Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от rehovot67
    То, что вы предлагаете - не является Библейским учением, я вам отвечал ранее, что многие пытаются найти обоснования в Библии теориям и называть их Библейскими.......
    В том все и дело, что именно в библии религиозные учителя ищут подтверждения своим теориям и часто бывает так что там можно найти основания для прямо противоположных теорий, поскольку не все авторы библии думали одинаково и придерживались идентичного мировоззрения. Взять хотя бы обсуждаемый вами вопрос насчет того, мог или не мог придти Иисус (или его отец) к Адаму и Еве и вообще видели ли вообще люди израильского бога. В библии содержатся такие мнения:
    9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
    (Исх.24:9-11)

и

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)
    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    (1Иоан.4:12)

Иными словами, если бы, к примеру, один человек пытался бы доказать, что Бога видеть можно и подобная практика случалась, что он привел бы первый стих в качестве примера, а если бы пытался доказать обратное, то последующие два. Именно поэтому в христианстве мы встречаем такое количество разнообразных теорий и доктрин, которые, по утверждению их авторов, проистекают из библии, однако между собой зачастую находятся в прямом противоречии.

То же касается и вопроса о проклинающих молитвах. Тут все зависит, с какой стороны подойти и как истолковать тот или иной стих. Например, в одном месте сказано так:

2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
    3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
    (Пс.67:2,3)

Иными словами налицо пожелание смерти так называемым врагам бога, что собственно и проповедуют шелковцы. Более же умеренные христиане предпочитают руководствоваться такими стихами:

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
    (Рим.12:14)

Так что вопрос лишь в том, кто и что хочет видеть.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Router's
      Не мог лично прийти?
      А кому адвентисты больше поверят? Вашим словам или словам их пророка Вайт:
      «Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. (История спасения, гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)

Прямое противоречие.
      Вот реальный текст на английском языке:
      The Lord visited Adam and Eve, and made known to them the consequence of their disobedience. As they heard Gods majestic approach they sought to hide themselves from His inspection, whom they delighted, while in their innocence and holiness, to meet. And the Lord God called unto Adam, and said unto him, Where art thou? And he said, I heard Thy voice in the garden, and I was afraid, because I was naked; and I hid myself. And He said, Who told Thee that thou wast naked? Hast thou eaten of the tree, whereof I commanded thee that thou shouldest not eat?

Там нет слова ЛИЧНО. Просто сказано: ГОСПОДЬ ПОСЕТИЛ АДАМА И ЕВУ... Далее: ОНИ УСЛЫШАЛИ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ БОГА........... Они услышали Его голос.........
      Не забывайте: у трёх небесных сил Одно имя........ Йеhова.......
      Поэтому нет противоречий. Проблема в переводе.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от Александр1517
        Роутер, ещё раз говорю Вам прекратите флудить и пустословить и не обвиняйте в том, чего нет. Не отвлекайтесь от дискуссии.
        С очередным возвращением!
        Не выдержала душа поэта....

Но песня осталась прежней: "флудите", "спамите", спамите", "флудите", и так по кругу до бесконечности...

Вы Александр не заметили за собой что опять занимаетесь развешиванием обвинительных ярлыков в виде "спамщики" ? В течение всего вчерашнего вечера ни один, подчеркну
        ни один!!! собеседник (оппонент) не упрекнул ближнего во флуде и прочих недостатках. И лично мне, скажу честно, вчерашняя атмосфера общения очень понравилась. Спокойно, размеренно, мирно и вежливо.
        С вашим же появлением обстановка вновь накаливается до неимоверных температур и ваши очередные обвинения вновь нарушают мирный и естественный ход дискуссии и беседы.
        Доколе это всё будет так дальше продолжаться.Сколько же нам еще терпеть вашу заносчивость, недружелюбное поведение и систематические наезды? Сможете ли вы Александр, изменить себя наконец ?

Мартин, Алекс, Влад, Реховот, Константин! Наша общая убедительная просьба! Повлияйте уж хоть вы как нибудь общими усилиями на этого человека; -вашего товарища. Это невозможно просто уже дальше терпеть всё это.
        Последний раз редактировалось merlot; 07 January 2012, 12:22 PM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Treol DC
          После вышеприведённых неоспоримых доказательств и примеров существования таких молитв на смерть,не считаете ли вы Rehovot67,что следовало бы в таком случае извиниться за своё лживое заявление в том что В.Шелков является антихристом. Это крайне бессовестное такое ваше заявление, вернее обвинение,не имеющее под собой никакого,пусть даже малейшего основания.
          Ждём.
          Никакой лжи. Антихрист - букв. вместо Христа.
          Все мои выкладки, краткие были выложены. Если у вас есть сомнения, что они неверны, пожалуйста, доказывайте обратное, что В.А.Шёлков не заслонил Иисуса Христа в Первосвященническом служении, когда отправил Библию в Махпелу..........
          Пожалуйста, я сделал вывод, по горячим следам и поделился им со всеми. Если у вас есть возражения, поделитесь тоже ими. Если я не прав, я готов извиниться........ У меня с этим проблем не было.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Лёша, обычно такие воппросы я задавал Мицпе. Теперь, извини, задаю и тебе - найди пожалуйста, логику в своём посте:

Сообщение от alex2469
            В Новом Завете нет молитв проклятий и это факт... Но сам факт проклятия имелся и в новом Завете.
            А исходя из следующего твоего утверждения:

Сообщение от alex2469
            ...не в текстах дело их много...дело и вопрос в статусе того кто проклинает. Это делали только пророки и апостолы.
            Справедливым было бы предоставить тебе право подискутировать с Роутером на предмет особого статуса. С учётом твоих возможностей, участвовать раз в неделю, это получилась бы интереснейшая дискуссия. На мой взгляд, с потенциалом где-то на пол года, а если ещё пригласить и кого-нибудь от католиков, поговорить о том же самом статусе, то и ещё больше.
            А с учётом, что ещё и понимаение "святой" лжи у каждого из Вас присутствует своё, то дискуссия будет просто вечной.
            Мне интересно другое, как ты при всём этом видишь разоблачение и пресечение той человеконенавитнической практики ВВЦВСАДРД, о которой сам здесь говорил. Это САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от merlot
              Не выдержала душа поэта....
              Да, не выдержала бесконечных голословных обвинений и откровенной глупости. Поэтому, ближе к теме: вопрос-ответ, мотивация и так далее. А потом лично меня спросите о Духе Святом. Я, прям, жду, но после.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Саша у каждого из нас есть личность, своё мировоззрение, свои понятия....и пусть каждый выскажет то что имеет право высказать. Споры всегда были и дисскусия и выявлялись исскуснейшие
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мартин
                  Участник

• 02 March 2008
                  • 438

Сообщение от Treol DC

Но в википедии не нашел сейчас что цель иезуитов конкретно была затмить Иисуса Христа Папой Римским.
                  Приведите пожалуйста информацию из иных источников (не Е.Уайт), подтверждающих это.
                  Ну и вкратце что говорит Е. Уайт о замене иезуитами Иисуса Папой.
                  Тут никаких источников и не надо, это элементарная логика как 2х2.

Папа Римский своим авторитетом затмевал авторитет Иисуса? Если вы протестант, вы не можете ответить иначе как "да".
                  А та организация, которая направляла людей под авторитет папы, чему содействовала - затмению авторитета Иисуса Хриса или Его возвеличению?

Вот и и всё доказательсство - всего два шага элементарной логики - чего тут ещё надо?

Но если вам ещё нужно источников, можете прочитать этот, где ясно сказано, что иезуиты занимались внушением полного послушания "начальникам" - посредникам Бога, ибо сами такими сверхпослушными были. Полнейшая аналогия с внутренним порядком ВВЦ ВСАСД РД, не так ли:

"По поводу иезуитов, которое было отредактировано преп. Джоном Герардом и издано в Лондоне в 1902 г. Католическим обществом истины. В этом сочинении сказано: «Главная пружина всей организации общества это дух полного послушания». «Пусть каждый, пишет святой Игнатий, убедит себя, что живущие в послушании должны всецело отдать себя на волю Божественного провидения, действующего посредством их начальников, как если бы они были мертвым телом, которое можно переносить с места на место и обращаться с ним так, как заблагорассудится, или как если бы они были палкой старика, которой тот пользуется так, как ему вздумается».
                  «Абсолютное подчинение основано на благородных мотивах и должно быть, продолжает основатель ордена, своевременным, радостным и настойчивым; послушный набожный человек радостно выполняет то, что поручили ему его начальники во имя общего блага, будучи уверенным, что тем самым он воистину сообразуется с Божественной волей». Комтесс Р. де Курсов. По поводу иезуитов. С. 6."
                  "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Во первых у меня нет ненависти ко всем участникам форума, нет ни капли . Я их понимаю. Моя вражда не против плоти и крови, как и учил Господь Иисус. Кто скрывается под никами мне совершенно безразлично, знаю что под ними личности определённых людей с их правами и обязанностями, с их мировозрением.

Что до человеконенавистнической практики ВВЦ, то я ясно высказался, что я враждую именно против вторжения Сиона ВВЦ в семью, против изоляции между родителями и детьми, против принудительного исповедания грехов (в писменном,устном и на диктофон методах),против запретов на образование- потому как это личное дело человека учится или оставаться безграмотным,против того что служители ВВЦ влезают во внутренню сферу брачной жизни и самого брачного вопроса, навязывая тем самым свои узкие понятия и логику , против шантажа которым пользуются служители ВВЦ при разрешении конфликтных ситуаций, примеры я уже приводил и свои личные и других, кому интересно прочтите форум. В остальном члены ВВЦ вольны следовать тому учению которое избрали.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от alex2469
                      Саша у каждого из нас есть личность, своё мировоззрение, свои понятия....и пусть каждый выскажет то что имеет право высказать. Споры всегда были и дисскусия и выявлялись исскуснейшие
                      Только я здесь НЕ РАДИ споров и не ради того, чтобы выявлять здесь искуснейших. Огорчен тем, что у тебя иная точка зрения. Если раньше от твоих постов была реальная польза, то сейчас этого, к сожалению, нет.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

И ещё об одном важном моменте хотелось бы упомянуть и напомнить ещё раз. Когда мы пишем свидетельства практики ВВЦ, давайте будем объективны. Пример тому Лепшин и его якобы сидение на игле. Возможно два варианта сидения на игле ,это из за болезни и ради удовольствия, то есть наркомания. Вы знаете что онкобольные тоже пассивные наркоманы и "сидят на игле". Поэтому я требую объективности. Также что до "восстановления сертификата качества у невест ВВЦ оперативным путём"....у нас нет справки от гинеколога и хирурга, нет и свидетельства тех кто эту практику применял, таким вольным истолкованием мы деморализуем и себя и тех кого считаем в своей команде. Это только два примера явного вольного свидетельства не подкреплённого фактами очевидцев и не посредственно свидетелей . Поэтому призываю к объективности.

И ещё хотелось бы меньше или совсем не видеть давления друг на друга. У каждого есть совесть и Бог перед которым и ответ держать будем.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Судить о пользе или вредности тех или иных сообщений будет вечность. У меня свои методы ведения дисскусии и поверь они приносят уже свои добрые плоды. Вопросы доктринального единства весьма личностные, и решать это надо каждому лично, а не по пожеланиям большинства или меньшинства .

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от rehovot67
                            О природе Святого Духа и я ничего не могу сказать, также как и о природе Отца и Сына. Ни Их эманации, ни их трансцендентальность обсуждению не подлежат. Это за пределами нашего понимания и разумения. Но в Писании ясно показано, что Каждый из Них имеет волю, самосущен, разумен, то есть все Они являются Личностями.
                            Так определитесь уж Эдуард, какой позиции вы придерживаетесь более.Вы то утверждаете, что Дух Святой -Личность, приводя аргументы, то тут же пытаетесь отстраниться от личного понимания этого вопроса. Не пойму тут вас.
                            . . . . . . . . . . . .
                            Природа Духа Божия

Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39), является третьим духовным лицом проявления основных свойств Бога-Отца. Матф.28:19. Ис.48:16.
                            Дух Божий исходит от Бога-Отца, Источника всего (Иоан. 15:26), и имеет и проявляет те же основные свойства, что и Бог-Отец:
                            1) Высший Разум. Псал. 146:5. Иов.32:8. Иоан.14:26. 16:13. 1Кор.12:8-11.
                            2) Вечную Силу. Псал.10З:30. Иов.33:4. Ис.40:26;
                            3) Жизнь. Быт.2:7. 7:22. Псал.10З:29. Иов.33:4. Иез. 37:9-10.
                            4) Божество (нравственность). Гал.5:22-23. Иез.36:27. Иоан.3:5.
                            ПРИМЕЧАНИЕ. Дух Божий есть свет, сила, жизнь и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства, Он наполняет Собою всю необъятную Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя, и нет миллиметра пространства, не наполняемого Им. Быт.1:2. Иер.23:24. Псал. 138:7-12.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от alex2469
                              Судить о пользе или вредности тех или иных сообщений будет вечность. У меня свои методы ведения дисскусии и поверь они приносят уже свои добрые плоды.
                              Не верю.
                              Я, наверное, опять возьму тайм-аут. Оппоненты от ВВЦВСАСДРД отвечать не хотят, а меня пространные размышления, не подкреплённые конкретным "Да" или "Нет", мало интересуют. Лёша, ну попробуй тогда со своей тактикой и своими методами как-нибудь пресечь человеконенавистническую практику ВВЦ. А я поучусь. На всякий случай, заранее предупрежу, что если вдруг окажешься один против пятерых, я буду стоять в сторонке. Буду чего-нибудь ЖДАТЬ или переводить стрелки на что-нибудь вечно бесконечное.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 07 January 2012, 08:44 AM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

]
                                Алекс, Мартин, Влад, я как понял, вы в затруднении конкретно сказать что о природе Духа Святого. Позиция понятна.
                                С вою похзицию по этому вопросу я сообщал страниц 500 назад она не поменялась, есл вам тяжело почитать ее могу сообщить еще раз- спекуляции относительно природы Духа я не поддерживаю и считаю пытаться что-либо доказывать кому то -ЭТО гораздо больший ГРЕХ чем признавать или не признавать Дух Святой как Бога... Просто моего мозгового вещества явно не достаточно даже для того чтобы объяснить хотя бы цикл Кребса или химическую формулу ДНК, а уж обЪяснять природу Бога может и должен только САМ БОГ!!!! Вообще этот вопрос будируют только спекулянты которые зарабатывают на разделениях, а нормальный Христианин никогда на себя функцию Бога брать не будет...Я продолжаю молиться чтобы Дух Святый Сам вам сделал понятным свой труд и свои функции по вопросу Вашего спасения.
                                Тогда вопрос Владу и Алексу, посещающими собрания АСД. Какова официальная позиция вашего руководства по этому поводу? Или каждый понимает природу Духа Святого по своему усмотрению?
                                Мои братья и сестры мою позицию по этому вопросу знают, это никак не влияет на наши взаимоотношения и представьте еще никто из них не пытался настроить против меня жену или вывезти моих деток за границу, и гадостей про меня за глаза то-же никто не говорит в АСД так НЕ ПРИНЯТО.... Именно этим отличаются наши организации...
                                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

Обработка...