Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • merlot
    Отключен

• 09 August 2011
    • 768

Сообщение от Мартин
    Вам дан был два раза уточняющий ответ, что на данный момент я не имею никаких сомнений относительно того, что я написал, не перетягивайте смысла! Но я не фанатик, если обнаружится ошибка, я готов исправить и это не надо рассматривать как слабость!
    Ваше "на данный момент" вас же и разоблачает. Не устраивает меня такой подход: "сегодня так, а завтра эдак". Таким макаром и настроем сами как нибудь уж разбирайтесь там в своей писанине.

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от Александр1517
      Аха. Про подлоги уже не пишите. То бишь сами всё поняли?))
      Мерлот, какие подозрения и какая клевета? Вы же будете сейчас опять нелепо себя чувствовать. Вы, уважаемый, на себя пристальней посмотрите, прямо сейчас.
      Александр мой к вам вопрос: обещаете что не повторятся с вашей стороны ложные подозрения и клевета?

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от rehovot67
        Вы думаете, что Ему доставляет удовольствие уничтожать людей?... Насчёт Адама и Евы - это была необходимость, чтобы грех не увековечился, когда они вкусили от дерева жизни прочитайте Е. Уайт "Деяние апостолов"
        И удовольствия Ему не доставляет и насчет необходимоси согласен и «Деяния» читал, но разве о том шел разговор. Ведь вы сказали, что Вам не нужен такой Бог, который проклинает, уничтожает людей, которых Он создал. Или вы уже поменяли свое мнение?
        Сообщение от rehovot67
        Покажите в трудах Е. Уайт, где она говорит о молитве в погибель?
        Я не читал всех трудов Вайт. Да и при чем тут Вайт? Для меня авторитет в первую очередь Библия и если там есть то, что и так понятно, то зачем мне Вайт?

Сообщение от rehovot67
        Я так и не получил от вас ответа на вопрос: покажите, пожалуйста в Декалоге основания для молитвы на погибель.
        Да, Вы говорили, что Декалог это характер Бога, который выражет лишь любовь. Но Вы не правы в таком утверждении.
        В декалоге есть основание для проклятия и уничтожения человека.
        «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». (Исх.20:7)
        «И хулил сын Израильтянки имя Господне и злословил И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана и все общество побьет его камнями» (Лев.24:11-14)
        «и хулитель имени Господня должен умереть, пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти». (Лев.24:16)
        "люди безумные хулят имя Твое". (Пс.73:18)

Из Нового Завета можно еще раз вспомнить пример с Ананией и Сапфирой.

Комментарий

• Мартин
          Участник

• 02 March 2008
          • 438

Сообщение от merlot
          Ваше "на данный момент" вас же и разоблачает. Не устраивает меня такой подход: "сегодня так, а завтра эдак". Таким макаром и настроем сами как нибудь уж разбирайтесь там в своей писанине.
          А вы не замечаете, что не меня вы здесь всё разоблачаете а себя?

И я вам предлагаю перестать копаться в личностях, ибо этот факт показывает на что вы только способны! Смотреть надо что написано, а не кем написано, и по этому всё оценивать.
          "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Да не замечает он этого.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Router's

............................
              Роутер, я по прежнему жду КОНКРЕТНОГО ответа на вопрос: В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Роутер, я по прежнему жду КОНКРЕТНОГО ответа на вопрос: В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
                Александр, мы по прежнему ждём КОНКРЕТНОГО ответа на вопрос: вы обещаете что впредь не повторятся с вашей стороны клевета и ложные подозрения?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от alex2469
                  Роутерс, а вы лично осуждаете кличкотворство которое присутствует в ВВЦ и по сей день. В частности глумливые сценки про Лебсака, Дыманя, Григорьва. А также в частности клички придуманные для оппонентов типа покойного Муркина и других. Как вы лично к этому относитесь ?
                  Роутерс, не слышит. Или не хочет.

PS. Как же хорошо, что они здесь.)) Слава Господу!

Комментарий

• merlot
                    Отключен

• 09 August 2011
                    • 768

Сообщение от Мартин
                    А вы не замечаете, что не меня вы здесь всё разоблачаете а себя?
                    Нисколько. И не пытался. Ваши посты сами себя же и разоблачают.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

мы вообще читаем как иезавель смотрела в окно. тем временем Божий избраник сигналил своим, чтобы они могли сделать его(Божие дело) когда подьехал к назначенному месту.и не надо спорить , устраивая из этого полевой спортзал.согласны, александр 1517?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Мерлот, прекращайте этот бесконечный флуд и не вынуждайте меня жаловаться модератору. Как только надо Вам отвечать конкретно по христиански Да или Нет, так сразу начинаются спектакли. Почему Вы ни с кем не ведёте конструктивного диалога? Ни с Реховотом, ни с Мартином, всё на личности сползаете. Получается, что Вы ничего не поняли, будучи на наказании.

Комментарий

• merlot
                          Отключен

• 09 August 2011
                          • 768

Сообщение от Мартин
                          Н О о себе самом, что вы можете сказать???
                          Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!
                          Это мой ответ.

Подайте мне пример, каким я должен быть не самоизолированным.
                          У вас в своё время был такой шанс, который вы не оценили.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Истомин Саша
                            мы вообще читаем как иезавель смотрела в окно. тем временем Божий избраник сигналил своим, чтобы они могли сделать его(Божие дело) когда подьехал к назначенному месту.и не надо спорить , устраивая из этого полевой спортзал.согласны, александр 1517?
                            Извините, но я не понял смысла Вашего поста. Тем более не пойму, с чем надо согласиться.))

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Галиночка
                              Значит Реховот, всё-таки, Белочка........

Сообщение от Галиночка
                              Да я и не знала об этом изменении названия, даже удивилась такому, НО ЛИЧНО ВЫ САМИ ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО,
                              а вину опять сваливаете на меня, ОХ, и нет страха Божьего, что все ангелы фиксируют, и
                              за каждое слово придется дать отчет НЕ на форуме, а НА СУДЕ перед ВСЕМОГУЩИМ, ВСЕЗНАЮЩИМ БОГОМ
                              Я вам сказал, чтобы не валили всех в одну кучу.....

Сообщение от Галиночка
                              Ну и что вы хотели своим ответом сказать???
                              Откуда такое заключение, что "Реально Иисус Христос нерождённый, несотворённый." ???
                              Даже новичок такого НЕ придумает.
                              Да, конечно.

*** Христос, Слово, единородный Божий, един с Вечным Отцом - един в природе, характере и намерениях. Только Он один мог постичь все советы и замыслы Божьи. «И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности. Князьмира» (Ис. 9:6). Его происхождение «из начала, от дней вечных» (Мих.5:2). ПП,34

*** Никогда раньше иудеи не слышали таких убедительных слов из человеческих уст; ибо казалось, что Божественная природа проблеснула сквозь человеческую природу, когда Иисус сказал: «Я и Мой Отец одно». Слова Христа были полны глубокого значения, когда Он заявил, что Он и Отец - единосущны и обладают одними и теми же качествами. The Signs of the Times , 27.11.1893, стр.54

*** Однако признанным Властелином небес был Сын Божий, обладавший властью и силой наравне с Отцом. ВБ.495

*** Для спасения нарушителей Закона Божьего пришёл Христос, который равен Отцу, чтобы жить перед людьми жизнью Неба, дабы они узнали, что означает иметь Небо в сердце. Он наглядно показал, какими качествами должен обладать человек, чтобы быть достойным дара жизни, соответствующей жизни Бога. Fundamentals of Christian Education , стр.179

*** Единственный путь, посредством которого падший человеческий род мог опять быть восстановлен, заключался в даре Его Сына, Который равен Ему и обладает свойствами Бога. Хотя Христос был так высоко возвышен, Он снизошёл, чтобы принять человеческую природу, дабы действовать ради человека и примирить с Богом Его неверных подданных. Когда человек поднял восстание, Христос со Своими заслугами выступил в его защиту и стал Представителем и Поручителем за человека. Он собрался бороться ради человека с силами тьмы; Он одержал верх, победил врага наших душ и протянул человеку чашу искупления. R & H , 8.11.1892, стр.690

*** Мир был сотворен через Него (через Слово), «и без Него ничто не начат быть, что начало быть» (Ин.1:3). Если Христос сотворил всё, то Он существовал до всего. Сказанные в отношении этого слова так ясны, что никто не должен оставаться в сомнении. Христос в Своей сущности был Богом, и это в высшем смысле. Он был Богом от вечности... Свет и слава пребывают в той истине, что Христос был одно с Отцом прежде основания мира. Это тот свет, который сияет в тёмном месте и заставляет его засиять Божественной, изначальной славой. Эта истина - бесконечно таинственная в себе самой -объясняет другие таинственные и в противном случае необъяснимые истины, оставаясь окутанной светом, к которому никто не может приблизиться и который непостижим. R & H , 5.04.1906, стр.8

*** По-прежнему желая дать верное направление ее мыслям, Иисус произнес: Я есмь воскресение и жизнь! Христос обладает жизнью - самобытной, незаимствованной, изначальной. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь (1 Ин. 5:12). Божественность Христа - это гарантия вечной жизни верующего в Него. ЖВ.530

*** Молчание воцарилось во всем собрании. Имя Божье, данное Моисею, в котором выражалась идея о том, что Бог - Вечносущий, этот галилейский Учитель относил к Себе. Он провозгласил себя Сущим, тем Обещанным Израилю, Которого происхождение из начала, от дней вечных (Мих. 5:2). ЖВ,469

*** Искупитель мира был равен Богу. Его полномочия были полномочиями Божьими. Он заявил, что Он существует не отдельно от Отца. Полномочие, с которым Он говорил и действовал, было определённо Его собственным; однако Он заверяет нас, что Он и Отец - одно. R & H , 7.01.1890, стр.1

*** Иегова, Вечный, Сущий от начала, не сотворённый, но Сам являющийся источником жизни и создателем всего, Один достоин самого высокого почитания и поклонения. ПП,305

*** Яхве - это имя, которое даётся Христу. The Signs of the Times , 3.05.1899, стр. 2

*** Это награда всех, кто следует за Христом. Яхве Еммануил, - Он, «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения», в Котором «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:3,9), - быть приведённым в гармонию с Ним; знать Его; иметь Его, тем что сердце всё более и более раскрывается; принимать Его качества; знать Его любовь и силу: обладать неисследимыми богатствами Христа; более и более постигать, «что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:18,19). Thoughts From the Mount of Blessing , стр. 57

*** Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524

Сообщение от Галиночка
                              Сын Божий - ЕДИНОРОДНЫЙ у Отца Небесного, ОН имеет предвечное рождение - рожден прежде всякой твари. Кол.1:15-17.
                              А когда пришло время для исполнения Великого Плана Спасения - Сын Божий оставил престол Свой на небе и славу Свою на небе,
                              и ВОПЛОТИЛСЯ в человеческую природу, т.е. облекся в человеческую плоть здесь на земле с именем Иисус.
                              Что Бог-Отец сказал, то Дух Святой и сделал, ибо Дух Святой может принять любую форму, какую Бог повелит,
                              При крещении Иисуса, Дух Святой был послан Богом-Отцом в виде голубя.
                              Роутер, где вы? Посмотрите, можно ли доверять Синодальному переводу текста Кол.1:15, при переводе слова ПРОТОТОКОС? Это слово реально переводится, как ПЕРВЕНЕЦ, что и было сделано в Кол.1:18, но переводчик сделал грубейшую ошибку переведя слово ПРОТОТОКОС словом РОЖДЁН.

Так должны ли мы довольствоваться только Синодальным переводом?

Сообщение от Галиночка
                              Думайте, когда пишите, труды Е.Вайт созданы ранее трудов В.Шелкова и никак нельзя поставить Е,Вайт в зависимость.
                              А труды В.Шелкова уже ДОПОЛНЯЮТ ТО, ЧТО ЕЩЕ НЕ БЫЛО ОТКРЫТО через Е.Вайт.
                              В.Шёлков переплюнул всех, сказав:
                              «Весть своего времени является главою всего, хозяином положения в своё время, и всё должно служить ей, подчиняться ей и контролироваться ею, даже истинное Слово, что есть Библия (Тит. 1:9) ... старое должно подчиниться новому» («Молитв. чтен.» за 1970 год, стр. 149).

Е. Уайт всегда направляла человека к Библии, живому слову Божьему, но заявление В.А.Шёлкова подчиняет и весть вестницы Божьей. Господь через неё дал свидетельства для церкви и незадолго до своей церкви, когда её спросили, как быть в тех или иных ситуациях? Она сказала: читайте свидетельства............... Это вполне достаточно для всех нас!!!!!!!!!
                              Сообщение от Галиночка
                              Она сама говорила, что неисследованы книги Откровения.
                              И в Библии есть еще много неисследованых мест, ибо это книга мудрости Божьей, она неисследима.
                              Да, говорила и просила исследовать Дан.12........

Сообщение от Галиночка
                              И не бросайтесь словами, обзывая В.Шелкова антихристом, если ваш ум не воспринимает трудов
                              Дух Пророчества, ибо это есть ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО,
                              Который открыл ему много истин, содержащихся в Библии.
                              АНТИХРИСТ - буквально, ВМЕСТО ХРИСТА.
                              1.Сделав заявление, в котором Библия должна подчиняться вести, Он поставил в тень Иисуса Христа
                              2. Первосвященство, как замещение Иисуса Христа.
                              3. Исповедь грехов священнику........... Отнятие ежедневной у Иисуса Христа!
                              4. Изоляция.
                              5. Молитвы на смерть! Христос такого никогда не делал
                              Это только малая толика того, как В.А.Шёлков поставил в тень Иисуса Христа, но вот самое главное:
                              В «Молитвенных чтениях» за 1972 год, в чтении № 2 «Радость о Господе» написано следующее: «Можно прямо сказать, история буквального рождения Христа во плоти... повторяется с поразительным подобием... В лице орудий вести ангела церкви... точно повторилось ныне буквальное рождение Христа» (стр. 59, 61). (Под «орудием вести ангела церкви» имеется в виду старший служитель церкви, т. е. Дедушка.)
                              Слова «буквальное рождение», «во плоти» в данном случае исключают всякое толкование о духовном рождении, ибо прямо и непосредственно указывают на буквальное рождение во плоти.

Разве это не
                              Антихрист? Он самый и есть. Сатана тренируется к выходу самого главного лица.......

Сообщение от Галиночка
                              А вы вопрос насчет апостольства АСД объясните???
                              Откуда там взялись апостолы ???
                              В АСД нет апостолов.
                              Откуда апостолы в Шёлковском движении?
                              Похоже вы не готовы отвечать на такие вопросы. Если кто-либо из защитников В.А.Шёлкова способен обоснованно ответить на эти вопросы, не переходя на личности........

Сообщение от Галиночка
                              Написано: "сомневающийся подобен морской волне ветром поднимаемой и развеваемой" Иак.1:6.
                              Лично вам уже много раз твердили о том, что Царство Благодати состоит из 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов.
                              И что написано в Откр.о 7 духах - это тоже ожесточенному человеку против Духа Пророчества никак не понять, ваша проблема.
                              И как всегда придется сказать "ДУШЕВНЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖЬЕГО, п.ч. он считает это безумием,
                              и не может разуметь, ибо об этом нужно судить духовно"
                              1Кор.2:14.
                              Чтобы я не сомневался, вы должны конкретно и на основании Библии объяснить что Царство Благодати состоит из 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов. Если не трудно покажите периоды в датах и сроках........
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 08 January 2012, 01:44 PM.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Мерлот, прекращайте этот бесконечный флуд и не вынуждайте меня жаловаться модератору.
                                Александр. С вами я беру пока тайм-аут. Так как и сегодня не обнаружил, что с вами (и вашей заносчивостью, бьющей фонтаном) возможно нормальное и дружелюбное обсуждение тем.
                                Переждём. А время покажет.

Пока же воздержитесь от сообщений мне.

Комментарий

Обработка...