Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

СОВЕТЫ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ СЕКТЫ ВВЦВСАСДРД

14. И самый главный опыт, который лично мне пришлось понять на своём примере:
    Дело в том что ни нервно-психически ни физически, ни какие другие трудности мы не в состоянии понести и преодолеть сами... и это хорошо понимает шёлковщина, да и прочий сатанизм...
    в нашей борьбе НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ С САТАНОЙ, ПОТОМУ ЧТО в таком случае МЫ ПРОИГРАЕМ, ведь силы не равны... А НУЖНО ПРОСТО ОБЪЕДИНИТЬСЯ СО ХРИСТОМ, всё для этого сделать. ХРИСТОС УЖЕ ПОБЕДИЛ САТАНУ И ЗНАЕТ КАК ОБЪЯСНИТЬ ВРАГУ, ЧТО НУЖНО ОСТАВИТЬ ЕГО ДЕТЕЙ В ПОКОЕ и удалиться прочь !!!
    Ведь первое, что интересует врага, когда он берётся погубить человека - это то, насколько тесны личные отношения этого человека с Богом... и как порвать или хотя бы ослабить такие отношения. Как внести дисонанс в эти отношения, как это было с Евой... Всё учение шёлкавизма поставлено и работает для этой цели - ослабить или поставить под сомнения и под свой контроль такие Ваши отношения с Богом. А значит теперь, после долголетнего уничтожения таких отношений нужно действовать от обратного - восстановить утраченные отношения с Богом. Это очень важно.
    Помним что мы выбираем Христа нашим Богом, нашим Адвокатом, нашим Защитником, Он есть и наш Мститель. Так говорит Писание.
    Это очень важно понимать. Ведь годами нам подсовывали подмену: вместо истинного Бога - Христа подменяли на некоего абстрактного и беззаконного "вестевого Христа", которому свойственно беззаконичать во имя Закона (бред какой то) ... или некоего "Христа воплощённого в человеческих орудиях..." причём такого же беззаконнго и даже сатанинского... Вместо истинного Христа - Ходатая, навязали себя - "примирителями" и "ходатаями" и "первосвящениками"... Вместо того, что бы полагаться в борьбе на Христа - обратились за помощью к криминалитету и Ватикану...
    ...Наверное не зря сатана через эту секту так старательно и постепенно отнимал у нас НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА !... называл наши личные отношения с Богом тьмой. " тьма: я и Бог"... Именно те у кого и удалось отнять полностью Христа те как и в своё время падшие Ангелы начинают демонеть...

Смотрите не столько на дела сатаны , сколько на перспективу их решения ( вера в невидимое ).
    Всё намного проще чем мы себе представляем, ведь достаточно обратиться к Богу за помощью и рассказать Ему о своих проблемах и Он обязатльно услышит. "Обратись ко Мне и Я услышу" обещает Господь...
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

СОВЕТЫ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ СЕКТЫ ВВЦВСАСДРД

15. Личные отношения со Христом. Личные отношения с Богом. Личные отношения с Богом.

Конечно это не означает, что заявления в правоохранительные органы напишутся сами. Всё что по силам нам - мы должны сделать. Мы должны сделать положенную нам часть. Для себя, для своих семей, и пожалуй для тех кто кому наши свидетельства и наша работа пригодятся. Всё остальное сделает Бог. Пусть всегда возносятся наши молитвы... и всегда будет упование на Бога
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      6. Движение Шелкова

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Безопасность не стоит впадать в отчаяние из за выводов сделанных теперь. Просто начни исследовать учение Христа с Истоков, то есть самой Библии. Важно быть не адвентистом а христианином во всей полноте в идее и в практике. Сейчас все деноминации далеко ушли от того евангельского основания которое учредил Христос. Да впрочем и не деноминацию надо искать, а Христа. Причём в себе. Ибо ОН сам обещал вселится в нас и ходить в нас, это один из основополагающих принципов христианского жития.

Ты прекрасно видишь к чему привёл мир грех, и не повиновение Законам Творца. У тебя есть с чем сравнить. Будь светом на том месте где ты есть.
        Не благодарное это дело защищать какую либо конфессию путём критики других. Нас в принципе для этого никто не уполномачивал. А весть к Лаодикии чётко указывает нам то состояние какое есть. Относительно "адвентисткой мукулатуры", то если ты поступишь по совету Соломона и извлечёшь из "ничтожного" полезное то поступишь мудро. Ибо и в трудах православных много мудрого истинного и полезного, как впрочем и у других, но ты держись истины. А что для тебя истина решает не конфессия для тебя, а ты сам лично и ты сам лично несёшь ответственность за свой выбор.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Константин системник (это блок компьютера в котором находится всё необходимое оборудование для работы самого компьютера и в частности интернета). Я сказал о том что видел. Неужели я должен был промолчать. Но я же видел, я был в доме Авесы. Я не понимаю в чём здесь моя неправда.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от alex2469
            Я не понимаю в чём здесь моя неправда.
            Алексей я отвечу на этот вопрос.
            Сначало о самой правде.

"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
            Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его"
            (Матф.3:13-15)

Что значит «так надлежит исполнить всякую правду»?
            Это когда больший крестится у меньшего. Сильнейший приходит просить прощение у слабейшего. Богатейший служит беднейшему. Это был первой пример Христа ногоомовения, только не в обряде, а в жизни.

Именно таким принципом Правды пропитано всё евангелие. Оно в корне отличается от общечеловеческого понимания о правде, где всё очень запутано.
            Люди часто думают, что простое перечисление недостатков своего ближнего это и есть правда. Люди бьют друг друга такой правдой, унижают, а унизив когото какбы возвышаются сами

А вот как осторожно поступает Христос, о Нём написано; «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит»
            (Ис.42:3)
            То, пусть даже малое доброе, что ещё теплится в человеке Христос никогда не угасит и не затопчет заявлением типа "Что же ты такой недуховный..." Он высоко оценит то малое доброе что осталось в человеке... взогреет это "малое"... присмотрит.. и взрастит...
            Имено так Он и поступил с Марией Магдалиной...

Если кого то поламала, надломила жизнь Христос не добьёт такого "Мало ты похож на праведника" или "Мне такие не нужны... Мне нужны люди крепкие и стойкие... представительные..."

Правда мирская она всегда на виду у всех. Её показывают, о ней громко заявляют. Правда же Божия она очень тиха, скромна и скорее всего захочет быть неизвестной, нежели известной. Люди имеющие такую правду счастливы от того, что они ей обладают.
            Люди мира, счастливы от того, что их признают как правдивых и часто славят как правдивых.

Вот как о скромности подлинной правды пишет пророк Исаия;
            "разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
            раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
            Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
            " (Ис.58:7,8)

Здесь не сказано, что «ты будешь кричать о правде и тебя признают правдивым». Правда небесного происхождения основана на служении ближним Она себя не демонстрирует и не делает громких заявлений. Она не унижает человека и убийственно не обличает.
            Она просто тихо служит
            Исаия описал такую закономерноть и если человек живёт этой тихой правдой, то уже она сама пойдёт перед ним и расскажет людям о том, кто обладает ею.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от alex2469
              в чём здесь моя неправда.
              Вспомним несколько примеров «Правды».
              С позиции человеческой критиковать нечего правда и всё, а с позиции неба такая правда есть ложь

эдемский змей.

Обольщая Еву он сказал правду «будешь знать добро и зло». И Ева узнала не только добро, которым наделил её щедрый Бог, но и зло постепенное отмирание всего живого убийство любимого сына
              Вопрос в другом, «а нужно было ли Еве и всем нам знать это самое зло ?». Обошлись бы как нибудь.
              Сказал змей правду ? формально да, а по сути обманул доверчивую Еву, и последствия такой "правды" мы сейчас все пожинаем...

Ной. Хам

«И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.»
              Хам сообщил об этом братьям и те благоговейно прикрыли наготу отца.
              Ной проснувшись и узнал что сделал Хам и проклял его;
              «раб рабов будешь у братьев своих».

Да, но Хам сказал правду ! За что же проклятие ??? За правду ? Какая не справедливость! так может кто то подумать а ещё кому то прийдёт на ум и такое « Хам пострадал за правду». Да, да именно так сегодня многие своё хамство и представляют когда их
              выпровожают из общества. Можно вспомнить школьных хамов, "героически" спорящих с хрупкой учительницей...

Как может проявляться тьма Хама в наши дни ?
              Срамота это недостатки человека, которые есть у каждого.
              Любой
              громогласно обнародованный недостаток своего ближнего для его унижения это и есть проявление характера Хама.
              Итак недостатки есть у каждого. Рассказать и раструбить о них принародно это будет якобы правдой, но на самом деле хамством.

Прикрыть, поверить в человека, дать надежду, дать шанс, «не заметить» - это всё то как мы прикрываем такие недостатки

"Правдивые" искушения Христа сатаной

"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." Матфея 4 гл.

сатана процетировал фрагмент 90 псалма. Вот он. Сверим.
              "ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;"

Правда! сатана говорил правду ! Он процетировал слова Библии...
              А вот и нет. Вырванное из общего понимания Истины такая формальная правда погубила уже не одного человека.

Христос отразил такую узкопредложеную "правду" словами
              "Написано также; не искушай Господа Бога твоего напрасно".

Иисус Христос. «Правдивые» обвинения Христа.

«Но наконец пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.»

А вот как происходило дело;

«Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.» Иоан. 2;19.

Как видим ученики также не понимали о чём говорил Иисус. Но тогда за что людей свидетельствоваших называть лжесвидетелями ?
              Понимали или непонимали это одно, но передать точные слова Христа это другое.
              Они почти точно передали слова Христа, да так что полностью сконцентрировали внимание на буквальном храме. Они всего лишь перенесли акценты и поэтому Библия их называет лжесвидетелями, а иудейский народ со своими вождями назвали их свидетелями
              Вот так, не всё то золото, что блестит.

-----------------------------------------------------------------------------------

Мы люди и часто слушаем что то о ком то. В мире же очень развито софистическая наука, методы манипуляций и прочие чуждые христианскому духу учения. Этому обучают. Проводятся целые тренинги.

Нами хотят манипулировать и управлять. Любая ложь провозглашается от имени правды. Оно и понятно, кто же пойдёт за лжецом, люди хотят видеть своих кумиров правдивыми. Кумиры это хорошо понимают и играют в правду.

Часто ложь выглядит намного привлекательней нежели правда.
              Как же не ошибиться ? Как не обмануться и не стать марионеткой в руках хитрых людей ?

Ответ нахожу один как и во всех других сферах нашей жизни,
              только личные отношения с Богом помогут нам и в этом вопросе.

- Когда логически всё построено как бы точно, часто даже "всё по Библии"...
              - когда мы не можем проверить всю цепочку предлагаемой нам информации...
              - Когда нам предлагают просто поверить кому то
              - и т.д.

Только ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ, ТОЛЬКО ЕГО СВЯТОЙ ДУХ МОЖЕТ НАС НАСТАВИТЬ, ПОМОЧЬ ПРИНЯТЬ ИСТИНУ ИЛИ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ ЛЖЕИСТИНЫ. ТОЛЬКО СВЯТОЙ ДУХ ПОМОЖЕТ НАМ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕТ... КУДА ИДТИ, А КУДА НЕТ...

« Сей самый Дух свидетельствует духу нашему"
              (Рим.8:16)». Нам предстоит научиться таким близким отношениям с Богом.

Научи нас,
              Господи.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Сообщение от alex2469
                в чём здесь моя неправда.
                Когда Христу привели женщину взятую в прелюбодеянии, то её "правдивые" люди хотели убить. И формально это было бы правдой, а по существу - злодейство. Ведь по закону Израиля таких женщин и нужно было побивать камнями, это было даже обязанностью каждого израильтянина...

Когда иосиф, узнал и том, что Мария в положении, он также обязан был предать это огласке, но Иосиф не стал этого делать. Формально он поступил не правдиво, по существу сделал правду. Библия так и пишет: "но Иосиф, будучи человеком праведным, решил отпустить её..."

следующим постом я отвечу на твой вопрос, Алексей.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                6. Движение Шелкова

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Просто
                  Когда Христу привели женщину взятую в прелюбодеянии, то её "правдивые" люди хотели убить. И формально это было бы правдой, а по существу - злодейство. Ведь по закону Израиля таких женщин и нужно было побивать камнями, это было даже обязанностью каждого израильтянина...

Когда иосиф, узнал и том, что Мария в положении, он также обязан был предать это огласке, но Иосиф не стал этого делать. Формально он поступил не правдиво, по существу сделал правду. Библия так и пишет: "но Иосиф, будучи человеком праведным, решил отпустить её..."

следующим постом я отвечу на твой вопрос, Алексей.
                  Она была в ужасном состоянии.Христос это понимал. Он смог ее простить и вытащить из плена греха
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Хорошие слова Константин, истинные слова. Но чтобы быть точным в определении правдивости или лживости говорящего или свидетельствующего, надо знать мотивацию говорящего то или другое. Это может знать в точности только БОГ. Ибо Он потому и судья что знает наше внутреннее, и мотивы.

Мы только имеем право верить или не верить. Мы можем сказать своё человеческое мнение по вопросу правдивости или лживости той или иной информации. Но ещё можно представить неопровержимые доказательства того или иного утверждения. Других путей нет.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от alex2469
                      Константин системник (это блок компьютера в котором находится всё необходимое оборудование для работы самого компьютера и в частности интернета). Я сказал о том что видел.
                      Совершенно верно. Мне этого достаточно, поэтому и не покупаю что то другое. Будет потребность в чем то большем, можно будет приобрести что нить поновее. Я тоже не могу понять, в чем твоя неправда, Алексей.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от непрозрачные
                        Если спор продолжается, значит в нём участвуют ДВЕ стороны.
                        Совершенно верно. С одной стороны ясное «так говорит Господь» с другой человек.
                        Если бы одна сторона не спорила, то и спор прекратился бы.
                        Вот в том то и дело, а что человеку мешает признать свои противоречия ясному «так говорит Господь» и прекратить с Ним прения?
                        А насчёт "так говорит Господь" - все ссылаются на это,
                        В том то всё и дело. Те, кто спорит со Словом, они могут и не ссылаться на ясное «так говорит Господь». Вместо того, чтобы в простоте сердца, по христиански, признать, что были не правы, начинаются придумывание своих переводов, могут перепечатывать целые главы не относящие к обсуждаемому вопросу, а затем просто перейти на обзывание, клевету по адресу участников форума, которые указали на их явные противоречия.

Еще раз привожу вам ясное «так говорит Господь»:
                        «вы обкрадываете Меня. Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты» (Мал.3:8,9)
                        «Он присвоил себе и золото, и серебро, посвященные сокровищнице Господней. Он обокрал Бога в первых плодах земли Ханаанской». (ПП-496)
                        Всемогущий Бог объявляет: «Проклятием вы прокляты» (Мал. 3:9). (Т9-250)

САМ ГОСПОДЬ прямо говорит: «Вы обкрадываете Меня».
                        Человек обкрадывает Бога очень часто, особенно в десятинах и приношениях. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

И вместо того, чтобы по христиански признать эту истину, люди уже какую страницу спорят с Богом, говоря: «Бога невозможно обокрасть».

«А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим.9:20)
                        Обокрасть Бога в обычном понимании как человека НЕВОЗМОЖНО.
                        Непрозрачные, может уже достаточно. Вы скажите, Господь говорит правду, когда заявляет «Вы обкрадываете Меня» или Господь врет???
                        Анания и Сапфира обокрали Бога или нет??? Господь говорит «да». А вы?
                        Если вы хотите порассуждать о том, в чем, когда, где, в каких объемах и т.д. человек обкрадывает Бога, то я не против, только вы должны понимать, что эти рассуждения не перечеркнут Библейскую истину о том, что человек обкрадывает Бога.

А вот дальше начинается то, что и начинали делать некоторые участники форума, чтобы поднять много шума и замазать свои противоречия ясному так говорит Господь. (я говорю это не по отношению к вам, или чтобы хоть как-то задеть вас. Нет, но чтобы было понятно, как порой происходят недопонимания).

насчёт обмана тоже есть выражение "солгали Духу Святому".
                        Непрозрачные, разве об этом шла речь? Было сказано просто, что Бога обмануть не возможно. Или вы против? Я думаю что нет. Тогда при чем тут выражение "солгали Духу". Солгать еще не значит обмануть. Верно?

А потом начнутся такие выкрики: «Вы видите, что Духу Солгали»? «Вы признаете, что они солгали?». И естественно придется таким споршикам заявить «а где-то это отрицалось?», «а кто-то говорил о том, что люди не лгут Богу?». А ведь суть-то в том, что было сказано: «Бога нельзя обмануть». Богу могут солгать, но обмануть не получится, ибо всё открыто и обнажено пред очами Его, открыто и то, как люди обкрадывыают Бога.

Так же и в вопросе о Анании и Сапфире. Было сказано, что они обокрали Бога и это истинно так. А какой шум подняли и что начали кричать? «Вы видите, что они еще и идолопоклонники?» Спрашивается, а кто же с этим спорил????

Уважаемые участники форума, будем же наконец христианами, если у кого не хватает смелости признать свое противоречие ясному «так говорит Господь», то не лгите на истину.
                        Зачем дискредитировать собеседника, чтобы скрыть свою неправоту? Зачем оскорблять людей и приписывать им то, что они не говорили? Можно солгать Богу, но обмануть Его невозможно, он читает наши и мысли и сердца. Можно ввести в заблуждение людей, пытаясь сохранить свое лицо пред общественностью, но грех лжи, клеветы и ненависти к человеку так и останется в небесных книгах.
                        Что для нас важнее, сохранить человеческий авторитет или сохранить чистыми памятными книги, незапятнанными грехами лжи и клеветы???

Истину тоже каждый по своему толкует. Истина как раз обнаруживается ПРИ СОПОСТАВЛЕНИИ аргументов.
                        И здесь, непрозрачные, мы не говорили о том, что истину по разному толкуют.
                        Было сказано, что истина она была, есть и будет. Она одна и определена в Библии однозначно.
                        И истина не обнаруживается при дискуссиях, а обнаруживаются люди, которые либо принимают истину, либо отвергают ее и верят басням, ибо «каждый по слуху своему избирает себе учителей», а потому «многие отвратили слух свой от истины и обратились к басням». И еще так сказано:
                        "когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, ...Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные". (1Кор.11:18,19)
                        Не сказано чтобы родилась истина.

Истина уже давно родилась и будет вечно. А нам важно другое:

«чтобы истина не пострадала в глазах слушающих» (Е-74)
                        «чтобы истина достигла людей и сделала их мудрыми во спасение (Е-556)
                        «Посему, отвергнув ложь, говорите истину» (Еф.4:25)

Так кто же прав в вопросе: "обкрадывает человек Бога или нет"

Господь говорит: «Вы обкрадываете Меня». - Истина

Человек говорит: «Бога обокрасть невозможно». - Ложь.

Кто не согласен может продолжать спорить с Богом.

Господь да пребудет со всеми нами и даст нам мудрость говорить истину, а не ложь и быть уважительными по отношению друг ко другу.
                        Последний раз редактировалось Router's; 01 February 2012, 01:58 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Router's
                          Печально, что Вы решили не отказываться от оскорблений и обвинений участников форума в том, в чем сами и виноваты.
                          Вы реальный спекулянт трудов Е. Уайт, вы даже не извинились, за все ваши многоточия............

Сообщение от Router's
                          Я уже Вам многократно говорил, говорю и буду говорить, что для меня Ваши личные переводы значения не имеют. Также многократно я Вам говорил, что Вайт и в других местах пишет, что к согрешившей чете пришел Сам Творец.
                          А потому следующий Ваш вопрос Вы бы должны задать себе.
                          переводы значит? Тогда читайте тексты на других языках:
                          На русском
                          Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. Услышав величественную поступь приближавшегося к ним Бога, они попытались ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом. «И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Господь задал этот вопрос не потому, что Ему нужна была информация, а для того, чтобы Адам и Ева сами убедились в греховности своего поступка. Когда Бог спросил Адама: «Как так получилось, что ты устыдился и испугался?», он признался в своем преступлении, но не потому, что раскаивался в своем великом непослушании, а для того, чтобы взвалить на Бога ответственность за совершенный им грех. «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Тогда Бог обратился к жене и спросил: «Что ты это сделала?» Ева в ответ сказала: «Змей обольстил меня, и я ела». {ИС 39.2}
                          На английском
                          The Lord visited Adam and Eve, and made known to them the consequence of their disobedience. As they heard Gods majestic approach they sought to hide themselves from His inspection, whom they delighted, while in their innocence and holiness, to meet. And the Lord God called unto Adam, and said unto him, Where art thou? And he said, I heard Thy voice in the garden, and I was afraid, because I was naked; and I hid myself. And He said, Who told Thee that thou wast naked? Hast thou eaten of the tree, whereof I commanded thee that thou shouldest not eat? This question was asked by the Lord, not because He needed information, but for the conviction of the guilty pair. How didst thou become ashamed and fearful? Adam acknowledged his transgression, not because he was penitent for his great disobedience, but to cast reflection upon God. The woman whom Thou gavest to be with me, she gave me of the tree, and I did eat. The woman was then addressed: What is this that thou hast done? Eve answered, The serpent beguiled me, and I did eat. {SR 39.2}
                          На испанском
                          El Señor visitó a Adán y Eva y les dio a conocer las consecuencias de su desobediencia. Cuando se percataron de la presencia majestuosa de Dios trataron de esconderse de su vista, de la que antes se deleitaban, cuando gozaban de inocencia y santidad. Jehová Dios llamó al hombre, y le dijo: ¿Dónde estás tú? Y él le respondió: Oí tu voz en el huerto, y tuve miedo, porque estaba desnudo; y me escondí. Y Dios le dijo: ¿Quién te enseñó que estabas desnudo? ¿Has comido del árbol de que yo te mandé no comieses? El Señor no formuló esa pregunta porque necesitaba información, sino para tratar de convencer a la pareja culpable. ¿Qué te infundió vergüenza y temor? Adán reconoció su transgresión, no porque estuviera arrepentido de su gran desobediencia, sino para reprochar a Dios. La mujer que me diste por compañera me dio del árbol, y yo comí. Entonces preguntó a la mujer: ¿Qué es lo que has hecho? Eva respondió: La serpiente me engañó, y comí. {HR 40.3}
                          На французском
                          Le Seigneur sadressa à Adam et Eve, et leur fit connaître les conséquences de leur désobéissance. A lapproche de la majesté du Très-Haut, ils cherchèrent à se cacher, alors quauparavant, dans leur innocence et leur sainteté, ils se réjouissaient de pouvoir rencontrer Dieu. Le Seigneur Dieu appela lhomme et lui demanda: Où es-tu? Lhomme répondit: Je tai entendu dans le jardin. Jai eu peur, car je suis nu, et je me suis caché. Qui ta appris que tu étais nu, demanda le Seigneur Dieu; aurais-tu goûté au fruit que je tavais défendu de manger? Genèse 3:9-11. Le Seigneur posa cette question, non parce quil avait besoin dêtre informé, mais pour convaincre le couple de sa culpabilité: Quest-ce qui vous fait éprouver de la honte, et pourquoi avez-vous peur? Si Adam reconnut sa transgression, ce ne fut pas parce quil se repentit de sa désobéissance, mais pour en rejeter la responsabilité sur Dieu: Cest la femme que tu mas donnée pour compagne; cest elle qui ma donné ce fruit, et jen ai mangé. Le Seigneur Dieu dit alors à la femme: Pourquoi as-tu fait cela? Elle répondit: Le serpent ma trompée, et jai mangé du fruit Genèse 3:12, 13. {HR 36.3}
                          На португальском
                          O Senhor visitou Adão e Eva, e tornou conhecidas as conseqüências de sua transgressão. Em sua inocência e santidade tinham eles alegremente recebido a majestosa aproximação de Deus, mas agora escondiam-se de Sua inspeção. Mas chamou o Senhor Deus a Adão, e disse-lhe: Onde estás? E ele disse: Ouvi a Tua voz soar no jardim, e temi porque estava nu, e escondi-me. E Deus disse: Quem te mostrou que estavas nu? Comeste tu da árvore de que te ordenei que não comesses? Esta pergunta foi formulada pelo Senhor, não porque Ele necessitasse de informação, mas para fixar a responsabilidade do culpado par. Que fizeste para te tornares envergonhado e com medo? Adão reconheceu sua transgressão, não porque estivesse arrependido de sua grande desobediência, mas para lançar censura a Deus: A mulher que me deste por companheira, ela me deu da árvore, e eu comi. Quando foi perguntado à mulher: Por que fizeste isto? ela respondeu: A serpente me enganou, e eu comi. {HR 39.2}
                          Проверяйте..........
                          Сообщение от Router's
                          Ибо Вы заявили:

Сама Вайт отвечает Вам на Ваши не верные утверждения:
                          Из книги История Спасения: "
                          Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. Услышав величественную поступь приближавшегося к ним Бога, они попытались ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом».

Из книги Патриархи и пророки: «
                          Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».
                          Насчёт лично
                          На русском
                          Господь лично пришел к Адаму и Еве.......
                          На английском
                          The Lord visited Adam and Eve...

На испанском
                          El Señor visitó a Adán y Eva...

На французском
                          Le Seigneur sadressa à Adam et Eve...

На португальском
                          O Senhor visitou Adão e Eva...
                          Вы троллите, игнорируя реальные выставленные и не раз вам, лично посты с цитатами Е. Уайт:
                          Патриархи и пророки
                          глава 3
                          После этого Адам вообразил себе, что он также вступает в высшие сферы бытия, но вскоре мысль о совершенном преступлении наполнила его душу ужасом. Виновной чете казалось, что изменилась даже погода: прежде такая устойчиво мягкая, она стала холодной и неприветливой. Любовь и мир, наполнявшие прежде их сердца, сменились сознанием греха, страхом перед будущим, душевной пустотой. Сияющий свет, окутывавший их, исчез, и они были вынуждены искать, чем же прикрыть свои тела. Не могли же они раздетыми предстать пред очами Господа и святых ангелов!...

Но Великий Законодатель приготовился показать Адаму и Еве последствия их непослушания. Божественное присутствие проявилось в саду Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада. "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?".....

Сообщение от Router's

Ибо я уже давно ответил Вам по поводу вопроса Быт.3:8, причем отвечал не однократно.
                          И к тому же не своими словами я давал Вам ответ, а ясным и гармоничным "так говорит Господь".
                          Вы ни разу не ответили на мои вопросы!!!!!!!!!! И проигнорировали то, что говорит Е. Уайт!!!!!!!!!! Кто есть голос Божий?
                          Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890

Сообщение от Router's
                          Еще раз Само Слово Божье Вам отвечает:
                          «И услышали
                          голос ГосподаБОГА, ХОДЯЩЕГО в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа БОГА между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся». (Быт.3:8-10)
                          Как видите Библия прямо пишет, что Адам и Ева услышали не кого-то, кто был голосом Божьим, а голос Самого Бога, Который Сам пришел к согрешившей чете, а потому на следующий Ваш вопрос:
                          Что вы можете сказать по этой цитате Е. Уайт????
                          Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890

Сообщение от Router's
                          Вам Отвечает пророк Вайт: "Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушани».

Rehovot67, Вы хотите, чтобы я отверг ясное и гармоничное так Говорит Господь и принял Ваши противоречия Слову Божьему????
                          Недождетесь!!!
                          Да, я наверное никогда не дождусь от вас конкретных объяснений относительно других слов Е. Уайт, которые я выставил лично вам........

Сообщение от Router's
                          Сам Господь Бог, о чем Вам свидетельствует само Его слово:
                          «
                          И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
                          «
                          Бог произнес: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905

Сообщение от Router's
                          И на этот вопрос Вам также отвечает слово Божье:
                          «
                          И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». (Быт.3:21)
                          Объясните пожалуйста про длинную кожаную одежду для Адама и Евы, которые были 3,5 метра высотой.......

Дух Святой - Йеhова Бог ........
                          Последний раз редактировалось ilya481; 02 February 2012, 02:33 AM.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от rehovot67
                            переводы значит? Тогда читайте тексты на других языках:
                            На русском...
                            На английском...
                            На испанском...
                            На французском...
                            На португальском...
                            Проверяйте.......... Вы лодырь........
                            Эдуард, мы все эти языки знаем не совсем идеально (кроме русского).
                            Последний раз редактировалось ilya481; 02 February 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Router's
                              Вы хотите сказать, что слова Мал.3:8-9. не относиться к 8-й заповеди???

Rehovot67, Вы сами-то видите до чего вы договорились в желании угождать людям, защищая человеческий авторитет??? Вы задаете уже явно абсурдные вопросы.
                              Сам Господь Бог Вам отвечает, что Мал.3:8-9 относится к нарушению 8-й заповеди.
                              Читаем Малахию:
                              «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». (Мал.3:8,9)

Читаем 8-ю заповедь:
                              «Не кради».
                              Rehovot67 вы видите абсурдность Вашего вопроса или нет???

Также стоить отметить и Ваше абсурдное анитБиблейское выражение, которое противоречить ясному «так говорит Господь».
                              Можете не делать большие глаза. Действительно все действия касающиеся действий относительно Бога относятся к заповедям только 1-ой скрижали!!!!!! Е. Уайт обозначила действия Анании и Сапфиры, как идолопоклонство - нарушение 2-ой заповеди. Она сказала это прямо и недвусмысленно. Итак, заповеди 1-ой скрижали касаются только вертикальных отношений......
                              8-ая заповедь относится только к действиям в горизонтальной плоскости. А поскольку Малахия сказал:
                              «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». (Мал.3:8,9)

то это относится только к действиям относительно Бога.......

Сообщение от Router's
                              1) Сам Господь говорит, что люди обкрадывают Бога:
                              «вы обкрадываете Меня. ..Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». (Мал.3:8,9)
                              Здесь так и написано. Но вы проигнорировали очень важный контекст этого стиха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя бы в этом испытайте меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Обратите на самый важный момент: чтобы в доме Моём была пища.

Какое значение имеет это к взаимоотношениям человека с человеком? Если левитское служение сведётся на нет по причине не принесения десятин и приношений, то каким образом человек может возрастать в познании Бога?
                              Мал.3:8,9 Е. Уайт привязывает только к церкви последнего времени и никогда к действиям Анании и Сапфиры......
                              Сообщение от Router's
                              2) Анания и Сапфира обокрали Бога
                              «Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов». (Деян.5:1,2)
                              Это действительно было так........

Сообщение от Router's
                              Утаить тайно присвоить, утаить деньги, утаить часть денег.
                              Реально правильный перевод со значением тайно присвоил.....
                              Сообщение от Router's
                              «История Анании и Сапфирыдана нам, чтобы мы могли понять греховность обмана в вопросе наших даров и приношений»(Т5-149).
                              С этим никто и не спорит, но Е. Уайт рассматривает этот обман в плоскости идолопоклонства и нарушения именно 1-ой скрижали, а не 2-ой, потому что здесь на первом месте стоит мотивация......

Сообщение от Router's
                              Деяния Апостолов. Гл.7
                              «под влиянием Духа Божьего Анания и Сапфира дали обет отдать Господу прибыль от продажи части имущества».
                              «они сговорились продать свою собственность и сделать вид, будто пожертвовали всю прибыль на общее дело, но в действительности оставить себе значительную часть»
                              «Анания и Сапфира прибегли к мошенничеству в отношениях с Богом»
                              Мошенничествохищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
                              Всё это относится к нарушению именно 2-ой заповеди........

Сообщение от Router's
                              Rehovot67, искренне жаль Вас.
                              Как часто люди в отстаивании человеческого авторитета начинают поносить Слово Божье.

Остановитесь, Rehovot67, пока еще не поздно и откажитесь о Вашей очередной лжи, что якобы
                              Нет, вы глумитесь над трудами Е. Уайт вырывая из контекста, игнорируете те цитаты Е. Уайт, которые вам выставили и игнорируете те вопросы, которые вам задавали и не раз.......... И вам меня нисколько не жаль, вы лишь ищете повода утопить меня в болоте Шёлковским учением, которое по своей сути и есть болото.......
                              Последний раз редактировалось ilya481; 02 February 2012, 02:09 AM.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от rehovot67

Вы ни разу не ответили на мои вопросы!!!!!!!!!! И проигнорировали то, что говорит Е. Уайт!!!!!!!!!! Кто есть голос Божий?

Что вы можете сказать по этой цитате Е. Уайт????

Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905

....
                                Какой Мелхиседек в раю - Вы что?

Голос в раю слышали Адам и Ева - ясно сказано - голос Божий.

Вот перед нами Эдуард, а вот слышим его голос - скажите, кто такой голос Эдуарда?

Ну, совсем уже..... даже не смешно,,,

Комментарий

Обработка...