговор и завёл.
                              Именно как вопрос мы и понимали и понимаем вашу фразу "речь я об этом заводил?". Читайте внимательно. Вы там этим вопросом как бы поправляете Мартина, мол, я говорил не про "действия общины", а про "действия служителя при крещении и исключении". По другому смысл Вашего вопроса просто не можно понять.

зачем в моём вопросе вы убрали вопросительный знак,что в корне ПОМЕНЯЛО СУТЬ СООБЩЕНИЯ.
                              Не убирали. И в первой и во второй цитате стоит вопросительный знак. Все могут вернуться на 1455 стр. и увидят, что вопросительный знак стоит в вашем сообщении. Или у Вас действительно со зрением плохо, или с вашим компьтером что-то не то, или Вы опять нас оклеветали.

к чему такой подлог,непрозрачные? зачем продолжать врать открыто мне и всем?
                              "Врете" говоря Вашим языком именно Вы.
                              Вот Ваша ложь:
                              - Вы писали, что не было фразы "я заводил", а она была.
                              - Вы оклеветали нас, что мы убрали знак вопроса из вашего сообщения, а мы его не убирали.
                              - Вы оклеветали нас, что мы Вам приписывали, якобы Вы говорили "про действия общины", а такого не было, мы так и писали, что Вы говорили про "действия служителя при крещении и исключении"
                              - Вы говорили, что на похоронах было "несколько" человек, а потом признались что было аж 14 (хотя и это неправда), но 14 уже никак нельзя назвать "несколько"
                              - Вы говорили, что мы указывали место похорон, а мы его не указывали.

зачем мне приписывать то, что вы восприняли в совершенно извращенной форме?
                              Зачем Вы нам про "ташкент" приписываете то, что Вы восприняли в совершенно извращённой форме?

вы бессовестный махинатор непрозрачные, и клеветник братий.
                              Это обвинение падает на Вас.

перечисляйте тАШКЕНТСКИХ руководителей
                              Какое это отношение имеет к количеству людей на похоронах? Рефидим говорил, что он поимённо может перечислить тех, кто был. Пусть перечисляет. Тогда и за руководителей потом поговорим.

еще раз повторяю.для меня вопросом это не стоит.для меня притчи это учение
                              Вам конкретно дали 2 варианта: "притчи - учение" или "притчи - изьясняют учение". Выбирете наиболее точный вариант. Если говорите, что "притчи - учение", тогда выскажите своё отношение к варианту "притчи - изьясняют учение".

Так, и в гости будете нас звать, или испугались?
                              Последний раз редактировалось непрозрачные; 08 February 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от Router's
                                Гладит коробка или утюг?
                                Коробка в магазине и по дороге домой "гладит" в той же мере, что и утюг, содействует конечному результату, чтобы бельё было поглажено.

Притча учит или нет?
                                Учит в такой же мере, как и коробка "гладит" в магазине и по дороге домой. Вот ещё Влад очень хорошую мысль подбросил (про палочки и арифметику).
                                И мы добавим: когда в букваре рядом с буквой "Б" нарисован барабан, то эта картинка УЧИТ правильно понять звук "Б", но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИЕМ что звук (или буква) "Б" являются барабаном. Можете почувствовать эту грань?

Нагорная проповедь это для вас учение Христа или тоже коробка?
                                Учение. А притчи - коробка, раскрывающая учение, содействующая учению.

Комментарий

Обработка...